본문

[잡담] 제 삶&인생을 바꿔놓은 군대에서 읽은 도서목록

일시 추천 조회 566 댓글수 16 프로필펼치기

n64게시판 활동하시나봐요 저도 책읽기는 그렇게 싫지는 않은데 일다보면 앞에 내용을 잊어버리게되서 책을 끝까지 다읽기가 힘들더군요.

로보트 택견V | 08.10.13 00:00

로보트 택견V님 안녕하세요~!*^_^* 반갑습니다,. *^_____________________^* 네~! 닌텐도 64게시판은 오래전부터 활동했었죠,. 한때 가장 좋아했던 기종이니까요,. 그리고 제 유저정보 보시면 뭐 다양하고 많은 게시판에서 활동하고 있습니다,. 저도 읽은 책내용을 전부 기억하지는 못합니다~! 그래도 무의식에는 고이 새겨 들어가기 때문에,. 저는 정독하는 편인데 속독하려고 합니다,.

♡스타드림♡ | 08.10.14 00:00

평생 읽을 책 10배는 더 읽으신듯...;;; 제 자신이 부끄러워 지는군요... ^^;;

항상웃을래 | 08.10.14 00:00

항상웃을래님 안녕하세요~! *^____^* 반갑습니다,. *^____________^* 평생 만권은 아니더라도 1000권은 읽어야 된다고 생각합니다,. 100권은 기본이자 기초일거라 여겨서,.

저도 어렸을 때 부모님께서 자주 읽어주시고 어릴적에는 많이 하다가 학창시절에는 게임책과 만화책과 연예잡지만을,. 군대에서 다시금,.

와우 엄청난 독서량이시네요. 농업서적만 보는 저로서는 ㅡㅡ;;; 어마어마한양!

휘바할배 | 08.10.18 00:00

오~! 휘바할배님,. *^________________________^* 양도 양이지만 질이 중요하다고 여겨집니다,. 휘바할배님께서 종사하시는 분야에 책을 열심히 읽으시는군요,.

♡스타드림♡ | 08.10.19 00:00

♡스타드림♡님 혹시 게임기 수집하시는분아니시던가요? 몇년전에방사진본기억이?? 정말 많이 보셨네요..정말 책은 마음의 양식입니다~!!!

김당당 | 08.10.20 00:00

김당당님 안녕하세요~! *^___^* 반갑습니다,. *^________^* 네~! 맞습니다만,. *^_____________________________^*

♡스타드림♡ | 08.10.20 00:00

드림님 책 많이 읽으시네요..^^* 저도 군대서 짬뽕으로 500권정도 읽은 기억이 나네요..제가 조리병이라 시간이 좀 말년에 많았죠..^^*

심심한넘 | 08.10.26 00:00

심심한넘님 안녕하세요~! *^________^* 오랜만에 뵈니 반갑습니다,. *^_______^* 오~와! @_@ 군대에서 500권을 읽으셨다니,. 조리병이면 취사병 말씀이세요,.? @_@

♡스타드림♡ | 08.10.27 00:00

네..일병때 부터 할일없어서 많이 읽은듯하네요..300권정도가 무협,판타지 종류라서..ㅎㅎ 부끄럽네요..^^;

심심한넘 | 08.10.27 00:00

오~호! 역시,. @_@ 군대에서 무협지와 판타지류가 인기 최고더라고요~!

♡스타드림♡ | 08.10.28 00:00

그런데 저는 별로 끌리지도 않고 내키지도 않아서,. 그 묵향이 최고의 인기를 누리고 있던데,. @_@

♡스타드림♡ | 08.10.28 00:00

네..^^* 제때는 데로드앤 데블랑....드래곤 라자정도네요..가장 흥미롭게본 책은 심리학자 프로이드꺼 많이 읽은기억나네요..하루만에 한권읽기 제일로 힘든책 이었네요.너무 어려워서..

심심한넘 | 08.10.29 00:00

오~! 저도 프로이트님 책 여러권 읽었어요,. 심리학에 관해 재미있고 흥미있고 지식이 마구,.

♡스타드림♡ | 08.10.29 00:00
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.