본문

[신체] 망할 사랑니 질문입니다

일시 추천 조회 1259 댓글수 10

일단 문제없으면 안뽑아도 됩니다. 정기검진 꾸준히 하면서 뽑아야할 상황이 오면 그때 뽑아도 되고요.

S.E.Lain | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.08.13 14:59

https://misomong.tistory.com/10 ㄴ위 블로그 글이 매복사랑니 4개 뽑으신 분 글인데 결과야 만족하지만 1달 넘게 고생하시는거 같네요. 글쓴분 개인스케줄과 맞춰보시는게 좋을거 같네요.

유리탑 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.08.13 15:01

제가 지금 사랑니 때문에 양쪽 이가 썩어서 고생중입니다.

여월쨩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.13 15:29

의사가 아래에 매복 두개 있는데 신경이나 다른 이를 건드려서 썩지만 않으면 그냥 두라고 하더라고요. 대신 6개월에 한번씩 검사만 잘 받으면 된데요

말가니스 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.08.13 15:36

제가 매복이였는데 일반 개인병원에서는 안해주더라구요. 대학병원가서 뽑았습니다. 저는 그냥 뽑았어요. 대학병원가니까 겁은 좀 줍니다. 잘못하면 감각이 안돌아올수 있다고... 별거 다 설명해주긴했는데 대학병원이고 응급시에는 도움받을수 있을거같아서 걍 뽑았습니다. 저는 사랑니는 일단 다 발치했습니다 ㅎㅎㅎ;;;

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.08.13 15:49
호모 심슨

저 악마같은놈을 둘이나 키우고 계시다니..걱정이 크시겠습니다. 전 매복은 한놈이였거든요.

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.08.13 15:49

저도 매복인데 뽑았어요 그냥

뒤돌면세일 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.08.13 17:32

저랑똑같네요 닥후입니다 무조건뽑으세요 뽑아야합니다 무조건뽑으세요 뽑아도 부작용 그렇게 없어요 말만그러지 매복니 저런거 ㄴ놔두면 나머지 이빨들 다 망가집니다 ㅋㅋ

낭만적이다그죠 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.08.13 18:03

저도 저 상태인데 안 뽑고 있습니다. 교정해주신 지인 의사가 본인도 저러고 평생 살고 있다고.. 다만 어금니와 사이가 썩을 수 있으니 치실과 양치, 스케일링은 자주 받으세요

대통령 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.08.13 23:36

대학병원말고 구강악안면외과 전문의가 있는 병원 가면 가격도 싸고 괜찮아요 저도 사랑니 4개 있는거 2주 걸쳐서 완전 매복하나 냅두고 다 뽑았는데요 신경은 전문병원서 추가 검사로 판별할겁니다.

올림픽로35가길 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 21.08.20 14:37
위로가기
솔봄 | 추천 0 | 조회 9063 | 날짜 2021.10.11
리깡울 | 추천 1 | 조회 1108 | 날짜 2021.10.10
스내푸 | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2021.09.30
띨띨이다 | 추천 0 | 조회 1001 | 날짜 2021.09.27
채고시다 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2021.09.17
패드잡는고양이 | 추천 0 | 조회 1163 | 날짜 2021.09.16
루리웹-4156889510 | 추천 1 | 조회 1278 | 날짜 2021.09.15
라이온 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2021.09.10
루리웹-5793637269 | 추천 0 | 조회 1098 | 날짜 2021.09.04
ghiaccio | 추천 1 | 조회 1607 | 날짜 2021.08.25
응아앜 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2021.08.25
마감시간 | 추천 0 | 조회 1954 | 날짜 2021.08.16
띨띨이다 | 추천 0 | 조회 1317 | 날짜 2021.08.16
루리웹-0684232699 | 추천 1 | 조회 1485 | 날짜 2021.08.15
루리웹-8393523314 | 추천 0 | 조회 1895 | 날짜 2021.08.13
asdqweaaa | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2021.08.13
하사웨이노아 | 추천 4 | 조회 8298 | 날짜 2021.08.11
루리웹-8712634919 | 추천 2 | 조회 2268 | 날짜 2021.08.10
질주하는치타 | 추천 0 | 조회 1901 | 날짜 2021.08.10
벽돌꺠기 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2021.08.08
asdqweaaa | 추천 0 | 조회 1965 | 날짜 2021.08.06
띨띨이다 | 추천 0 | 조회 1195 | 날짜 2021.08.05
루리웹-1507484897 | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2021.08.04
꿍쾅꿍쾅 | 추천 0 | 조회 1846 | 날짜 2021.08.04
Cassini | 추천 0 | 조회 1338 | 날짜 2021.08.02
곤충족 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2021.07.31
벽돌꺠기 | 추천 1 | 조회 1094 | 날짜 2021.07.27
까끄리콘 | 추천 1 | 조회 2384 | 날짜 2021.07.24

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.