본문

[질문] 허긋토 프리큐어 큐어 투모로우에 대해

일시 추천 조회 1138 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
일단 국어공부좀 하고 질문을 해주세요
마이어즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 11:05
BEST
쓰시는 말투가 일상에서 만나는 사람들 말하는것처럼 보이지 않아서요. 밖에 나가서 뭐사먹을때 '처음에 그 음식이 뭔지는 알려주지않은채 설명을 길게하는데 나중에 가서 그것이 김치찌개였다라면 먹을수있을까요'라고 해서 음식시켜먹지는 안잖아요.
181002pm0841 | (IP보기클릭)84.17.***.*** | 20.02.27 21:04
BEST
글이 당췌 무슨 말인지 모르겠지만 앞뒤 내용으로 파악한 걸로 봐선 허그땅이 원래 모습인 큐어 투모로우로 성장해서 6번째 프리큐어가 되었으면 어떴냐는 말인가요? 글쎄요... 6명은 너무 많아서... 전 작품인 키라프리에서도 프리큐어가 6명이었는데 거기서도 비중으로 말이 있기도 해서 말이죠. 물론 떡밥을 풀지 않은게 많아서 그렇다고 봅니다. 근데 글을 잘 안써보셨나요? 나이가 어떻게 되시나요? 초등학생이라면 그래도 조금 감안할 수 있는데 작문 솜씨가 영... 아니네요. 다른 분들이 왜 본인 글을 이해하지 못하시는지 이해가 안가시나요? 아님 일부러 이렇게 쓰시는 건가요? 전부터 봤는데 글 내용이나 전개가 너무 횡설수설이네요. 그냥 생각나는데로 쓰는 듯한 글이었습니다. 거기다 생각도 여기 게시판 분들이 생각할 정도로 적절하다고 보기 힘든 엉뚱한(강하게 말하면 어이없는) 생각들이라 좀 황당했습니다. 작문 실력을 가다듬고 쓰시던지 아니면 네이버 블로그 같은 곳에서 일단 써보시고 다듬어보세요. 다른 이들에게 보여주기엔 조금 그런 것 같습니다.
KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.02.27 13:02
BEST
다른 글의 댓글보니까 29살이시던데... 흠... 그렇다면 제가 생각한 그건가...
KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.02.27 13:05
BEST
어느나라에 살고계신지 국적을 여쭤봐도 될까요?
181002pm0841 | (IP보기클릭)84.17.***.*** | 20.02.27 19:41
BEST

일단 국어공부좀 하고 질문을 해주세요

마이어즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.27 11:05
마이어즈

질문을 했는데 국어공부 좀 하라는 말 걸지마!

Saito Stark | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.02.28 17:25
BEST

글이 당췌 무슨 말인지 모르겠지만 앞뒤 내용으로 파악한 걸로 봐선 허그땅이 원래 모습인 큐어 투모로우로 성장해서 6번째 프리큐어가 되었으면 어떴냐는 말인가요? 글쎄요... 6명은 너무 많아서... 전 작품인 키라프리에서도 프리큐어가 6명이었는데 거기서도 비중으로 말이 있기도 해서 말이죠. 물론 떡밥을 풀지 않은게 많아서 그렇다고 봅니다. 근데 글을 잘 안써보셨나요? 나이가 어떻게 되시나요? 초등학생이라면 그래도 조금 감안할 수 있는데 작문 솜씨가 영... 아니네요. 다른 분들이 왜 본인 글을 이해하지 못하시는지 이해가 안가시나요? 아님 일부러 이렇게 쓰시는 건가요? 전부터 봤는데 글 내용이나 전개가 너무 횡설수설이네요. 그냥 생각나는데로 쓰는 듯한 글이었습니다. 거기다 생각도 여기 게시판 분들이 생각할 정도로 적절하다고 보기 힘든 엉뚱한(강하게 말하면 어이없는) 생각들이라 좀 황당했습니다. 작문 실력을 가다듬고 쓰시던지 아니면 네이버 블로그 같은 곳에서 일단 써보시고 다듬어보세요. 다른 이들에게 보여주기엔 조금 그런 것 같습니다.

KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.02.27 13:02
BEST
KaiKy

다른 글의 댓글보니까 29살이시던데... 흠... 그렇다면 제가 생각한 그건가...

KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 20.02.27 13:05

아니 왜저러는거여 대체...;;;;

meroco | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.02.27 17:32
BEST

어느나라에 살고계신지 국적을 여쭤봐도 될까요?

181002pm0841 | (IP보기클릭)84.17.***.*** | 20.02.27 19:41
181002pm0841

난 대한민국 사람이에요 중국이 아니고 일본도 아니지 북한도 아니라고요 경기도 광주시 오포동 고산리

Saito Stark | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.02.27 20:45
BEST
Saito Stark

쓰시는 말투가 일상에서 만나는 사람들 말하는것처럼 보이지 않아서요. 밖에 나가서 뭐사먹을때 '처음에 그 음식이 뭔지는 알려주지않은채 설명을 길게하는데 나중에 가서 그것이 김치찌개였다라면 먹을수있을까요'라고 해서 음식시켜먹지는 안잖아요.

181002pm0841 | (IP보기클릭)84.17.***.*** | 20.02.27 21:04
위로가기
루리웹-4277582017 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 11:13
曺明聯合軍 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 09:09
크로우잭 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 06:25
Watanabeyou | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 2024.05.18
크로우잭 | 추천 1 | 조회 357 | 날짜 2024.05.17
나는 무너 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 2024.05.17
용암충 | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 1 | 조회 296 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 2024.05.15
츠쿤프트 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.05.15
냥냥이좋아요 | 추천 1 | 조회 173 | 날짜 2024.05.15
오카룽 | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 2024.05.15
오홍과 | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.05.15
오홍과 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.05.14
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 338 | 날짜 2024.05.14
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 349 | 날짜 2024.05.14
크로우잭 | 추천 0 | 조회 305 | 날짜 2024.05.13
나도건프라 | 추천 3 | 조회 404 | 날짜 2024.05.13
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 2024.05.12
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 600 | 날짜 2024.05.12
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 367 | 날짜 2024.05.12
루리웹-2626820568 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.05.11
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 2024.05.11
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.