본문

[잡담] 지금까지 본 라노벨 중 가장 재미있었던 작품

profile_image
일시 추천 조회 3755 댓글수 14 프로필펼치기

일본은 완결이 났다던데 광속발매 해줬으면 좋겠네요...ㅠㅠ

無名者 | 14.05.06 07:10

짤보니 시키부 이외로 가슴이 크네요?

렙타니아 | 14.05.06 00:30

만화판에는 시키부가 상당히 버프된 듯...

無名者 | 14.05.06 07:07

개인적으로 노무라 미즈키 소설은 안좋아하기때문에.. 할 말은 없고 류지와 코다카에 대해 말하자면 토라도라는 솔직히 왜 그런 설정을 차용했는지 모르겠는데 아마 류지도 성장한다는걸 그런식으로 표현한거같구요 나친적에서 코다카의 설정은 그걸 이용해서 스토리에 직접적인 영향을 주기보다는 코다카의 행동원리에 대한 개연성 정도로 보면 될거같아요. 애초에 작가가 의도했는지는 모르겠지만 극단적으로 이웃사촌부 안에서의 활동에만 포커스를 맞추고 있기 때문에 중간중간 개그요소정도로만 잠깐씩 쓰이죠.

GGK_NK | 14.05.06 01:18

네, 그래서 기껏 설정한걸 제대로 못 써먹는다는 느낌을 받았죠. 사실상 주요캐릭터와 서브캐릭터 중에 코다카 얼굴을 보고 무서워하고 기피하는 캐릭터가 한명도 없었습니다....단지 엑스트라 전용 설정일 뿐...

無名者 | 14.05.06 07:12

6권 정발 이후에 행보를 봐서 다음권부터는 원서를 직접 사서 볼까 생각중이네요. 도저히 못 기다리겠더군요. 차기작부터는 진짜로 원서 봐야 할듯요.

평화로운스토커 | 14.05.06 18:10

저도 일본어 잘 알았으면 6권부터 원서 질렀을듯... 스토리가 꽤나 흥미진진해서 다음권이 궁금해서 미칠 지경이더군요.

無名者 | 14.05.06 18:29

추천! 저도 문학소녀가 최고의 소설중 하나라고 생각했는데 다음 작품인 히카루시리즈는 알콩달콩한 러브코미디요소가 더 많아서 더 재밌더군요 ^^ 저도 가장 기다리는 작품이 히카루 시리즈네요 이거 기다리는게 너무 힘듬 ㅠㅠ

불가사리! | 14.05.07 00:57

저도 후속권을 이렇게 기다리는 작품은 정말 오랫만인거 같네요....

無名者 | 14.05.07 11:47

저도 문학소녀 좋아합니다 두번째로요 첫번쨰는 반쪽달입니다

萩原 雪歩 | 14.05.07 02:10

히카루 시리즈가 문학소녀보다 분위기가 밝아져서 읽기 편해졌기 때문에, 기회되면 한번 보세요.

無名者 | 14.05.07 11:47

뭐 읽을거리 없나 하고 찾다가 이 글을 보고 현재 9권 읽고 있습니다. 상당히 괜찮네요. 좋은 작품 소개해주셔서 감사합니다.

소로리1 | 14.06.13 12:42

추가로...저도 회장이 제일 맘에 드는 캐릭이네요. 드라마CD 들으면 하야미 사오리 씨가 성우를 맡았는데 뿅갑니다...

소로리1 | 14.06.13 12:44

9권이라니 원서 보시는 모양이군요.... 부럽습니다. ㅎㅎ

無名者 | 14.06.14 13:25
위로가기
악어농장 | 추천 1 | 조회 135 | 날짜 2024.06.21
악어농장 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 2024.06.20
악어농장 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 2024.06.19
악어농장 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 2024.06.18
악어농장 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 2024.06.17
악어농장 | 추천 1 | 조회 300 | 날짜 2024.06.14
악어농장 | 추천 3 | 조회 316 | 날짜 2024.06.13
악어농장 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.06.12
악어농장 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.06.10
악어농장 | 추천 1 | 조회 240 | 날짜 2024.06.07
악어농장 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.06.05
악어농장 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 2024.06.03
천사의오후 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 2024.06.01
악어농장 | 추천 2 | 조회 316 | 날짜 2024.05.31
악어농장 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.05.30
악어농장 | 추천 1 | 조회 207 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3727461387 | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.05.28
악어농장 | 추천 1 | 조회 214 | 날짜 2024.05.27
악어농장 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 2024.05.24
악어농장 | 추천 1 | 조회 225 | 날짜 2024.05.23
악어농장 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.05.22
악어농장 | 추천 1 | 조회 304 | 날짜 2024.05.21
악어농장 | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 2024.05.20
악어농장 | 추천 2 | 조회 370 | 날짜 2024.05.17
악어농장 | 추천 1 | 조회 405 | 날짜 2024.05.16
악어농장 | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.05.14
악어농장 | 추천 1 | 조회 346 | 날짜 2024.05.13
악어농장 | 추천 2 | 조회 436 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST