본문

[유머] 요즘 중국게임 가져와서 한국게임 망했다 이러는 애들은 슬슬 선동의 영역에 가까워짐

일시 추천 조회 11690 댓글수 42 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
Nc 돈이될까를 몇년째 우려먹으면서 한국대표로 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리랑하내 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 23:49
BEST
평소에는 엔씨는 게임회사 아니다 이러면서 이럴때만 귀신같이 명예한국게임업계 대표가 됨
라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.15 23:50
BEST
엔씨는 게임회사로 취급도 안 하면서, 이런 일 있을 때는 한국을 대표하는 게임회사로 앞장 세워놓음. ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.09.15 23:51
BEST
그냥 옛날에 양판소 까면서 라노벨 빨던 논리에서 전혀 나간게 없음. 그냥 다른 나라라서 필터링 한번 거치고 그나마 팔릴만한게 넘어오니까 전체적으로 나아보이는거지 내수에서 나타났다 사라지는 병1신같은 똥작이 얼마나 많은지 쥐뿔도 몰라
노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.15 23:52
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 하긴 당연히 중국 안에서 ㅈ망한 게임 얼마나 많겠어
메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.15 23:52
BEST
NC는 우리나라 대표가 아니에요 시발 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 88올림픽때 부랑가 빈민촌마냥 치워야할 과제들 같은거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요몇년사이에 스텔라블레이드 p구라 데더다 많이나왔다고 ㅋㅋㅋ 우리나라 게임은, 도박만있는거아니에여
잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 23:53
BEST
그리고 무엇보다 7500만장 팔은 배그는어따 팔아먹냐
잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 23:53

그러면서 한국도 삼국지 관련 온라인게임 만들잖아.

메주맨 엑스 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.09.15 23:49
BEST

Nc 돈이될까를 몇년째 우려먹으면서 한국대표로 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아리랑하내 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 23:49
BEST
아리랑하내

평소에는 엔씨는 게임회사 아니다 이러면서 이럴때만 귀신같이 명예한국게임업계 대표가 됨

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.15 23:50
BEST
아리랑하내

엔씨는 게임회사로 취급도 안 하면서, 이런 일 있을 때는 한국을 대표하는 게임회사로 앞장 세워놓음. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.09.15 23:51
아리랑하내

솔직히 지금 한국 대표 게임사에 NC 내놓으면 업계알못 겜알못이지 당장 3N이라고 묶이는데 사실 넥슨 압도적 1황에 크래프톤 스마일게이트 이 둘이 따라붙고 신성으로 그..누구냐..그..기무라씨 회사 떠오르고 그런 실정인데

페도가싫다 그것이내가선택한본심 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.09.15 23:53
페도가싫다 그것이내가선택한본심

기무라 유이토, 갑자기 한국 게임사에 입적해...

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.15 23:55
루리웹-1471307649

아니시바 갑자기 회사이름도 기억이 안 나고 사장 이름도 기억이 안 나...

페도가싫다 그것이내가선택한본심 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.09.15 23:56
페도가싫다 그것이내가선택한본심

기무지훈은 아닐테고, 횬타이? 얜 시프트업

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.15 23:58
루리웹-1471307649

아 맞다 시프트업

페도가싫다 그것이내가선택한본심 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 24.09.16 00:01

오공 전 중국 게임 거들떠도 안본 1인

닭장감별사 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 24.09.15 23:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 하긴 당연히 중국 안에서 ㅈ망한 게임 얼마나 많겠어

메이드양은먹기만할뿐 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.15 23:52
메이드양은먹기만할뿐

당장 라노벨 흥할 때도 그런 말 나오지 않았나 우리나라에 출간되는 일본 라노벨들은 최소한의 판매량과 평가는 보증되서 출간되는 놈들이라고

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.16 00:00

우리나 쟤네나 하점은 비슷햐 고점이 조금 그렇지

루리웹-6708293989 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.09.15 23:52
BEST

그냥 옛날에 양판소 까면서 라노벨 빨던 논리에서 전혀 나간게 없음. 그냥 다른 나라라서 필터링 한번 거치고 그나마 팔릴만한게 넘어오니까 전체적으로 나아보이는거지 내수에서 나타났다 사라지는 병1신같은 똥작이 얼마나 많은지 쥐뿔도 몰라

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.15 23:52
노갈드

당장 여기서 한때 리니지급으로 욕처먹은 기적의 검이 중국겜임

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.15 23:54
라스테이션총대주교

라노벨 질이 높다고 그리 빨던 놈들 이세계치트물 범람하면서 싹 멸종한게 제일 웃겼는데 ㅅㅂ 그꼴을 게임판에서 또보고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.15 23:55

이 주제가 유머에서 논란으로 넘어가기 시작한건 sbs소속 유튜브채널에서 인터뷰이의 실제발언과는 별개로 오공밟을수 겠있냐]는 자막이 주목받은 시점부터 아니었음?

성1기사 호드릭 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.09.15 23:52

중국게임 떡밥이 갑자기 흥하는 이유는 공중파가 먼저 오공가지고 한국게임 패서

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.09.15 23:52
루리웹-5994867479

코미디지. 이때까지 한국겜 줘패놓고는.

포츈누나 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.09.15 23:54

비교 할꺼면 고점끼리 하던가 한쪽은 오공 들고 오고 한쪽은 엔씨 메이플 들먹이면서 게임 발전 없다 하면 선동 맞지

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.09.15 23:52

스팀 압도적 부정적 순위권에서도 중국게임과 한국게임은 공존했다고!

루리웹-6163110265 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.09.15 23:53

이미테이션게임 존나게 만들어지는 곳도 대부분 중국이었지

Rosen Vampir | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.09.15 23:53

이게 참 한국인특인지 평범한건 인정을 안해줌 인생도 돈도 취업도 성공도 눈에 띌만큼 성공해야 인정해주지 작은 성공들 평범한것들은 그냥 인정을 안해줌. 모든게 그럼.

루리웹-7171703727 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 23:53
BEST

NC는 우리나라 대표가 아니에요 시발 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 88올림픽때 부랑가 빈민촌마냥 치워야할 과제들 같은거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요몇년사이에 스텔라블레이드 p구라 데더다 많이나왔다고 ㅋㅋㅋ 우리나라 게임은, 도박만있는거아니에여

BEST
잭 그릴리쉬

그리고 무엇보다 7500만장 팔은 배그는어따 팔아먹냐

잭 그릴리쉬

순혈 100% 한국인 개발자들이 만들지 않았으니 외국게임이시라잖아

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.09.15 23:57
잭 그릴리쉬

걔네들은 원래 그런거는 이악물고 모른척 해외게임인척 빨아주다가 겜 나락가기 시작하면 개같이 여윽시 국산겜이 그렇지 하면서 불타면서 까대는 애들이었지

Rosen Vampir | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.09.15 23:58
잭 그릴리쉬

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 당장 NC는 더이상 게임계 대장주가 아니지

근전사76 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.16 00:11

중국은 우리보다 크고 그만큼 좃망겜이 더 많은 나라다

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.09.15 23:54

원신 출시초때 생각나네.... "한국 게임은 표절도 못한다." 어쩌구 기타등등

나태한자 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 24.09.15 23:54
나태한자

내가 던파는 별로 안좋아하는데 그런 애들 아가리 싸물게 해준건 좋아해

라훔 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.09.16 00:00

이 불판의 시작은 sbs계열 유튜브에서 불태운게 시작이니 선동은 sbs가 한걸로 해주자

루리웹-1193927240 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 23:55

Alex.S | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.09.15 23:55
Alex.S

피구라까진 이거 한국겜 아닌듯 소리 들었지만 스텔라는 그래도 그런 이야긴 안나왔던

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.09.15 23:58

국까/화교 중뽕들의 환장콜라보

스-키니 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.09.15 23:56

중국겜 흥하거나 하면 nc 개고기 시리즈 언급하면서 한국게임 어쩌구 ㅈㄴ 까더라

초생강존맛 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.09.15 23:59

카드게임인데 뭘 조졌으면 평가가 이런데? 밸런스 문제가 아닌듯?

백흑 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.09.15 23:59

의새들이 우리를 정신병자로 만들려고 하니 굳이 중국게임까지 힘들게 가져올 필요가 없어요.

루리웹게이들 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.09.16 00:07

요센 좀 의도적으로 프레임 잡는거 같긴 함 국산도 요세 잘 치는데

루리웹-5449829623 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.16 00:07

많이 나오는 만큼 더 많이 죽고 더 크게 따는것 뿐이지. 그래도 비교질 계속 돌아갈거임 그리고 nc는 기업이미지가 밈 영역 아래로 떨어져버려서 별게 사방에서 계속 튀어나오는건 어쩔수 없고..

근전사76 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.16 00:09

잘만든 국산 액션게임. 잘만든 중국 액션게임. 좋은 소식 두가지가 만나서 분쟁거리가 된다는게 이해가 안된다.

DIPpER90 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.09.16 00:23

그만큼 여기도 짱/개들이 많은거지.

라리뤠레로 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.09.16 00:25
위로가기
국대생 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:05
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 03:05
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 03:05
히카姉 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:04
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 03:04
요구르트123 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 03:03
루리웹-0813029974 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 03:02
Hospital#1 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 03:02
不知火舞 | 추천 4 | 조회 164 | 날짜 03:01
erte | 추천 7 | 조회 154 | 날짜 03:01
요구르트123 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 03:01
Moon流 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 03:01
메주맨 엑스 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 03:00
야옹야옹야옹냥 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 03:00
실물모델 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 03:00
오스카(Oscar) | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 03:00
코요리마망 | 추천 3 | 조회 109 | 날짜 03:00
국대생 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 03:00
나혼자싼다  | 추천 5 | 조회 164 | 날짜 03:00
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 02:59
마리오짝퉁 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 02:59
.rar | 추천 5 | 조회 101 | 날짜 02:59
알판ver2 | 추천 2 | 조회 144 | 날짜 02:59
Anthi7💎🍃 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 02:58
야부키 카나ㅤ | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 02:58
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 02:58
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 02:56
야옹야옹야옹냥 | 추천 1 | 조회 237 | 날짜 02:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST