본문

[유머] 김치 데이

일시 추천 조회 178187 댓글수 301 프로필펼치기

BEST
이런 명작을봤나! 기승전게이가 완벽해
토마토 | 14.11.12 17:10
BEST
김치게이 신장르다
세가소닉 | 14.11.12 17:23
BEST
앜ㅋㅋㅋㅋ 또 김치질이네 하고 두유노김치? 하고 깔라고 들어왓더니 젼나 재밋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 기승전게이라닠ㅋㅋㅋㅋ 미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤샤프 앙크 | 14.11.12 19:18
BEST
혹시 예전에 회사원들끼리 다리위에서 'ㅅㅅ는 조용히' 라는 명언을 남긴 만화를 그리셨나요...?
레드 서큐버스 | 14.11.12 19:49
BEST
명작이다. 영화화 해도 되겠다
고통받는WUG♥ | 14.11.12 17:35

자작으로 ㄱㄱ

니주니스 | 14.11.11 22:43

아 그냥 만화도 자작으로 올리는 거야? 지금까지 다 잡담으로 올렸었는데.. ㄳㄳ 수정할게

팔든 | 14.11.11 22:44

ㄹㅇ??? 개 잘만들었네

세모성인 | 14.11.11 22:45

좋은 만화다...

아루로사자 | 14.11.11 22:49

콘돔데이도 그려주세요~

Vanistelooy | 14.11.12 21:17

신선하다 달달하다 저장하면서 봤더니 게이엔딩이라니... 제길슨

鐵犬無蹟 | 14.11.13 15:36

일단 추천부터..

BurnCrow | 14.11.11 22:49

아니...창만게로 가라

U MAD? | 14.11.11 22:52

이미 있...

마이온 | 14.11.12 17:29

김승전게이

조안 | 14.11.12 08:01

김치전게이

Spase Oddity | 14.11.12 20:48
BEST

이런 명작을봤나! 기승전게이가 완벽해

토마토 | 14.11.12 17:10

마지막에 너무 감동받아서 눈물났음

존내 발렌타인 같은 설정에 분노하면서 봤는데 지금은 무슨 생각을 해야할지 모르겠어...

로리섹돌왕국 | 14.11.13 01:30

감동적이다 ㅠㅠ

falling2006 | 14.11.13 09:53
BEST

김치게이 신장르다

세가소닉 | 14.11.12 17:23
BEST

명작이다. 영화화 해도 되겠다

고통받는WUG♥ | 14.11.12 17:35

총각김치를 똥꾸멍에 쑤쎠뿔라

파란반지 | 14.11.12 18:11

캬 명작이다

굵은혜성 | 14.11.12 18:23

그림체가 마음에 듭니다

닌텐도키드 | 14.11.12 18:43

야뭐냐 신개념 커밍아웃 만화잖아

루뤼인 | 14.11.12 18:51

나도 김치 먹을꺼야!

강철의기사 | 14.11.12 18:52

개 명작이네 이거 ㄷㄷㅋㅋ

압박마왕 | 14.11.12 19:06

너님 좀 천젠듯 이런건 애니화 시켜야함

로리웹-1004065199 | 14.11.12 19:13

밑...틴

스파이더센스 | 14.11.12 19:13
BEST

앜ㅋㅋㅋㅋ 또 김치질이네 하고 두유노김치? 하고 깔라고 들어왓더니 젼나 재밋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 기승전게이라닠ㅋㅋㅋㅋ 미틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤샤프 앙크 | 14.11.12 19:18

어이 저길 봐....굉장한 김치야... 아 아 정말이로군....

RomoRomo | 14.11.12 19:30

ㅁ명작이다 마이피에 개인저장해서 두고두고봐야해!

사신과소녀 | 14.11.12 19:32

무슨 약을 빨면 이런 작품을..

사신과소녀 | 14.11.12 19:32

김치맨보다 백배 낫네 ㅋㅋㅋ

초록기둥 | 14.11.12 19:36

그런말은 자제점....

팀폭스하운드 | 14.11.12 20:03

내가 뭘 본거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태양별왕자 | 14.11.12 19:38

어아 신박한 설정에 결말보고 씨박 ㅋㅋ 잘봤습이당 ㅋㅋㅋㅋ

izum | 14.11.12 19:40

그렇게 그는 나트륨 과다로 사망했다 한다

花無十日紅 | 14.11.12 19:49
BEST

혹시 예전에 회사원들끼리 다리위에서 'ㅅㅅ는 조용히' 라는 명언을 남긴 만화를 그리셨나요...?

레드 서큐버스 | 14.11.12 19:49

아..... 네 맞습니다

팔든 | 14.11.12 19:54

이런 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 만화를 그리셨단 말입니까! 오늘 저녁 먹으러 가는 중에 스마트폰으로 보면서 쪼갰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현자의말씀 | 14.11.12 23:00

그 만화는 어디가면 볼 수 있나요....

울트라S머신 | 14.11.13 10:12
ThisMoment | 14.11.13 14:12

어 뭐야 베스트라니..

팔든 | 14.11.12 19:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토우1 | 14.11.12 22:15
팔든

안녕하세요 미래에서 왔습니다

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.03.06 12:08

잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 시발 식스센스 + 유주얼 서스펙트급 반전이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cat.In.Black | 14.11.12 19:59

중간중간 십고퀄되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도사 레바레스 | 14.11.12 20:01

우리것이 좋은것이여

nokcha | 14.11.12 20:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유리카 오베르뉴 | 14.11.12 20:02

엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음놓고 보다가 한대 맞았다 ㅋㅋ

크라우덴 | 14.11.12 20:07

추천!

사계 | 14.11.12 20:14

천재다

토가시 | 14.11.12 20:24

ㅋㅋㅋ 김치데이 라는 발상에 중간중간 깨알같은 톡톡튀는 연출 특히 김치 다먹고 머리위로 확인하는거 뿜음

정몽즙VS닭근액 | 14.11.12 20:31

존나개명작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tool.toul.to | 14.11.12 20:31

야 잌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kth505-586 | 14.11.12 20:32

기승전게잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

oz1705 | 14.11.12 20:40

시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전에서 절로 나오는 감탄사! 개명작이다

금발족 | 14.11.12 20:43

약이 진하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕 | 14.11.12 20:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 예상보다 너무 명작이라 놀람욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전게잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

練白龍 | 14.11.12 20:50

날 로그인하게 만들다니

미야우치 렌게 | 14.11.12 20:56

.........대박

짱깨지망생 | 14.11.12 20:58

너무 좋아ㅜㅜㅜ 나도 이제부터 김치를 마스터해야겠다

owo로리괴수 | 14.11.12 20:59

아무도 김치데이가 몇날 며칠인지 안 궁금한가

케식울프런 | 14.11.12 21:13

한 두어달 김치못먹다가 어느날 식당가서 김치한조각 먹는데 야~ 세상 달리보이더라 진짜

가물치한마리 | 14.11.12 21:26

그냥 생각없이 들어와서 감탄하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하렘만세 | 14.11.12 21:31

어이 저기 봐 . 굉장한 총각김치야. 아아... 굉장한 맛이로군. 아아 정말이야. Kimchi...

lisardgy | 14.11.12 21:31

으앜 기승전게잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 완벽한 만화는 처음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천을 한번밖에 못 드리는게 정말로 천추의 한입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컵솜사탕 | 14.11.12 21:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-청일점- | 14.11.12 21:34

이런 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청오리 | 14.11.12 21:36

와.. 명작이다..

후지사키시오리 | 14.11.12 21:38

무슨 짓이냐 아들아 김치를 담구는 중입니다.

pourquoi | 14.11.12 21:38

흠잡을데 없이 완벽한 명작이다

떼강도 | 14.11.12 21:41

이럴수가...재밌게 봤습니다.ㅎㅎ

아침식사 | 14.11.12 21:42

개명작이다

NineEleven | 14.11.12 21:45

와 남캐여캐 둘다 존나 예쁘게 그린다 실례지만 혹시 쩌...

디셀롯 | 14.11.12 21:48

잠깐 시바 이거 오른쪽 힛갤이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디셀롯 | 14.11.13 00:51

명작 ㅋㅋㅋㅋ

미야노조 카오리 | 14.11.12 21:50

진짜 캐명작!

박정현™ | 14.11.12 21:56

이런 시발... 기승전게이냐

Ask&E | 14.11.12 21:56

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠만 마지막에 소름

솔레스탈. 빙 | 14.11.12 21:57

zzzzzzzzzzzzzzzzzz 좋은 반전이다 ㅋㅋ

류길 | 14.11.12 21:58

할말을 잃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘미타 | 14.11.12 22:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 닥추야!! 개명작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소시지니 | 14.11.12 22:05

아오ㅋㅋ 마지막 반전 전까지 도키도키했네ㅋㅋ

부장X | 14.11.12 22:09

대단한 명작이다! 루리웹에서 발하는 한줄기의 고귀한 빛이로다!!

뚜뚜뿌 | 14.11.12 22:13

완벽하다... 너무나도 완벽해...

굴묘편시 | 14.11.12 22:16

명작이군요

나도 모르게 끝까지 읽어 버렸다.

zerofile | 14.11.12 22:19

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리티스 | 14.11.12 22:19

힛갤에도 왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별무리 | 14.11.12 22:22

기승전게이 ㅋㅋㅋㅋ 추천 박으려고 로그인합니다

clfgmr | 14.11.12 22:26

뭐야 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Jason Mraz | 14.11.12 22:27

명작에 소오름 ㅋㅋㅋ

마밤바 | 14.11.12 22:29

이 얼마만에 보는 명작인가...!! 내용전개에 흠잡을데 없는 기승전'게이' !!!

1차수강신청 | 14.11.12 22:33

개명작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천하고 갑니다

동네신 | 14.11.12 22:34

아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Oasis_Noel | 14.11.12 22:34

루리인들에게 칭송받으려고 함이 분명하다. 트렌디김치게이.

콜버그 | 14.11.12 22:40

와 ㅆㅂ 몰일도 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피곤한알티마 | 14.11.12 22:43

클리세를 적절히 이용한 명작.

어둠달 | 14.11.12 22:43

굉장하다...ㅋㅋ

Zelly_Top | 14.11.12 22:45

반전소름ㅋㅋ

옷입은돼지 | 14.11.12 22:46

결론이 완벽한 만화류 갑

Resurrectionist | 14.11.12 22:50

레전드다...

해린 | 14.11.12 22:50
위로가기
[EPIC/스팀/패...] 전병헌입니다 | 추천 5574 | 조회 149918 | 날짜 2013.11.10
[(백업)유머 게시...] 티탄즈 배니싱트루퍼 | 추천 4675 | 조회 147230 | 날짜 2021.08.19
[(백업)유머 게시...] 아브라함심슨 | 추천 3163 | 조회 135512 | 날짜 2007.06.14
[(백업)유머 게시...] 뼛속까지 개변태 | 추천 2308 | 조회 32569 | 날짜 2018.09.04
[PS4 게임 비평] 메도리 | 추천 2067 | 조회 28363 | 날짜 2005.08.18
[PS4 게임 비평] ryuee | 추천 1904 | 조회 8838 | 날짜 2005.09.02
[엑스박스 게임 비...] 우주만물교주 | 추천 1758 | 조회 27201 | 날짜 2007.06.02
[엑스박스 게임 비...] 라이언 교주 | 추천 1700 | 조회 27042 | 날짜 2007.07.15
[엑스박스 게임 비...] Neo Heffy | 추천 1683 | 조회 10350 | 날짜 2006.08.20
[(백업)유머 게시...] 팔든 | 추천 1557 | 조회 178182 | 날짜 2014.11.11
[(백업)유머 게시...] 자기전에 양치질 | 추천 1496 | 조회 48118 | 날짜 2019.05.09
[(백업)유머 게시...] 대.한.건.아 | 추천 1490 | 조회 237023 | 날짜 2014.02.23
[(백업)유머 게시...] 잠깐닉네임변경 | 추천 1482 | 조회 719379 | 날짜 2018.10.22
[(백업)유머 게시...] 루리웹-19780516 | 추천 1329 | 조회 29931 | 날짜 2018.07.09
[(백업)유머 게시...] 공항노숙자 | 추천 1323 | 조회 155912 | 날짜 2021.04.08
[엑스박스 게임 비...] KingFisher | 추천 1315 | 조회 10426 | 날짜 2007.04.21
[PS4 게임 비평] 마루코는쇠창살 | 추천 1312 | 조회 10237 | 날짜 2007.09.26
[(백업)유머 게시...] Zeta2 | 추천 1309 | 조회 107345 | 날짜 2017.09.08
[엑스박스 게임 비...] 연희전문대 | 추천 1304 | 조회 9769 | 날짜 2006.12.21
[엑스박스 게임 비...] 쒸바-살인마!!! | 추천 1297 | 조회 11242 | 날짜 2007.04.08
[(백업)유머 게시...] 긍정의 사과 | 추천 1284 | 조회 85833 | 날짜 2013.11.01
[PS4 게임 비평] 남자성기삽니다 | 추천 1220 | 조회 11494 | 날짜 2008.05.13
[(백업)유머 게시...] 목동나훈아 | 추천 1201 | 조회 183375 | 날짜 2013.11.15
[(백업)유머 게시...] 갓데리아꼭가라 | 추천 1198 | 조회 71564 | 날짜 2017.03.25
[(백업)유머 게시...] 깊은숲 | 추천 1183 | 조회 271125 | 날짜 2015.11.01
[(백업)유머 게시...] 리치왕 | 추천 1164 | 조회 68539 | 날짜 2010.03.12
[(백업)유머 게시...] War Lord | 추천 1146 | 조회 80086 | 날짜 2012.12.25
[(백업)유머 게시...] War Lord | 추천 1139 | 조회 100543 | 날짜 2012.12.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.