본문

[유머] 대참사를 일으킬뻔한 점프 신입 편집자

profile_image
일시 추천 조회 12770 댓글수 35 프로필펼치기

BEST

아.. 한번이라도 보면 잊을수없는데 날다람쥐는 차마 첨부 못 하겠다
이오리린코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.03 17:24
BEST
지금 점프 임원들 저 만화보고 자란 세대라 임원에게 걸리면 조인트 까였을것
치르47 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.03 17:26
BEST
옛날같으면 박살나지 않았을까....편집자
만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.03 17:25
BEST
사실 요즘도 오다한태 한풀이 했으면 오다가 편집부에 연락해 스승님께 무례를 범한 편집자가 있다는데 신경 써주세요 한마디면 비상이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ
주안의사리사리엘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 17:27
BEST
아 이거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대영주 데나트리우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.03 17:25
BEST
투니버스에서 새벽에 해주면 몰래 봤던 명작ㅋㅋㅋ
만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.03 17:25
BEST
수십년전에 근무한 회사의 전설적인 이사님이라고 해도 신입 입장에선 취직하기 전에도 퇴직하신 분인데 모를수도 있지
썸띵디쁘런뜨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.03 17:28
BEST

아.. 한번이라도 보면 잊을수없는데 날다람쥐는 차마 첨부 못 하겠다

이오리린코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.03 17:24
BEST
이오리린코

아 이거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대영주 데나트리우스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.03 17:25
BEST
대영주 데나트리우스

투니버스에서 새벽에 해주면 몰래 봤던 명작ㅋㅋㅋ

이오리린코

아!!!

GREEN_LEFT_DEMON | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.03 17:25
이오리린코

날다람쥐 그것의 정체는...

루리웹-6214137169 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.10.03 17:27
루리웹-6214137169

ㄹㄹㄹㅋ

피곤한한니발. | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.10.03 17:30
만보잠보

새벽의 투니버스는 최강이였지 GTO도 갓갓이였는데

현자의말씀 | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 24.10.03 17:38
현자의말씀

그립다... 그때는 진짜 재미있었는데 ㅠㅠ

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.03 17:38
이오리린코

이거였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.10.03 17:38
BEST

옛날같으면 박살나지 않았을까....편집자

BEST 만보잠보

사실 요즘도 오다한태 한풀이 했으면 오다가 편집부에 연락해 스승님께 무례를 범한 편집자가 있다는데 신경 써주세요 한마디면 비상이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ

주안의사리사리엘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 17:27
주안의사리사리엘

ㅋㅋㅋㅋㅋ 줄초상

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.03 17:27
주안의사리사리엘

진짜 상상만 해도 두렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조지프 매카시 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.10.03 17:29
주안의사리사리엘

그건 너무 대놓고 처형인데...

거유폭유감별사 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.10.03 17:35
주안의사리사리엘

군대로 치면 연대장부터 줄빠따잖아

IlIlllIII | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 17:36
IlIlllIII

군대로 치면 전화한 첫 마디가 : 응 나 예비역 중장인데 : 네? : 그.. 예비역 중장인데... : 음... 네? 통신보안?

민쯔라잌 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 24.10.03 17:50

세대가 바뀌긴했지

룬나이츠 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.03 17:26
BEST

지금 점프 임원들 저 만화보고 자란 세대라 임원에게 걸리면 조인트 까였을것

치르47 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.03 17:26

대인배인걸 떠나서 그냥 쌩으로 전화걸어서 저렇게 말하면 대응 힘드지...

접었는데또하네 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.03 17:27

네이버 웹툰으로 비유하면 조석이 ㄴㄱ? 시전한건가

즐기시게놔둬 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.10.03 17:27
즐기시게놔둬

그래도 조석은 현역이니까 이말년?

사건 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.10.03 17:29
즐기시게놔둬

와탕카 작가가 전화한거랑 비슷할지도

도둣먀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.03 17:30
즐기시게놔둬

"저 강풀작가입니다." "네? 강풀이요? 저희 웹툰에 올리신적이 없으신데 신인 작가신가요?"

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.10.03 18:11
BEST

수십년전에 근무한 회사의 전설적인 이사님이라고 해도 신입 입장에선 취직하기 전에도 퇴직하신 분인데 모를수도 있지

썸띵디쁘런뜨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.03 17:28
썸띵디쁘런뜨

근데 그게 상품이니까 일단 자기 회사 상품은 최소한 알아야 하니 당장 sm입사 했는데 ses hot몰라요 하면 욕먹을게 분명하니

주안의사리사리엘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 17:30
썸띵디쁘런뜨

모르면 바로 선임이든 어디든 문의를 해야되는데 저기서 계속 네? 네? 하고 있으면 안되는거 아니냐 ㅋㅋㅋ

타카시 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.03 17:31
썸띵디쁘런뜨

몰랐으면 검색을 하던가 믈어보던가 해야지

루리웹-8608483178 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.10.03 17:46

점프 황금기 작품 중 하나라서 더 인상이 옅었던걸까...

개작두 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 17:30

처음 들어보네...

루리웹-7716870155 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.10.03 17:30

모를 수는 있는데 작품 계속 이야기하면 찾아보는 정도는 했어야지 ㅋㅋㅋ

다른별 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.10.03 17:30

오다가 어시스턴트로 참가한 작품

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.10.03 17:31

점프 원로분한테 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2173870036 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 24.10.03 17:33

태어나기전 작품이면....ㅋㅋㅋㅋ 20대 초반 에게 꼬비꼬비나 해모수 보여주는 느낌일꺼잖아ㅋㅋㅋ

1UP | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.10.03 17:34

초반에는 개그로만 일관하다 타잔의 출생 비밀도 나오고 결국 배틀만화로 전향하는 완전 전형적인 점프만화.

썸씽스페샬 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.03 17:35

바로 나무위키에 올라갔는데 알지 말아야 할 만화를 알아버렸어

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.10.03 18:14
위로가기
인증글 전체
공지
파이올렛 | 추천 88 | 조회 11753 | 날짜 19:43
좇토피아 인도자🤪 | 추천 58 | 조회 6764 | 날짜 19:42
루리웹-7131422467 | 추천 53 | 조회 5883 | 날짜 19:42
범성애자 | 추천 49 | 조회 7098 | 날짜 19:41
파노키 | 추천 85 | 조회 8623 | 날짜 19:41
루리웹-4287464456 | 추천 26 | 조회 2684 | 날짜 19:40
뿌디디딕❤ | 추천 62 | 조회 9781 | 날짜 19:39
스파르타쿠스. | 추천 30 | 조회 3732 | 날짜 19:38
빡빡이아저씨 | 추천 18 | 조회 1903 | 날짜 19:38
라스테이션총대주교 | 추천 123 | 조회 10333 | 날짜 19:38
데스티니드로우 | 추천 92 | 조회 9516 | 날짜 19:38
친친과망고 | 추천 19 | 조회 2300 | 날짜 19:38
좇토피아 인도자🤪 | 추천 60 | 조회 7077 | 날짜 19:37
작은_악마 | 추천 82 | 조회 7768 | 날짜 19:37
아랑_SNK | 추천 27 | 조회 3421 | 날짜 19:37
대지뇨속 | 추천 66 | 조회 4773 | 날짜 19:36
강등 회원 | 추천 15 | 조회 2988 | 날짜 19:35
극극심해어 | 추천 35 | 조회 3451 | 날짜 19:34
대지뇨속 | 추천 47 | 조회 4099 | 날짜 19:34
클리너즈 | 추천 87 | 조회 10601 | 날짜 19:33
좇토피아 인도자🤪 | 추천 63 | 조회 7908 | 날짜 19:33
호망이 | 추천 8 | 조회 554 | 날짜 19:32
아랑_SNK | 추천 68 | 조회 9113 | 날짜 19:32
작은_악마 | 추천 125 | 조회 12260 | 날짜 19:32
뿌디디딕❤ | 추천 32 | 조회 5924 | 날짜 19:31
고양이야옹야옹 | 추천 17 | 조회 861 | 날짜 19:31
물레빌런 | 추천 65 | 조회 5852 | 날짜 19:30
좇토피아 인도자🤪 | 추천 13 | 조회 2689 | 날짜 19:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST