본문

[참고] 윤 대통령 15사단 방문…“전투식량·통조림 충분히 보급하라”

profile_image
일시 추천 조회 9229 댓글수 60 프로필펼치기

BEST
설마 평시 급양을 전투식량으로 한다고 생각하는건 아니겠지 물론 유통기한 지나기전 소모하려고 먹기도 하지만...
임의의문자열8자 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.09.18 01:03
BEST
전투식량에 통조림 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미필티 존나 내네
플람베 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.18 01:06
BEST
뭔가 북한 같지 않냐 멘트
로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.18 01:04
BEST
군인이라 평소에 전식먹고 사는 줄 아나
인생 내리막 | (IP보기클릭)5.38.***.*** | 24.09.18 01:02
BEST
아니 미친샛기가 진짜 전투식량이 평시에 왜 나와. 미필은 이래서 안 됨.
루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.09.18 01:08
BEST
고작한다는게....
108붕요괴 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.09.18 00:59
BEST
제일먹기싫은게 전식이랑 해빔통조림인데 ㅎㅎ
SZLU965372 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.09.18 02:13
BEST

고작한다는게....

108붕요괴 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.09.18 00:59
BEST

군인이라 평소에 전식먹고 사는 줄 아나

인생 내리막 | (IP보기클릭)5.38.***.*** | 24.09.18 01:02
BEST

설마 평시 급양을 전투식량으로 한다고 생각하는건 아니겠지 물론 유통기한 지나기전 소모하려고 먹기도 하지만...

임의의문자열8자 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.09.18 01:03
BEST

뭔가 북한 같지 않냐 멘트

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.18 01:04
로리섹돌왕국

경애하는 최고 령도자 윤석열 동지께서는 국군 장병들에 대한 애민 정신을 몸소 보여주시메 뜨거운 사랑을 가득 담아 전투식량과 통조림 공급을 늘릴 것을 지시하였습니다

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.18 01:13
로리섹돌왕국

나도 그생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-947203 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.09.18 12:48
BEST

전투식량에 통조림 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미필티 존나 내네

플람베 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.18 01:06
BEST

아니 미친샛기가 진짜 전투식량이 평시에 왜 나와. 미필은 이래서 안 됨.

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.09.18 01:08

군인이 통조림 까먹고 전식 까먹으면서 복무하는 줄 아나

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.18 01:12

댓글에 이미들 썼네 전투식량은 훈련할 때만 먹기에 그거 재고가 남는데 뭘 보급하라 마라야 그냥 아무것도 하지마라

긔여운콘이정말보고시퍼서댓글을쓰 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.18 01:22

ㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ 참모들이 제일 븅신임 ㅋㅋㅋ

나에게돌을 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.09.18 01:26

조까고 자빠졌네

라크한모금 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.09.18 01:31

미친새낀가? 부모가 절보냈더니 밥얘기 써보내서 미친건 알았다만

힘쎈게이오시안 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 24.09.18 01:33

아니 ㅅㅂ..지금 전쟁났냐? 먹을거 없어? 저 인간은 옆에서 이런데 가면 어떻게 말하라고 가르쳐주는 사람 없어?

Killer Y | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 01:37

평시엔 멀쩡히 요리한 짬밥이지 뭔 전투식량이 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평타 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.18 01:41

미필 9수 새끼는 좀 아가리...

디젤펑크유저 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.09.18 01:42

군대 안 간 티를 내네

GYRO | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.09.18 02:11
BEST

제일먹기싫은게 전식이랑 해빔통조림인데 ㅎㅎ

SZLU965372 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.09.18 02:13
SZLU965372

빨갱이 색끼인듯 전투력 하락을 의도하고 있어

인민배우 심영 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.09.18 02:19
SZLU965372

육고기/해물비빔소스는 다행히 20년에 퇴출됨 ㅋㅋ

평타 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.18 03:32
SZLU965372

취사병은 제일 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ

비오는화성 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.18 09:40

군대를 다녀온 적이 없으니 병사 입장을 이해할 수 있을리가 없지... 국군의 날 공휴일 지정한 것도 솔직히 군대 내에서 국군의 날은 진작에 공휴일 취급인데. 그런 것도 전혀 모르고 그냥 생색내기 하려고 했다는 말도 많더니만.

Kaelic | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.09.18 02:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 625 전쟁중이냐?? 아..휴전중이기는 한대...ㅅㅂ//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에드jr. | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.09.18 02:29

차라리 거기 관할 군수지원사령부에 쳐들어가서 애들 밥이나 잘멕이라 라고 쪼인트 까도 될것을 너무 보여주기식으로 간거 아닌가

나노크림 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.09.18 02:47

저런 개소리를 하게 놔뒀다는 건 윤돼지뿐이 아니라 참모들까지 다 미필이라는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

Shiny Breeder | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.09.18 04:38

또 보여주기 식으로 군인들 전투식량 먹는거 찍겠네 전투식량 보면 열량, 나트륨 높아서 몸 생각하는 병사들은 싫어하는데

공트 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 24.09.18 05:02

미필 티 팍팍낸다

IRENE.H | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.09.18 05:21

지가 국군통수권자면 군대를 안 갔으면 최소한 어떻게 돌아가는지 배우기라도 해야 할 거 아냐 따봉이나 날리더라니

만들다만고양이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.09.18 05:41

노냐 ? 미필새퀴 참 나대네 전쟁 중이냐 ? 아님 선제 타격 예정 ?

녹슨자전거 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.09.18 06:16

그게 잘먹으라고 준비하는 식량이냐

Plant11 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.18 06:39

거 혹씨 성씨가 김씨고 장소는 평양 아니냐

압구정핵발전소 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.09.18 06:43

웃음이 나오냐 지금

술과고기 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.09.18 06:43

지방 의료 붕괴라 변방의 군 의무대가 지방 의료를 지탱하고 있는 현장을 보고 미필은 전투식량이 신기한 맛이라 이건가

Persona grata | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.18 06:52

시봘 ㅋㅋㅋ 장비나 제대로 보급하라고. 그거 전쟁때나 먹는거 보급하라고 하는건 뭐 조만간 전쟁이라도 하려고?

Maria- | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.09.18 07:07

무슨 전투식량 ㅋㅋㅋㅋ

지포한정판 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.18 07:14

진짜 등신인가

루리웹-5107728751 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.09.18 07:36
헌거타케씨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.18 07:37

넌 안가고 초코파이 보내주는게 장병격려여

비오는화성 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.09.18 07:40

통조림? 요즘은 발열팩이 추가된 즉각취식형이 있는데 뭔 통조림임?

K55 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.18 07:58

주어만 김정은으로 바꿔도 자연스럽겠다

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.09.18 08:08

이 나라는 앞으로 미필좆밥 새끼들은 정치하면 안 된다는 것이 법제화 되어야 하는데. -_- 미필좆밥 윤두창에 미필좆밥 찢두창 같은 새끼들이 대통령 하겠다고 꼴깝을 떨어. ㅂㄷㅂㄷ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.09.18 08:46
캐논힐베르트 | (IP보기클릭)59.132.***.*** | 24.09.18 09:00

타르코프도 아니고 평시 군인한테 전식 및 통조림 보급 하라니 미필 군알못 새.끼 ㅉㅉ

어머니 루리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.18 09:06

추석에! 가지말라고!

둥둥둥 마크2 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.09.18 09:17

거 라운드 하우스도 아닌데.그걸 왜.먹어

백제팔성 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.18 09:46

동백골이냐 ㅅㅂ

자애와관용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.18 10:03

잘 먹어야 하는데 전투식량에 통조림?? 에라이..

가시리돌돔 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.09.18 10:22
헤스티아여신 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.18 10:40

박근혜 멸치보다 더한게 나올줄이야

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.09.18 12:01

저놈 프랑스 전투식량 직구해서 먹었나? (전투식량 특 : 다른 나라들은 효율성, 숨기기 편하다는 점 때문에 비닐포장을 주로 하는데 프랑스는 유독 캔 쓰는 비중이 높음)

오토_폰 비스마르크 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.09.18 12:06
오토_폰 비스마르크

얼마 전에 세계 각국 전투식량 어쩌고 기사 나지 않았었어 그러고보니?ㅋㅋㅋ

AKOΓ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.09.18 13:25

탄띠매는법은 알려나? ㅡㅡ

도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.09.18 12:32

군인들 다치지않고 제대하도록 컨디셔닝에 좀 신경쓰자. 특히 전방부대. 무릎이 남아나냐고.

평점테러 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.09.18 13:33

지금이 전시냐

bloodia | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.09.18 14:04

잘 먹이라면서 뭘 보급해...??

方外士 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.09.18 16:08

군납 비리나 잡아 ㅋㅋ

키무라타츠야 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.09.18 17:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
李孝根

뭔 말을 하는거야 그런 말 하는거 아냐

티모시 맥기 | (IP보기클릭)115.189.***.*** | 24.09.18 17:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
李孝根

세상에....

기래요? | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.09.18 17:36

15사단, 추석연휴때 준비태세 전장비 걸렀네 ㄷㄷ

PUCC | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.09.18 18:24

지금 전쟁중이냐? ㅋㅋ 무슨 전투식량을 보급해

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.09.18 23:53
위로가기
레이팡 | 추천 5 | 조회 179 | 날짜 20:19
Demi | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 20:18
마고3600 | 추천 7 | 조회 158 | 날짜 20:18
Demi | 추천 5 | 조회 107 | 날짜 20:17
Rachmaninoff | 추천 4 | 조회 161 | 날짜 20:17
엘렌 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 20:16
Demi | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 20:16
레이팡 | 추천 31 | 조회 1810 | 날짜 20:16
기즈모덕 | 추천 4 | 조회 91 | 날짜 20:14
edding1800 | 추천 4 | 조회 63 | 날짜 20:14
도망쳐!!! | 추천 5 | 조회 115 | 날짜 20:11
레이팡 | 추천 44 | 조회 2419 | 날짜 20:11
기즈모덕 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 20:11
프로메탈러 MK.4 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 20:10
기즈모덕 | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 20:10
엘렌 | 추천 13 | 조회 193 | 날짜 20:10
복정 | 추천 4 | 조회 71 | 날짜 20:09
10월에선고가나는이재명 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 20:09
마어장군 앙골라스 | 추천 22 | 조회 228 | 날짜 20:08
루리웹-6458203245 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 20:08
프로메탈러 MK.4 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 20:07
지포한정판 | 추천 7 | 조회 242 | 날짜 20:06
레이팡 | 추천 56 | 조회 3036 | 날짜 20:06
기즈모덕 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 20:05
10월에선고가나는이재명 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 20:05
KF-21 | 추천 29 | 조회 1186 | 날짜 20:04
아비오도스의 아쎄이 | 추천 5 | 조회 101 | 날짜 20:04
공부해서 나줘 | 추천 2 | 조회 135 | 날짜 20:03

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST