본문

[참고] [수정]내청춘도 우익논란....

일시 추천 조회 9174 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
문제는 우익논란이 모두 레알이라고 친다면 제일 까여야될게 이 팔굉일우라는거...거인논란이야 개인적 존경이니 인간적인 면이니 할말이 없는건 아니고 치호성우 기미가요 발언도 기미가요가 어쨌든 일단은 공식 일본국가이긴 하니 어떻게든 쉴드가 가능한데.....이건 일제 덴노랑 전범들이 직접 썼던 용어에요;;;;;
아리스토텔레콤 | 13.06.15 07:14
BEST
이쯤되면 일본의 역사교육이 어떤 꼬라지인가 견적이 쉽게 나오네
도살장아저씨 | 13.06.15 07:30
BEST
일본 현 상태가 문제투성이라는 거겠죠
brengun | 13.06.15 08:17
BEST
기미가요는 일본 공식 국가 되는것도 논란이 많았습니다. 일단 대전후 공식국가에서 페지되었고, 현재도 반감가지는 사람 많죠. 공식국가라고 해도 다른나라 국가처럼 국민들이 별 생각없이 부를 노래는 아니죠
brengun | 13.06.15 08:02
BEST
유이는 성우가 기미가요 부르자고 하는 돌대가리라서.....
brengun | 13.06.15 08:46

증거 스샷 정도는 첨부해주시죵.

시현류 | 13.06.15 05:04

네 첨부햇어요

Nadesico | 13.06.15 05:06

내청춘 작가가 우익이라는 말을 들은적이 있는데 정말이네요;

anph | 13.06.15 05:18

저거 유키노가 적은게 아닙니다. 문화제 슬로건으로 여러 의견을 투고 받았는데 그 중에 하나에 적혀있던겁니다. 하치만은 누가 적었는지 짐작이 간다했는데 아마 자이모쿠자겠죠. 2ch를 할만한 캐릭터가 그녀석 밖에 없으니... 하치만도 질렸다는 말투니 긍정적으로 적은 것은 아닙니다.

애천 | 13.06.15 06:06

자이모쿠자는 아니고 아마 유키노가 맞기는 할 듯요... 위원회 내에서 의견수렴한거 아닌가요??

앗흐트랄 | 13.06.15 06:08

하치만의 "전쟁 관련 유의어 사전" 얘기에 유키노가 부정하지 않은거 보면 유키노가 한게 맞다고 봐야죠. 번역판 보면서 왜 천하통일에 전쟁유의어? 했는데 하필이면 팔굉일우-_-;

아리스토텔레콤 | 13.06.15 07:11

천하통일도 전쟁유의어 맞죠 천하통일 소리가 나올시대가 보통은 전란의 시대니까

brengun | 13.06.15 08:06

사죄와 배상은 제가 글을 잘 못 읽었습니다. OTL 그래서 그 댓글을 지웠습니다. 죄송합니다.

애천 | 13.06.15 09:27

챤넬러가 작가가 되는건지 작가가 챤넬러가 되는건지

사사라브 | 13.06.15 06:20

작가한태 한번 찔러보고싶네 알고 쓰는건지 모르고 쓰는건지 거참...

Binturo | 13.06.15 06:21

설마 이것도 슈타게처럼 되는건 아니겠지?

절망의끝V2 | 13.06.15 06:24

하여튼 대중들한테 뭔가 팔아먹고 살 놈들은 투챈이든 일베든 접근을 말아야 함

볼셰비키 | 13.06.15 06:32

또 우익논란으로 싸우고들 난리도 아니겠네 또 어그로 끄는 인간들이 모이겠지...

ミク | 13.06.15 06:57

어그로종자들을 막기도 힘든게 거인논란에다 알바마왕 치호성우 기미가요발언도 그렇고 꼭 이것만 아니라도 이상하게 2분기애니들에 우익논란이 많네요....

아리스토텔레콤 | 13.06.15 06:59

진격의 거인도 우익논란때문에 곤란했었는데.... 이건 뭐 어떻해야 할지.... 또 뭐라고 하면 왜 실드를 치냐고 하겠지 그냥 논란되면 그자리를 피하는게 좋을거같네요 그냥 가만히 있어야겠습니다.

ミク | 13.06.15 07:08
BEST

문제는 우익논란이 모두 레알이라고 친다면 제일 까여야될게 이 팔굉일우라는거...거인논란이야 개인적 존경이니 인간적인 면이니 할말이 없는건 아니고 치호성우 기미가요 발언도 기미가요가 어쨌든 일단은 공식 일본국가이긴 하니 어떻게든 쉴드가 가능한데.....이건 일제 덴노랑 전범들이 직접 썼던 용어에요;;;;;

아리스토텔레콤 | 13.06.15 07:14

물타기 금지

볼셰비키 | 13.06.15 07:49

이게 왜 물타기인지 자세히 설명좀 부탁드립니다

아리스토텔레콤 | 13.06.15 07:53
BEST

기미가요는 일본 공식 국가 되는것도 논란이 많았습니다. 일단 대전후 공식국가에서 페지되었고, 현재도 반감가지는 사람 많죠. 공식국가라고 해도 다른나라 국가처럼 국민들이 별 생각없이 부를 노래는 아니죠

brengun | 13.06.15 08:02

아............저표현이 애니판 번역판이 달라서 왜그럴까 했는데 하필이면 수많은 표현중에 팔굉일우;;;;;; 우리나라 번역 변경이야 그렇다쳐도 일본 애니판 제작자들은 그래도 최소한의 생각은 있었군요. 저거 만에하나라도 진지하게 쓴거라면 진격작가 존경논란은 이거에비하면 장난 레벨인디;;;;; 자이모쿠자 대량삭제 말고도 칭찬할게 하나 늘었네요 (그러고보니 자이모쿠자가 작가 오너캐....의도적인가)

아리스토텔레콤 | 13.06.15 07:03

덕질하기 힘드네요

사사라브 | 13.06.15 07:13
BEST

이쯤되면 일본의 역사교육이 어떤 꼬라지인가 견적이 쉽게 나오네

도살장아저씨 | 13.06.15 07:30

평이 좋길래 한 번 읽어보려 했는데 이건 좀 많이 깨는데요... 팔굉일우라니...

ID Reiz | 13.06.15 07:50

참고로 애니에서는 수정되었어염

앗흐트랄 | 13.06.15 08:01

앗흐트랄// 멘붕될뻔한 제 정신을 TVA제작진이 살려줬음요ㅠㅜ

아리스토텔레콤 | 13.06.15 08:02

카와하라 레키 생각나네

볼셰비키 | 13.06.15 08:05

이런;; 이번 분기는 대략 우익 논란으로 바람 잘 날이 없는 듯.... 진격거가 논란 끝난지가 엊그제인거 같은데... 이건 뭐 개나소나 우익논란인가 대체 뭐가 문제지? 싶을 지경

구헤헤™ | 13.06.15 07:55
BEST

일본 현 상태가 문제투성이라는 거겠죠

brengun | 13.06.15 08:17

우문현답

지나가던 큐베 | 13.06.15 10:13

.....진짜 몰라서 쓴 것도 아니고 상황이 어처구니 없어서 한탄조로 해본 소리인데 우문이라...;;;;

샤봉커터 | 13.06.15 10:43

음.... 이건 아닌데....

퇴물퇴물 | 13.06.15 08:07

올.ㅋㅋㅋㅋ

SONICBOOM | 13.06.15 08:09

이건 너무 내놓고 했다...

시견 포론 | 13.06.15 08:10

와 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 책 샀는데 ㅅ1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VhallouE | 13.06.15 08:14

이런 발언이 나온것 자체는 문제라면 문제인데 저게 위원회를 통과해서 표어로 채택 된것도 아니고 유키노 캐릭터 자체가 전쟁관련 용어를 이상할 정도로 좋아한다는 걸 보면 마냥 우익이다 라고 몰아붙일 만한거라고 볼건가는 좀 의문입니다 어마금 소이기타 군하 욱일기 티셔츠 정도 수준으로 깔 정도는 되겠지만요

brengun | 13.06.15 08:20

잡캐릭 통해서 나온말도 아니고 메인히로인이 자기의견 내는 장소에서 언급한거니 컨셉으로 한 것 같지는 않네요. 소아온 작가같은 케이스라는 느낌이옵니다.

볼셰비키 | 13.06.15 08:22

진짜 작가가 우익이었으면 저게 별 찬성없이 묻히지도 않았겠죠 유키노 캐릭터 잡는 답시고 전쟁용어 찾다가 별생각없이 넣었을것 같습니다 별생각 없이 넣었대도 문제는 문제인데 애니화하면서 바꾼것에 대해 작가가 별 이야기 없는걸 보면 정말 별 생각이 없었을듯

brengun | 13.06.15 08:28

근데 레키는 뭐했길래 우익논란에 탑승되나요?

SONICBOOM | 13.06.15 08:25

사죄와 배상 드립 + 한국인설정(?)캐릭 논란때문에 혐한우익으로 몰렸는데 이후 한국발매에대한 태도등으로 미루어보아 우익이나 그런 쪽보다는 투챈에서 놀다가 그런 용어가 입에붙은 걸로 정리된 경우가 있었죠

볼셰비키 | 13.06.15 08:30

이건 오히려 쉴드 한 번 쳐볼만 할 것 같아요. 다만 부가적인 조건이 붙겠지만요. 어차피 걔들 역사 교육이야 거지같으니... 일본서기에서 알았는가, 아니면 제국주의에 대한 공부 중 알았는가를 알 수 있으면 쉴드 쳐볼 가능성도 있을 것 같지만... 일단 애니에서 바꿨으니 혹시나 입장표명이 있을지도 모른다는 희망이라도 가져봅니다 ㅋㅋㅋ

세이로스 | 13.06.15 08:26

음... 소설을 읽진 않아서, 그냥 빨간 부분만 봤다가 다시 한 번 보니, 제국주의 용어인걸 알았을 가능성도 있다고 보여지네요. 다만 (우익으로서 그 단어를 좋아해서) 그 단어를 어필해보고 싶어서였다고 생각되진 않지만 뭐... 왜 하필 꼭 그 단어였을까 싶기도 하고, 그래도 문제가 될거라고 생각해서 바꿨긴한데... 그게 문제점을 정확히 어떤 부분으로 보고 고쳤냐도 문제가 되고... 명확한 입장 표현을 받지 못하는 한 의미없는 쉴드질이 될 가능성이 높아보인다고 의견 수정. ㅡ,.ㅡ

세이로스 | 13.06.15 08:36

하치만이 뜨악한 반응일 보이긴 했죠... 그냥 유키노가 문제... 우리모두 유이를 빱시다

앗흐트랄 | 13.06.15 08:27

하치만이 그 단어를 어떻게 생각했길래 뜨악한 반응을 보여야줬는지에서 작가의 생각을 추출해야하는데... 어려움...

세이로스 | 13.06.15 08:40
BEST

유이는 성우가 기미가요 부르자고 하는 돌대가리라서.....

brengun | 13.06.15 08:46

하치만이 '전쟁'이니 '극우'이니 하는 거랑 거리가 먼 인축무해한 주인공이라 좋았는데 그 본체라 여겨지는 작가가 이런 뒤통수라니!! 출판사에 메일이라도 넣어서 변명이라도 듣고 싶은 심정이네요 ㅠㅠ

패왕라오 | 13.06.15 08:29

책 다사놨는데 중고로 팔지도,밖에서 들고다닐수도없는 쓰레기 작품이 되었네요 개탄스럽습니다.

루리콘 | 13.06.15 08:52

팔굉일우 이 단어는 거의 레벤스라움 급이네요. 더 심하려나...

fjdofjoj | 13.06.15 10:36
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 2 | 조회 228 | 날짜 11:05
바꿔버리겠어! | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 06:53
으뱀 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.05.22
크로우잭 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.05.22
曺明聯合軍 | 추천 7 | 조회 1998 | 날짜 2024.05.19
너나가라 오다이바 | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4277582017 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.05.19
曺明聯合軍 | 추천 2 | 조회 612 | 날짜 2024.05.19
크로우잭 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.05.18
크로우잭 | 추천 1 | 조회 598 | 날짜 2024.05.17
나는 무너 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.05.17
용암충 | 추천 1 | 조회 481 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 2 | 조회 435 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 2024.05.15
냥냥이좋아요 | 추천 2 | 조회 217 | 날짜 2024.05.15
오카룽 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.05.15
오홍과 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.05.15
오홍과 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.05.14
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 384 | 날짜 2024.05.14
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 390 | 날짜 2024.05.14
크로우잭 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.05.13
나도건프라 | 추천 3 | 조회 443 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.