본문

[유머] 오래된 법을 바꾸지 않으면 생기는 일.jpg

일시 추천 조회 20237 댓글수 32 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저걸 실행한 애들이나 교칙에 있다고 진짜 돌봐준 교장이나ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 16:20
BEST
주법이라 어기면 행정처분 대상이 될수도 있다고 아 ㅋㅋㅋ
Laponte | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.04 16:23
BEST
공짜 카우보이를 얻었다 개꿀
청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.04 16:19
BEST
교칙이 아니라 법이니까… 안하면 신고당해도 할말이 없어서 그런듯? ㅋㅋㅋㅋ
카례짜장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 16:24
BEST
심지어 미국은 교내에 경찰이 있기때문에 돌보지 않는걸 경찰이 직관하고 현장에서 채포하는게 가능하겠네
루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.04 16:20
BEST
와 승마를 12명이나 할 줄 알아?
루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 16:22
BEST
말로 유명한 동네인가? 말탈줄 아는 학생이 12명에 교장도 말을 돌볼줄 알고 ㅋㅋㅋ
루리웹-2295467171 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.10.04 16:21
BEST

공짜 카우보이를 얻었다 개꿀

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.04 16:19
BEST

저걸 실행한 애들이나 교칙에 있다고 진짜 돌봐준 교장이나ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 16:20
BEST
루리웹-2245245477

주법이라 어기면 행정처분 대상이 될수도 있다고 아 ㅋㅋㅋ

Laponte | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.10.04 16:23

고소의나라!

보리음료 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.10.04 16:23
BEST

교칙이 아니라 법이니까… 안하면 신고당해도 할말이 없어서 그런듯? ㅋㅋㅋㅋ

카례짜장 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 16:24
카례짜장

왜 이 망할놈의 사이트는 댓글수정이 안되는가ㅋㅋㅋ

루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.04 16:25

그래야 댓글을 한 번 더 보고 조심해서 쓰니까! 댓글 반응 보고 수정하는 씹새끼들도 방지하고!

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.10.04 16:29

교칙이 문제가 아니라 법으로 되있는거라

루리웹-9235543672 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 24.10.04 16:30

실행한 애들은 장난이겠지만 교장은 장난 선으로 안끝남 ㅋㅋ

발더란 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.10.04 16:38

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0231216220

미국인데 귀족이 어딨어 서부개척시기 때 말 타고 와야 할 정도로 먼 곳에 사는 사람들 위해서 만든 법이겠지

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.10.04 16:24

미국이라 귀족시스템이라기보단 다른쪽으로 만들어진게 아닐까?

자체발광다이오드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 16:25
라스테이션총대주교

강도귀족?ㅋㅋ

냐루코양 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.04 16:27

보통 교장이 직접하진 않고 밑에 마굿간지기 시키는데. 요즘 세상에 마굿간지기가 어딨어. 그렇다고 직원 아무나 시키면 근로계약에 어긋나는 업무지시라 안됨

루리웹-2023038079 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.04 16:27

교장이라 쓰여있는 게 문제 생기면 책임은 교장이 지라는 거고 관리하는 직원이 있었겠지 지금 법도 ~장은 하는데 실무진 선에서 처리하는 거 많잖아.

kangdol | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.10.04 16:29

마굿간지기나 혹은 그에준하는 직원이있엇겟지 그리고 지금은없으니 그냥 교장이한거고

루리웹-9311880466 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.04 16:30
BEST

심지어 미국은 교내에 경찰이 있기때문에 돌보지 않는걸 경찰이 직관하고 현장에서 채포하는게 가능하겠네

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.04 16:20
BEST

말로 유명한 동네인가? 말탈줄 아는 학생이 12명에 교장도 말을 돌볼줄 알고 ㅋㅋㅋ

루리웹-2295467171 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.10.04 16:21
루리웹-2295467171

몬태나면 미국에서 손꼽히는 개씹깡촌 주라서

윌리엄 홀시 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.10.04 16:23
루리웹-2295467171

몬태나는 진짜 깡촌 of 깡촌이라 파크라이5 배경이 몬태나인데 딱히 현실과 다르지도 않음

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.10.04 16:25
BEST

와 승마를 12명이나 할 줄 알아?

루리웹-4639467861 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 16:22
루리웹-4639467861

저 동네에서 말 못타면 하남자 취급당하는 개깡촌임

4724144 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.10.04 16:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.04 16:23

교장: 합법적 땡땡이

생쥐 백대리 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.04 16:26
생쥐 백대리

서류 : 나 쌓여있다고?

coldman | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.04 16:29

존나 멍청한 생각이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 하자.

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.04 16:26

서부 개척시대때 만들어진 법을 안고치거나 없애지 않은 결과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.10.04 16:26

마굿간지기님의 훈시가 있겠습니다.

루프트란트 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.04 16:28

근데 고등학생 12명이 승마를 할줄아는걸로 봐선 부잣집이거나 아니면 축산업 하는 쪽 자식인가보네

Cpt_Titus | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.10.04 16:34

서로 즐거운 장난이 아니였을까 합니다ㅋㅋ

파랑댓살 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 24.10.04 17:45

영국 법중에는 왕궁 앞에서 생선을 들고 불경한 자세로 돌아다니면 안된다는 법도 있지 않았나 ㅋㅋㅋ

엠버의눙물 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.04 18:51

사문화된 법이라 굳이 안 따라도 됐을텐데 교장이 재밌어서 한 것 같음

하늘물총새 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.04 18:59

교육적이잖아. 오래된 법이 이렇게 황당하다는것도 보여주고. 일단 만들어진 법은 지켜야 한다는 준법정신도 보여주고. 이제 주 의회에 보내서 법 고치면 법을 어떻게 다루는지도 보여주고. 정치수업 현장실습 따로 할 필요가 없네.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.04 19:17
위로가기
인증글 전체
공지
유메미 리아무 | 추천 62 | 조회 9831 | 날짜 18:29
친친과망고 | 추천 37 | 조회 4870 | 날짜 18:28
구구일오삼구구 | 추천 173 | 조회 15828 | 날짜 18:28
날날돌돌센세 | 추천 37 | 조회 4217 | 날짜 18:27
aespaKarina | 추천 80 | 조회 13623 | 날짜 18:27
roness | 추천 33 | 조회 7233 | 날짜 18:27
dallop T | 추천 17 | 조회 1121 | 날짜 18:27
이토 시즈카 | 추천 54 | 조회 7343 | 날짜 18:25
친친과망고 | 추천 17 | 조회 1051 | 날짜 18:24
하얀마왕 | 추천 66 | 조회 7864 | 날짜 18:24
MINE25 | 추천 43 | 조회 3115 | 날짜 18:24
심장이 Bounce | 추천 41 | 조회 8134 | 날짜 18:23
aespaKarina | 추천 66 | 조회 15235 | 날짜 18:23
나15 | 추천 76 | 조회 9673 | 날짜 18:22
루리웹-8687782345 | 추천 33 | 조회 6075 | 날짜 18:22
작은해 | 추천 93 | 조회 8658 | 날짜 18:21
🐱야옹야옹🐱 | 추천 40 | 조회 2963 | 날짜 18:21
미하엘 세턴 | 추천 71 | 조회 6720 | 날짜 18:20
친친과망고 | 추천 26 | 조회 2881 | 날짜 18:20
Phenex | 추천 87 | 조회 13109 | 날짜 18:19
루리웹-9116069340 | 추천 17 | 조회 1614 | 날짜 18:19
Lorian | 추천 25 | 조회 840 | 날짜 18:19
근성장 | 추천 101 | 조회 6150 | 날짜 18:19
lbygxk | 추천 18 | 조회 1142 | 날짜 18:18
루리웹-9332373829 | 추천 68 | 조회 9188 | 날짜 18:18
lbygxk | 추천 24 | 조회 1179 | 날짜 18:18
공허의 금새록 | 추천 101 | 조회 11119 | 날짜 18:17
라이프쪽쪽기간트 | 추천 87 | 조회 13235 | 날짜 18:17

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST