본문

[토론] 슈퍼로봇 리얼로봇 분류표

일시 추천 조회 1287 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
일단 마징가는 저자리는 아니라는거
로케런저 | 16.05.07 15:52
BEST
에반게리온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병장_저글링 | 16.05.07 16:01
BEST
단바인하고 자리를 바꿔야 겠네요
로케런저 | 16.05.07 15:58
BEST
저 표대로라면 유니콘건담은 슈퍼로봇
카시마군 | 16.05.07 15:51
BEST

저 표대로라면 유니콘건담은 슈퍼로봇

카시마군 | 16.05.07 15:51
BEST

일단 마징가는 저자리는 아니라는거

로케런저 | 16.05.07 15:52

저 표를 만든 사람이 애당초 사람 각자 작품을 보는 시각이 다르고 어디를 중점적으로 보느냐에 따라 작품의 관점자체가 달라진다거 하는 사람이라 저것이 정답이 아니라 어떠한 방법만을 제시하는 사람이긴 합니다^^ 마징가는 어디쯤에 들어가야 한다고 보시나요?

Horomai | 16.05.07 15:57
BEST

단바인하고 자리를 바꿔야 겠네요

로케런저 | 16.05.07 15:58

충격 Z편의 마징가는 기억에 선명하지만.. 오리지널 마징가의 기억은 이제 흐릿해서.. ㅋ 저 자리가 맞는것 같은 느낌이 있었는데.. 저는 잘 판단이 안되네요 ㅋ

Horomai | 16.05.07 16:21

솔직히 이야기 흘러가는 컨셉에 따라서 갈린다는 느낌이랄까..... 그리고 주역기체들이 양산형인가 아닌가 차이도 있는듯???

루리웹-2211794747 | 16.05.07 15:53

물론 킹제이더 같은 양산기라면 뭐 ㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-2211794747 | 16.05.07 15:54

클럽 붉은별 기간 한정 수주 생산 제이아크 - 품절

맙튀 | 16.05.07 16:00
BEST

에반게리온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병장_저글링 | 16.05.07 16:01

저는 리얼로봇으로 유명한 마크로스가 정중앙에 있길래.. 그래? 하면서 잠깐 놀랐다가.. 곰곰히 생각해보면 저 자리가 맞는것 같기도 해서 재밌었네요 ㅋ

Horomai | 16.05.07 16:11

영락없이 슈퍼로봇(?)계 인줄 알았더니 리얼이라는 사실에 깝놀 ㅇㅇ;;

병장_저글링 | 16.05.07 16:14

에바는 주인공의 스토리 쪽으로는 현실적이긴 하지만.. 확실히 메카는 더 비과학적 쪽으로 내려가도 될텐데 말이죠 ㅋ AT필드나..생체전투병기라는 설정이라던가.. ㅋ

Horomai | 16.05.07 16:17

단쿠가는 어디 가져다대야...

리온 마그나스 | 16.05.07 20:55

마크로스가 슈퍼로봇이라니 변신 말고는 슈퍼로봇에 해당되는 점이 없는데...

천국의아재들 | 16.05.07 21:03

마크로스는 정중앙으로 슈퍼로봇과 리얼로봇의 한가운데 정도로 나와있습니다^^ 일단 발키리는 리얼로봇계의 메카닉이지만, 외계 기술과 폴드 같은 것 때문에 그렇지 않나 싶습니다 ㅋ 보들저 함선같은건 디자인부터 ㅡㅡ;;

Horomai | 16.05.07 21:54

이야기의 현실성은 인간 관계를 얼마나 현실적으로 그렸는가를 보는 것 같고(=얼마나 시궁창스러운가) 과학적, 비과학적은 작중의 설정에서 로봇이 나오는게 과학적인지 비과학적인지를 보는 것 같네요. 그럼 TV판 마징가Z가 저기 있는 것도 이해가 가고(인간 관계도 꽤 이상적이고 작중 과학 수준은 현대 일본하고 크게 달라보이지 않는데 거기 마징가Z가 나타난 것이니) 마크로스도 저기 있을만 하겠네요.(갈등 요소는 꽤 있지만 노래로 해결되는 신기한 동네에 마크로스와 발키리 자체가 우주에서 내려온 오버 테크놀로지의 산물)

데스사이즈헤 | 16.05.08 07:08

육전형은 리얼로봇 ㅇㅈ합니다

루리웹-9153477342 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 16.12.06 16:35
위로가기
曺明聯合軍 | 추천 5 | 조회 1593 | 날짜 2024.05.19
너나가라 오다이바 | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.05.19
루리웹-4277582017 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.05.19
曺明聯合軍 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2024.05.19
크로우잭 | 추천 1 | 조회 299 | 날짜 2024.05.19
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.05.18
크로우잭 | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 2024.05.17
나는 무너 | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.05.17
용암충 | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 2 | 조회 417 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.05.15
냥냥이좋아요 | 추천 2 | 조회 196 | 날짜 2024.05.15
오카룽 | 추천 1 | 조회 266 | 날짜 2024.05.15
오홍과 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.05.15
오홍과 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.05.14
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 372 | 날짜 2024.05.14
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 380 | 날짜 2024.05.14
크로우잭 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.05.13
나도건프라 | 추천 3 | 조회 440 | 날짜 2024.05.13
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.05.12
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2024.05.12
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.05.12
루리웹-2626820568 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.