본문

[유머] 플스5 프로 가격을 납득시키는 방법

profile_image
일시 추천 조회 10068 댓글수 37 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
완벽한 하위호환 ㄷㄷ
freenia | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.09.14 14:39
BEST
저럴려면 콩코드보다 돈 많이써야할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시로코코 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.09.14 14:39
BEST
맙소사... 버그 없이 업스케일링 하위호환이면 에뮬도 다 죽어버릴 거 같네요 4k 네이티브 그란4? 못참지
아이디야커피 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.14 14:47
BEST
ps 2 3 cd 아직 시중에 넘치는데 그거 다되면 800불도 주마 ㅋㅋ
루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.14 14:49
BEST
비타 돌릴 수 있는건 못 참지..
귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.14 14:48
BEST
시디로 돌릴수 있다는 거에서 로망이 있기도 하고 애초 에뮬이 아니라 시디로밖에 없는 게임들도 많음.
charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.14 14:52
BEST
근데 고전 콘솔 미니 시리즈중에서 유일하게 ps1 미니만 폭망한거 보면 생각보다 수요가 적을지도 모름
루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.14 14:58
BEST

완벽한 하위호환 ㄷㄷ

freenia | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.09.14 14:39
BEST

저럴려면 콩코드보다 돈 많이써야할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시로코코 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.09.14 14:39
시로코코

하지만 실제로 해내버리면 콩코드 투자액의 2배는 걷어올 수도 있지 않을까...?

용가리츄릅츄릅 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 24.09.14 15:14
BEST

맙소사... 버그 없이 업스케일링 하위호환이면 에뮬도 다 죽어버릴 거 같네요 4k 네이티브 그란4? 못참지

아이디야커피 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.14 14:47
BEST

비타 돌릴 수 있는건 못 참지..

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.14 14:48

사실상 7 in 1 콘솔 ㅋㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.14 14:48
BEST

ps 2 3 cd 아직 시중에 넘치는데 그거 다되면 800불도 주마 ㅋㅋ

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.14 14:49

플스3 돌릴수있게되면 ㄹㅇ 바로 사지

Rarika | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.14 14:49

헐...3게임도 돌릴수 있다고? 개 쩌는데??

patchouli | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.09.14 14:50

할 수 있으면 벌써 했겠지...ㅋㅋㅋ

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.255.***.*** | 24.09.14 14:50

겜알못이라 궁금해서 그러는데 PS4나 PSP게임같은건 에뮬로 돌릴 성능도 충분히 될 텐데 네이티브로 돌리는데 열광하는 이유가 따로 있음?

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.09.14 14:50
BEST
평양시청건축과🇰🇵

시디로 돌릴수 있다는 거에서 로망이 있기도 하고 애초 에뮬이 아니라 시디로밖에 없는 게임들도 많음.

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.14 14:52
평양시청건축과🇰🇵

플4는 같은 프로세서라 지금도 하위호환됨 다만 플2,3 같은애들은 프로세서가 달라서 네이티브가 아니라면 1. 그래픽 색감부분이 미묘하게 다름 2. 에뮬로 돌리면 네이티브와 달라서 셍기는 버그나 크래시가 있음 3. 태생적으로 에뮬은 인풋렉이 발생함 - 일반적인 게임은 상관없는데 프레임단위로 입력이 중요한 격겜 리듬겜에 치명적임

하드포맷 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.09.14 14:55
charka

아아 내부에서 에뮬로 돌아가느냐의 문제보단 CD 돌리는것의 여부구나

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.09.14 14:55
하드포맷

Fpga라고 네이티브에 근접하게 에뮬을 돌릴수 있게하는 물건이 있는데. 이거 실제로 백가까이 되는데도 이 이유로 사는 사람 꽤 있음

하드포맷 | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.09.14 14:56
평양시청건축과🇰🇵

윗댓에서도 설명했지만 특히 구조가 많이 복잡한 플3은 지금도 에뮬로 랜덤하게 튕긴다던가 인풋렉 있다던가 성능만으로는 억누르지 못하는 요소가 많고 그 기기만의 특유 버그로 설계된 게임도 있고... 하드웨어 재현도적으로도 완전하다고 볼 수 있는 에뮬도 슈패, 좀 더 쳐줘도 플스1정도고

Shanet™ | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.09.14 15:01

덤으로 단종된 플스1게임중에 명작 50개만 추려서 공짜로 플레이 가능하게 해놓으면 1000달러여도 불티날 듯

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.14 14:51

UMD리더가 달려있다면 그럴 수 있지

쩡주나안쩡주나늘쩡주는쩡주나 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.09.14 14:52

이러면 말이 달라지긴하는데 쟤네가 그럴거 같진않아

()도로롱 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.09.14 14:52

저거라면 말이 다르지

종언의 카운트다운 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.14 14:54

요즘이면 플스 5내부에서 에뮬 돌려서 과거 기기들 지원 가능할텐데

저스키 | (IP보기클릭)203.160.***.*** | 24.09.14 14:54

진짜 설득됐다

빠빰뚜두둥 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.09.14 14:54

디스크 드라이브도 많이 팔리겠군요.

A군 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.14 14:54

그럴거면 진작했겠지... 저거 하고 고전 게임들 전부 PSN에서 팔면 좋긴하겠지만, 소니 스타일이 어디 가겠나

바세린조아 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.09.14 14:55

싹다 호환되면 ㄹㅇ 인정이지

공룡쟝 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.09.14 14:55

그래픽카드 가격을 현행 2배로 올리면 간단한걸 가지고 ㅎㅎ

헤이토마토 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.09.14 14:56

umd odd는 못참지 마! ps5로 영화도 보고 음악도 듣고

마이온 | (IP보기클릭)27.162.***.*** | 24.09.14 14:56
BEST

근데 고전 콘솔 미니 시리즈중에서 유일하게 ps1 미니만 폭망한거 보면 생각보다 수요가 적을지도 모름

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 24.09.14 14:58
루리웹-336996918

ps1 미니(클래식)가 폭망한건 수요가 없어서가 아니지않음? --

centaur | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.09.14 15:00
루리웹-336996918

그건 ㅈ같이 만들어서 잖아.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.14 15:57

그냥 쩌는 독점작이 없어서 그렇죠 뭐. 어차피 피시로 몇년 뒤에 나오는 건 제작비 때문에 그걸로 신게임 제작비에 투자해서 플5로만 선행 발매 되면 되는 데, 플스5를 사야만 할 독점잠이 뭐가 있나요? 그게 제일 문제. 예를 들어 블러드본 2, 라오어3 이런게 없음...

바건부 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.09.14 14:59

근데 사실 소니 의지가 아니라 게임 회사들이 저런거 허락을 안해줌

centaur | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.09.14 14:59

개인적으로는 PS5만 네이티브 나머지는 다 업스케일링 해줬으면 합니다.. 하다못해 PS4,PS만 네이티브 나머지는 다 업스케일링 이라도;; 뭐 이렇게 나올일은 거의 없겠지만서도;;

스페이스판자촌 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.09.14 15:00

네이티브 아녀도 일단 호환만 다 되면 제법 메리트가 있을지도…

Everst | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.14 15:01

저럼 킹정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘든아고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.14 15:03

psp나 비타는 매체가 달라서 안되겠지만 ps1~ps3는 디스크 기반 매체라 불가능은 아니겠네요!

빈폴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.14 15:36

저게 됐으면 플황님님님님 소리 들었을듯ㅋㅋㅋㅋ

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.14 16:57
위로가기
인증글 전체
공지
잭 그릴리쉬 | 추천 81 | 조회 10372 | 날짜 17:15
정의의 망치 | 추천 42 | 조회 4302 | 날짜 17:13
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 45 | 조회 5539 | 날짜 17:12
루리웹-28749131 | 추천 156 | 조회 14081 | 날짜 17:12
루리웹-56330937465 | 추천 21 | 조회 4343 | 날짜 17:12
독타센세R | 추천 100 | 조회 11544 | 날짜 17:11
오마에라🎹✨⚓️ | 추천 11 | 조회 776 | 날짜 17:10
야부키 카나ㅤ | 추천 88 | 조회 10115 | 날짜 17:09
Prophe12t | 추천 70 | 조회 9777 | 날짜 17:09
메르스스타일 | 추천 82 | 조회 8197 | 날짜 17:08
こめっこ | 추천 62 | 조회 9009 | 날짜 17:08
검은투구 | 추천 34 | 조회 8939 | 날짜 17:08
사신군 | 추천 50 | 조회 5245 | 날짜 17:08
롱파르페 | 추천 62 | 조회 8934 | 날짜 17:07
새대가르 | 추천 47 | 조회 10691 | 날짜 17:07
[大車輪] | 추천 109 | 조회 5064 | 날짜 17:07
돌아온KV | 추천 35 | 조회 3803 | 날짜 17:07
찌찌참마도 | 추천 134 | 조회 11883 | 날짜 17:06
서비스가보답 | 추천 42 | 조회 9753 | 날짜 17:06
2B_or_Not_2B | 추천 11 | 조회 893 | 날짜 17:05
마왕 제갈량 | 추천 87 | 조회 12144 | 날짜 17:04
정의의 버섯돌 | 추천 88 | 조회 10115 | 날짜 17:04
어흑_마이_간 | 추천 62 | 조회 13659 | 날짜 17:02
루리웹-3151914405 | 추천 53 | 조회 4217 | 날짜 17:01
새대가르 | 추천 143 | 조회 13219 | 날짜 17:01
루리웹-6530053831 | 추천 15 | 조회 1196 | 날짜 17:00
롱파르페 | 추천 57 | 조회 7353 | 날짜 17:00
당황한 고양이 | 추천 49 | 조회 7421 | 날짜 16:59

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST