본문

[유머] 늦덕의 4단계.jpg

일시 추천 조회 41035 댓글수 70 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

늦게 아는 게 오히려 좋은 걸수도 있음 (원영적)
샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.08 17:05
BEST
그게 꼬울정도야?
루리웹-4522639457 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 17:06
BEST
너무 늦게 입덕하면 당시에 팔던 피규어나 굿즈같은 것도 구하기 힘들수 있다
| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.07.08 17:05
BEST
늦덕인 "주제에" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘리트 미코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 17:12
BEST
원작자가 살아있어서 생기는 장점과 단점도 있지만 원작자가 죽어서 생기는 장단점도 있다는 게 ㅋㅋㅋ
오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 17:06
BEST
늦덕 자체는 그럴수 있다고 생각하는데 늦덕인 주제에 남한테 퍼트리고 싶다고 생각하는게 개꼬움ㅋㅋㅋㅋ 한창 유행때 남들이 그렇게 말할땐 듣지도 않던놈이 ㅋㅋㅋ
해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.07.08 17:04
BEST
뭐그리 뒤틀렸냐
닭장감별사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.08 17:09
BEST

늦덕 자체는 그럴수 있다고 생각하는데 늦덕인 주제에 남한테 퍼트리고 싶다고 생각하는게 개꼬움ㅋㅋㅋㅋ 한창 유행때 남들이 그렇게 말할땐 듣지도 않던놈이 ㅋㅋㅋ

해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.07.08 17:04
BEST
해남놈

그게 꼬울정도야?

루리웹-4522639457 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 17:06
BEST
해남놈

뭐그리 뒤틀렸냐

닭장감별사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.08 17:09
루리웹-4522639457

내가 말할땐 귓등으로도 안듣고 무시하던 애가 뒤늦게 눈돌아가서 왜 이런걸 이제알았지?이러면서 있는데 안빡치겠냐고..

해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.07.08 17:11
해남놈

그게 꼭 남들이 보라는데 안 본거는 아닐 수 있잖아

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.08 17:11
BEST
해남놈

늦덕인 "주제에" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘리트 미코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 17:12
엘리트 미코

덕질이란거 자체를 늦게 시작해서 과거 명작 찾아본걸 수도 있는데 말이지.

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.08 17:13
밀덕이

ㅇㅇ맞아 그런쪽은 화나지 않지.. 분명 말해줬었는데도 무시해놓고 뒷북치는 애들이 짜증나는거지

해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.07.08 17:16
해남놈

이족보행오망코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.08 17:20
해남놈

그거를 님을 무시했다고 생각하면 안됨 님을 일부러 무시하는게 아니라 그냥 사정이 있어서, 안땡겨서 안봤다가 나중에 눈에 띄어서 보는거거든. 비유하자면 님은 맛집을 지인한테 알려준거임. 아마도 같이 가보고 이야기하고 싶어서 그런거겠지? 하지만 그 지인은 그 요리류(장르)를 안좋아할 수도 있고, 지금 당장 배가 안고플수도 있고, 다른걸 먹으러 가기로 해서 시간이 없을수도 있고, 어쨌든 님을 무시하는게 아니더라도 식사를 거정할 이유가 엄청 많음. 쉽게 말하자면 배 안고팠던 사람이 식사 거절한다고, 카레 안좋아하는 사람이 카레 거절한다고 당신을 무시했다고 생각하지 말라는거임

이세리 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.07.08 17:26
이세리

좋은말 고마워

해남놈 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.07.08 17:27
이세리

요즘은 컨텐츠 홍수여서 더 심하기도 하고 한두번 누가 츄라이 츄라이 심하게 해서 기대치 올라간 상태로 봤는데 그냥 그러면 담부턴 추천이 귀에 안들어오기도 하고.

루리웹-5187288595 | (IP보기클릭)99.119.***.*** | 24.07.09 02:56
해남놈

부심부릴게 없어서 덕부심을 부리네ㅋㅋ 현생 어떨지 보인다

루리웹-4362904702 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.09 06:47
BEST

늦게 아는 게 오히려 좋은 걸수도 있음 (원영적)

샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.07.08 17:05
샤이중도

최애의 아이를 이제 알게됐다니 럭키비키잖앙☆

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.07.08 17:06
샤이중도

일년에 한권이나 나오는 만화는 늦게 입덕해서 몰아보는게 꿀임

Hey지나간다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 17:08
샤이중도

최애는 진짜 연재 느려서 내가 초반 보고 떨어졌는데 늦게 접할 수록 좋을 듯.

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.08 17:10

블리치 천년혈전 애니보고 입덕하면 저러케 되는거야?

센티넬라 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.07.08 17:05

십이국기 시발아 ㅠㅠ

🃏
 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.07.08 17:05
BEST

너무 늦게 입덕하면 당시에 팔던 피규어나 굿즈같은 것도 구하기 힘들수 있다

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.07.08 17:05
BEST

원작자가 살아있어서 생기는 장점과 단점도 있지만 원작자가 죽어서 생기는 장단점도 있다는 게 ㅋㅋㅋ

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 17:06
오스트리아-헝가리

원작자가 살아있어서 생기는 단점은 해리포터 팬덤을 보면된다.

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.07.08 17:08
쳇젠장할

챕터1. 원작자 트위터 차단하기

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 17:08
쳇젠장할

엥? 여사님 이미 호그와트의 별이 됐는데요. 지금 폴리주스 먹은 죽먹자가 사칭하고 있자나요.

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.08 17:10

드디어 겨울에 극장판 후속 개봉한다 아ㅋㅋ 10년 존버 했으면 갓갓작이겠지ㅋㅋ 기대된다ㅋㅋ

큐베 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.08 17:06

덕질에는 2대 죄악이 있다. 하나는 유행이 지난 걸 덕질하는 것이고 또 다른 하나는 마이너 취향을 덕질하는 것이다.

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.07.08 17:06
ideality

그중 최고는 미약한 유행 조차 지나 컨텐츠 조차 끊긴 마이너 취향을 덕질하는 것이다.

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.08 17:08

강철을 스트리머랑 같이 방송으로 봤는데 운이 좋았지

한방인생 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.07.08 17:07

늦게 입문해서 2차 창작부터 찾기 시작하고 시장이 크면 그떄부턴 장난 아님

MD브루노 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 24.07.08 17:07

???: 뭐? 뉴비라고?!

Insanus | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.07.08 17:08

ㄹㅇㅋㅋㅋ 발매된지 한참지난 컨텐츠 실시간으로 못빨면 뭔소용임ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.07.08 17:09

그냥 '새끼 뒷북은ㅋㅋ' 정도지 저걸 진짜로 싫어하는 사람이 있었나

파이어니어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.08 17:09
파이어니어

즐겁게 감상한 작품은 언제 다시 얘기해도 즐거운 것

파이어니어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.07.08 17:10
파이어니어

ㅇㅇ 진짜 명작이면 다시 떡밥 돌아서 게시판 활성화 됨.

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.08 17:12

만화 영업할땐 거들떠도 안보더니 넷플 애니 나오니까 예고편 장면을 스포 취급하더라 ㅅㅂ

직구지오니스트 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.07.08 17:10
직구지오니스트

던전밥?

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.08 17:12

마이너 장르에 분량도 별론데 입덕한경우

-항공모함- | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.07.08 17:11

RWBY를 몬티 움 사망하고 나서 입덕했는데.. 후...

TG볼프강라이브러리언 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.08 17:12

아는 놈 몇십년전 프리즌 브레이크를 이제서야 보고 오더니 한국 이름이 석호필이 어쩌구.... 웃기지도 않았음.

크항항 | (IP보기클릭)103.114.***.*** | 24.07.08 17:14
크항항

와... 진짜 거진 20년 전 작품인데......

세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 17:24

근데 좀 과거 명작은 늦게 볼 수도 있지 편협하게 바라볼 필요는 없는 거 같음. 명작은 언제봐도 명작인건데.

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.08 17:15
밀덕이

그건 그래. 내가 영화 대부를 본 게 2019년이었어

세가로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.08 17:25

이쉐키들 내 앞에서 아무 말도 하지 말어라! 리메이크 해주는거 다행인줄알어! 뒤집어서 다시 새로 만든다고 그렇게라도 해줘! 젭라........... 18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 17:16
7600gs

가이버를 아는 사람도 얼마나 될까...

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.08 17:18
밀덕이

가슴 노출이라고 하면서 짤 돌아다니는게 가이버임 그것도 아는 사람이나 아는 유머;;;;;;;;;;;;;;

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 17:20
7600gs

소싯적 만화책보고 용돈 모아 소프비 사서 딱 띁어보니 색칠도 안되있어서 허망했던 추억이ㅋㅋ 그리고 10년 이라는 시간이 지나 만듬ㅋㅋ

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.07.08 17:21
7600gs

이런 숨겨져버린 명작 흥미롭게 줄거리 정리해서 잘 쓰면 베글 잘 가던데 연재 해봐

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.08 17:21
ミクP

참고로 내 동내시절에 소프트 비닐 팔았지만 없는 사정이다보니 =_= 근데 지금은 하라고 해도 하기 겁나 귀찮음..........알리에서도 짭 가이버 팔긴파는데 관절생각하면 포기;;;;;;;;; 그와중에 대형 가이버 나왔다고 봤는데 가격이 자비없는것 때문에 피눈물은 덤 =-=

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 17:23
밀덕이

댓글에서 100% 뜰탁이라는 말에 또 쭈글하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힝

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 17:23
7600gs

스읍 괜찮아 가이버 세대 정도면 틀딱 소리에 내상 안 입을 정도로 먹을만큼 먹지 않았...나?

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.07.08 17:28
밀덕이

아부지 사후전에 좀 우울증좀 있섰는데 사후 이후에는 이게 멘탈 해줄사람이 없서저서 그런지 요즘도 감정변화가 오락가락함 뭐 나름 멘탈 우울할때 위 처다보기는하는데 이게 쉽지가 않더라 =_= 근처 병원은 가도 약을 한달 이상 먹어도 답도없고 그래서 내일 주엽역쪽에 있는곳 가서 삼당해보고 취업자리도 알아볼려고.........집에서 이거 그냥 논다는것.........차라리 엄니가 안아프고 한놈이라도 거시기하면 좋곘는데 그게 안되고 엄니만 일하니 사람 돌아버릴것 갓아;;;;;;;;;;

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 17:31

나도 걸밴크 뒤늦게 보는중 ㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.08 17:20

봇치야 2기는 언제나오니

구마모토의광견쨩 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.08 17:22

그런 의미에서 팬스가 1기 지금 봐도 딱 좋은 시점이야.

백흑 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.07.08 17:23

요새 10년만에 슈타게를 다시보는데 내가 안본것들이 엄청나게 많더라고... 행복함

길가다가시비가붙어서듀얼하게됨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.08 17:24

님들... 바둑 좀...

칫솔 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.07.08 17:24
칫솔

어 그건 진짜 하긴 요즘 바둑 방들 많이 사라젔지.....그나마 일부 겜들이라도 온라인이 활성화 될때가 90년대였는데 지금은 뭐 죄다 모바일 시장이고 워낙 중독성 쩌는 껨들이 많아서;;;;;;;

7600gs | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.07.08 17:32

후유증 존나 심하다는 작품은 피하고 있음 아노하나 아직도 안봄

박하솜사탕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.08 17:31
박하솜사탕

후유증 있어도 좋은 작품입니다. 저처럼 엔젤비트랑 아노하나 연달아서 보실거 아니잖아요

루리웹_19920607 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.07.09 08:40
루리웹_19920607

그 미친짓을 하다니 용자군요

박하솜사탕 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.07.09 09:17
박하솜사탕

고딩인지 대딩임지 저러고 몇 주 우울증 걸림.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹_19920607 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.07.09 11:02

인생 살다보면 바빠서 못하게 되는것들이 많더라

넵튠MK2 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.07.08 17:47

내가 저렇게 늦게 보고 빠져든 작품이 몇 개 있는데 방영 당시 게시물 검색해서 공감하고 다님...

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.07.08 17:57

미뤄놨던 킹덤 아직 안 본게 생각나네. 오징어게임 보기전에 것부터 봐야되는데...

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.08 18:29

늦게 알게되면 그 당시 라이브로 즐겼을때 아니면 얻을 수 없는 굿즈 찾으러 구천을 떠도는 귀신마냥 돌아다님. 아 그때 볼걸, 재판같은게 없어서 프리미엄 겁나 붙은 물건들이여

럽츄 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 24.07.08 18:47

5단계 : 다 부질없음을 깨달음

연쇄작용 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.07.08 19:14

유게 때문에 배틀 스피리츠 브레이브 봤는데 여기서 나만 얘기함

패왕룡즈아크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.07.08 21:12

이거 나임. 유행 할 때 무관심 했다가 완결되면 그때 몰아 보고선 미침 ㅎㄹ

야해요 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.07.08 22:01

코드기어스 같이 뒤늦게 유행한건 늦게 봐도 괜찮음 그 덕에 요새 신작도 나오고 굿즈도 다시 나오자나

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.07.08 22:02

여기에 질문하면 되려나 흐흐 고르고13은 왜 번역이 없죠?

디반 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.07.09 12:46
위로가기
리톨쿤 | 추천 4 | 조회 217 | 날짜 16:05
정의의 망치 | 추천 5 | 조회 450 | 날짜 16:05
여섯번째발가락 | 추천 20 | 조회 3103 | 날짜 16:04
엘드윈 | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 16:04
벗바 | 추천 71 | 조회 7668 | 날짜 16:04
라젠드라 | 추천 2 | 조회 180 | 날짜 16:04
루리웹-2649753228 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 16:04
xnest | 추천 3 | 조회 247 | 날짜 16:03
꼬추 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 16:03
루리웹-2367638790 | 추천 10 | 조회 239 | 날짜 16:03
슬리핑캣 | 추천 2 | 조회 190 | 날짜 16:03
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 16:03
지구별외계인 | 추천 2 | 조회 285 | 날짜 16:03
흑강진유 | 추천 24 | 조회 4571 | 날짜 16:03
루리웹-82736389291 | 추천 3 | 조회 267 | 날짜 16:03
금구슬아저씨 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 16:03
비르시나 | 추천 10 | 조회 571 | 날짜 16:02
킁카킁카킁카 | 추천 5 | 조회 163 | 날짜 16:02
루리웹-9933504257 | 추천 4 | 조회 268 | 날짜 16:02
하나사키 모모코 | 추천 62 | 조회 8659 | 날짜 16:02
昨日 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 16:02
루리웹-1465981804 | 추천 39 | 조회 3617 | 날짜 16:01
국대생 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 16:01
☆바보곰팅이☆ | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 16:01
佐久間リチュア | 추천 3 | 조회 174 | 날짜 16:01
긍높유 | 추천 46 | 조회 3741 | 날짜 16:01
라훔 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 16:01
귀여운 돌고래 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 16:01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST