본문

[잡담] 오래간만에 다시 일본어를 공부하네요~

일시 추천 조회 619 댓글수 8 프로필펼치기

헐 윤사마님 토익을 800점 그냥 넘기시다니 부럽습니다. 브레인이신듯..영어의 영자도 모르는.. 초딩이후로 담쌓아서 그런지..아예 모르는..영맹....집에 있는거라곤 기초부터 하라고 사둔 맨투맨 밖에 없네요..거진 새책이라..ㅠㅠ 노하우좀 알려주세요..흑흑... 포유몰의 情

오서방 | 09.08.30 17:38

오서방님 오랜만입니다^^ 저는 평소에 인터넷하면 항상 cnn같은 사이트가서 뉴스기사를 들으면서 하는게 조금은 도움이 되는 거 같네요. http://www.cnn.com/video/?iref=videoglobal http://podcast.com/ 영어 리스닝에 도움이 되는 사이트입니다. 처음에는 조금 어렵겠지만 나중에 어느정도 공부 하시고 이용하시면 유용할 듯 합니다. 토익을 목표로 하시는 거라면 학원에 다니는 것도 좋다고 생각됩니다. 이번달에 해커스 처음으로 다녔는데 체계적이고 괜찮은 거 같더군요^^

윤사마 | 09.08.30 18:31

한국사이트쪽도 괜찮은곳 없나요? 토익+편입 영어을 생각하고 있어요.^^; 디씨 편입갤러리라던가 영어갤러리 가서 눈팅좀 해보면.. 가끔 질문글 올라오는데 어렵더군요 ㅠㅠ 이래서 6살 떄 미국갔었어야 했는데..흑흑

오서방 | 09.08.30 20:01

글쎄요, 한국쪽은 잘 모르겠습니다. 근데 편입영어라면 따로 학원을 다녀야하지 않나요? 일단 학원에 가면 방대한 자료가 있으니까요. 편입을 하실거면 편입 마치고 토익을 보는 게 좋지않을까요? 어차피 어학자격증은 유효기간이 2년인지라^^ 네이버나 다음에 좋은 카페들 검색하시면 많이 있을겁니다~~~

윤사마 | 09.08.30 20:05

일본어화이팅~ 그런데 님 잘못아시는게 있는데 1급 다시볼필요없습니다 jlpt는 유효기간이없습니다~ 그냥 일반자격증과 똑같은 한번따면 평생유효한 자격증입니다 jlpt가 여러번볼만큼 실생활에 도움되는 시험도 아니고 있으시면 궂이 볼필요가없어요~

원사한채영 | 09.08.30 21:03

어라..... JLPT는 유효기간이 없는건가요!!! 그럼 토익이나 JPT같은 시험들만 유효기간이 있나보군요. 지금까지 몰랐습니다. 다시 알아봐야겠네요~ 감사합니다^^

윤사마 | 09.08.30 21:07

JLPT협회 자체에서는 정해진 유효기간이 없지만 일부 회사에서는 2년내에 본걸 인정한다더군요. 참고만 하세요^^;

오서방 | 09.08.30 21:29

근데 확실히 자격증을 위한 공부는 어학실력에 오히려 독이 되는 거 같습니다. 미국다녀오니까 이제는 토익 speaking 같은 또 이상한 자격증이 새로 생겼네요...... 졸업 1년 남았는데 이번 학기에는 JPT 900, 유통관리사 2급, MOS, JLPT 1급 (이건 고민되네요^^), 토익 스피킹을 따는 걸 목표로 하고 있습니다. 과연 반이나 달성할 수 있을런지^^

윤사마 | 09.08.30 21:33
위로가기
루리웹-3843844205 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.05.19
양파 파쇄기 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.05.07
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2023.07.03
루리웹-5805833111 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2022.10.29
Choi47 | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2022.08.29
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 3174 | 날짜 2021.10.14
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 4768 | 날짜 2021.10.14
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1676 | 날짜 2021.10.01
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1450 | 날짜 2021.10.01
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2021.09.30
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1998 | 날짜 2021.09.30
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2021.09.28
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1221 | 날짜 2021.09.28
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1525 | 날짜 2021.09.28
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 2412 | 날짜 2021.09.27
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1608 | 날짜 2021.09.26
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2021.09.26
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2021.09.25
TIMEONLYONE | 추천 1 | 조회 1684 | 날짜 2021.09.25
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1237 | 날짜 2021.09.24
TIMEONLYONE | 추천 0 | 조회 1261 | 날짜 2021.09.24
루리웹-8802705102 | 추천 0 | 조회 2703 | 날짜 2021.06.21
루리웹-6707013946 | 추천 0 | 조회 4201 | 날짜 2021.04.07
>곰도리< | 추천 0 | 조회 3590 | 날짜 2021.03.29
루리웹-8864937097 | 추천 0 | 조회 1288 | 날짜 2021.03.29
루리웹-8769341900 | 추천 0 | 조회 2890 | 날짜 2021.02.22
루리웹-8949733267 | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2021.02.12
진리조 | 추천 0 | 조회 3703 | 날짜 2021.01.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.