본문

[유머] 커뮤판이 ㅈ망한 이유를 분석.jpg

profile_image
일시 추천 조회 15937 댓글수 94 프로필펼치기

8 분리수거

BEST
진짜 ㅈㄹ한다 소리가 절로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로티세리 치킨 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.10.02 21:29
BEST
이제 00년생들은 뭐라고 쓸지 벌써부터 두근두근함
전국치즈협회장 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.10.02 21:29
BEST
이것도 라떼는 같기는 함. 우리 때 얼마나 책을 읽었다고 ㅋㅋㅋ
김법사 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 24.10.02 21:30
BEST
그냥 개똥글에 왜 진지하게 동의하는 댓글이 있냐 이게 더 어지럽네 ㅋㅋ
글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.02 21:30
BEST
막줄 없었으면 비추줄뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
질문을하고추천을함 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.10.02 21:29
BEST
세대 갈라치는 새끼들이 가장 문제라니깐
디젤펑크유저 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.10.02 21:30
BEST
누가보면 90년대생은 똥글 안 싸지른줄 알겠네 ㅋㅋㅋ
문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.10.02 21:30
BEST

진짜 ㅈㄹ한다 소리가 절로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로티세리 치킨 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.10.02 21:29
BEST

막줄 없었으면 비추줄뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

질문을하고추천을함 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.10.02 21:29
BEST

이제 00년생들은 뭐라고 쓸지 벌써부터 두근두근함

전국치즈협회장 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.10.02 21:29
BEST

이것도 라떼는 같기는 함. 우리 때 얼마나 책을 읽었다고 ㅋㅋㅋ

김법사 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 24.10.02 21:30
김법사

정확히 라떼는 임

대기님 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.10.02 21:36
김법사

독서 만능론 외치는 애들 나잇대가 뻔한 이유. 황금기? 위트? ㅋㅋ 윗 세대가 보면 90년대나 00년대나.

루리웹-4718099368 | (IP보기클릭)153.174.***.*** | 24.10.02 21:39
김법사

90년대 생이면 그때 대비로도 거의 절반으로 떨어졌을걸..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.10.02 21:46
김법사

물론 절대량 자체가 크지 않아서 고작 그거 읽고 독서를 통한 능력 향상 운운할 레벨은 아닌것 같음.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.10.02 21:47
BEST

세대 갈라치는 새끼들이 가장 문제라니깐

디젤펑크유저 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.10.02 21:30
BEST

그냥 개똥글에 왜 진지하게 동의하는 댓글이 있냐 이게 더 어지럽네 ㅋㅋ

글유머 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.10.02 21:30
글유머

자기가 문제라고 말할 수는 없잖아

대검조아 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.10.02 21:31
글유머

시간 지나면 꼰대 까던 커뮤도 꼰대가 될거란 증명을 지금 남기고 싶은가보지

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.02 21:33
대검조아

그럼 자지가 문제라고 하는건 괜찮음?

초반킬은 정글꺼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.02 21:38
글유머

유유상종이란 말이 있지

지나가는잉여 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.10.02 21:46
BEST

누가보면 90년대생은 똥글 안 싸지른줄 알겠네 ㅋㅋㅋ

문사이드 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 24.10.02 21:30

쬐끔공감은 듬

루리커피 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.10.02 21:30

왜 부끄럼은 내 몫인가

네코카오스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.02 21:30

휴 루리웹은 아저씨 커뮤니티라 다행이야 근데 다른덴 아닌거같음? ㅋㅋㅋ

케모나 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.10.02 21:31
케모나

지금 아카라이브 빼면 커뮤 대부분이 노령화 되는중

개꿀잼 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.02 21:39

음 지랄 노누거리던게 지들 아니었나

Nuka-cola퀀텀 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.10.02 21:31

지랄하네

아리에랑 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.02 21:31
아리에랑

디씨 일베는 00년생이 만든줄

아리에랑 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.02 21:31
아리에랑

애초에 나도 90년생이고 지금도 하고 옛날에도 커뮤 했지만 특정 시기 지나고 부터 커뮤가 깨끗하다는 생각 한적이 없다

아리에랑 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.02 21:36

롤대남 이대남 이건 정떡용어 아니었나

Prophe12t | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.10.02 21:31
Prophe12t

롤대남은 중국이면 무조건 배척이고 혐오의 대상이라고 설파하면서 막상 중국산 문화를 향유하는 표리부동한 작태를 까려고 나온 단어임.

rusanstar | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.10.02 21:35

고독한 방안에서 자신만의 내공을 쌓는? 뭐지? 방구석에 박혀서 히키코모리로 사는 걸 자랑하는 것인가?

NA☆NI?! | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 24.10.02 21:31

여전히 독서량은 10대가 가장 많음 즉 언제나 똑같았다

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.02 21:31

옛날이 더심하지 않았나 완전무법지대였는데

뭐시기저시기 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.02 21:31
뭐시기저시기

옛날엔 고인모독, 고인정치인 희화화하고 지들끼리 낄낄대면서 똥,오줌 인증하고 걍 개 ㅄ들 개많았음 지들이 무슨 상식이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 선긋는거보면 걍 ㅄ들이 그나마 있는 자존감가지고 우월감느끼려는거같음 ㅋㅋ

니말은다틀림 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.02 21:35

지랄이 짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펠로턴 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.10.02 21:32

나때는 말이야

귤박하 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.10.02 21:32
귤박하

이 뒤에 기록이 없는 이유는 아마도.....

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.02 21:33
게임안함

꿍스

EpicDeath | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 21:42

쟤들이 586이 어쩌고 영포티가 어쩌고 그랬던 애들임?

쿠쿨스 도안 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.10.02 21:32

우리세대가 책읽고 배워 쳐먹어서 붕탁글 올리고, 고인모독했구나 차라리 00년대생들이 깨끗한데?

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.02 21:32
루리웹-7066539292

지금 00년생들도 그래 로블록스 518민주화 운동 폭동으로 만드는 모드 만든게 올해였어 다만 그거 신고한 00년생도 있었고 늘 언제나 그래왔던거지

skwwka45 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.10.02 21:36
skwwka45

솔직히 그거도 90년대생들이 만든 그 사이트때문이라고 생각해 우리 세대의 원죄같은거지

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.02 21:37

애초에 커뮤들 유입 자체가 점점 없어지잖아

바니걸짱좋음 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.10.02 21:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염병을 한다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.02 21:32

이거시 갈라취기인가

받는마법피해량증가 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.10.02 21:32

정확히는 글 쓰는것보단 읽는게 달라졌다 생각함

아행행2 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.10.02 21:32
굳건이  | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 21:32

인터넷 닉넴 뒤에 나이 있는것도 아니고 늙어서 포기하는 부류는 생각 안하나

루리웹-4336088128 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.02 21:32

ㅈ간은 똑같다는 명확한 증거다 ㄹㅇ

루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.02 21:32

ㅋㅋㅋㅋ 야갤에서 지역드립 치고, ㅇㅂ생긴게 2010년 전후인데 그때 00년대 애들은 커뮤가 뭔지도 몰랐을걸?

으후루꾸루후으후루꾸 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 24.10.02 21:32

야갤 코갤 막장갤 사이버넷 불링 불링 레츠고

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.02 21:32

주제 파악 좀 해라 ㅋㅋㅋㅋ

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.10.02 21:32
소린이광광우러욧

벌써 저 나이대부터 저러면 나중에 늙었을땐 어쩌려나 몰라 에휴

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.10.02 21:33

뭐래 주민번호 뒷자리 1,2로 시작하는 20세기가

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.02 21:32

렉카 갈드컵을 가장 많이 생산하는 커뮤에서 렉카 갈드컵 소모한다고 다른 사람 까는거 자체에서 진짜 한탄 밖에 안나온다

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.10.02 21:32

미틴 새끼 애들 없으면 노인정이야 언제까지 루리 마망하고 자빠진다고

한방인생 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.02 21:33

00년대생이 커뮤도 함??? 여기에도 20대 초반들이 있다고? 세상이 어찌되려고....

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.02 21:33

디시인사이드의 디시가 뭐의 약자인줄도 모르고 들어온 놈이 쓰는 헛소리 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수-5238226906 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.02 21:33

90년생인데 뭔 개소리지 싶어서 읽다 글내림ㅋ

설원에서 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 21:33

내가 하이텔 시절부터 VT와 인터넷을 해왔지만 인터넷에서 개소리가 없는 순간은 존재하지 않았음

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.10.02 21:34
Crabshit

레알임, 나우누리, 하이텔 PC통신 시절에도 ㅈㅂㅅ이 얼마나 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.10.02 21:38

ㄹㅇ 뭐라쓸지두근두근하네

쉬버링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.02 21:34

80년대생도 똑같이 봤을거고, 70년대생도 똑같이 봤을텐데

고민 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.10.02 21:34

그냥 '커뮤'자체를 나이든 사람들이 주류임. 어릴수록 인스타, 틱톡등이 주류고

루리웹-3912793 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.10.02 21:34

정서가 변했다면 모를까 그걸 내려치는 건 누워서 침뱉기임 지금 커뮤 분위기도 예전이라면 상상도 못할 모습인데 뭔 ㅋㅋ

플빠웹18 | (IP보기클릭)163.180.***.*** | 24.10.02 21:34
플빠웹18

ㄹㅇ 존댓말은 기본소양에 ㅋㅋ ㅎㅎ<< 이런거 쓰면 바로 시삽이 몽듕이 휘두르는 세상이였다고

진은참. | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.02 21:37

일견 그런가 싶다가도 옛날 싸이월드,버디버디 등의 그 못볼 글들을 생각하니 바로 그런생각 쏙 들어감 ㅋㅋ

Tealberry | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 21:34
Tealberry

"진짜" 아청물들이 심심찮게 보였다는 야만의 시대...

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.10.02 21:36

뭔소리여 나도 가끔 뇌과학,진화심리학 책만 읽는데 요즘애들이 학원가서 문제집에 실린 문학 비문학 읽은 것만 합쳐도 나보다 3~4배는 많겠다

허브이스 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.10.02 21:34

솔직히 진짜 커뮤 주류는 7080 아님? 뭔 90이래

카드의정석 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.10.02 21:34
카드의정석

90도 포함이긴 하지 나이대별로 자주 가는 커뮤가 다를뿐

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.10.02 21:36

시대를 ㅂㅈ 말고 사람을 봐야하는데

루리웹-5415345406 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.02 21:35

공개 게시판에 미트스핀 납치링크 달리던건 몇년도생이지 대체...

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.10.02 21:35

당장 80년대생들만 해도 1베 코갤 막갤 야갤 주축 이루던 시기에 커뮤질했는데 뭔

Cafes | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.10.02 21:35

저런 글 쓰는 사람더러 지금 넌 책 얼마나 읽고 있냐고 물어보고 싶네 학창시절에 책 몇 권 읽고 지금은 책 하나도 안 읽는 거면서 저런 글 쓰는 건 아니야?

왜사나 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.10.02 21:35

잼민이들이 쉴새없이 노노거려서 개판된게 맞기는 한데 어린애들 유입되는 건 언제 어디서나 일어나며 일어나야 하는 정상적인 현상임 그렇다면 문제는 무엇일까 정치적 의도로 일베가 만든 디지털 서동요다

진은참. | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.02 21:36

딴지독투시절을 모르는건지 모른척하는건지

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.10.02 21:37

그냥 중2병 뽐낼무대가 없던 옛날에는 방구석에 크큭 하고 했다면 요즘은 인터넷땜시 사방팔방 똥싸고 있는게 문제 아닌가?

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 21:37

갈라치기 시전하는 애들은 둘 중 하나임 분열일으켜 놓고 자기 이득 챙기려는 놈 그리고 걍 빡대가리

떡밥인생 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.10.02 21:37

00년대생 입니다 별 생각은 없습니다 감사합니다

검수되지않은괴계정 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.02 21:37

어리면 다 그런거지 독서타령하네 ㅋㅋㅋ 실제로 내 또래도 독서 좋아하는 사람 많이 없었는데

파인에플이아니라아나나스 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.10.02 21:38

대가리 피도 안마른 새끼들이 진지하게 ㅂㅅ소리하네 ㅋㅋㅋㅋ

毛부리 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.10.02 21:39

오히려 커뮤 자체가 틀딱화 되고 있는데? 00년생은 안보이고

개꿀잼 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.02 21:39

이전세대에게 저런 비슷한 소리 듣고 자라서 비슷한 소리 또 이후세대에게 하고 ㅋㅋㅋㅋ

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.02 21:39

일베똥 사방에 쳐바르는데 가장 공헌한게 90년대 생 디씨 유동고닉들 일텐데 뭔 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9643221326 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.10.02 21:39

어디서 헛소리를. 뇌속에 그나마 먹물이 들어있던건 80년대생이지(헛소리)

z라이더 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.10.02 21:39

게시판형 커뮤가 틀딱들이나 쓰는 거 아니었나..

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.02 21:40

세대갈라치기는 나이를 먹어도 안바뀌네

파워2001 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.10.02 21:40

커뮤판의 연령은 어린ㅂㅅ과 늙은 ㅂㅅ으로 나눌수있다

닭먹는 하마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 21:40

야갤이랑 일베 새끼들은 그럼 무슨 80 90년대생들이 교양이 참으로 있어서 생겨난거?? 내가 88년생이고 책도 정말 많이 읽었지만 저게 개소리라는 건 충분히 알 수 있다.

카이저소세지 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.10.02 21:40

진짜 개십꼰 그 자체인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.10.02 21:40

저런 색기들이 윗세대한테 스윗영포티니 틀딱이니 이ㅈㄹ하고 자빠졌을거 생각하면 머리가 다 아프네

아리마스펜 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 24.10.02 21:43

00년대생이 책 안읽을거같다는것부터가 이미 글렀지 적어도 걔들이 90년대생보다는 많이 읽을텐데

PAPETERIE | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.10.02 21:44

진짜 정직하게 옛날커뮤가 더 병1신이었음. 그리고 3-40대가 아직도 인터넷에서 입김 제일쌔고 별 거지같은 꼴을 다보고 그나마 젠틀해진거임.

루리웹-7837684186 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.10.02 21:45

어찌보면 고대부터 이어져온 전통이네 ㅋㅋ 악습이긴 하다만

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.02 21:45

저런새기가 나이먹고 점점 많아지니까 망하는거임 10대 애들 때문이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글알바를혐오하는자 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.10.02 21:47

이게 선민의식이지

시질 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.10.02 21:48

ㅋㅋ걍 폐쇄형 커뮤자체유입이 줄어드는추세인데. 인스타 틱톡등 소셜쪽이 늘어나지 여기도 인스타나 틱톡밈같은거 하나도모르잖아. 근데 이미그쪽유입이 훨씬큼.. 커뮤 유입은 아웃사이더 같은애들만 모이니까 ㅋㅋ 과거 커뮤니티 유입은 걍 인터넷쓰면 다유입됐던 시기에 쓰레기글들중 양질의 글쓰는 사람도 간혹있던거고.. 지금 뭐 도파민에 절여진애들이나 커뮤 순방하지. 양질의글에 뭔가 창의성을 발휘하는 애들은 커뮤안하고 유튭을하겠지 ㅋㅋ

doremif | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.02 21:52

상대적으로 기존 세대가 독서량이 많긴 했겠지 하고 읽다가 00년생 속빈 강정이라고 너무 평가절하하는거 보고 바로 내렸다... 90년대생이 상대적으로 독서량이 많은거지 무슨 00년대생은 의무교육이 없어졌냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.10.02 22:45
위로가기
로우파워그리드맨 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 23:15
No.68 초코메이트 | 추천 7 | 조회 169 | 날짜 23:15
이오치 마리. | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 23:15
요망한 녹색음료 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 23:15
naigara | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 23:15
슈발 그랑 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 23:15
공산주의 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 23:15
다나카카 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 23:15
당황한 고양이 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 23:15
まっギョ5 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 23:14
엠버의눙물 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 23:14
MINE25 | 추천 20 | 조회 990 | 날짜 23:14
밥먹고싶다 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 23:14
열라짱큰곰 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:14
히에칼린 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 23:14
루리웹-3912793 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 23:14
맥도날드버거 만만세 | 추천 2 | 조회 214 | 날짜 23:14
근성장 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 23:14
_azalin | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 23:14
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 6 | 조회 123 | 날짜 23:14
신차원벨 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 23:14
올때빵빠레 | 추천 11 | 조회 633 | 날짜 23:13
국대생 | 추천 3 | 조회 228 | 날짜 23:13
로리에트연방 | 추천 4 | 조회 85 | 날짜 23:13
캬루Ai | 추천 13 | 조회 67 | 날짜 23:13
탈주닌 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 23:13
조선족의중국몽 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 23:13
dhfhapʕ̢·͡˔·Ɂ̡̣ | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 23:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST