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[유머] 의외로 한국과 일본이 서로 이해 못하는 것 jpg

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댓글 21
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에이 거짓말 마요 저게 중우동이지 왜 짬뽕이예요 에이 거짓말 마요 짬뽕에 김치 넣은것도 아니고 왜 빨개요
응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.13 18:19
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중화식 우동이 일본의 짬뽕에 가까움
캬루는술퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.13 18:20
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사실 나가사키 짬뽕도 흰색일 뿐이지 일본의 짬뽕과는 맛이 다름 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.09.13 18:26
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오타가 이리도 치명적인줄은...
푸른댕댕이 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.09.13 18:31
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70년대까지 놀랍게도 한국도 짬뽕이 하얀색이었다. 그럼 중화 우동하고 뭔 차이냐고? 중화 우동은 애초에 재료를 볶지 않고 끓였음. 짬뽕은 볶은 재료에 국물을 우린 요리지 빨간 국물을 의미하는 게 아니었음.
곰곰이생각하니내가곰이네 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.13 18:34
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노??
5324 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.09.13 18:20
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푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.13 18:32
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에이 거짓말 마요 저게 중우동이지 왜 짬뽕이예요 에이 거짓말 마요 짬뽕에 김치 넣은것도 아니고 왜 빨개요

응답없음 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.13 18:19

나가사키 짬뽕 자주먹다보니 빨간게 어색한 매국노 여기

루리웹-7384533734 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.09.13 18:20
BEST 루리웹-7384533734

노??

5324 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.09.13 18:20
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루리웹-7384533734

사실 나가사키 짬뽕도 흰색일 뿐이지 일본의 짬뽕과는 맛이 다름 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.09.13 18:26
루리웹-7384533734

나가사키 짬뽕도 한국에서 만들면 왜 맵냐

베니스가아니라베네치아 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.09.13 18:27
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루리웹-7384533734

오타가 이리도 치명적인줄은...

푸른댕댕이 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.09.13 18:31
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루리웹-7384533734

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.09.13 18:32
루리웹-7066539292

ㅇㅇ 본토식은 걸죽하고 시원한 맛 없이 식초 뿌려 먹더라

john nasse | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.09.13 18:32
푸레양

나가사끼 짬뽕이랑 꼬꼬면 하얀국물로 나와서 맛이 순하려나 싶어서 사 먹어봤는데 톡 쏘는 매운맛 있어서 처음에 당황하긴 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 못 먹을 정도는 아닌데 난 좀 매운맛 없는 담백하고 순한 라면이 먹고 싶은 거였는데 왜 매운거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1638725373 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.09.13 18:50
john nasse

걸죽한건 중국스타일의 전분때문인데 이게 중국에서 일본으로 면요리가 전파되는 과정에서 전분을 넣은 레시피로 전파된건지 아닌지 모른다함 그래서 본토식도 걸쭉한 짬뽕스타일, 깔끔한 스타일로 둘다 근본으로 친다함

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.09.13 18:53
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중화식 우동이 일본의 짬뽕에 가까움

캬루는술퍼 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.13 18:20

둘다 맛있으니 됐다

다세포됨 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.09.13 18:26

예전에 우리나라 와서 짬뽕 먹던 일본인이 "아니, 왜 짬뽕이 매워?"라고 한 말이 기억에 남는군.

박봉출 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.09.13 18:27

저거 중국식 우동이잖아

루리웹손놈 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.09.13 18:29

중국 요리사가 일본에서 마감시간 쯤 남는 재료 다 때려넣어 만든게 짬뽕이고 한국으로 건너와서 빨갛게 변한거라고 했던가

퇴근좋아 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.13 18:30

짬뽕, 잔폰의 원조를 봐야 한 쪽에 손을 들어줄 수 있겠는 걸

수상할정도로눈에띄는놈 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.13 18:33
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70년대까지 놀랍게도 한국도 짬뽕이 하얀색이었다. 그럼 중화 우동하고 뭔 차이냐고? 중화 우동은 애초에 재료를 볶지 않고 끓였음. 짬뽕은 볶은 재료에 국물을 우린 요리지 빨간 국물을 의미하는 게 아니었음.

곰곰이생각하니내가곰이네 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.13 18:34

백짬 좋아

새누 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.13 18:35

"면이 굵으니 우동" "참기름이 들어갔으니 나물" ""?""

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.09.13 18:39

일본 여행할때 좋은게 일본에 안매운 음식이 많음

AniEin | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.09.13 18:45

백짬뽕이라는게 따로 있었던거 같은데.. 그냥 해산물 이용한 면요리 안매운거 먹을려면 우동 매운거 먹을려면 짬뽕 이랬던 거 같음.. 이상하게 짬뽕은 뭔가 스까먹는 느낌이었단 말이지..

나비향 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.09.13 18:51
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