본문

[유머] 역사전문 게임 회사에서 인증한 환핀대전

일시 추천 조회 13175 댓글수 38 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
공룡오적의 배신으로 인해...
루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.08.29 09:08
BEST
원래 해외에서 시작된 밈임
촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.08.29 09:12
BEST
알파고가 침착맨 나와서 환핀대전 떠들길래 뭔소린가 했는데. 생각보다 해외에서도 통하는 밈이구만.
<NULL> | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.08.29 09:08
BEST
쟤들 스웨덴 회사라서 옆나라 국뽕질에 ㅋㅋㅋ 하는게 아닐까 함
2편을향하여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 09:11
BEST
뻐킹 환빠 더 조롱해야함 사이비 종교새.끼들 진짜 단계열 종교에서 뻗어나왔음.. 사이비종교+유사과학+친일 합작임
물개마왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.29 09:14
BEST

mainmain | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.08.29 09:13
BEST
등 뒤에 뭔지 했는데 사우나였냐 ㅋㅋㅋㅋ
BaRaMilDa | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.08.29 09:09
BEST

공룡오적의 배신으로 인해...

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.08.29 09:08
BEST 루리웹-4005627610

mainmain | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.08.29 09:13
BEST

알파고가 침착맨 나와서 환핀대전 떠들길래 뭔소린가 했는데. 생각보다 해외에서도 통하는 밈이구만.

<NULL> | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.08.29 09:08
BEST
<NULL>

원래 해외에서 시작된 밈임

촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.08.29 09:12
촉법소년

환빠가 나오길래 우리나라에서 시작된 건가 했더만. 해외발인 건 신기하네.

<NULL> | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.08.29 09:15
촉법소년

루리야! 환핀대전이 뭐야?

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.29 09:15
센트리건 선배

환핀대전은 환국과 핀란드 간의 대전쟁을 의미해 자세한 내용은 아래 링크를 참고해 [환국과 핀란드의 환핀대전을 알아보자](https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/65857743?cate=497&page=1)

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.08.29 09:15
_루리Ai

루리야, 이건 루리웹 게시글이잖아 좀 더 학술적인 레퍼런스는 없어?

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.29 09:17
센트리건 선배

센트리건 선배, 학술적인 레퍼런스는 직접 찾아봐야지! 흥

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.08.29 09:17
<NULL>

핀란드의 극소수 이상한애들이 막 유럽문명의 시초는 지들이고 이집트애들이 뺏어간거다 이런 핀빠 드립을 쳐서 조롱받았는데 걔내가 주장한 고대 핀란드제국 국경이랑 환빠들이 주장하는 환국의 국경선이 절묘하게 이어져서 사실 초고대에는 이 두 제국이 인류를 양분했다는 드립임

유동닉사학도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 09:21
<NULL>

해외에서 역사왜곡하는 ㅂㅅ들 니들끼리 놀아라가 시작이었을거임

마름모몸매 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.08.29 09:31
BEST

등 뒤에 뭔지 했는데 사우나였냐 ㅋㅋㅋㅋ

BaRaMilDa | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.08.29 09:09

공룡오적노무 새끼들...

메카체리노 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.29 09:10
BEST

쟤들 스웨덴 회사라서 옆나라 국뽕질에 ㅋㅋㅋ 하는게 아닐까 함

2편을향하여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 09:11
2편을향하여

패러독스가 한국회사였으면 일본으로 몽골 제국 형성하는 이벤트 무조건 넣었을 것(미나모토노 요시츠네)

이세리 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.08.29 09:17
이세리

얘네 도전과제에 이것저것 밈 집어넣긴 함ㅋㅋㅋ

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.08.29 09:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환빠들 얼마나 유명한거야

혼란하다혼란해 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.08.29 09:12

공룡오적은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역병망령 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.08.29 09:12
역병망령

핀란드 헤비메탈 그룹 헤비사우루스 5명

이사우로스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 09:14

환빠들 성공했구나,..밈으로서

루리웹-1563460701 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.08.29 09:13

"야쿠츠크는 무엇이지?" "아무것도 아니지, 모든것이기도 하고!"

아리피프라졸 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.29 09:13

환핀주작은 또 뭐야??

옵저버 mk-2 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.08.29 09:13

큭 공룡오적만 없었으면

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 09:13
BEST

뻐킹 환빠 더 조롱해야함 사이비 종교새.끼들 진짜 단계열 종교에서 뻗어나왔음.. 사이비종교+유사과학+친일 합작임

물개마왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.29 09:14
물개마왕

만선사관 없이는 존재할 수도 없는 범부인www

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.08.29 09:26
물개마왕

친일은 왜? 환빠들은 반일 아닌가?

호랭총각1 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.08.29 10:02
호랭총각1

ㄴㄴ 처음 탄생부터가 친일쪽 사관임

물개마왕 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.08.29 10:13
물개마왕

그래? 신기하네...

호랭총각1 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.08.29 10:16

환타지도 존나 재미있는 개소리여서 호감인데 환판대전은 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도파민 넘치는 컨텐츠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.08.29 09:14
◆고기방패◆

서양 커뮤에서는 결국 양국이 서로에게 우울증 자살병기와 성기크기감퇴폭탄을 발사해 멸망했다고 알려져있음.

유동닉사학도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 09:25
유동닉사학도

ㅁㅊㅋㅋㅋ

통짜당근 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.08.29 09:26
유동닉사학도

◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.08.29 09:26
◆고기방패◆

애초에 환핀빠 조롱하려고 만든 밈이라ㅋㅋㅋ 동양인 편견(고추 작음)이랑 북유럽 편견(우울한 사람 많음) 다 스깐거

루리웹-4005627610 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.08.29 09:29

환핀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.08.29 09:17

이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵긋웃자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.29 09:24

공룡오적이 배신을 때리는 바람에 환 제국은 무너졌고 역사는 암흑기에 접어들었단다.

프랭클린D.루즈벨트 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.29 09:26

한국인들이 치킨을 좋아하는 이유가 조상님들이 먹던 티라노고기맛을 못잊어서였구나..

루리웹-0690079212 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.29 09:33

아라곤으로 어디 점령하는 반지의제왕 패러디 업적도 있더만 환핀대전은 어디까지 알아보고 낸거야 ㅋㅋㅋ

슈타지 버튜버바이럴 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.08.29 09:56
위로가기
메카펭귄MK.2 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 13:23
안해시ㅂ | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 13:23
살은 내일부터뺀다 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 13:23
TheScience | 추천 9 | 조회 111 | 날짜 13:23
GorePact | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 13:23
나루가백점프 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 13:23
린파나파나 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 13:23
빙구론희 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 13:23
오메나이건 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 13:23
에너존큐브 | 추천 4 | 조회 140 | 날짜 13:23
니세 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 13:23
Ezdragon | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 13:23
페도가싫다 그것이내가선택한본심 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 13:23
Starshiptostars | 추천 35 | 조회 5602 | 날짜 13:22
루리웹-8396645850 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 13:22
보라색피부좋아 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 13:22
사쿠라치요. | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:22
찌찌참마도 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 13:22
NGGN | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 13:22
볼트 드웰러 | 추천 5 | 조회 288 | 날짜 13:22
-청일점- | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 13:22
포근한섬유탈취제 | 추천 5 | 조회 108 | 날짜 13:22
개굴이잇 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 13:22
루리웹-3674806661 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 13:22
고장공 | 추천 5 | 조회 300 | 날짜 13:22
치르47 | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 13:22
불사신콜라 | 추천 3 | 조회 128 | 날짜 13:22
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 13:21

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST