본문

[유머] 엔씨 직원의 엔씨겜 분석

profile_image
일시 추천 조회 19477 댓글수 49 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

이건 맞말이긴함 놀려도 딴놈들이 놀려야지 니들이 놀리면쓰나 ㅋㅋㅋㅋ
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.08.27 16:12
BEST
맞지 자사 고객 비하하면 안됨.
U4M5P | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.08.27 16:12
BEST
웃기긴 한데 그 명찰 달고 하면 안되는 소리지
파이어니어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.08.27 16:12
BEST
원조맛집 서빙원!
루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 16:11
BEST
대댓글 NC 말이 맞다
파이어니어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.08.27 16:12
BEST
니들 월급주는 분들 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.08.27 16:13
BEST
대댓글 말이 백번 맞지. 분명 저런 직원들이 있는 회사는 고객 대우가 남다르겠지?
루리웹-2250833389 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.08.27 16:14
BEST

원조맛집 서빙원!

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 16:11
BEST

맞지 자사 고객 비하하면 안됨.

U4M5P | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.08.27 16:12
BEST

웃기긴 한데 그 명찰 달고 하면 안되는 소리지

BEST
파이어니어

대댓글 NC 말이 맞다

파이어니어

노동자야 말로 자사를 가장 찰지게 욕할 수 있는 자격이 있는거 아닌가ㅋㅋ

루리웹-3514435360 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.08.27 16:46

근데 또 그건 맞아 자기가 그 집에서 일하면 고객비하도 좀 그렇긴해 ㅋㅋ

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.08.27 16:12
BEST

이건 맞말이긴함 놀려도 딴놈들이 놀려야지 니들이 놀리면쓰나 ㅋㅋㅋㅋ

다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.08.27 16:12
다크엘프의인격슬라임은초코맛

본문이 스스로 놀리며 자학하는거고 이건 자학하지 말자는거 아님?

개돌이 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.08.27 16:14

이게 정상인데, 왜 서빙하는 애가 저러냐 ㅋㅋ

붕스붕스붕스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.08.27 16:15

재들 중에는 자기들이 일할 직장이 그놈의 영양탕 만 주구장창 파는 원조 맛집이 될줄 모르고 취직한애들도 있기때문이지.

문문곰곰 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.08.27 16:16
개돌이

'꾸린내 풍기는 퇴물 아재' -> 게임 유저 적어도 자사 게임 유저 비하는 절대하면 안됨

붕스붕스붕스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.08.27 16:16
붕스붕스붕스

대기업이라 해서 입사했더니만 이꼬라지인거 보면 현타 씨게 올법도하긴하지만...

김흐켠 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.08.27 16:17
붕스붕스붕스

근데 그 자사 유저들중에서 돈 많이 쓰는분이 판교 엔시에 와도 개무시하잖아 ㅋㅋㅋㅋ

PWIO | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.08.27 16:18

???: 어 형이야 이제 곳 나갈거니까 블라에 쓰는거야! 너도 빠른 탈출해라.....

엘든아고 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.08.27 16:19
김흐켠

그렇다고 고객 비하가 몸에 배면 억대 돈 쓴 유저가 와도 쳐다도 안보고 무시하는 일이 발생함

foo@bar | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.08.27 16:26

저런애들은 돈주고산 가짜계정일듯 진짜면 추적당해서 짤릴수도 있을듯한데

세크매트 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.08.27 16:27

이게 지금 NC의 현실을 하나로 압축한는 말 같네ㅋㅋㅋㅋ

LLDR | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.08.27 16:28
BEST

니들 월급주는 분들 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배달왔습니다 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.08.27 16:13
배달왔습니다

월급주는 분들이야 지들이 알아서 할거고 최소한 자기가 일하는 회사 고객은 존중 해야지 않을까

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.27 16:16

자아성찰도 좋은데 너네가 그걸 표출하면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ

rnrth40 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.08.27 16:13

야..넌 그래도 월급받잖아..

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 16:14

시원하고 딱 맞는 말이지만, 밑에 직원 말처럼 그들을 대접하는 게 일이니까 명찰을 달고서 하면 안 되는 소리긴 함

파랑이눈물 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.08.27 16:14

ㅋㅋㅋㅋㅋ 피아식별도 없이 그냥 오사갈기는구나ㅋㅋ

슈다로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 16:14

그렇군요 전 금연구역으로 갈게요

사마의빌런 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.08.27 16:14
BEST

대댓글 말이 백번 맞지. 분명 저런 직원들이 있는 회사는 고객 대우가 남다르겠지?

루리웹-2250833389 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.08.27 16:14

그러고 그 개고기 재료가 우리집 뽀삐?

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.08.27 16:15

월급이 어디서 나오는지는 아는걸까

바니걸 토키 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.08.27 16:17
바니걸 토키

택진이형 사비로 주는거로 아는걸지도...

foo@bar | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.08.27 16:27

하지만 린저씨들는 아무 타격없잖아. 맨날 보면 꼬와도 인생갈아넣고 뒤처질까봐 두려워서 접지도 못하더만... 그러면서 유저는 욕하지 말아주세요.. 그러던데??? 엔씨의 가장 큰 문제점은 그거야.. 유저들이 어쩔수없다는걸 엔씨가 너무 잘 안다는거고... 일진놀이에 중독된 그 유저들도 문제인거지.

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 16:17
전설곰띵

근데 갈리파고스라서 디지게 욕해도 린저씨들 듣지도 못하는건 있음

핀터레스트 돚거빌런 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.08.27 16:19

ninigm(개발), ㅇo0oㅇo0ㅇ(운영) 이면 그래도 조금은 이해가 가긴 할건데 부서 반대인데 저런 발언 튀어나온거면 진짜 골때리겠다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1203464621 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.08.27 16:17

개고기 맛집!

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.08.27 16:17

엔씨 망해라

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.08.27 16:18

대댓이 완성시킨 짤

경력있는유게신입 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 16:18

다른 식당(넥슨)은 망해도 여러가지 발매하는데 NC는 개고기만...

호머 심슨 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.08.27 16:19

어이 개고기꾼

유게평균지능아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 16:19

대댓말이 맞긴한듯. 돈주는 고객을 비하하는건 좀 아닌거같긴하다.

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.08.27 16:19

저런 마인드니깐 억단위 돈 쓰는 고객을 개joat으로 아는거지

뤼트판니스텔로이 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.08.27 16:20

쟤네들은 노말보신탕먹으면 옆테이블에서 거지새끼라고 상엎어버림

dadaim | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.08.27 16:21

둘 다 틀린 말은 아니긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 16:22

둘 다 맞는 말이구만

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.08.27 16:23

허름하진 않지. 오히려 삐까뻔적한 명품 개고기 매장이지

하루하루 하루룽 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.08.27 16:24

천하무적 서초패왕 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.08.27 16:24

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 까는 것도 발 담가본 제일 잘 까는구만!

중요한것은 꺾이지않는마음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 16:25

그래서 그 손님을 패버리고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8568145386 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.08.27 16:28

손님 욕 까지 해야 엔씨의 품격 완성이지ㅋㅋ

페도대장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 16:30

이름도 니니짐 ㅋㅋㅋㅋ 리니지 ㅋㅋㅋㅋ

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 16:35

액토즈 ㅋㅋ NC쪽은 쳐다도 안봤으니 별 감정 없지만, 확밀아때부터 씨게 데이고 영원히 증오하는 곳

미트스핀스파게티 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.08.27 16:37

근데 돈받으면서 고객조롱하는게 맞냐

Level-2 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.08.27 16:53
위로가기
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:27
야부키 카나ㅤ | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 03:27
루리웹-9933504257 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 03:27
달콤한호빵 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 03:26
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 03:26
치르47 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 03:25
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 03:24
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 03:24
타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 03:24
루리웹-9933504257 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 03:24
루리웹-1592495126 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 03:23
자캐애니제작회 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 03:23
대영 팬더 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 03:23
레몬닥터 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 03:23
M762 | 추천 14 | 조회 1275 | 날짜 03:22
아케미 호무라 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 03:22
감염된 민간인 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 03:22
보스맨 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 03:21
Rudbeckia🔥 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 03:20
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 03:20
피로의요정 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 03:20
아르카딘 MK-II | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 03:19
라스피엘🛸💜 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 03:19
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 03:19
루리웹-3188600507 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 03:19
루리웹-4342954487 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 03:18
月梅 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 03:18
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 03:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST