본문

[잡담] 이계 전이물 일본 라노벨 볼 때마다 좀 웃긴게

일시 추천 조회 1262 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
그냥 보일때마다 웃겨서요 ㅋㅋ 굳이 그런 말 쓰지마라 이럴 생각은 없어요
모스버거셋 | 15.05.10 20:51

평화를 사랑하는데 평화는 더치 와이프인가 보죠.

저거다신경쓰면 덕질을 어떻게하시는지궁금;;

바막 | 15.05.10 20:28
BEST

그냥 보일때마다 웃겨서요 ㅋㅋ 굳이 그런 말 쓰지마라 이럴 생각은 없어요

모스버거셋 | 15.05.10 20:51

꼭 전이물 계열만 그런견 아니고 다른 장르에서도 가끔씩 보이더라요. 저 문장이 뭔가 뜻의 모호성과 애매함이 집중된 듯하죠. 저희들의 입장에서는. 저도 몇 번 '웃기는 소리 ㅋㅋ' 하고 볼 때마다 피식하기는 하는데... 개중에는 과격한 현 정권을 우려하면서 정말 일본은 평화로워야만 한다라는 뉘앙스가 보이는 작품도 본적이 있어 쪼까 애매하죠. (평화헌법을 노벨상에 올리려는 것과 비슷한 마인드?) 결국 이 문장쓴 작가의 생각은 역시 작가밖에 알 수 없을 듯...

렙타니아 | 15.05.10 21:33

저런 비슷한 문구를 보면 거슬리긴 합니다.

의사양반 | 15.05.10 21:55

그렇게 배우고 자랐고 실제로 일본 본토 자체는 2차대전 후로 전쟁을 안겪어봤으니 당연히 나올 수 있는말 아닌가요?

글 제대로 읽어주세요

모스버거셋 | 15.05.12 14:34
위로가기
악어농장 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 18:09
악어농장 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 2024.06.12
악어농장 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.06.10
악어농장 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 2024.06.07
악어농장 | 추천 1 | 조회 282 | 날짜 2024.06.05
악어농장 | 추천 1 | 조회 206 | 날짜 2024.06.03
천사의오후 | 추천 1 | 조회 295 | 날짜 2024.06.01
악어농장 | 추천 2 | 조회 297 | 날짜 2024.05.31
악어농장 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.05.30
악어농장 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3727461387 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.05.28
악어농장 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.05.27
악어농장 | 추천 1 | 조회 261 | 날짜 2024.05.24
악어농장 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.05.23
악어농장 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.05.22
악어농장 | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 2024.05.21
악어농장 | 추천 1 | 조회 286 | 날짜 2024.05.20
악어농장 | 추천 2 | 조회 350 | 날짜 2024.05.17
악어농장 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.05.16
악어농장 | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 2024.05.14
악어농장 | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 2024.05.13
악어농장 | 추천 2 | 조회 428 | 날짜 2024.05.10
악어농장 | 추천 3 | 조회 367 | 날짜 2024.05.09
악어농장 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.05.08
악어농장 | 추천 1 | 조회 278 | 날짜 2024.05.07
악어농장 | 추천 3 | 조회 462 | 날짜 2024.05.03
악어농장 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.05.02
악어농장 | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST