본문

[유머] 전기차가 아직 이르다는 보배 아재.jpg

일시 추천 조회 3190 댓글수 19 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
아직 이르니깐 전기차지!!!! 늦으면 후기차고!!! 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.01 10:19
BEST
5년간 하루도 쉬지않고 230km씩 주행하면 가능함. 부스터모델 아니였으면. 하루 두번 충전하고 탄 거임.
eunche319 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.01 10:27
BEST
미국과 한국은 차이가 많음 미국도 한국처럼 시내 주행이면 오래 못타요
루리웹-0271639122 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.10.01 10:55
BEST
본전 뽑고 남았구만 내연 기관이면 엔진 오일 42번 브레이크 패드 5번 점화 플러그 미션오일 각종 밸트류 = 700~1,000만원 연료비 1500원 연비 10km 계산 1만km당 150만원= 42만km = 6,300만원 / 전기요금 kw당 350원~+@계산 전비 5Km로 해도 휘발유의 3분의 1 가까운 수준임 많이 써서 50%수준이라도 연료비 소모품비 4,000만원 내외 절감됨 기타 : 도료 통행료, 주차비, 세금 혜택..., 글쓴이가 할 말은 아닌 듯...,
목성 루루카 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.10.01 11:01
BEST
5년 42만킬로에 완충완방 반복해서 탔다는데 차가 지금까지 버텼다는게 오히려 대단한거 아닐까? 내연차도 그 정도면 엔진 까서 오버홀 해야 하잖음? 전기차는 아직 이른게 아니라 전기차 시대 열렸다고 봐도 될 정도인데?
50cc엔진 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.10.01 11:04
BEST
저 정도면 본전 뽑은거 같은데.. 어느 정도의 내구도가 보장되어야 하는지는 모르겠지만 어찌보면 차도 소모품이고. 보통 사람이 1년 2만키로 탄다치면 21년치를 5년에 압축해서 주행한 셈.
콱콱콱 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.01 10:34
BEST
일단 전기차 인프라는 좀 더 많이 깔려야함
고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.01 10:24
BEST

아직 이르니깐 전기차지!!!! 늦으면 후기차고!!! 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덥구만 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.01 10:19
덥구만

현기차는 안되나요?

고체고양이 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.10.01 10:31
BEST

일단 전기차 인프라는 좀 더 많이 깔려야함

고위집행관 셀렌디스 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.01 10:24
BEST

5년간 하루도 쉬지않고 230km씩 주행하면 가능함. 부스터모델 아니였으면. 하루 두번 충전하고 탄 거임.

eunche319 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.01 10:27
BEST

저 정도면 본전 뽑은거 같은데.. 어느 정도의 내구도가 보장되어야 하는지는 모르겠지만 어찌보면 차도 소모품이고. 보통 사람이 1년 2만키로 탄다치면 21년치를 5년에 압축해서 주행한 셈.

콱콱콱 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.01 10:34

근데 미국같으면 100만 마일 타는것도 생각보다 많이 나오던데 그거에 비하면 좀 모자라는게 사실이긴 함

발트키 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.01 10:46
BEST
발트키

미국과 한국은 차이가 많음 미국도 한국처럼 시내 주행이면 오래 못타요

루리웹-0271639122 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.10.01 10:55

내연기관차도 5년 40만이면 이제 그냥 보내줘라 수준 아니던가?

G-D-D | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.01 10:49
G-D-D

택시도 30만정도면 차 폐차각이든지 해외 수출각 아닌가??

카나사리 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.10.01 14:57

참고로 저 소울의 경우 40만 넘었을 때 배터리 교환 프로그램을 가입하도록 유도하고 있었음 그런데 가입을 안한 것 같음

루리웹-0271639122 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.10.01 10:57

저정도 굴리면 걍 골수까지 빨아먹은거 아닌가 ㅋㅋㅋ..

Glacies | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.10.01 10:58
BEST

본전 뽑고 남았구만 내연 기관이면 엔진 오일 42번 브레이크 패드 5번 점화 플러그 미션오일 각종 밸트류 = 700~1,000만원 연료비 1500원 연비 10km 계산 1만km당 150만원= 42만km = 6,300만원 / 전기요금 kw당 350원~+@계산 전비 5Km로 해도 휘발유의 3분의 1 가까운 수준임 많이 써서 50%수준이라도 연료비 소모품비 4,000만원 내외 절감됨 기타 : 도료 통행료, 주차비, 세금 혜택..., 글쓴이가 할 말은 아닌 듯...,

목성 루루카 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.10.01 11:01

솔직히 5년타고 40만 km 이면 차 바꿔야함. 380 완충기준 천번 솔직히 중간 중간 절반일때도 충전했을테니 충전회수 2000번은 될텐디직히 5년타고 40만 km 이면 차 바꿔야함. 380 완충기준 천번 솔직히 중간 중간 절반일때도 충전했을테니 충전회수 2000번은 될텐디

죄수번호-6653299967 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.01 11:02
죄수번호-6653299967

글이 두번 써졌네

죄수번호-6653299967 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.01 11:03
BEST

5년 42만킬로에 완충완방 반복해서 탔다는데 차가 지금까지 버텼다는게 오히려 대단한거 아닐까? 내연차도 그 정도면 엔진 까서 오버홀 해야 하잖음? 전기차는 아직 이른게 아니라 전기차 시대 열렸다고 봐도 될 정도인데?

50cc엔진 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.10.01 11:04

4만키로면 수긍하지 ㅋㅋ

메모장연구원 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 24.10.01 11:04

아이폰도 2년지나면 급속히 충전효율 떨어지는데 저정도면 수명다한거지 ㅋ 아니 천수를 누렸달까 엔진보링 vs 배터리효율 선택의몫이지

NY-The President | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.10.01 11:12

폐차 차량 모듈로 교환하면 될거같은데 급속충전은 안하고 완속으로만 관리했나보네 배터리 재활용 업체 수소문하면 살릴 수 있겟네

Fenrir-sr | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.10.01 11:40
Fenrir-sr

저정도면 그냥 보내줘야지

대기님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.01 11:45
위로가기
레이팡 | 추천 34 | 조회 3853 | 날짜 12:37
서찬혁 | 추천 6 | 조회 79 | 날짜 12:36
바다밑오스트리아 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 12:36
smile | 추천 79 | 조회 4534 | 날짜 12:34
eunche319 | 추천 90 | 조회 3753 | 날짜 12:34
MooGooN | 추천 2 | 조회 113 | 날짜 12:33
SCP-1879 방문판매원 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 12:33
협치빌런 | 추천 5 | 조회 173 | 날짜 12:32
산악회장 마속 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 12:32
도망쳐!!! | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 12:31
참누나나루메아 | 추천 7 | 조회 69 | 날짜 12:31
프로메탈러 MK.4 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 12:27
아하하하핳 | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 12:26
r403 | 추천 45 | 조회 2260 | 날짜 12:25
백수 8개월차 | 추천 3 | 조회 68 | 날짜 12:24
beomsxxk | 추천 46 | 조회 4078 | 날짜 12:23
백수 8개월차 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 12:21
아비오도스의 아쎄이 | 추천 8 | 조회 174 | 날짜 12:20
XII진핑 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 12:17
eunche319 | 추천 52 | 조회 3477 | 날짜 12:13
참누나나루메아 | 추천 8 | 조회 149 | 날짜 12:11
Baby Yoda | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 12:09
요나 바슈타 | 추천 8 | 조회 199 | 날짜 12:09
r403 | 추천 31 | 조회 2225 | 날짜 12:09
EDITH | 추천 3 | 조회 169 | 날짜 12:08
백수 8개월차 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 12:08
MooGooN | 추천 7 | 조회 168 | 날짜 12:07
자애와관용 | 추천 41 | 조회 3372 | 날짜 12:04

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST