본문

[유머] 전설의 건설현장 구인글.jpg

일시 추천 조회 12747 댓글수 32 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
완전 솔직하게 밑바닥까지 다 까주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 저렇게 솔직한게 나을수도 있음
godhfma | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 24.09.19 20:41
BEST
화장실 흡연은 팀장이 ㄹㅇ 보살이다 씻는데 담배냄새난다고..
제4제국 잔당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 20:43
BEST
동의 개십창이고 돈은 이렇게 줍니다 라고 써놓은거니까. 오히려 평소의 노가다네 하고 맘편하게 갈수도있음
반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.19 20:44
BEST
배관공 보조일 해봐는데 추 하나 딱 매달고 그걸로 길 트는거 신기 하더라 근데 그사람 성격은 좀 안좋았음 ㅠㅠ
Ü_사나찡 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.19 20:41
BEST
저런애들이 은근 유능함 팀에서 엄마역할 하는 인재임
단파빵 | (IP보기클릭)203.212.***.*** | 24.09.19 20:44
BEST
솔직하네
타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.09.19 20:43
BEST
배관공들은 대체적으로다 화나있더라
캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.19 20:44
BEST

배관공 보조일 해봐는데 추 하나 딱 매달고 그걸로 길 트는거 신기 하더라 근데 그사람 성격은 좀 안좋았음 ㅠㅠ

Ü_사나찡 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.19 20:41
BEST
Ü_사나찡

배관공들은 대체적으로다 화나있더라

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.19 20:44
캬아아아아아아앜

마리오가 그래서 전부 짓밟는구나

페도는병이라고생각해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 20:50
Ü_사나찡

어쩔수없음 그거. 걍 모든 현장이 다 그럴거임. 서로서로 오래 욕 쳐하면서 다닌 관계면 걍 시발시발 하면서 하겠는데 걍 신삥이면 걍 시발시발 하면서 일하는거지 뭐

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.19 20:55
Ü_사나찡

저게 빠이프 길이도 맞춰야되고 용접하면 수축할것도 계산해서 테크도 잘 놔야되고 수평이나 그런것도 빡시게 해야되는데 옆에서 계속 말걸고 뭐하면 진짜 깡깡이로 한대 후리고싶긴하더라

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.09.19 20:59
BEST

완전 솔직하게 밑바닥까지 다 까주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 저렇게 솔직한게 나을수도 있음

godhfma | (IP보기클릭)212.102.***.*** | 24.09.19 20:41
BEST
godhfma

동의 개십창이고 돈은 이렇게 줍니다 라고 써놓은거니까. 오히려 평소의 노가다네 하고 맘편하게 갈수도있음

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.09.19 20:44
BEST

솔직하네

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.09.19 20:43
BEST

화장실 흡연은 팀장이 ㄹㅇ 보살이다 씻는데 담배냄새난다고..

제4제국 잔당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 20:43
제4제국 잔당

솔까 진성 흡연자들은 똥담이 생명인데, 그건 배려해주나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아스가디언즈오브갤럭시 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.09.19 21:55

이러면 오해할일 없지 ㅋㅋㅋ

철구야 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.09.19 20:43
BEST

저런애들이 은근 유능함 팀에서 엄마역할 하는 인재임

단파빵 | (IP보기클릭)203.212.***.*** | 24.09.19 20:44

말하는거 보니까 삼성공장 배관조공자리인거같은데 삼성배관조공 그냥 찾아가도 14받는걸 11만준다는건 사무소쪽에서 떼먹는단소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.09.19 20:44
루리웹-7066539292

근데 서비스직종 알바 못하겠고 급전필요한데 몸 다치기 싫으면 삼성엘지 현장조공 한달알바 엄청 추천함 기왕이면 야간이나 주말 있는걸로 조공이여도 500가량 가져갈 수 있음

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.09.19 20:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공산주의

17에 11이면 떼먹는거 아니네 괜찮은데!?

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.09.19 20:48

무식한냄새가 글넘어까지 진동하네

크랩맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.19 20:45

너무 솔직해서 진짜인지 궁금해서 가보고 싶어질 지경이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2063379379 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 24.09.19 20:45

솔직함 100%면 괜찮은거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LDOY | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.09.19 20:46

일을 많이시키더라도 조공 일당을줘야지(14-18) 11만원으로 생활을 어떻게해. 달에 300도못버는데

둟리 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.19 20:49
둟리

글 자체가 2017년에 올라온 글임

공산주의 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.19 20:50
공산주의

그때기준으로 말하는거임. 16년에 물량팀에서 조공생활 한적있는데 일당14받았음

둟리 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.19 20:52
둟리

하는 일 존나 없다고 대놓고 말하는데 걍 일당 11만원도 많이 주는거 아님?

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.19 20:53
둟리

대마팀이였으면 일반현장이였을텐데 일현은 연장 야간 없는대신 기본 단가가 높음

공산주의 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.09.19 20:53
gyrdl

말뜻을 못알아듯네. 어차피 시간을쓰잖아 일별로 안하고 돈조금 받고싶냐고. 어차피 조공일인데 배관조공은 암만힘들어 봐야 거기서 거기라고. 일이.진짜 쉽고 노는일인데 최저시급만받는 일을 계속 하고싶어? 차라리좀힘들더라도 어차피 하루 8시간 일하는데 한달에 300ㅡ400은 벌어야지

둟리 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.19 21:00
둟리

배관조공 힘든거해봐야 배관자르는거랑 배관드는게 다인데 별거 없긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.09.19 21:03

존나게 구수하네.... 캬 솔직해서 존나 맘에 듬

gyrdl | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.19 20:52

차라리 저렇게 낯짝 다 보여주는게 낫다..싶은 채용글 너무 많이 봐서..

회색모드인생 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.09.19 20:53

요즘은...

사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.09.19 20:54
사이가도(彩画堂)

ㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.09.19 21:09

뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NULLs | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.09.19 21:00

일단 신용은 합격

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.09.19 21:23

노가다 공고ㅇㄷ

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.09.20 00:49
위로가기
1q1q6q | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 04:47
감좌🥔 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 04:47
질문을하고추천을함 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 04:46
탕수육에소스부엉 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 04:45
메이룬스 데이건 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 04:44
XLie | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 04:44
타코야끼색연필 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 04:42
치르47 | 추천 5 | 조회 209 | 날짜 04:42
와! 대단하네요! | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 04:42
탕수육에소스부엉 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 04:42
운차이발탄 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 04:40
탕수육에소스부엉 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 04:39
해해 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 04:39
멍-멍 | 추천 10 | 조회 989 | 날짜 04:38
Gzest | 추천 4 | 조회 118 | 날짜 04:38
루리웹-6173422254 | 추천 13 | 조회 1686 | 날짜 04:38
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 04:37
탕수육에소스부엉 | 추천 18 | 조회 1767 | 날짜 04:36
흐 루흐루 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 04:36
병영 | 추천 15 | 조회 691 | 날짜 04:36
판숙이 | 추천 8 | 조회 133 | 날짜 04:36
Ryous3435🛸💜🎹✨ | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 04:35
Djrjeirj | 추천 20 | 조회 1723 | 날짜 04:34
콩게이 | 추천 5 | 조회 110 | 날짜 04:34
해해 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 04:34
루리커피 | 추천 4 | 조회 250 | 날짜 04:32
루리커피 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 04:32
탕수육에소스부엉 | 추천 23 | 조회 2145 | 날짜 04:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST