본문

[잡담] 태도유저입니다

일시 추천 조회 1262 댓글수 8 프로필펼치기

지금 기자미u셋끼고있는데 너무너무구린거같해요 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠ 너무힘드네요 ㅠㅠ

살려주세여 | 11.01.04 00:00

방어구는 크게 3 가지로 나눌수 있습니다. 아무것도 없는 하위 셋, s,u 가 있는 상위 셋, x,z 가 있는 g급장비입니다. 상황으로 봐서 아직 g급은 아직인거 같은데요, 나루가 x셋은 손꼽는 최고의 장비입니다.. G급 올라오셔야 맞출수 있어요 몬스터 농즙은 상위 대뇌광충 혹은 칸타로스나 란고스타를 잡으면 뜨지만, (한마디로 벌레한텐 다나옴) 내생각엔 대뇌광충이 제일 잘나온다 싶네요 그럼 즐몬헌여ㅋ

金馬超 | 11.01.04 00:00

아그렇군요.. 제가 태도유저인데 방어구 무슨방어구를끼면될까요? 보통 태도유저면 기자미S추천하시던거같던데 기자미S마출까요? 아니면 리오소울?인가 이거마출까요 그런데 리어소울이라는게 리어레오수셋트라는말인가요 아니면 무슨 셋트끼리 짬봉시켜서 한말인가용? 리오소울이라는방어구를이 떄까지한번도본적업거든용..ㅠㅠ

살려주세여 | 11.01.04 00:00

기자미 s가 기능상으론 짱인데요,,생긴게 원체 병맛이어야,,, 기자미 s는 극공이라 보시면 되요, 스킬이 대부분 고속숫돌,공업(대),방어-20,예리도+1입니다 공격능력 하난 짱이고,, 뭐 태도유저는 거의 다 애용한다 보면 되지만 다시말하지만 생긴게 진짜 개병맛입니다;; 저도 g급 올라오고 나서도 광속으로 나루가셋을 ?췄는데요,,왜냐하면 진짜 이건 뭐 여케가 남자도 아니고 여자도 아닌 중성셋,,, 으휴 한마디로 맞출려면 외모신경 안쓰시면 기자미 ㄱㄱ 아니면 리오소울,,아 리오소울 추천한다는건 창화룡(리오변종) 을 잡아 나오는 리오소울u셋을 맞추란 예기에요.이건 밸런스가 잘맞는다고 들었어요,, 뭐,,, 선택은 님 나름대로 하세요 ㅋ

金馬超 | 11.01.04 00:00

상위 유저시라면 걍 기자미s만 생각하심 됩니다. 공[대], 고숫, 예리도+1이 뜨는데.. 이 정도면 왠만한 g급의 방어구 보다 성능이 좋다고 생각합니다. (개인적인 생각이지만 g 2성까진 이 방어구로 충분히 해볼만하다고 생각하구요..) 리오소울은 참고로 상위로 가시면 리오종은 희소종이 등장합니다.(탑에서.) 그 탑에서 등장하는 몬스터를 클리어하면 생기는 것이 실버소울 그리고.. 보통의 맵상에서 클리어 할수 있는 몬스터들로 만드는 장비가 리오소울 일겁니다. ----------------------------------------------------------------------- 그리고 아무리 허접한 장비라도 몬헌에서 쓸데 없는 장비는 별로 없습니다. 무기도 속성별로 약점 속성을 갇춘 몬스터가 있듯이 방어구도 각 몬스터에게 유용한 장비가 있습니다. 상위로 올라가시면 아시겠지만 나루가x는 특히 키린등 빠르게 치고 빠지는 몬스터 등에 특 유리하고.. 고급 귀마개 스킬이 붙은 방어구는 괴성을 특히 자주 지르는 모노시리즈 등에 쓸만합니다. 버릴 만한 장비는 없다는 말이지여.. -------------------------------------------------------------------------------- 암튼 방어구야 특성별로 있으면 있을수록 다다익선입니다만.. 몬스터 헌터는 끝까지 클리어 할때가지 돈과 난이도에서 자유로울수가 없는 게임입니다. 그런 면에서 사람들은 기자미s를 많이들 추천하고 성능은 둘다 쓸만하지만 기자미가 좋은 이유입니다.

[뉴비★종결자] | 11.01.04 00:00

기자미 s가 방어력이 좀 낮긴 한데 뜨는 스킬로는 왠만한 g급방어구에도 꿀리지 않죠. 그만큼 좋은 방어구입니다.

포트리바야ㅋang | 11.01.05 00:00

그렇군요 전그것도모르고 기자미u셋마췄엇는데 기자미u셋마출 떈 낫게견각에부족현상업었는데 지금 기자미s셋마출려고 쇼균기자미노가다중인데 낫게견각 한개도안나오네요 -_-; 이레서언제마추나..ㅠㅠ 낫게견각 원래이레잘안나오나요??? 아차그리구 나루가s셋도마추고있습니다 몬스터 농즙은 도대체 누가주나요 -_-; 아무리노가다 해도 안나오네요 3개는도대체어디서구한건지 -_-쿨럭..

살려주세여 | 11.01.05 00:00

ㄴ 농즙은 상위 란고스타나 칸타로스가 주지요.

Neo Venus | 11.01.05 00:00
위로가기
ThreePshoot | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2011.01.06
Neo Venus | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2011.01.06
살려주세여 | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2011.01.05
saturnking | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2011.01.05
살려주세여 | 추천 0 | 조회 1262 | 날짜 2011.01.04
dadc | 추천 0 | 조회 936 | 날짜 2011.01.04
땡힛 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2011.01.04
Neo Venus | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2011.01.02
기본가락 | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2011.01.02
Neo Venus | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2011.01.02
Neo Venus | 추천 0 | 조회 2597 | 날짜 2011.01.01
Neo Venus | 추천 0 | 조회 1385 | 날짜 2011.01.01
Neo Venus | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2011.01.01
땡힛 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2011.01.01
3시간생각한ID | 추천 0 | 조회 1065 | 날짜 2011.01.01
3시간생각한ID | 추천 0 | 조회 2696 | 날짜 2011.01.01
땡힛 | 추천 1 | 조회 1213 | 날짜 2011.01.01
Neo Venus | 추천 0 | 조회 1140 | 날짜 2011.01.01
Neo Venus | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2011.01.01
3시간생각한ID | 추천 0 | 조회 777 | 날짜 2010.12.31
Neo Venus | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2010.12.31
Neo Venus | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2010.12.31
ChrisAngel | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2010.12.31
3시간생각한ID | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2010.12.30
3시간생각한ID | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2010.12.30
3시간생각한ID | 추천 0 | 조회 989 | 날짜 2010.12.30
3시간생각한ID | 추천 0 | 조회 797 | 날짜 2010.12.29
3시간생각한ID | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2010.12.29
kyscom | 추천 0 | 조회 898 | 날짜 2010.12.29
psp함사보자 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2010.12.29

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.