본문

[유머] 인터넷에 공개된 불닭볶음면 제작 원가

일시 추천 조회 34326 댓글수 99 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저러면 삼성은 왜 시금치나 만들고 있냐 나라도 라면만들겠다
루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 13:39
BEST
여초 특유의 멍청한 아무말 뱉기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현질은물통이아니야 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.08.28 13:44
BEST
진짜일리가 ㅋㅋㅋ 원가가 저 정도면 공장시설 돌리고 직원들 월급주고 해도 돈으로 돈을 복사하는거하고 똑같을껀데
아랑_SNK | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.08.28 13:40
BEST
포장지가 10원 이상 가겠다...
MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 13:41
BEST
면 5원이면 식량난은 사라질듯
위님  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 13:38
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생 밀가루도 7원은 넘겠다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.08.28 13:45
BEST
저 가격은 인건비 후려치는 걸론 어림도 없음 예수님이 나눠줘야 가능한 가격임
張星彩 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.08.28 13:44

진짠가...

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.28 13:38
BEST
엘사♥잭프로스트

진짜일리가 ㅋㅋㅋ 원가가 저 정도면 공장시설 돌리고 직원들 월급주고 해도 돈으로 돈을 복사하는거하고 똑같을껀데

아랑_SNK | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.08.28 13:40
BEST
엘사♥잭프로스트

포장지가 10원 이상 가겠다...

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 13:41
MooGooN

역시 인터넷말은 다 믿는게 아니지

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.28 13:42
엘사♥잭프로스트

원가 대략 소매가의 20~30%라 봐야할듯

달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.08.28 13:44
엘사♥잭프로스트

사회생활은 커녕 집에서 시장 한번 본적없는 식충인거지.. 밀가루사서 그냥 먹어도 저것보다 비쌈

Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.28 13:45
MooGooN

인쇄비닐만 해도 그런 거 맞음. ㅋㅋ 저게 '그런가?'란 생각이 드는 사람은 '아, 내가 세상 물정을 몰라도 너무 모르네'라고 좀 반성해야 함. 사기 유의층.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.08.28 13:48
엘사♥잭프로스트

직원한테 컨트롤cv로 복사하게 시켜도 인건비가 더들겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

오오조라스바루 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.08.28 13:49
엘사♥잭프로스트

라면 원가율 꽤높음, 시판 기준 70%가 웬만한 메이저사 평균임

루리웹-560759 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 13:54
엘사♥잭프로스트

저건 상품의 재료비만 따져서 n빵한거라 별 의미없음. 재료가 가공되고 검사받고 물류타고 가서 팔리는 게 실제 가격이지.

오유작세,시민통수,털보뒈짓 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:03
엘사♥잭프로스트

ㅋㅋㅋㅋ 80년대도아니고 100원짜리 불량식품도 원가는 30원이상이예요 ㅎㅎㅎ

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)133.159.***.*** | 24.08.28 14:20
MooGooN

컵라면용기와 뚜껑비닐 감싸는 비닐까지하면 최소 200원은 나올걸. 종이용기류는 기본적으로 단가 100원가까이됨. 인쇄비용까지 200원 면은 대충 80그람 잡고 밀가루 가 20킬로에 2만오천원쯤으로 하면 대충 100원 쯤...뭐 소금이랑 이것저것 더 들어갈테니까 그거까지하면 150원정도 잡을까 팜유에 튀기니까 그거까지 따지면 200원가량 할거같고 소스는 잘 모르겠네 이거도 대충 300원 한다치면 순수원가는 700원 정도일까 여기에 인건비랑 운송비붙고 남은게 이윤이겠지 대충 한 800원은 남겨먹지않을까 싶은데 컵라면 한개기준

레비테이론 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.08.28 14:31
엘사♥잭프로스트

??? 공장에 원가 가격표가 저렇게 아에 붙여있고 > 보통 어떤 상품이든 원가는 대외비이다.

파워루리루리 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.08.28 18:30

왜 인간은 식량에 고통 받는가...

순애순애 교수 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.28 13:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8935863146

압축하는 설비 가동하는 비용만 초당 10원 넘을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무엄한호랭이 | (IP보기클릭)70.228.***.*** | 24.08.28 15:52
BEST

면 5원이면 식량난은 사라질듯

위님  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 13:38
위님 

면을 태워서 터빈을 돌리자!!!!!!

위님  | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 13:39
위님 

??? : 아프리카 기근을 겪는 나라에 붉닭볶음면을 무제한 기부하여 기근을 해결하고 혐한을 키우자!

페오니즈 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.08.28 14:02
BEST

저러면 삼성은 왜 시금치나 만들고 있냐 나라도 라면만들겠다

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 13:39

이야 미쳤다

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.08.28 13:41
BEST
루리웹-7542548298

저 가격은 인건비 후려치는 걸론 어림도 없음 예수님이 나눠줘야 가능한 가격임

張星彩 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.08.28 13:44

차라리 인건비만 무시했으면 다행일판..

아니요 뚱인데요 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.08.28 13:45

인건비가 아니라 원가자체가 개소리... 그냥 밀가루 물타서 먹어도 저것보다 많이 나올즛

Raysinzi | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.28 13:46

건설품셈표처럼 g당 얼마 중에서 진짜로 '재료비'만 뽑았다던지 뭐 그런거일수도 있고... 건설품셈표 보면 설계 후 가격산출하는 근거가 되긴 하는데, 이게 말 그대로 예산산출을 위한 방식이다보니 인원이 소숫점단위로 발생하거나, 실제랑 괴리감이 생기지 (실제로 작업할때는 물량 관계없이 최소 인부가 4명이 필요한데 계산상으로는 2.8명 나온다던지) 물론 건설설계를 하면 직접공사비에 재료비-직접노무비-간접노무비를 산출하고, 이 직접공사비에 율을 적용해서 간접노무비, 관리비 등 기타 경비등을 산입하긴 함. 그래도 실 투입이랑 괴리가 발생해서 나중에 설계변경하고... 원가계산할때 인건비가 현실과 괴리가 생길지언정 아예 무시하지는 않음. 물론 쟤가 말한 원가계산은 애초에 원가계산이라고 부를 수도 없는거라 논할 가치도 없고 ㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.08.28 13:52
張星彩

더웃긴건 실제로 인건비를 극한으로 쥐어짬 라면 공장에 사람이 아예 안들어가는 완전자동화 단계까지 옴

루리웹-560759 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 13:57

뇌피셜이지?

루리웹-6994560516 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.08.28 13:44

그렇게치면 ㅅㅂ CPU는 모래장사게

한소림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 13:44

나 불닭볶음면 컵만 하나 1원... 마진가 붙여서 2원에 살래

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.08.28 13:44
BEST

여초 특유의 멍청한 아무말 뱉기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현질은물통이아니야 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.08.28 13:44
현질은물통이아니야

대놓고 ㅈ빠는소리도 공감해주기

오가타 칸나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 13:53
오가타 칸나

ㅈ은 없는 것들이니 ㅂ빠는 소리로....

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:41
현질은물통이아니야

그리고 개소린거 알면서도 공감해주기 환장의 콜라보 ㅋㅋ

딸기토미 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.08.28 15:26

??? ??? 정말 그걸 믿는다고?

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.08.28 13:44

257배로 불어나는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

킬링머신고나우 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 24.08.28 13:44

저 정도 이익률이면 뭐하러 반도체 공장 만듬?

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.08.28 13:44

ㅋㅋㅋ돈이 복사가 된다고~ 몇프로야 저게 ㅋㅋㅋ

시바와함께춤을 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.08.28 13:44
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 생 밀가루도 7원은 넘겠다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.08.28 13:45

개소리ㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 13:45

설비 정비비용, 전기세, 인력비용, 유통비용 등 다따져야 원가지 재료원가 가지고 원가라고 하면 오해해...

아 개웃기네 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.08.28 13:45
아 개웃기네

글치... 쟤들말대로 원가가 7원이라 쳐도 설비+투자(광고/유지보수)+제세공과금+인건비 에서 조단위가 투자된 회사인데 그걸 날로 쳐먹으려 하는거니깐ㅎㅎ

SolidSnake™ | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.08.29 10:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이치반은하코퍼레이션 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 24.08.28 13:45

원가 250 ~300원쯤 되겠지.

C.heese C.rust | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.08.28 13:45

쟤네들은 왜 망상으로 아는척을하는걸까 신기해

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 13:45

껍라면 뚜껑의 가격이 그것보단 높겠다

염라 시키에이키 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 24.08.28 13:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염병 시발

Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.08.28 13:46

세상 어디 공장에 원가 가격표가 나붙어있냐 ㅋㅋㅋ

뇨와킨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.28 13:46

삼양 CEO가 예수님이 아닌 이상 10원이 나올리가 없지.

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.08.28 13:46

재료비도 저정돈 아님

TR_altair_NK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 13:46
투덕 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.08.28 13:46

진심은 아닐거라고 믿어 진짜 빡대가리인거자너

영양판정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.28 13:46
영양판정

관종이나 여초 특유의 분위기가 저럼 근거나 논리는 없고 아무튼 지금 당장의 관심이나 공감이 필요한 거임

현질은물통이아니야 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.08.28 13:47
현질은물통이아니야

허미쉬펄 아닌건 아닌거지

영양판정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.28 13:48
영양판정

여초는 아닌 것도 맞다고 해야 돼 안 그러면 내부에서 왕따 당함

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.08.28 13:54

밀가루 1인분 하면 120원은 나온다 이것도 5년전 계산으로

ㄱㅂ유령 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.08.28 13:46

원재료 값만해도 저 가격 절대 안나오겠다. 그리고 기계 돌리는 유지비랑 전기세는 장식임? 인건비는 또 어디갔고? 저걸 믿는다는게 신기하네.

let mental=null; | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.08.28 13:46

저거보고 진짠가? 하는 애들이 더 소름돋음

드래곤본 | (IP보기클릭)61.36.***.*** | 24.08.28 13:47

라면이 진짜 안남기고 파는편이라던데

리치왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.08.28 13:47

7원 원가로 1800원에 팔면 수익률이 미쳐돌아가는데 다들 라면 장사나 하자

둥근안경 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.08.28 13:47
둥근안경

원가 주작은 뭐야

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:41

잘 기억이 안 나면 왜곡 된 정보일 수도 있으니까 그냥 말하지 말고 조용히나 있지...

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.08.28 13:47
덴드로비움[후미카P]

애초에 공장에 직원들 보라고 원가표 붙혀뒀다는 말부터가 소설임 그런 곳이 어딨냐고

현질은물통이아니야 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.08.28 13:48

밀가루값도안나오겠다

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 13:48

삼양이 예수님이여야 가능한 가격

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 13:48

보통 먹거리는 재료비가 거진 3할이다.

얼큰순두부찌개 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.08.28 13:48

절대가격도 가격인데 비율도 ㅂㅅ임 면이 5원인데 소스 1원이라고? ㅋㅋㅋ 면하고 원가비율이 비등비등한 게 스프인데 뭔 개소리 ㅎ

아이마스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.08.28 13:49

소스정도는 백원도 안할거같긴한데 면이 5원이면 농업은 망했을듯

Beobolf | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.08.28 13:49
Beobolf

의외로 스프가 라면 원가의 상당부분을 차지함. 특히 사람들이 있으나 없으나 어차피 구색갖추기로 별로 들어있지도 않다고 여기는 건더기스프의 건조 야채가 원가 중 비율 개쩜.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.08.28 13:53
루리웹-8329133273

그래서 싼 라면일수록 건더기가 부실하거나 아예 없지 ㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.08.28 13:56

원가가 싸긴 해도 아무리 그래도 10원은 아니지;;;;공장 돌아가는 전기세나 직원들 월급 까지 해도 10원은 좀;;;

1235424664 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.08.28 13:49

허공에서 같은 중량의 공기를 포집해도 저거보단 단가 더 나올걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.08.28 13:50

몇백원 정도는 할 거라고 생각했는데, 쟤네들은 도대체 현실 감각이라는 게 있는거냐?

baddude | (IP보기클릭)171.243.***.*** | 24.08.28 13:51

저런걸 진지하게 믿는 지능이면 살면서 사기 조심해야된다 조심할수도 없겠지만...

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.08.28 13:51
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤

저런데 반사적으로 '그런가?'하는 사람은 남의 말 들을 때 그걸 자가 판단을 안 한다는 뜻이라 사기에 굉장히 취약함.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.08.28 13:54

물건을 복사하는 기계를 개발했나?

C.A | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 24.08.28 13:52

말같지도 않은소릴 하고있네 컵 1원 ㅇㅈㄹ 하고있네 ㅋㅋㅋ

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.08.28 13:54
라이밍맨

흔히 커피먹는 종이컵 하나가 생산원가가 10원이다 뭔 말같은 소릴하고있냐 ㅋㅋㅋㅋ 제조업하는 사람들 뒷목잡을 말을 하고있네 ㅋㅋ

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.08.28 13:56

그 1800원이 온전히 회사로 들어가는줄 아나보다

칰붕쿤2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 13:54

곰표 밀가루 3키로 5천원 소매가라 그램당 1.667원 도매가 후려쳐서 10분의 1이라고 치고 그램당 0.167원 불닭컵 하나 105그램 소스 5그램이라 치고 면 100그램 하면 16.7원인데

빗치 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.08.28 13:54
빗치

진짜 이 가격일리도 없고 밀가루만의 재료비 외의 제조원가랑 소스는 별개인데

빗치 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.08.28 13:56

음식점은 원가가 음식값 3할정도인데 공장에서 생산하는건 얼마나 될지 궁금하긴함

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.08.28 13:56

생산 원가대로 물건 팔아야한다는 생각은 진짜 너무하잖아 ㅋㅋㅋㅋ

군하군 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.08.28 13:57
군하군

중요한건 원가도 아님 어디서 이상한 개떡같은걸 본지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.08.28 13:59

몇살일까가 너무 궁금해

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.08.28 14:01

백원도 말이안되지만 머야 이게 백원도아니고ㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.28 14:04

원가충 극혐임 어떤 제품이나 서비스를 만들때 들어가는 사람의 노력 노고는 비용이 없다는 개소리와도 똑같은 말을 지껄이는거라 제일 싫어한다

요소수 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.08.28 14:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이씨! 성인이 이렇게 멍청할 수가 있나? 주작이 아니고 저런 사람이 기하급수적으로 늘어나면 이 나라에 미래는 없어 ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.28 14:29

ㅈㄹ 똥 싸고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.08.28 14:29

모지리들은 뭘 해도 티가 남.

루리웹-0237418596 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.08.28 14:31

원재료 원가가 싸긴 쌀텐데 물류비가 많이 들어갈 수밖에 없음. 라면이 은근히 부피를 많이 차지해서..

기다려어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.08.28 14:36

여초 가입 조건이 대가리가 맑은 건가?

루리웹-8975464551 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:42

원가도 안쌈. 대체 원가 싸다고 하는 사람들은 실제로 원가를 알고 하는건지 의문임. 요즘에는 거의 대부분의 재료, 부품, 원재료 가격은 네이버 최저가랑 거의 동일하다고 생각하면 됨. 전문가라서 부품이나 원재료 어디선가 더 싸게 들어오고 이런거 없음. 쿠키가 만원이야? 내가 만들어야지~ 어 찾아보니 재료비만해도 삼천원이 넘겠네..하면 실제로 장사하는 사람도 그정도 재료비.. 게다가 +포장비까지 들어감. 예쁜박스 2백원인가 3백원쯤할꺼 같지만, 예쁜박스포장 같은거 네이버 검색에서 천원넘으면 실제 장사하는사람도 거의 비슷함. 단지 대량구입이라서 그런쪽으로 약간 저렴할뿐...

묵은게임처리반 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.08.28 14:43
묵은게임처리반

대기업 공장에서 나오는건 물론 좀 다르지만, 뭔 장사하는데 원가가 어떻고 하는 놈들 보면 알지도 못하면서 헛소리하는거 진짜..

묵은게임처리반 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.08.28 14:45
묵은게임처리반

ㅇㅇ 정확히 알고있네 ㅋ

라이밍맨 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.08.28 14:50

지가 일해서 직접본것도아니고, 주변사람이 일해서 주워들은걸 사실마냥 말하고있네 ㅋㅋㅋ

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.08.28 15:04

그냥 뇌가 없는년이네... 면 5원, 소스 1원, 컵 1원이란다...ㅋㅋㅋㅋ

착한늑대 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.08.28 15:23

저거만드는데 들어가는 전기세가 더 비싸겠다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22세기의전설 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.08.28 15:30

믿는사람이 더 신기 ㅅㅂ 1원은 초등학생이냐

카라타 에리카 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.08.28 15:54

재료값이겠지. 공장은 저절로 만들어지냐.

RAHARU | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 24.08.28 16:12

오병이어야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부럽지가않어 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 24.08.28 16:44
위로가기
리사토메이 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:56
리톨쿤 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 08:55
현질은물통이아니야 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 08:54
《(UwU)》 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 08:55
에뮤군 | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 08:54
메카스탈린 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 08:54
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 08:53
리카온좋아 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 08:53
포근한섬유탈취제 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 08:53
어서오고 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 08:53
마그넷트 | 추천 4 | 조회 77 | 날짜 08:54
深く暗い 幻想 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 08:53
초반킬은 정글꺼 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 08:52
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 164 | 날짜 08:52
Mystica | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 08:52
'니케'와'스노우브레이크'함 | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 08:52
갓지기 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 08:52
루리웹-82736389291 | 추천 32 | 조회 1578 | 날짜 08:52
미사키@ | 추천 4 | 조회 113 | 날짜 08:51
사랑을 담아서D.VA | 추천 3 | 조회 178 | 날짜 08:51
루리웹-882728 | 추천 5 | 조회 212 | 날짜 08:51
사쿠라치요. | 추천 5 | 조회 236 | 날짜 08:51
사키는뽀송해요 | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 08:50
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 232 | 날짜 08:50
네코카오스 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 08:51
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 08:50
찌찌야 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 08:49
토와👾🪶🐏 | 추천 4 | 조회 297 | 날짜 08:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST