본문

[유머] 김영철이 푸는 부산 구치소 썰

profile_image
일시 추천 조회 11704 댓글수 17 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린말은 아니지만 묘하게 내용이 조금 적어서 ㅋㅋㅋㅋ
Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.09.15 12:22
BEST
슬기로운 감빵생활에서 저거나옴ㅋㅋㅋ
발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.09.15 12:22
BEST
어머니 걱정이 많으시겠어요.. 걱정은 뭔 걱정이여 그냥 거기서 말뚝 박으라 켔는디
섬광의 사정 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.15 12:24
BEST
대화할 때 하고싶은 말만 하는 분들이랑 대화하면 저렇게 산으로 가는 경우 많음 ㅋㅋ
사건 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.09.15 12:25
BEST
오해 살까봐 경비교도대라고 한마디 붙일법도 한데 어머님도 참 덤덤하시네 ㅋㅋ
기도해요 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.09.15 12:26
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ
카드캡터 사쿠라🌸 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.09.15 12:18
BEST
기사님 : (어휴 얼마나 어머니 속을 썩였으면..) 아, 예에...
잭 오브리 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.09.15 12:30
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

카드캡터 사쿠라🌸 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.09.15 12:18
카드캡터 사쿠라🌸

영치금 받어 (용돈) 뭐가 다른게 없자나 ㅋㅋ

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.09.15 12:28
BEST

슬기로운 감빵생활에서 저거나옴ㅋㅋㅋ

발업도안된조그만저글링 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.09.15 12:22
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틀린말은 아니지만 묘하게 내용이 조금 적어서 ㅋㅋㅋㅋ

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.09.15 12:22
BEST

어머니 걱정이 많으시겠어요.. 걱정은 뭔 걱정이여 그냥 거기서 말뚝 박으라 켔는디

섬광의 사정 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.15 12:24
섬광의 사정

말뚝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.09.15 12:28
BEST
섬광의 사정

기사님 : (어휴 얼마나 어머니 속을 썩였으면..) 아, 예에...

잭 오브리 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.09.15 12:30
섬광의 사정

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.15 12:52
BEST

대화할 때 하고싶은 말만 하는 분들이랑 대화하면 저렇게 산으로 가는 경우 많음 ㅋㅋ

사건 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.09.15 12:25
사건

배려심이 살짝 많으셔서 그만

Musttryi | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 12:27

거짓말은 하지 않았다...

죄수번호하나둘셋야! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.15 12:25
BEST

오해 살까봐 경비교도대라고 한마디 붙일법도 한데 어머님도 참 덤덤하시네 ㅋㅋ

기도해요 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.09.15 12:26
기도해요

부대 이름이 기억 안 나셔서 그런 걸 수도ㅋㅋㅋ

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.15 12:28
기도해요

어머님 입장에선 틀린말 하나 한거 없으니깐 ㅋㅋㅋ

Diz | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.09.15 12:30
기도해요

택시기사 : 돈주실려고 거짓말까지 하시는구나 ㅠㅠ

루리웹-7460102467 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.09.15 12:39

나도 부산구치소에서 군생활 했거든. 사회나오고 사람들이 나 군대 어디나왔냐 물어 볼 때나, 친구들이랑 군생활 얘기할때 '나 부산구치소 있었을때-'얘기하면 주변분위기 약간 묘해짐. 그리고 당연히 김영철씨가 부대 선배기수이시니까 거기 오래근무한 교도관분들한테 김영철 선배님 썰같은거 몇개 들었음. 사람 자체가 지금 느낌이랑 똑같다던가, 4차원이라던가, 감시대에서 하도 노래불러대서 수용자들이랑 각 관구 직원분들이 "(경비교도)대원아! 다 좋은데 노래좀 그만불러라! 니 저번에 걔 맞제?"해도 웃으면서 "예에~!" 넉살좋게 대답해놓고는 맨날 노래 불렀다고... 감시대 근무 지루한건 알지만 노래불렀다는 사람은 김영철 선배님 말곤 들어본적이 없음.

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.09.15 12:31
공허의 오다논♥

주변에서 쳐다 볼 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.09.15 12:35
위로가기
케프 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:52
Nuka-World | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 23:52
빙구론희 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 23:52
인간의덕 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 23:52
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 23:52
요구르트123 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 23:52
昨日 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:52
eh91 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 23:52
안이상한사람 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:51
전국미소녀TS협회 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 23:51
포동동 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 23:51
행복한소녀♡하와와상 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 23:51
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:51
새벽반유게이 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 23:51
잭오 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 23:51
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 8 | 조회 94 | 날짜 23:51
대지뇨속 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 23:51
오줌만싸는고추 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 23:51
김불손 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 23:50
존도우 | 추천 6 | 조회 120 | 날짜 23:50
준준이 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 23:50
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 10 | 조회 187 | 날짜 23:50
아슈와간다 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 23:50
라이오스 토덴 | 추천 5 | 조회 139 | 날짜 23:50
AlterEgoT🏴‍☠️ | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 23:50
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 23:50
루리웹-2591942323 | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 23:50
책중독자改 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 23:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST