본문

[유머] "엄마가 과탐 점수 깔아줄게"…수능 응시하는 극성 대치동 학부모

일시 추천 조회 18390 댓글수 64 프로필펼치기

BEST
큰 의미는 없을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.08.28 14:36
BEST
예전처럼 분위도 없이 절대값으로 9등급 쳐내는 시대도 아니고... (07수능... 잊지않겠다... 크윽....)
Server error | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.08.28 14:37
BEST
분위기 따라서 하겠다곤 했지만 실제론 안 하려고 변명한거 아닐까
루다시아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:39
BEST
참신하게 극성인데 당뇨있다고 안한건 더 ㅂㅅ인데?
width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.08.28 14:37
BEST
참신하게도 극성이네
오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.08.28 14:36
BEST
도전이 아니라 깔아주러 간다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.08.28 14:38
BEST
몇백명은 되야 의미가 생길텐데
치킨맛레몬 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.08.28 14:38
BEST

참신하게도 극성이네

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.08.28 14:36

아...이건 좀

silverphantom | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.08.28 14:36
BEST

큰 의미는 없을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유게그만하고일좀해 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.08.28 14:36

어차피 상대컷에서 걸리는데 의미가 있나..?

Server error | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.08.28 14:36
BEST
Server error

예전처럼 분위도 없이 절대값으로 9등급 쳐내는 시대도 아니고... (07수능... 잊지않겠다... 크윽....)

Server error | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.08.28 14:37

친구야 한잔해

루리웹-4029708624 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.08.28 14:40

요즘은 아닌가벼?

페니블루 | (IP보기클릭)182.0.***.*** | 24.08.28 14:54
페니블루

07수능땐 백분위 없이 등급만 표시됨. 그래서 상위 1%나 상위 4%나 똑같이 1등급이어서 정시 반영 점수가 같았음. 지금은 등급, 백분위, 표점 다 나오고 대학도 백분위나 표점 반영하는 곳이 대부분이고

쩐구리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.28 15:13

07수능이 표준점수도 백분위도 없는 only 등급제라, 대학들이 변별력 만들겠다고 논술 타령하던 시절이라 대혼돈이었지...

득템만세 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.28 15:15
득템만세

그건 08수능이야 친구들아 07수능은 등급은 참조고 표준점수로 입시봤어

크릉크릉크롱크릉크롱 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.08.28 16:22
크릉크릉크롱크릉크롱

07년도에 수능치고 08년도에 입학한 사람이 온리 등급제 했으니까 07수능 -> 08입학 아닌가? 하도 오래전이라 기억이 가물함;

득템만세 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.28 18:03
득템만세

수능년도는 다음해 입학년도로 붙어. 올해 보는 시험은 2025학년도 대학수학능력시험이야

크릉크릉크롱크릉크롱 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.09.02 09:24
크릉크릉크롱크릉크롱

2008년 학번들이 본 수능은 2008학년도 대학수학능력시험이야

크릉크릉크롱크릉크롱 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.09.02 09:26
BEST

참신하게 극성인데 당뇨있다고 안한건 더 ㅂㅅ인데?

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.08.28 14:37
BEST
width

분위기 따라서 하겠다곤 했지만 실제론 안 하려고 변명한거 아닐까

루다시아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:39
width

그냥 거절하는 의미인거지ㅋㅋㅋ 거절할게 없으니 알아서 그만 제의 하란의미

분탕빌런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:44
width

당연히 안 하겠다고 핑계 된거지 ㅋㅋㅋ 눈치가 심하게 없네

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.08.28 14:49
BEST

몇백명은 되야 의미가 생길텐데

치킨맛레몬 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.08.28 14:38
BEST

도전이 아니라 깔아주러 간다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.08.28 14:38

이건 듣지도 보지도 못한 발상이로군...!

뒤운 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:38

참신하긴 한데 바닷물에 몇 방울 떨어뜨리는 수준 아님? ㅋㅋㅋ

牙武露來異 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 14:39
牙武露來異

물리2 같은건 제대로 모으면 의미있을지도?

죄수번호-69697474 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.08.28 14:50
죄수번호-69697474

힙스터 과목은 몇백 몇천 인구가 아슬아슬하니까 인간만 제대로 모으면 표준점수 뻥튀기 가능하긴 하네

죄수번호-69697474 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.08.28 14:51

부모가 힘합쳐서 같이 시험쳐주는건 봤는데 이건 또 신기하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 괜히 절에가서 기도하는거보단 나은거 같기도 하고

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.08.28 14:40

뭐 아이와 같은 도전을 한다는 점에선 좋게 볼 수 있겠다 민폐만 아니면 됐지

침묵군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.08.28 14:40

무슨 소전에 있었던 바닥작이냐고...

여섯번째발가락 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.08.28 14:40

현역 의대생이 반수를 하거나 그냥 기분따라 또본대면 상위 1프로를 먹는데 거기서 위에가 늘어난걸 희석시키려면 지금 수험생만큼 학부모가 깔아줘야지 전혀 통계적으로 의미없는일

killermonkey | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.08.28 14:41

수험표들고 애슐리가나봄

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:41

화학1이랑 생물1은 깔아준다는 전략이 통하지 않는 과목 아닌가..

IRENE.H | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 14:41

수시 커트라인 때문에 발악하려는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닥작 생각나서 재밌네 ㅋㅋ

슈타지 버튜버바이럴 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.08.28 14:41

돈 2배로 쓰기

TheGreatA | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.08.28 14:41

시도는 좋았다

털개 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 24.08.28 14:41

그러다 애보다 잘봄년...?

사미개덴노벨🎣🌲⚒🐚👁‍ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 14:41

과탐 사탐 선택과목이 이래서 없어지는거임. 운빨에 의한 유불리가 너무 커

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 14:41
Rituals

걍 절평 했으면 좋았을텐데 폐지수순 밟는것도 웃김 ㅋㅋ 물리2나 심지어 물리1 미선택자가 기계과 정시로 와서 학점 개박살 나는거 보면 폐지가 아니라 필수 선택 절평이 맞는거 같음

쩐구리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.28 15:16

아무리 응시생이 줄었어도 여전히 40만 명 이상인데 무슨 의미가...? 그냥 엄마 심리 안정 효과 아녀?ㅋㅋ

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.08.28 14:42
폭콜라

1과목은 의미가 없는데 2과목은 의외로 진짜 영향 줄 수 있음 신청자가 1000명 내외거든

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.08.28 14:48
루리웹-2533335882

근데 사진은 전부 1과목인데ㅋㅋ

루리웹-8742925442 | (IP보기클릭)15.204.***.*** | 24.08.28 14:55
루리웹-8742925442

수능 전체 응시자가 40만명인데 1천명 내외밖에 응시 안 하는 과목이 있다는 게 무슨 뜻이냐면 걔네 다 서울대 카이스트 노리고 쓰는 애들이라는 뜻이니깐 당연히 그럴 깡 없으면 못하지ㅋㅋㅋ

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.08.28 14:57
루리웹-2533335882

그니까 님 말대로면 저 사진이 잘못됐다는 얘기임ㅋㅋ 화1 생1은 못해도 몇만 명 이상 응시하는 시험인데 몇 명 들어간다고 안 바뀌지

루리웹-8742925442 | (IP보기클릭)15.204.***.*** | 24.08.28 14:59
루리웹-8742925442

당연히 저 사진의 주인공한테는 의미 없지ㅋㅋㅋ 그냥 그런 가능성도 있다는 것 뿐임

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.08.28 15:01

소전 랭킹전 바닥작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.08.28 14:42
아룬드리안

나도 이 생각 함 ㅋㅋㅋ 아니 그건 소매넣기급이라도 됐지 이건...

재입대다 아쎄이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 14:45

당뇨있다고 배신은 좀 웃겼다

패턴퍼플 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.08.28 14:42

과탐 원툴이었던 내가 말하는것도 좀 웃기긴한데 요즘 과탐은 예전보다 어렵나?

우즈읏! | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.08.28 14:42

..............응???????

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.08.28 14:42

어차피 높은 놈부터 자를건대. 2등급을 찍는다 한들. 2등급이 많으면 어차피 밀린다고.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.08.28 14:42

아들 기죽지 말라고 같이 도쿄대 시험보다가 아들은 탈락했는데 혼자 합격한 엄마 썰 생각난다

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.08.28 14:43

의미의 유무를 제쳐두고 봐도 깔아줘도 어차피 공부안한 학부모보다 낮은점수인 응시생빼면 다 이득이잖아ㅋㅋ

지온 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.28 14:44

애한테 위로? 같은 느낌으로 해줬다 생각하면 나쁘지 않은듯 누구한테 피해주는것도 아니고

루리웹-1645992468 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:44

바닥작이라니 이건 뭔ㅋㅋㅋㅋ 저게 효과가 있을려나...

Aerial. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.28 14:45
Aerial.

몇명가지고는 아무 의미 없지 과학2과목 같은 경우는 응시생이 2000명이니까 20명만 응시해듀 도움이 되겠다만

Rituals | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 14:47

좀더 시간이 흐르면 인생도 대신 살아주는거 아니냐??

파라볼라노이 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.08.28 14:46

뭐... 학원 강사들도 문제 동향 파악하러 가서 일부러 깔아주고 오기는 하는데...

Reginn | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.08.28 14:46

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 뭔 소전도 아니고 바닥작을ㅋㅋㅋㅋ

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.08.28 14:47

저게 의미가 있을거라 생각하는 능지면 그 자식도 똑똑할거 같진 않은데..

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.08.28 14:49

하...멍청한 부모 밑에서 애는 앞으로 고생이겠다

XE파쨩 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 14:50

수험생의 모든 부모가 치면 의미는 있겠네 대충잡아 1등급이 지금의수보다 3배는 될거니

카푸치노 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:52

이론상 응시자가 25명 늘어나면 1등급이 1명 늘어나긴 함 이론상

글자나무꾼 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.08.28 14:52

하이고 아지매...생각 좀 하소.

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.28 14:54

그리고 자식의 공부를 챙겨주며 어깨너머로 봤던 내용을 기억한 엄마는 거짓말같이 수능 만점을 받았다.

듀에린 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 24.08.28 14:56

이렇게 돈을 또 시궁창에 박습니다.

야광명월일도양단 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.08.28 15:02

응시했는데 자식보다 부모님이 점수 높게 나오면 좀 웃길것같다

G・리모어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.08.28 15:05

물2같은거면 충분히 가능할듯. 애들 사교육비 생각하면 당근에 일당 10만원으로 수십명 모집하는게 충분히 결과에 유의미한 영향을 줄수있음.

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 15:12
위로가기
리톨쿤 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:55
현질은물통이아니야 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:54
《(UwU)》 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 08:55
에뮤군 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 08:54
메카스탈린 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 08:54
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 08:53
리카온좋아 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 08:53
포근한섬유탈취제 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 08:53
어서오고 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 08:53
마그넷트 | 추천 3 | 조회 57 | 날짜 08:54
深く暗い 幻想 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 08:53
초반킬은 정글꺼 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 08:52
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 08:52
Mystica | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 08:52
'니케'와'스노우브레이크'함 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 08:52
갓지기 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 08:52
루리웹-82736389291 | 추천 20 | 조회 907 | 날짜 08:52
미사키@ | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 08:51
사랑을 담아서D.VA | 추천 3 | 조회 140 | 날짜 08:51
루리웹-882728 | 추천 4 | 조회 178 | 날짜 08:51
사쿠라치요. | 추천 4 | 조회 202 | 날짜 08:51
사키는뽀송해요 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 08:50
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 08:50
네코카오스 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 08:51
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 08:50
찌찌야 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 08:49
토와👾🪶🐏 | 추천 4 | 조회 269 | 날짜 08:50
오호호데스와 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 08:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST