RussianFootball
추천 0
조회 3
날짜 16:27
|
호박맛빵고기
추천 0
조회 1
날짜 16:27
|
기계교 사제
추천 0
조회 3
날짜 16:27
|
더 힙
추천 0
조회 5
날짜 16:27
|
메이めい
추천 0
조회 5
날짜 16:27
|
비취 골렘
추천 0
조회 8
날짜 16:27
|
찌찌야
추천 0
조회 19
날짜 16:27
|
크로니치WAH!
추천 1
조회 18
날짜 16:27
|
체력없음
추천 1
조회 29
날짜 16:26
|
모카치노
추천 0
조회 50
날짜 16:26
|
(주)예수그리스도
추천 0
조회 18
날짜 16:26
|
RunRun
추천 1
조회 63
날짜 16:26
|
도프제
추천 0
조회 14
날짜 16:26
|
루리웹-1543023300
추천 3
조회 46
날짜 16:26
|
선도부장 히나
추천 1
조회 37
날짜 16:26
|
리사토메이
추천 3
조회 137
날짜 16:26
|
무뇨뉴
추천 1
조회 36
날짜 16:26
|
Oaneth
추천 2
조회 29
날짜 16:25
|
라훔
추천 0
조회 16
날짜 16:25
|
베네치아의 약물상인
추천 2
조회 34
날짜 16:25
|
루리웹-0941560291
추천 0
조회 101
날짜 16:25
|
제4제국 잔당
추천 0
조회 40
날짜 16:25
|
수행부 대면평가전담관
추천 0
조회 84
날짜 16:25
|
유게읽어주는남자
추천 0
조회 53
날짜 16:25
|
카무이1아쿠아
추천 1
조회 32
날짜 16:25
|
극각이
추천 1
조회 30
날짜 16:25
|
루리웹-3609175008
추천 0
조회 12
날짜 16:25
|
XEAWON™
추천 4
조회 169
날짜 16:25
|
그 실례지만 도대체 어디가 4만원짜리 파스타집입니까 상위 1% 수준 파스타집인가요 아니면 2~3인분 시킨 집인가요
파스타도 4만원은 못 받지 않나?
가라 계곡 백숙!!
뭣 내가 오늘 브런치로먹은 7600원짜리 크림파스타는 그럼대체
계곡 백숙 주인은 눈 앞이 깜깜해졌다
내가 주식이 파스타고 국내 파스타집만 100개 넘게 가봤는데 4만원짜리 파스타는 본 적이 없다
기강 좀 씨게 잡고 갑니다.
가라 계곡 백숙!!
chahee
계곡 백숙 주인은 눈 앞이 깜깜해졌다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오의 공권력 행사!!
어림도 없지 업자 카운터 어택!
불법 업자: 우리는 답을 찾을 것이다. 늘 그랬듯이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 순간이동 서로 뒤로 가려고 하는 짤 같네 ㅅㅂ 창과 방패의 대결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 실례지만 도대체 어디가 4만원짜리 파스타집입니까 상위 1% 수준 파스타집인가요 아니면 2~3인분 시킨 집인가요
4만원은 나도 너무하다고 생각하는데, 파스타가 고급처럼 받는건 맞음. 20년전통 해물칼국수가 2인 18000정도 하니까 1인9000원정도인데, 좀 치는 파스타집가면 해물파스타가 12000~18000함. 백종원가게(8900)으로 비교하면 안됨. 저분이 말하는건 일류요리사가 만든 음식기준임
그가격 아니여도 그냥 평균적 비교하면 비싸지 않나? 오히려 유럽쪽 사람들도 한국에 살면서 파스타가게 가격 비싸다고 언급하는거 가끔 보긴햇음 물론 거긴 주식이긴한데 그래도 비싸긴 비싸지
파스타도 4만원은 못 받지 않나?
대충 유럽산 송로버섯과 비싼 철갑산어알 듬뿍 얹은 파스타면 그정도 하지 않을까
2~3만씩 받드라
가격대 있는 코스 요리 도중 단품 추가시키면 또 모르긴함
뭣 내가 오늘 브런치로먹은 7600원짜리 크림파스타는 그럼대체
야 그거 칼국수야
가격보니 크림칼국수 먹었나본데
엥나 가장 비싸게 먹은게 2만원인데
파스타가 4만원이라....
내가 주식이 파스타고 국내 파스타집만 100개 넘게 가봤는데 4만원짜리 파스타는 본 적이 없다
이탈리아에서는 본 적 있음
그 아웃백같은데서 파는 파스타가 그정도 하지 않나?
아웃백 파스타 2만원대
아웃백 가격 찬찬히 뜯어보면 생각보다 그렇게 높은 금액은 아님. 근데 보통 여러명이 가고 그래서 많이 시키다보니 ㅋㅋㅋ
흑백요리사 뜬다고 갈라치기 들어가는걸까!?!?(아닐거임)
이탈리아가면 해물칼국수가 4만원하지않을까, 굴많이 넣잖아
적자만 아니라면 가격경쟁력 있는거 아닌가.?
이미 잘 정착한 음식을 굳이 가격 높여서 어거지로 프리미엄화랍시고 시도해서 좋을거 없을텐데.
백화점에서 먹었나?
백화점도 못버텨
장사 안해본 사람인거 같은데
저양반이 브랜딩한 외식업체가 몇갠데
아그렇네 저사람이 직접 파스타 4만원 같은 소리는 안했네. 그 부분 때고 봤을때 칼국수만 포커싱 해서는 칼국수가 만팔천원 이상 못받는다는 말은 일리있는 소리기는 함. 코스트 계산 해보면 대중식당에서 이상적인건 25~30퍼 현실적으로는 30~37정도, 파인다이닝은 45퍼까지니 암만 계산해봐도 파스타에 4만원은 안나오거든. 저사람이 한말인줄
뉴스에서 또 구라선동을 하는구만
파스타 4만이 이상한거 아닌가
뭔 개소리야 둘 다 가격을 낮춰
칼국수 만원도 싯팔 지금 물가가 미친거지...십
파스타에 뭘 넣었길래 4만원이여 브런치빈 가도 3만원은 안 넘지 안나???
에이... 브런치빈은 그 쪽 계열에서도 훌륭한 가성비 식당이라구!
맞어! 알리오 올리 파스타를 8천원으로 내리자!
강남 호텔이라면 해물칼국수도 4만원하지 않을까
칼국수가 고급화한다고 고급화되는 음식이냐...
할 방법은 많지 비싼거 다 때려박기
? 뭔 파인다이닝 파스타면 모를까 동네 파스타는 만원 이하잖아
파인다이닝가서 칼국수 먹을건 아니니까 비슷한 레벨대 파스타집은 만원대 안넘어갈텐데??
이분 논란있어서 요새 방송 잘 안나오던데
한식도 가격 올리겠다는 개소리 아냐?
계곡 파스타야? ㅋㅋ
다이닝에서도 파스타 단품 4만원 안받겠다
호텔 룸서비스 파스타 이야기인가..? 근데 그런 곳은 미역국도 비싸다구.
근데 4만원은 심한 비유지만 양식 대비 한식이 손은 더 많이 가면 많이 가는데 푸대접이 심한 건 맞음... 그래서 직접 반찬 만들고 직접 요리하는 곳이 줄어드는 듯
일본에 라면으로 미쉐린 받으신분이 있음... 재료나 조리법을 어떻게 추구하느냐에 따라 다르지 국가가 낄 문제는 아닌듯
파스타가 평균 1만원대 저렴한데는 그 이하 비싸야2만원대 정도인데 뭘 먹고 다녔길래 4만원대;;
우! 우우우우! 쌀쌀쌀! 음식점에 비유하자면 나는 제육백반 8천원에 100그릇 팔아야 이득이 남는데 저쪽집은 탕! 후! 루! 10개만 팔아도 이득이 남는다는 거임 그러면 누가 제육백반집 하냐? 진짜 쌀숭이수준 기레기네
파스타도 요즘 비싸도 2만원 컷이긴 하고 칼국수도 비싸면 1.5만원 가는데도 있고
국가지원받아서 칼국수 4만원에 팔자는 이야기인가??
파스타에 혹시 송로버섯을 갈아주는 파스타인가?
기강 좀 씨게 잡고 갑니다.
신라호텔도 그정도는 안나올거같은데
흑백 요리사에서 처음에 알리오 올리오 만든 사람 가게는 진짜 비싸던데
그 사람도 4만원까진 아니고 3만원이고 다른 요리 해야해서 바쁘니까 시키지말라고 정 이 돈 내고도 먹고 싶으면 시키라고 책정한거라고 함
앵간한 호텔에서도 4만원은 안 받을건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
빅페이스 영상에 35000원짜리 파스타 파는 집은 있네. 뭐 더 비싼 곳도 찾으면 나오긴 할 듯
셰프가 칼국수해봐 우리도 4만원 주고 먹어시발 동네 가게에서 4만원이면 짐바브웨냐 저래놓고 뒤돌아서 대한민국물가 이대로 괜찮은가? 이지랄 할거면서
오늘 점심은 닭칼국수다
파스타가 솔찌 노력대비 비싸다곤 생각하는데 4만원은 대체 어디야씹 그정도급 식당이면 칼국수도 2만원 넘을듯
칼국수 먹고싶다 바지락 많이 든거
핀트에 맞는 이야긴진 모르겠지만 짜장면도 3만원대로 파는 마당에 칼국수를 고급화 시켜서 팔 생각은 없는건가?
막말로 면만 바꿔서 얼큰짬뽕 칼국수 하면 그대로 팔릴건데
아마 2인분 기준일듯? 2인분기준이면 파스타 비싼곳이 한그릇에 2만~2만4천원이니까 해물칼국수는 1인분 기준 9천원인곳 많으니까 틀린말은 아님 헤드라인이 자극적인듯
집앞의 파스타 6000원인데
별 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파스타를 4만원에 팔아먹는 집이 있다면 아마 그 집은 칼국수 장사를 해도 4만원에 팔아먹을 겁니다
파스타도 싸면 만원이하에 먹고 칼국수도 무슨 비싼 해물 넣고 끓이면 4만원 받을수있지
그래서 한식 셰프의 기준은 뭐지?
납득가는 퀄리티, 재료로 만들면 됨
칼국수 만팔천원은 또 뭔 개소리야 만원해도 비싼데 우리 시에서 유명한 칼국수집도 8-9천원인데
2만원짜리 김치볶음밥, 4만8천원짜리 김치찌개, 5만7천원짜리 짜장면도 있는데 만팔천원은 찾으면 흔할 듯
바다가서 인당 만오천원짜리는 좀 봤음 작년에 만오천원이니까 지금은 한 만칠천원 하려나
아무리 비싸게 팔아도 그 이상은 안갈거라는 의미잖아 심리적으로 받아들이는 칼국수 가격의 상한선이라고
내가 자주먹는데는 12000원인데?
당연히 그런 일반 서민들 타겟으로 한 음식점들은 가격이 저리 안 비싸지 고급화 된 곳들은 가격 미쳐돌아감
저건 고급화 했을때 가격상한선이 저정도가 마지노선이다 이야기 하는거지 뭐 파스타는 2만원 넘어도 사먹을 사람은 사먹지만 칼국수는 2만원만 넘어가도 말이되는 가격이냐 라고 다들 이야기 할테니깐
4만원 파스타 존재함 호텔에서 10만원넘는것도 봤음 근데 4만원 칼국수는 존재하지않고 팔려고해도 못팔거같음
무엇으로 연구하는 걸까요?
파스타 4만원?
너무 노골적이다 야 파스타는 4만원짜리 최고급 이야기하고 칼국수는 뭐 아무 가게껄 이야기하네 칼국수도 최고급 재료 최고급 집에서 만들면 가격 올라요.
파스타 4만원이 평균적인 가격인가?ㅋ
칼국수 2만원이면 누가 사먹냐
반대로 이태리 가서 파스타랑 칼국수 사먹으면 칼국수가 파스타 보다 비쌀텐데?
파스타 막상 삶아보면 라면보다 더 쉽더라 설거지도 더 편하고
만오천원 칼국수가 비싼감도 있지만 해물이 들어간것도 있으니 그렇다쳐도 파스타는 엄마가 안계시는 가격이네
파스타가 4만?????????????????????????? 너네 어케사냐? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 데이트가 치킨게임이네
파스타 3는데 본적이 없음 비싼집 가도 알리오올리오 같은 기본메뉴가 2만원 넘는게 극히 드물었고 그런집에서도 뭐 게딱지가 들어갔다거나 하는 프리미엄 메뉴도 3만원 언더가 대부분이던데
브랜드 컨설턴트인데 제품 시장가격도 모르고 컨설팅을 하고있으니.
https://youtu.be/lI7RNu2J23I
뭐야 탈세범 이였네
관광지가면 2~3만원짜리 칼국수 널렸음 그쯤되면 칼국수는 메인이 아니라 사리긴 하지만
? 뭐야 칼국수 4만 원으로 올리라는 거야? 짤만 보면 그런데???? ㅋㅋㅋㅋ
파스타도 대충 동네보면 1~1.5만원선이던데 칼국수도 그렇게 싼 음식도 아님
팩트) 한국 음식도 해외에 나가면 ㅈㄴ비싸진다. 한국인은 외국나가서 한식집 절대 가지마라