본문

[유머] 면접관한테 술먹자고 한 썰

일시 추천 조회 16384 댓글수 26 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
중소기업인 이유 ㅋㅋ
루리웹-999999999 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.10.03 22:09
BEST
10년차는 그에걸맞는 급여를 줘야하니 부담이크지만 당연 싼값에 잘부려먹을 소모품 주워야지
루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.10.03 22:10
BEST
입사후 : 너임? 술먹자는게 ㅋㅋㅋ 남아라 ㅋㅋ
외계고양이 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.10.03 22:10
BEST
이거 술커넥션이야
아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.03 22:09
BEST
면접관 : 아니글쎄 신입이 힘들어 해서 술한잔 하면서 풀어줘야 겠어 마누라야 나 오늘 늦을거 같아 ㅜㅜ(ㅋㅋㅋㅋ)
| (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.10.03 22:11
BEST
이제 회식때 항상 불려갈듯
오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.10.03 22:10
BEST
경력 10년을 떨구는게 말이 되나 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.03 22:15
BEST

이거 술커넥션이야

아마자라시 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.03 22:09
BEST

중소기업인 이유 ㅋㅋ

루리웹-999999999 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.10.03 22:09
BEST

입사후 : 너임? 술먹자는게 ㅋㅋㅋ 남아라 ㅋㅋ

외계고양이 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.10.03 22:10
BEST

10년차는 그에걸맞는 급여를 줘야하니 부담이크지만 당연 싼값에 잘부려먹을 소모품 주워야지

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.10.03 22:10
BEST

이제 회식때 항상 불려갈듯

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 24.10.03 22:10

2차 면접 시작이네

silversys | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.10.03 22:11
BEST

면접관 : 아니글쎄 신입이 힘들어 해서 술한잔 하면서 풀어줘야 겠어 마누라야 나 오늘 늦을거 같아 ㅜㅜ(ㅋㅋㅋㅋ)

| (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.10.03 22:11
BEST

경력 10년을 떨구는게 말이 되나 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해해 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.03 22:15
해해

경력 10년이 양날의 검임... 회사 입장에서는 10년 값을 하면 돈 좀 줘도 아깝지 않은데, 제 값 못하면 급여만 엄청 쓰고 돈이랑 시간만 버림. 반대로 연차가 적으면 싸게 고용해서 일 잘하면 쓰고 아니면 내치면 되니까, 리더급 뽑는거 아니면 오히려 이쪽이 편하지. 저정도 경력은 슬슬 실무가 아니라 장 급을 봐야 하는 년차라

* | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.03 22:19
해해

사장입장에서 10년차면 1. 눈치 봐야함 2. 10년 동안 일을 잘했다면 왜 잘렸을까? 아님 왜 회사가 망했을까? 라는 생각이 들음 3. 10년동안 일을 잘했으리라는 보장이 없음. 10년이나 그일을 한거면 나름의 고집이나 방식이 있기때문에 그걸바꾸기가 쉽지않은데 그게 우리회사와 찰떡같이 맞는다는 보장이 없음 이라는 이유로 오히려 똑똑해보이는 신입뽑는게 훨씬 유리함 10년쯤 되면 부장이나 과장 팀장 등으로 가야하는데 신입면접을 본다? 이거는 의심할만한 여지가많음 이런 이유로 떨구는 경우가 많음

Deep Zeppelin | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.10.03 22:27
해해

의외로 말이됨. 스펙 없는애랑 같이 면접본거면 신입자리일텐데 하는일 대비 10년차면 연봉차가 꽤 많이나서 그런거 고려한걸수도 있어.

좀비거북이 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.10.03 22:29
해해

저 말은 경력 10년이든 신입이든 개나소나 할 수 있는 일이란 거임

루리웹-3240362714 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.10.03 22:38

술 커넥션 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.03 22:16

??? : 캬! 드디어 내가 원하는 인재가 우리 회사에 나타났구나!!

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 22:16

맞춤형 인재 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1203464621 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.10.03 22:17

이제 너가 경력10년될때까지 회식 가야된다ㅋㅋㅋㅋ

레인보우스톤 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.10.03 22:17

내려놓아야 비로소 풀리는 일들이 있긴한데 골떄리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국산배터리 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.10.03 22:18

60명 보는 면접에 최종 든정도면 스펙이 엄청 밀리는 놈은 아니었을거 요즘 몇없는 진짜 신입 뽑는 자리에 술좋아하는 놈이 면접관인 기막힌 우연인가보네

루리웹-2010334225 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.10.03 22:20

중소 특 술좋아함 담배조아함 그리고 거기서 중요한 모든것이 이뤄짐 나중에 회의 하듯이 이야기 하는건 이미 술자리에서 정해진거 보여주기식임..

너왜그러니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 22:20

이제 회식 절대 못 빠짐.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.10.03 22:22

진짜 개골때리네 ㅋㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.03 22:23

회식 맞춤형 인재 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rudin | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.10.03 22:27
lookback51 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 24.10.03 22:29

근데 술만으로 합격은 안 됐을거고 취했을 때 인성등도 ㅂㅈ 않있을까

ㄹ아아어ㅏ | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.10.03 22:32

ㅈㅅ 영업직은 술 쌔야함 술상무 시킬수 있나 확인차 뽑은듯

영혼의조각 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 24.10.03 22:32

저거 입사하면 알중으로 죽을것 같은데 입사 첫날부터 끌고가서 소주 궤짝으로 마실듯

키르아이나 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.10.03 23:57
위로가기
퍼펙트 시즈 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 00:21
마음치유위원회(힐링위) | 추천 2 | 조회 201 | 날짜 00:21
히키관련 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 00:21
월드클라스변태 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 00:21
루리웹-7131422467 | 추천 5 | 조회 186 | 날짜 00:21
J.Square | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 00:21
K_키르시스 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 00:21
stuckybam | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 00:21
정의의 버섯돌 | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 00:21
루리웹-4315929003 | 추천 1 | 조회 31 | 날짜 00:21
kelolline22 | 추천 1 | 조회 153 | 날짜 00:21
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 00:21
이세계멈뭉이 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 00:21
시스프리 메이커 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 00:21
할게없네­ | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 00:21
루리웹-2347087578 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 00:21
벵야 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 00:21
라스트리스 | 추천 4 | 조회 113 | 날짜 00:20
사신군 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 00:20
루리웹-7131422467 | 추천 3 | 조회 188 | 날짜 00:20
스피드왜놈 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 00:20
초강력 제오라이머 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 00:20
라훔 | 추천 29 | 조회 1249 | 날짜 00:20
야부키 카나ㅤ | 추천 7 | 조회 142 | 날짜 00:20
귀찮아요 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 00:19
Cortana | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 00:19
현자 로벨리아 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 00:19
마츠나가 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 00:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST