본문

[유머] 당근) 가짜 쿨거래 vs 진짜 쿨거래

profile_image
일시 추천 조회 9478 댓글수 39 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
솔직히 가격 알려주고 외관 알려주고 하면 바로 거래 일정 잡는 게 정상 아님...?
캐서디 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.10.05 14:40
BEST
나도 얼마전에 물건 파는데 구매자놈이 본인 사는 곳으로 오면 쿨거래 하겠다고 개소리해서 바로 거절박고 차단함
루리웹-5092443312 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.10.05 14:42
BEST

네고 시도하는 새77ㅣ가 감히 쿨거래를 거론하는가
엉덩이엉덩이’s 신조 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.05 14:41
BEST
~ 파시죠? 0시에 뵙죠 수고하세요
TAKO_EATS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.05 14:41
BEST
노트북 사는데 연락닿자마자 지금갑니다 하고 편도 60km달려서 네고없이 사왔었는데 내가 쿨거래아재었군
mslegion | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.10.05 14:46
BEST
지 입장에서나 쿨거래라서ㅋㅋ (네고신청했는데 이거 반박하지말고) 쿨하게 거래하시죠?
복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.05 14:46
BEST
다짜고짜 네고부터 후려치면서 왜 쿨거래라는 말을 쓰는지 모르겠음.
Kaelic | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.10.05 14:45
BEST

솔직히 가격 알려주고 외관 알려주고 하면 바로 거래 일정 잡는 게 정상 아님...?

캐서디 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.10.05 14:40
BEST

~ 파시죠? 0시에 뵙죠 수고하세요

TAKO_EATS | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.05 14:41
BEST

네고 시도하는 새77ㅣ가 감히 쿨거래를 거론하는가

엉덩이엉덩이’s 신조 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.05 14:41
BEST

나도 얼마전에 물건 파는데 구매자놈이 본인 사는 곳으로 오면 쿨거래 하겠다고 개소리해서 바로 거절박고 차단함

루리웹-5092443312 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.10.05 14:42
루리웹-5092443312

이거 가면 깍아달라함 ㅋㅋ

물병아리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.05 14:54
BEST

다짜고짜 네고부터 후려치면서 왜 쿨거래라는 말을 쓰는지 모르겠음.

Kaelic | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.10.05 14:45
BEST
Kaelic

지 입장에서나 쿨거래라서ㅋㅋ (네고신청했는데 이거 반박하지말고) 쿨하게 거래하시죠?

복슬복슬성애자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.05 14:46

내 경험인데 쿨거래고 제품이 어떤지 뭐 이런 얘기도 없고 ㅇㅇㅇ삽니다 입금할 계좌불러주세요 하고 주소 보내준 사람 있음

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.10.05 14:46

쿨거래를 왜 구매자가 정하는지 모르겠음 ㅋㅋ 나도 저런놈들 채팅오면 대꾸안하고 바로 차단함

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.10.05 14:46
BEST

노트북 사는데 연락닿자마자 지금갑니다 하고 편도 60km달려서 네고없이 사왔었는데 내가 쿨거래아재었군

mslegion | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.10.05 14:46
mslegion

쿨거래 상남자 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

카페인중독3D모델러 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.10.05 14:52
mslegion

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.10.05 14:54
mslegion

ㄹㅇ 상남자

ssaritree | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.05 15:05

삽니다 네 아직 판매중입니다 7시까지 여기로 갈게요 넵 이게 내 첫 당근거래였음

짜왕먹는자 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.10.05 14:46

아재들이 쿨거래 많이하긴하드라 .. 종이가방에 넣어서 가져갔던터라 물건 꺼내서 확인해보시죠 했는데 멀쩡하겠죠 뭐 하고 걍 가져감ㅋㅋㅋㅋ

꽁룡 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.10.05 14:46

판매자가 '네고 어느정도 가능' 이라고 하거나 많이 구매하지 않는거라면 나는 다짜고짜 네고 얘기하는거 못하겠던데

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.05 14:47

매너온도가 쿨하단 뜻임

MoonD4 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.05 14:47

진짜 쿨거래 : 6만원맞죠? 네 6만원 너네은행 9999ㅡ9999999 입니다 네 입금했습니다 네 오늘중으로 보낼게요

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.10.05 14:47

예전에 택배거래할적에 일어난 일인데 다짜고짜 내 계좌로 돈을 보내고 주소를 안알려줌 어찌어찌 연락닿아서 주소알아내서 보내긴 했는데 진짜 너 팜? 나 삼 하고 돈 보내고 음 샀어~ 하고 주소보내는거 까먹는사람이 있드라고...

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.10.05 14:47

정상적인 쿨거래 : 판매자가 올린 가격에 네고없이 바로 거래 거지들이 생각하는 쿨거래 : 니가 쿨하게 이가격에 팔아라

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.10.05 14:47

쿨거래는 네고 없이 사는거죠.

penpals | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.10.05 14:49

ㄹㅇ 네고 금지 걸어뒀는데 네고 요청하는 사람들은 그냥 애초에 글 안 읽는 사람이니 무시하는 게 맞음. 가격 맞춰줬더니 뭔 30분거리까지 나와달라고 하고 계속 지맘대로만 할려 하더라.

Hakku | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.10.05 14:49

쿨가이는 네고따위 하지 않는다. 원하는 가격이 아니면 열어보지도 않기 때문이지

잡채만세 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.10.05 14:49

당장 급한거 아니고서야 중고거래할때 가격이 좀 못마땅하다싶으면 걍 제풀에 내릴때까지 기다리는게 낫지 괜히 흥정한다고 기싸움해봤자 안될값이 되는게 아니다

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.10.05 14:49

최소한 같은 배경으로 다른각도 촬영해서 보여주세요 까지는 인정한다.

끼토산 | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 24.10.05 14:50

일단 본문사례를 떠나서 경험상 네고 요청하는 새끼들은 ㅄ들 밖에 못봤음 일단 네고 받아주면 거기서 또 깎아달라고 찔러보는건 기본소양임

Nefage | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 24.10.05 14:51

다른 유형으로 당근하는데 이야기 잘하다 중간에 일때매 5분인가 10분 답변 늦었는데, 그사이 거래 지혼자 파토내고 이야기 안주고 딴 사람이랑 거래하는 사람도 실제로 경험함

우주산설빙 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.05 14:51
우주산설빙

팔리면 팔렸다고 말이라도 하던가 묵묵부답하다 글내리는 경우도 있고

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.10.05 14:52
풍호

그쵸 반대로 판매자가 그런경우도 봤죠 위는 제가 판매자인데 구매자가 저리하더라구요

우주산설빙 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.05 14:53

저런 네고부터 하는 애들하고 거래 안하는게 좋은게 저런 경우 저 가격에 팔아도 문제생기는 경우가 허다함. 네고를 하더라도 그냥 뭐 '실례지만 차비정도 뺴주실수 있을까요' 뭐 이런경우랑 저렇게 냅다 그냥 x만에 안되나요 이런거랑 다름

로티세리 치킨 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.10.05 14:51

아니 보통.. 물건있죠? 몇시 어디서 보시죠 괜찮으신가요? 그럼 끝 아닌가?? .. 뭘 구차하게 물을것이 있음.. 끽해봤자 차나 일이 생겨서 시간 변경정도 아닌가요??

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.05 14:52

쿨거래인줄 알았는데 진상 한번 만나봄 아니 내가 분명 4시에 시간 가능하다 해서 그럼 4시에 보시죠 함 (입금은 2시에 함) 동선상 그쪽 들를 일이 있던거라 볼일 볼거 다 보고 그쪽에 40분쯤 예상도착이라 시간 넉넉하네 싶었는데 갑자기 3시에 입금했는데 출발했냐 왜 안오냐 부터 시작해서 왜 답장 없냐 개지랄 해서 나도 '운전하는데 폰 하냐, 그리고 나는 내 볼일 없냐, 4시에 보기로 해놓고 왜 난리냐, 원래 이쪽으로 오는게 기본이라고 분명 올려뒀는데 그쪽이 이동 어렵다 해서 내가 그쪽으로 4시까지 간다고 하지 않았냐' 하고 싸운 적 있다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 쿨거래가 진상 비율이 적은 편이라 낫긴 하다만... 가끔 ㅁㅊㄴ 있긴 함 진짜

bookkeeper | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.05 14:52
bookkeeper

'지랄하는 새끼 붙들고 있어봤자 좋을 거 없다' 싶어서 볼일 보던거 빨리 마무리 짓고 3시 30분에 도착했는데 만나기 직전까지 메세지로 개 지-랄 하더니 정작 만나니까 별 말 안해서 개빡쳐서 시간 개념 없냐고 핀잔 존나 주고 물건 건네주고 바로 매너온도 평가 깎음 씹새

bookkeeper | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.05 14:55
bookkeeper

진짜 볼일 보던 곳이랑 약속장소랑 걸어서 5분이라 '개꿀거래~' 이러고 있었는데 다시 생각해도 개빡치네

bookkeeper | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.05 14:56

이어폰 팔때 구매자가 퀵으로 보내달라 해서 주소 물어보니까 얼마 안걸리기도 해서 퀵비 받고 배달도 해줬었음.

ssaritree | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.05 14:54

물건 확인도 제대로 안하고 가져가는 사람 있더라 '아 뭐 안봐도 좋겠죠' 이러고 그냥 가져가셨어...

루리웹-4766477654 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.10.05 14:55

간안보고 바로 사는게 쿨거래지 ㅋㅋㅋ

닌자슬레이어 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.10.05 14:57

구매자 : xx보고 연락했습니다. 계좌주세요 주소는... 판매자 : xx은행.... 구매자 : 입금했습니다. 송장 주세요. 이게 쿨거래지

Jay_Da_Loop | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.05 14:57

현금으로 드렸더니 만원 빼서 주시더라 아무 네고도 안하시고 바로 오셔서 네고해드린다면서 개꿀 하면서 아망추 사마심 ㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.05 14:57
위로가기
암약중인 체임벌린 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:28
별들사이를 걷는거인 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 16:28
타코유비 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 16:28
노비양반 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:28
기여운여왕님 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:28
Ezdragon | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:28
호시마치 스이세이 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:28
아니라고는할수없지 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 16:28
VF-31A 카이로스 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:28
RideK | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 16:27
뇌송송유전탁 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:27
꾸웨히히 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 16:27
PAさん | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 16:27
室町殿 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 16:27
오야마 마히로 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 16:27
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 16:27
페도대장 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 16:27
버튜버놀이🛸💜🪶💫 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 16:27
총든버터 | 추천 2 | 조회 119 | 날짜 16:27
별들사이를 걷는거인 | 추천 4 | 조회 158 | 날짜 16:27
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 16:27
멀티샷건 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 16:26
새로시작하는마음 | 추천 2 | 조회 58 | 날짜 16:26
코파노 리키 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 16:26
루리웹-4639467861 | 추천 11 | 조회 646 | 날짜 16:26
노비양반 | 추천 3 | 조회 72 | 날짜 16:26
루리웹-2552194151 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 16:26
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 16:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST