본문

[인생] 내가 일하기 힘든 이유가. (해결완)

일시 추천 조회 1112 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
그만두셈
겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.08.20 00:34
BEST
흐음..저도 회사생활 14년차 다되가는 시점에 현타가 씨게와서 들날날락 거리는데.. 일단 저보다 현타가 씨게 오신상태이시긴하네요 현재 나는 어떻다 저떻다 뒤죽박죽이신데 지금 형님 나이대에 이직은 힘드시지 않을까 예상되고 책임지실 무언가가 있으셔서 저처럼 마지못해 다니시는거같고 결론은 계속 그상태이면 언젠간 병나지 않을까 합니다. 제가 T라 현실적으로 위로 드리자면 너무 뻔한 얘기이긴한데 참고 다니시지 말고 사는게 우선이지 버티시면서 이직자리 알아보시는게 어떨까합니다. 화딱지 나더라도 이직이라는 목표 생기면 아님 저처럼 고통스러운 마라톤으로 풀대 있으시면 스트레스 해소 찾으시고 화이팅 하십시요.
루리웹-6138661341 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.08.20 00:12
BEST
내 10년전 모습이네. PTSD 온다. ㅋㅋ 2~3인 ㅈㅈㅅ기업의 전형적인 유형이죠. 나 아니면 널 누가 거둬주냐. 하면서 등쳐먹는거. 그 형님이 증오스러우면서도 그사람한테서 벗어나면 난 뭐하나 싶죠? 그게 바로 가스라이팅이고 나가보면 아무것도 아니고 어떻게든 길이 생깁니다.
빛의순수 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.08.20 01:30

요즘 느끼는게(놀라는게) 루리웹에 4~50대 밖에 없는거 같아서 놀람.. . 아니 20중반 쯤은 아이에 없는거 같음..

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 24.08.19 23:35
루리웹-9017808102

근데 이 답변은 왜 달리는지. 기대했는데 아쉽네요.

푸른지평선 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.08.19 23:50
BEST

흐음..저도 회사생활 14년차 다되가는 시점에 현타가 씨게와서 들날날락 거리는데.. 일단 저보다 현타가 씨게 오신상태이시긴하네요 현재 나는 어떻다 저떻다 뒤죽박죽이신데 지금 형님 나이대에 이직은 힘드시지 않을까 예상되고 책임지실 무언가가 있으셔서 저처럼 마지못해 다니시는거같고 결론은 계속 그상태이면 언젠간 병나지 않을까 합니다. 제가 T라 현실적으로 위로 드리자면 너무 뻔한 얘기이긴한데 참고 다니시지 말고 사는게 우선이지 버티시면서 이직자리 알아보시는게 어떨까합니다. 화딱지 나더라도 이직이라는 목표 생기면 아님 저처럼 고통스러운 마라톤으로 풀대 있으시면 스트레스 해소 찾으시고 화이팅 하십시요.

루리웹-6138661341 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.08.20 00:12
BEST

그만두셈

겸둥현진 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.08.20 00:34
BEST

내 10년전 모습이네. PTSD 온다. ㅋㅋ 2~3인 ㅈㅈㅅ기업의 전형적인 유형이죠. 나 아니면 널 누가 거둬주냐. 하면서 등쳐먹는거. 그 형님이 증오스러우면서도 그사람한테서 벗어나면 난 뭐하나 싶죠? 그게 바로 가스라이팅이고 나가보면 아무것도 아니고 어떻게든 길이 생깁니다.

빛의순수 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.08.20 01:30
빛의순수

가스라이팅 맞죠? 제가 가스라이팅 한다고 하네요. 자신이 원하는 사람 만들려고 하는건 그 사람인데 말이죠.

푸른지평선 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.08.20 01:48
푸른지평선

근로조건이 어떻게 되시나 모르겠는데 이직자리 알아보시고 퇴사할때 되면 특히 퇴직금 제대로 받고 나오세요. 질질끌면 바로 고용노동부에 신고해버리시고요.

빛의순수 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.08.20 02:00
위로가기
성하운 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2024.08.20
푸른지평선 | 추천 1 | 조회 1112 | 날짜 2024.08.19
콩묘 | 추천 2 | 조회 3165 | 날짜 2024.08.19
어허~이것참 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2024.08.19
김모조 | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2024.08.19
루리웹-9143957384 | 추천 5 | 조회 5376 | 날짜 2024.08.18
선문 | 추천 1 | 조회 4301 | 날짜 2024.08.18
도로호로롱 | 추천 5 | 조회 6074 | 날짜 2024.08.18
몽실애비 | 추천 13 | 조회 5310 | 날짜 2024.08.18
장조림버터비빔밥 | 추천 11 | 조회 7827 | 날짜 2024.08.17
Dr.Pepper | 추천 0 | 조회 2226 | 날짜 2024.08.17
루리웹-1721650694 | 추천 22 | 조회 8570 | 날짜 2024.08.17
루리웹-6140921778 | 추천 10 | 조회 4400 | 날짜 2024.08.16
루리웹-8193692052 | 추천 1 | 조회 2041 | 날짜 2024.08.16
찻집주인 | 추천 9 | 조회 3911 | 날짜 2024.08.16
루이비란 | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2024.08.16
부모도포기함 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.08.16
WHAT_THE_HELL | 추천 0 | 조회 1186 | 날짜 2024.08.16
루리웹-8131722339 | 추천 2 | 조회 1363 | 날짜 2024.08.15
나는신라면이맛있더라 | 추천 1 | 조회 966 | 날짜 2024.08.15
취업준 | 추천 2 | 조회 1982 | 날짜 2024.08.15
이난이 | 추천 16 | 조회 6222 | 날짜 2024.08.15
룬_ | 추천 1 | 조회 690 | 날짜 2024.08.14
qweasd12311 | 추천 1 | 조회 1509 | 날짜 2024.08.14
루리웹-2585411821 | 추천 7 | 조회 5080 | 날짜 2024.08.14
루이비란 | 추천 0 | 조회 2743 | 날짜 2024.08.14
레옹 | 추천 24 | 조회 7310 | 날짜 2024.08.14
shj9206 | 추천 1 | 조회 922 | 날짜 2024.08.14

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST