본문

[유머] 월급100만원 중소기업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 13843 댓글수 46 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
본인 아들한테 저렇게 준다하면 개지랄할 사람
꽁룡 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.10.12 20:51
BEST

제발 저렇게 준다는놈들 월급이 저렇게 됐으면 좋겠음
PTX003C Alteisen | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.12 20:51
BEST
저런 놈들을 진짜 모르는구나. 지 아들은 더 싼 값에 가족이란 명분으로 부려먹을 놈들임ㅋㅋㅋ
레식시즈의정상화 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.12 20:53
BEST
수습 몇개월 이러는 회사도 어지간하면 최저시급 맞춰서 주던데 저건 쫌;;; 하루에 세시간만 일하나? ㅋㅋ
룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.12 20:52
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 욕해도 공무원 경쟁률이 터지는 이유
총군쇠 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.10.12 20:53
BEST
수습 6개월 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ
신선한라임 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.10.12 20:53
BEST
수습 3개월동안 70% 주는건 가능하다고 10년쯤전에 노동청 답변 받긴했는데 저건 50%수준아니냐;
Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.10.12 20:53
BEST

제발 저렇게 준다는놈들 월급이 저렇게 됐으면 좋겠음

PTX003C Alteisen | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.12 20:51
BEST

본인 아들한테 저렇게 준다하면 개지랄할 사람

꽁룡 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.10.12 20:51
BEST
꽁룡

저런 놈들을 진짜 모르는구나. 지 아들은 더 싼 값에 가족이란 명분으로 부려먹을 놈들임ㅋㅋㅋ

레식시즈의정상화 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.12 20:53
레식시즈의정상화

이거 맞다

루리웹-9363255338 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.12 20:56
꽁룡

ㅈ소사장 조칸디 직원들은 200받는데 난 반년정도 80받고 일했었음.....

미친멘헤라박이 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.10.12 20:57
미친멘헤라박이

직원들은 그냥 최소구나..........실은 나도 겨우 유사업체 들어갔는데 최소임..........눈물..........

ウルトラマンネクサス | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.12 21:02
BEST

수습 몇개월 이러는 회사도 어지간하면 최저시급 맞춰서 주던데 저건 쫌;;; 하루에 세시간만 일하나? ㅋㅋ

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.10.12 20:52
룻벼

근무 시간이 오전/오후 한시간 반식 해두고 자발적 근무 시키겟지

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.10.12 20:55
BEST

수습 6개월 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

신선한라임 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.10.12 20:53
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 욕해도 공무원 경쟁률이 터지는 이유

총군쇠 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 24.10.12 20:53
BEST

수습 3개월동안 70% 주는건 가능하다고 10년쯤전에 노동청 답변 받긴했는데 저건 50%수준아니냐;

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.10.12 20:53
Chitose

이젠 90%줘야함

죽작 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.10.12 20:59
Chitose

그것도 12개월인가 이상으로 고용할 때 이야기 아니었으므

폰액정에기스남 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.10.12 21:02

이야아아아~ 심지어 6개월을 100만원? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.12 20:53

경력자를 수습6개월 월100으로 부려먹기 ㅋㅋ

호이가계속되면둘리 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.10.12 20:54

지방쪽에... 흔한건 아니고 가끔 존재하긴 함. 근데 갸들도 찔리는지는 알아서, 문자 같은 기록 남는걸로 발설하진 않아.

루리웹-9143021698 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.10.12 20:54
루리웹-9143021698

아직도 쌍팔년도 마인드 되게 많음 이 사람들은 자기들이 기술 알려주는거라며 오히려 손해라고 주장해서 돈 주는거만 해도 고마워 해야한다고 진지하게 생각하거든

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.12 20:56
케프

ㅇㅇ 그 마인드를 가지고 있음. 근데 요증것들은 좀만 일 시키면 노동부에 찌른다는 마인드도 가지고 있어서 기록은 안남기려 노력은 하더라. 내가 본 사례는 그랬음

루리웹-9143021698 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.10.12 20:58

안타깝게도 저거 신고 안됨

루리웹-3901291472 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.10.12 20:54
루리웹-3901291472

왜?

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.12 20:55
매실맥주

아 뭐 서류로 작성된것도 아니고 돈 입금 내역이 있는것도 아니니

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.10.12 20:55
매실맥주

실제로 일하고 저렇게 받은 후에야 사후대처만 가능한 미친 구조임 ㅋㅋㅋㅋ

onlyNEETthing | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.10.12 20:56
루리웹-3901291472

문자로 남았는데 신고 안됨?

Betty0210 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.12 20:58

6개월을 월 100만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평가에 따라 달라진다는 것도 말 참 ㅈ같네ㅋㅋㅋ

스톰이글리드 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.10.12 20:54

이제 단속 나오면 최저 임금 때문에 기업들 다 망하게 생겼다고 투덜거리겠지

막장발컨2 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.10.12 20:54

저렇게 띄어쓰기 중간에 점은 왜 찍는거야?

모카치노 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.10.12 20:54

주2일 일하는 곳에서 60~70정도 받았었는데 대충 주 3일쯤 일하는 곳인 갑다.

센티넬라 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.10.12 20:54

100? 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치나 ㅁㅊㄴ들 한달도 아니고 6개월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 평가까지 통과해아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

람보하리곰 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.10.12 20:54

내가 얼핏알기로는 수습기간이라도 최저의 90퍼는 맞춰줘야 하는걸로 아는디 100은 어캐나온계산이냐 저게..

ㅇㅇ(106.101) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.12 20:54

그 밑에글이 더 웃긴데 ㅋㅋㅋ 둘다 6개월이면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★와비★ | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.10.12 20:55
★와비★

경력 = 6개월 후 최저임금 신입 = 6개월 후 수습 더 늘리거나 최저임금 미만으로 주겠다 이 소린듯 개짓는 소리네..

Betty0210 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.12 20:57

경력자를 100만원 주고 6개월을 부려먹겠다고?

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.10.12 20:55

6개월 100만? ㅁㅁ새끼들인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월요일의크림소다 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.10.12 20:55

입사 지원이라는거 보니 알바도 아니고 정규직인건가? 그리고 뭔 수습을 6개월이나 해

Betty0210 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.12 20:56

편의점 알바만도 못한 곳이군

[Azoth] | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.10.12 20:56

90년대도 아니고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.10.12 20:56

노예라 불리던 대학원때도 100보단 더받았다 ㅋㅋ

개소리의맛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.12 20:56

경력자 100만원에 6개월 굴려먹고 냅다 자르기

밀라보레아스 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.10.12 20:57

엥 우리사장님도 월 100씩 주는데 ㅋㅋ

상처엔염산 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.10.12 20:58

뭐 하루 4시간 일하나

토쓰 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.10.12 20:58

요즘도 저러나 ㄷㄷ

ᓀ‸ᓂ | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.10.12 20:59
ᓀ‸ᓂ

요즘도 저러고 저게 매우 드물어서 인터넷에 올라와 조리돌림 당하는 사례가 아니라 상당히 많음. 심지어 위 뎃글처럼 가족에게는 안 저러겠지가 아니라, 형제, 사위 같은 가족/인척들 최저 수당으로 부려먹는 사람들 많음. 말이 최저 수당인데 업계 그냥 최저가에다 타인 쓰면 추가 수당 줘야하는거 그냥 시켜먹는것들..사람 붙여서 일해야 하는거 그냥 하게 만들거나

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.10.12 21:12

수습기간이라고 월급을 덜 주더라도 최저 임금 이상은 줘야된다 저건 그냥 불법임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피자먹던경찰 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.12 21:00

사장몬 신상공개해야된다.

2On Drink | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.10.12 21:04

어디 깜빵같은데서 한 20년 썩다 나왔나... 시대가 어느땐데 저런 쓰레기짓을 공공연하게 하고있어.

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.10.12 21:24

저정도면 수습기간동안만 사용하고 짤라버리는거아님?

루리웹-0003804089 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.12 21:58
위로가기
­🍮 | 추천 3 | 조회 183 | 날짜 22:56
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 4 | 조회 86 | 날짜 22:56
깊은바다나미 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 22:56
이사령 | 추천 3 | 조회 426 | 날짜 22:56
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 22:56
su2su2 | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 22:56
cucul🌸 | 추천 14 | 조회 175 | 날짜 22:55
라이스샤워 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 22:55
마시쪙!! | 추천 52 | 조회 7413 | 날짜 22:55
슬리핑캣 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 22:55
MooGooN | 추천 3 | 조회 119 | 날짜 22:55
피파광 | 추천 4 | 조회 320 | 날짜 22:55
Le_Olis | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 22:55
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 22:55
토요타마미즈하 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 22:55
지상최강의 유우카 | 추천 64 | 조회 7599 | 날짜 22:55
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 22:55
풍월한량 | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 22:55
간다무간다무 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 22:55
할게없네­ | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 22:55
아리에랑 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 22:55
구강성교수 간장면 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 22:55
시스프리 메이커 | 추천 3 | 조회 214 | 날짜 22:55
Djrjeirj | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 22:54
날날돌돌센세 | 추천 3 | 조회 185 | 날짜 22:54
아슈와간다 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 22:54
미키P | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 22:54
PAKIN | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 22:54

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST