본문

[참고] 현제 현역이신분들 한번보세요 (GOP체험)

일시 추천 조회 1339 댓글수 6

후방 출신이라 GOP는 모르겠지만... 암튼... 고생 많이 한다고 하니. 힘내라고 응원을 해드리겠어요~ 0ㅅ0! 홧팅~

제다이 아슈라드 | 08.09.09 00:00

저도 GOP 출신입니다.^^ 6개월 페바생활, 1년 전방, 다시 6개월 페바생활로 2년 끝냈습니다.. 가장 힘들었던건 '물'이네요.. 부대가 산 꼭대기에 위치해 있던지라 물을 탱크로 공급받는데 겨울 때 탱크가 얼어서 물을 3개월간 공급받지 못한적이 있었거든요. 그때 정말 다들 죽는줄 알았습니다. 식판도 못닦고 샤워는 두말할 필요없고 밥도 못할 지경까지 이르렀습니다. 정말 그때 생각만해도 ... 차라리 페바내려가서 훈련받으며 생활하는게 낫겠더군요. 결국 전방 생활끝내고 페바 내려와서 군생활 끝냈지만 ㅋ 확실히 페바가 훨씬 좋은거같아요~ P.X도 이용할수있고 휴가 가기도 편하고 (전방서 휴가한번 갈려면 산에서 걸어 내려와야 하는데 이게 또 고역.) 암튼 오랜만에 GOP이야기 꺼내니까 묘하네요~

DevilMakeLie | 08.09.09 00:00

어디가더 힘들다 어디가떙보다 이런거 개소리 입니다 자기가 자기 위치에 처한 상황이 가장 힘든겁니다 그나마 긍정적과 내생할환경은 다른데보단 좋으니까 만족 하면서 하다보면 자연스럽게 전역 한다는거

예비역다빈 | 08.09.09 00:00

전 개후방 향토사단에서 근무해서 뭔지 모르겠네요 ㅋㅋ

주색규 ̄▼ ̄) | 08.09.09 00:00

7사단 18소초 03군번입니다^^제대한지 4년정도 되어가는데 님때문에 많은걸 거억하게 되네요^^그때는 정말 힘들었지만 추억이 되어버렸습니다. 거기가 힘들다는걸 제 동반입대 친구와 님밖에 없네요^^ 기회가 된다면 한번 가보고 싶네요^^ 예비군3년차에 지금 가면 퍼질라나 ㅎㅎ

lcigenius | 08.09.09 00:00

PX병이나 의무병도 힘들다고 하긴 하더군요...-_-;; 전 나름 GOP생활 잼나게 했었습니다.

Allegretto~ | 08.09.10 00:00
위로가기
반인반머신 | 추천 0 | 조회 10362 | 날짜 2018.01.25
패스해서태웅 | 추천 0 | 조회 3949 | 날짜 2016.04.25
정망-헌수-고자 | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2013.02.06
IlIlIl | 추천 1 | 조회 969 | 날짜 2012.11.29
곧의경입대 | 추천 1 | 조회 2159 | 날짜 2012.01.03
♣ 스타드림♣ | 추천 0 | 조회 462 | 날짜 2011.11.06
도끼!코틴 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2011.07.11
김창식씨? | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2010.10.11
중음소년 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2009.11.25
울트라맨 타로 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2009.10.16
웅탱아 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2009.07.05
Asurada67 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2008.12.31
이반 코르도바 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2008.11.15
이반 코르도바 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2008.11.09
엠씨더맥주 | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2008.11.01
청춘의불꽃 | 추천 0 | 조회 1339 | 날짜 2008.09.09
버스터머신1호 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2008.05.20
버스터머신1호 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2008.01.01
버스터머신1호 | 추천 0 | 조회 1502 | 날짜 2007.12.16
마이피눌러줘 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2007.12.09
빈곤닷컴 | 추천 1 | 조회 1081 | 날짜 2007.12.06
ToToRo | 추천 0 | 조회 732 | 날짜 2007.11.25
베카므 | 추천 0 | 조회 1482 | 날짜 2007.02.04
이드 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2007.02.03
유유자적Life | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2006.12.28
케즈만 이영표 | 추천 0 | 조회 850 | 날짜 2006.09.29
고구령짱 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2006.09.23
도화살 | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2006.07.02

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST