여섯번째발가락
추천 0
조회 2
날짜 10:55
|
나루가백점프
추천 0
조회 2
날짜 10:54
|
조제
추천 0
조회 4
날짜 10:54
|
공룡쟝
추천 1
조회 14
날짜 10:54
|
㈜ 기륜㉿
추천 1
조회 16
날짜 10:54
|
chi프틴
추천 0
조회 10
날짜 10:54
|
Prophe12t
추천 1
조회 38
날짜 10:54
|
바닐라바닐라바닐라
추천 1
조회 46
날짜 10:54
|
루리웹-6449271273
추천 0
조회 35
날짜 10:54
|
남던
추천 0
조회 22
날짜 10:54
|
행복하고싶다ㅜㅜ
추천 0
조회 14
날짜 10:54
|
부동산세금의정석
추천 2
조회 15
날짜 10:54
|
앨리스리델
추천 0
조회 20
날짜 10:54
|
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ
추천 1
조회 56
날짜 10:53
|
루리웹-9116069340
추천 1
조회 78
날짜 10:53
|
APERTURE
추천 0
조회 26
날짜 10:53
|
5324
추천 0
조회 74
날짜 10:53
|
허접♡유게이
추천 1
조회 62
날짜 10:53
|
ITX-Saemaeul
추천 0
조회 66
날짜 10:53
|
왜사나
추천 4
조회 136
날짜 10:53
|
나 기사단
추천 3
조회 65
날짜 10:53
|
정실 오메가
추천 1
조회 123
날짜 10:52
|
루리웹-719126279
추천 10
조회 593
날짜 10:52
|
삼지광
추천 0
조회 75
날짜 10:52
|
무채색나그네
추천 1
조회 25
날짜 10:52
|
파이올렛
추천 12
조회 791
날짜 10:52
|
호주청정한우
추천 4
조회 55
날짜 10:52
|
BoomFire
추천 2
조회 127
날짜 10:52
|
식감 원툴 떡볶이 국물 손잡이
저 졷같은 대왕 오징어 맛이라도 있으면 몰라 ㅅㅂ
훔볼트 오징어 정말 존재하는 생물일까? 프리메이슨이 식용고무 개발한걸 오징어라고 구라치는거 아닐까?
좀 비싸지만 갑오징어로 튀김해먹으면 부드럽고 개맛있었는데 먹은지 좀 됐네 대왕오징어는 짬뽕에 들어있는 거도 잘 안먹는듯. 맛대가리가 없어 ㄹㅇ
'신맛나는 고무'
롯데리아 오징어링 아직 위느낌이긴함
아 오징어튀김은 튀김계의 브로콜리였구나!
식감 원툴 떡볶이 국물 손잡이
미케링
아 오징어튀김은 튀김계의 브로콜리였구나!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
브로콜리는 맛있다고
저 졷같은 대왕 오징어 맛이라도 있으면 몰라 ㅅㅂ
롯데리아 오징어링 아직 위느낌이긴함
가격도 한개 천원도 안함
킹갓데리아
좀 비싸지만 갑오징어로 튀김해먹으면 부드럽고 개맛있었는데 먹은지 좀 됐네 대왕오징어는 짬뽕에 들어있는 거도 잘 안먹는듯. 맛대가리가 없어 ㄹㅇ
오징어너무비싸시발
심지어 쌀땐 존나쌈 중간이없음 ㅋㅋㅋ
화살오징어 너무 비싸졌어. 솔직히 총알오징어 인가 작은 새끼들은 잡으면 안됬잔아
롯데 오징어 튀김이 존엄 취급받는 거보면 분식 오징어 튀김은 호불호 강함
두족류는 작을 수록 맛있는듯
윗쪽은 이제 고오오오급 음식이 되고 있거든 오징어 개 비싸..
'신맛나는 고무'
처음 먹었을 때 시큼털털해서 상한 줄 알았음 씨부레
훔볼트 오징어 정말 존재하는 생물일까? 프리메이슨이 식용고무 개발한걸 오징어라고 구라치는거 아닐까?
떡볶이 국물 발사대
엥 대왕오징어 개맛있던데
살집이아니고 다리쪽의 딱딱한 식강을 원하는거일지도
나도 훔볼트 오징어 맛있던데 왜 맛없다는 건지 잘 이해가 안 감. 아주 옛날에 우리 이모네에서 훔볼트 오징어 잡는 원양어선을 해서 그때 많이 얻어먹었는데 가족들 다 살이 많아서 국산오징어보다 더 맛있다였거든. 그런데 사람들이 훔볼트 오징어 맛 없다고 해서 잘 이해가 안 감.
요즘 오징어 이름 들어간 모든 제품들 다 떡락하는 느낌임
버터를 팜유로 대체해서 노맛되듯이 기존오징어를 대왕오징어로 대체해서
대왕오징어도 맛있지않아..? 난 신나서 먹는데..
저게 훔볼트 오징어 특유의 잡맛을 없애는 손질을 잘하면, 맛이 그럭저럭 괜찮은데, 손질 제대로 안하면, 정말 맛없다고함..
작은애들도 손질 손 많이 간다 들었는데 큰애들도 똑같구나 아니 근데 파는건데 그렇게 대충해도됨?
이렇게 큰 오징어류는 염화암모늄이 많이 들어있어서, 이걸 제거해야 하는 과정이 필요한데, 그게 힘드니까, 대충대충 해버리는 가게들이 많은 거겠지. https://www.youtube.com/watch?v=g2rBR4Bobeo 이 영상에 염화 암모늄 제거하는 과정 나오는데, 이런 추가 과정 때문에 일반 오징어랑 비교하면, 손 많이 가긴 함.
못먹을 맛은 아니긴 하지만 일반 오징어가 더 맛있으니깐 오징어 키로당 1만원 시대는 다시는 안오겠지ㅠ
튀겨먹기에는 오징어 가격이 넘쎄..
바로 나온거 안먹으면 징어 따로 튀김옷 따로 먹게됨
아 저거 대왕오징어였구나 맛없어서 식용으로 안쓰인다고 들었는데
원래 냄새나서 못썼는데 냄새빼는 기술이 나와서 식감은 괜찬으니까
사실 대왕오징어는 아니고 훔볼트 오징어
ㅇㄱㄹㅇ 시발 ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 대왕오징어가 학교앞 떡볶이집 처럼 어린애들 용돈으로 사먹는곳이나 오징어튀김이 대왕오징어 였는데 요즘에는 술집가도 오징어튀김 = 대왕오징어튀김이 베이스가 됨 ㅋㅋㅋㅋ 만이천원 오징어튀김 시켰더니 위에 대왕오징어튀김 주는거보고 시/발 욕 나올뻔 했다 시이바
길거리 오징어튀김 간장찍어먹으면 엄청 맛있었지 요즘은 없나
맛있는데 유게는 보면 존나 미식가만 모여있는것같음
원래 볶음밥 검찰 부터 해서 많음
미식가라고 하기에는 에바임 그냥 틀딱들이 옛날엔 어쩌고 저쩌고 하면서 옛날에 먹은거만 존나게 올려치기 하는거임
미식까지는 오바가 맛는데 훔볼트가 상대적으로 맛없는것도 팩트다
그건 맞지
진짜 이제는 금징어임.
짬뽕도 똑같음ㅋㅋ 저 오징어를 넣어야 국물에서 진한 해물맛이 나는건데 싹 빼고 고무조각 넣어서팜
오징어는 진미채 말고는 다 싫어해....
훔볼트 오징어 네 이녀석!
오징어와 대왕오징어 차이가 확실히 나더라...
예전에는 냉장오징어쓰거나 건조오징어 물엔풀려서 써고 맛은 나름있었는데
아 어쩐지 요즘 오징어튀김 시켜서 먹으면 맛은 밍밍한데 비린내만 쥰내나서 안시켜먹은지 꽤 됐는데 저런거 쓰는거였군...
대왕오징어는 시큼하고 부스러지는 느낌 나게 잘못 조리하는집이 많아져서 좀 짜증나긴함 오징어의 달짝지근하고 쫀득함이 좋은건데...
난 밑에거 더 좋아하는데
맛있는데 저것조차 비싼게 좀 그렇긴함