본문

[유머] 세계에서 가장 빠르게 붕괴한 도시

일시 추천 조회 12817 댓글수 23 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
대충 교수가 학생은 내가 낸 문제의 철학적인 논점을 망가트렸어요! 하며 일갈하는 짤
왕잃은기사 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.10.13 08:04
BEST
아니 거기서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김-석양 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.10.13 08:04
BEST
핵쓴거는 사기지 핵이잖어
gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.13 08:05
BEST
아니 그건 외부개입 없이 자연적으로 망함이랑 역대급 외부개입(원자폭탄) 인위적의 차이잖아 ㅋㅋㅋ
날으리 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.10.13 08:11
BEST

루리웹-3928705621 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.10.13 08:06
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.13 08:04
BEST

리브모건 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.13 08:04
BEST

아니 거기서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김-석양 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.10.13 08:04
BEST

리브모건 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.13 08:04
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.13 08:04
BEST

대충 교수가 학생은 내가 낸 문제의 철학적인 논점을 망가트렸어요! 하며 일갈하는 짤

왕잃은기사 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.10.13 08:04
왕잃은기사

???: 철학이 아니라 펙트인데요? 교수: 너 대학원생

¡i!|!i¡ | (IP보기클릭)112.68.***.*** | 24.10.13 08:06
왕잃은기사

이족보행오망코 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.13 08:20
이족보행오망코

짤 고맙다, ㄳㄳ

왕잃은기사 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.10.13 08:22

도쿄핫도 장난 아니었지

검거된 강도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.13 08:05

붕괴한 vs 붕괴당한 ㄷㄷ

고추똥집라면 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.10.13 08:05
고추똥집라면

경제적VS물리적

일발장전 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.10.13 08:16
BEST

핵쓴거는 사기지 핵이잖어

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.13 08:05

뒤에 방청객 찐웃음

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.13 08:05
루리웹一 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.13 08:05
BEST

루리웹-3928705621 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.10.13 08:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어젠가 타 사이트에서 본 유머글 중에 일본의 무라카미 하루키인가? 하는 작가의 팬들이 저 작가의 노벨상을 기원하다 한강 작가가 되서 아쉬워하면서도 축하해 주는 글이 올라왔었는데.. 달린 리플이 이게 유머글이냐~ 하면서 있었는데.. 비꼬는 것 같다는거지 저 논리면 한쿡애들 대부분 싸패아니냐~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원폭 피해자들을 조롱하는..?? ㅋ

H-MODE | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.10.13 08:06

로보캅 배경 설정에서 디트로이트가 경제적으로 폭망해서 도시 자체를 민영화해서 인건비 줄이자고 만든게 로보캅 아니던가 히로시마가 그정도로 망하진 않았지...

라크락거추장 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.13 08:10
BEST

아니 그건 외부개입 없이 자연적으로 망함이랑 역대급 외부개입(원자폭탄) 인위적의 차이잖아 ㅋㅋㅋ

날으리 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.10.13 08:11
날으리

디트로이트도 인위적인건 맞음 70년대 이후 강달러 정책으로 디트로이트를 포함한 공업도시 대부분이 그냥 멸망함

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.10.13 08:12
심장이 Bounce

그래도 원폭이랑 비교하기엔 좀..

날으리 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.10.13 08:14
날으리

폼페이(자연적으로 망함)

소르보이 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.10.13 08:14

폼페이는 세계에서 가장 빠르게 붕괴한 도시 타이틀을 수천년간 지켜오다가 1945년 히로시마에게 빼앗겼다.

clraud | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.10.13 08:14

'붕괴'와 '증발'은 다르지

방구석폥귄 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 24.10.13 08:14

천재지변 같은걸로 망한 폼페이랑 히로시마 나가사키 제외하더라도, 홍콩 반환후 즉시 철거된 구룡성채가 있는걸.

소르보이 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.10.13 08:16
위로가기
밤그네 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:23
루리웹-9059551630 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:22
루리웹-1930751157 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 10:22
루리웹-9116069340 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:22
루리웹-1347375233 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 10:22
오드월드 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 10:22
파노키 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 10:22
열라짱큰곰 | 추천 3 | 조회 69 | 날짜 10:21
콘쵸쿄 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 10:21
렌탈여친전도자 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 10:21
majinsaga | 추천 8 | 조회 103 | 날짜 10:21
병장리아무 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 10:21
루리웹-0633334461 | 추천 0 | 조회 117 | 날짜 10:20
키보토스학생들은뽀송해요 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 10:20
티로포시나=카페르아 | 추천 2 | 조회 153 | 날짜 10:20
Sieg Choys | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 10:20
케젠 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 10:20
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 145 | 날짜 10:20
ㅇㅇㅁㅇㅇ | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 10:20
실종홀리데이 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 10:20
지상최강의 유우카 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 10:20
뭘찢는다고요? | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 10:19
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 10:19
실험봇8282 | 추천 5 | 조회 164 | 날짜 10:19
호망이 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 10:19
조제 | 추천 2 | 조회 101 | 날짜 10:19
Qohoh | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 10:18
루리웹-8396645850 | 추천 4 | 조회 170 | 날짜 10:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST