본문

[완성] 슈퍼로봇 대전 '네오 그랑존 (NEO GRANZON)' 완성!

profile_image
일시 추천 조회 3883 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
첫사진은 3D그래픽인줄 알았습니다. 굿!!
Ryback | 13.05.17 20:38

칼부분의 둥근 보석 부분은 그렇다 치고 그 아래 기부 노란색 칠하기가 힘들더군요..

adoru0083 | 13.05.17 20:33

네~ 글에도 적어놨지만 그 부분들 폭이 얇아서 에나멜 워싱하기가 너무 힘들어요. 면봉도 안 들어가고 잘못하면 다 지워지고 밑색의 회색은 자꾸 보이고 ^^;

곰나으리 | 13.05.17 20:39

우와...프라모델이 아니라 3D이미지를 보고 있는게 아닌가란 착각이 들 정도입니다~!! 추천~~>

kyokko | 13.05.17 20:36

배경이 하얀색이라 더 그렇게 보일 수도 있겠네요~ ^^ 추천해주셔서 감사합니다! ^-^)/

곰나으리 | 13.05.17 20:41
BEST

첫사진은 3D그래픽인줄 알았습니다. 굿!!

Ryback | 13.05.17 20:38

첫사진이라면 케이스 사진 말씀하시는 거죠? 농담입니다 ^^;

곰나으리 | 13.05.18 14:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

패.. 팬티를 드리겠습니다! ^^;

곰나으리 | 13.05.17 20:43

저게 다 슈우때문입니다.

비지란트 | 13.05.17 20:44

그렇죠~ 이게 다 슈우 때문입니다! ^^

곰나으리 | 13.05.17 21:37

여태 본 그랑존 게시물중 최고네요...!!! -_-b 깔끔 심플 컨셉이 너무 멋지네요~ ㅠ_ㅠ 흑화 버젼이랑 메탈릭 맥기 같은 버젼을 볼수 있으면 좋겠네요~

바람의 방랑자 | 13.05.17 20:51

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^-^)/ 매뉴얼 작례대로 해달라고 부탁 받은 건데 매뉴얼 작례가 너무 잘 나와서 따라가기 힘들더라구요~ ^^

곰나으리 | 13.05.17 21:38

가장 작례에 가까운 도색이군요

고 영준 | 13.05.17 20:53

의뢰 내용이 매뉴얼 작례대로 해달라는 거라서요~ 최대한 따라해보려 노력했습니다. ^-^)/

곰나으리 | 13.05.17 21:39

어라 난 분명 프라보러 왔는데 와보니 3D 그래픽 밖에 없네...신고해야겠다...

신고해주세요~ 신고 한번 받아보고 싶... 농담입니다! ^0^;

곰나으리 | 13.05.17 21:40

색이 참 곱네요. 로봇 보고 예쁘다는 생각이 들기는 처음입니다. 잘 봤습니다.

도미너스 | 13.05.17 21:10

블루쪽에서 고생 좀 했어요 자꾸 어둡게 나와서 몇 번 갈아 엎었었죠. ^^; 칭찬해주셔서 정말 감사합니다! ^^

곰나으리 | 13.05.17 21:41

오오 무슨 매뉴얼 작례인건가?

엥?.... | 13.05.17 21:11

매뉴얼 작례가 훨씬 잘했어요. 그거 따라해보려고 노력해봤습니다. ^-^

곰나으리 | 13.05.17 21:41

왠 CG인가 했는데 ....... 귿 귿

무지개목장갑 | 13.05.17 21:55

Good! ^-^

곰나으리 | 13.05.17 22:53

완성된 사진 첫번째사진은 정말 CG인줄 알았네요

Hyaku-Shiki | 13.05.17 22:16

칭찬해주셔서 감사합니다~ ^^

CG???

Nanaya77 | 13.05.17 22:27

CG냐고 하셔서 조명 끄고 찍은 사진 추가했습니다 ^^;

우와;; 순간 제품 광고 사진 퍼오신줄 알았습니다.. 색감이나 사진이 너무 곱네요

솔레스탈. 빙 | 13.05.17 22:55

에고~ 좋게봐주셔서 정말 감사합니다! ^-^)/

곰나으리 | 13.05.17 23:31

우와 색칠까지 깔끔하게 잘 하셨네요. 전 먹선넣고 그냥 마무리(도색까진 도구도 없고...).

면세용 | 13.05.18 00:31

도색하면 또 느낌이 달라지죠~ ^^ 좋게봐주셔서 감사합니다 ^^

곰나으리 | 13.05.18 09:09

??????????? 색감이 지려버리겠네요

연이♥ | 13.05.18 03:53

지리시진 않아서 다행입니다~ ^^;

곰나으리 | 13.05.18 09:11

오오...네오 그랑존.. 슈로대에서 그대로 튀어나온듯한 느낌이..

데님리프크네 | 13.05.18 12:10

넵! 그대로 튀어나왔어요~ ^^

곰나으리 | 13.05.18 15:37

조형도 예술이지만 만드신분 솜씨가 예전부터 봤지만 정말좋으시군요~^^잘보고갑니다~ 근데 정말로 사진도 잘찍으시고...부럽습니다~^^ 저는 개인적으로 개수&도색하는것보다 사진찍고 편집해서 올리는 방법을 아예몰라서 열심히 잘만들어도 항상 어둡고 그러한사진뿐이라서... 제일어렵다고 느껴지네요,,,ㅜㅜ

NIKE MANIA | 13.05.18 12:56

전 사포질이 제일 어려워요 ㅜㅜ 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다!

곰나으리 | 13.05.18 15:46

하하하ㅏㅎ하ㅏ핳하 내가 만들면 저렇지 않을꺼야 하면서 애써 지갑을 닫습니다.

支援型 レプゼン | 13.05.18 14:16

단순히 조립만 해놔도 상당한 포스가 있더군요~ ^^

곰나으리 | 13.05.18 15:46

어엌 깔끔하게 하셨군요 ㅠㅠ... 제 네오그랑존이 오징어로 보일라 합니다.

saritree | 13.05.18 16:17

이렇게 넓적한 오징어 저도 참 좋아하는데요 제가 한번 먹어보겠습... ^^;

곰나으리 | 13.05.18 19:01

색감이 끝내주네요~!!

리안네빌 | 13.05.18 18:25

감사합니다~!! ^^

곰나으리 | 13.05.18 19:01

이걸로 지구의 평화는 보장되었습니다. ^^

八神 愁 | 13.06.01 20:13
위로가기
고물성 | 추천 14 | 조회 2560 | 날짜 00:06
안티 | 추천 5 | 조회 1009 | 날짜 2024.06.11
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 3 | 조회 830 | 날짜 2024.06.11
다다님 | 추천 21 | 조회 3547 | 날짜 2024.06.11
데칼팩토리 | 추천 20 | 조회 4325 | 날짜 2024.06.11
파카루스 | 추천 7 | 조회 3209 | 날짜 2024.06.11
슈트룸포겔 | 추천 14 | 조회 1310 | 날짜 2024.06.11
절망롹선생 | 추천 4 | 조회 1096 | 날짜 2024.06.11
우리집파랭이 | 추천 15 | 조회 2500 | 날짜 2024.06.10
카레냐옹 | 추천 13 | 조회 2667 | 날짜 2024.06.10
리토롱 | 추천 19 | 조회 5635 | 날짜 2024.06.10
아을량 | 추천 13 | 조회 1897 | 날짜 2024.06.10
나블로 | 추천 21 | 조회 4128 | 날짜 2024.06.10
다다님 | 추천 20 | 조회 2611 | 날짜 2024.06.10
majinsaga | 추천 7 | 조회 1378 | 날짜 2024.06.10
majinsaga | 추천 5 | 조회 1595 | 날짜 2024.06.10
버커루반자이 | 추천 19 | 조회 2624 | 날짜 2024.06.10
루리웹-5105613518 | 추천 4 | 조회 1286 | 날짜 2024.06.10
오졌따리 | 추천 16 | 조회 2868 | 날짜 2024.06.10
marutoss | 추천 3 | 조회 611 | 날짜 2024.06.10
루나맥스 | 추천 1 | 조회 788 | 날짜 2024.06.10
붉은멜론 | 추천 22 | 조회 3691 | 날짜 2024.06.10
마지막잉여 | 추천 21 | 조회 2380 | 날짜 2024.06.09
타고난선수 | 추천 21 | 조회 5006 | 날짜 2024.06.09
대충맨 | 추천 9 | 조회 1265 | 날짜 2024.06.09
과일가게아들 | 추천 6 | 조회 1721 | 날짜 2024.06.09
6D | 추천 33 | 조회 2011 | 날짜 2024.06.09
연금술사~ | 추천 11 | 조회 1380 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST