본문

[유머] 치매로 가는 지름길.jpg

profile_image
일시 추천 조회 13428 댓글수 50 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
잠 적게 자기가 아니라 많이 자도 치매 확률이 높아진다고?
미투 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.14 01:14
BEST
루리웹 치매게시판 ㅋㅋㅋㅋㅋ
알펜리트 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.10.14 01:13
BEST
소두는 너무한데
ALTF4 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.10.14 01:14
BEST

이왕 갈 거면 지름길이지~^^
행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.10.14 01:21
BEST
어쩐지 요즘 깜빡깜빡한다더니..
깡지르 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.10.14 01:13
BEST
8시간 이상 자는걸 지양하라더라 적게 자는게 더 안 좋지만
덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.14 01:18
BEST
4번빼고 전부네
죄수번호도괜찮은듯 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.10.14 01:14
BEST

루리웹 치매게시판 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알펜리트 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.10.14 01:13
알펜리트

9번이 너무 압도적이라 염려 없을 지도?

엥?.... | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.14 01:20
알펜리트

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 여기가 어디지?

루리웹-3315908343 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 24.10.14 01:26
알펜리트

치매 걱정을 뭘 벌써해 ㅋㅋㅋㅋ

카포에이라 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.10.14 01:31
알펜리트

치매 걱정을 뭘 벌써해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카포에이라 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.10.14 01:32
알펜리트

치매 걱정을 뭘 벌써해 ㅋㅋㅋ

카포에이라 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.10.14 01:32
BEST

어쩐지 요즘 깜빡깜빡한다더니..

깡지르 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.10.14 01:13
BEST

4번빼고 전부네

죄수번호도괜찮은듯 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.10.14 01:14
죄수번호도괜찮은듯

그래도 머리는 작잖아 좋은 거야

여위여도거니오 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.10.14 01:16
BEST

소두는 너무한데

ALTF4 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.10.14 01:14
BEST

잠 적게 자기가 아니라 많이 자도 치매 확률이 높아진다고?

미투 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.10.14 01:14
BEST
미투

8시간 이상 자는걸 지양하라더라 적게 자는게 더 안 좋지만

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.10.14 01:18
미투

지금은 7시간 정도를 가장 이상적으로 여기더라 6시간 이하 8시간 이상은 위험하다고 하고 7시간에서 7시간반 정도가 딱 좋다고 함

루리웹-9474138093 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 24.10.14 01:24
미투

9시간은 좀 많기도해

새로시작하는마음 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.10.14 01:25
미투

'탄산마시고 바로 양치하면 이빨 건강에 안좋다'랑 비슷한 거 같은 느낌인가

호찌마찌 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.14 01:33
미투

뇌를 너무 놀리지 말고 쓰라는 말인듯?

kedhoon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.14 01:42

오... 그래도 9번은 해당 안되네

빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.10.14 01:15

잠을 많이자면 안된다고??

서슬달 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.14 01:16
서슬달

잠은 적게 자도 안되고 많이 자도 안되고 그런다는듯 ㅋㅋㅋ 근데 또 나눠서 자는건 괜찮다는거 같기도 하고;

cogito | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.14 01:17

에... 뭐하고 있었더라...?

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.10.14 01:17

괜찮아 치매오기전에 성인병으로 죽어

히메사키 리나미 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.10.14 01:18

잠은 왜?

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.10.14 01:19

진지하게 유게이들 늙을 때쯤 됐을때는 의료 부담 폭발해서 병원 한 번 찾아가기도 빡셀 거라는 게 요즘 예상이라

루리웹-4695123093 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.10.14 01:20

다행이다 난 머리 크다 ㅠㅠ

미역메소 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.14 01:20
BEST

이왕 갈 거면 지름길이지~^^

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.10.14 01:21

멀티태스킹이 치매유발하는건 무슨원리야?

훠이 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.10.14 01:21

루리웹 치매 게시판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.10.14 01:22

잠을 적게자는 쪽이 치메 확률이 더 크다고 알고 있는데... 잠을 많이 자면 치메라고?

死神 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.14 01:24
死神

적게 자는거보다 많이 자는게 뇌를 더 안써서 그런게 아닐지?

kedhoon | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.14 01:43
프레디의 치킨가게 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.10.14 01:26

소두 대두 기능적으로 별 차이 없는줄알았는데??

타우렌ㅁ | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.10.14 01:27
타우렌ㅁ

이어폰으로 청력손실되면 외부자극없이 살게돼서 치매위험얘긴 들어본듯

타우렌ㅁ | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 24.10.14 01:29

잠을 많이 자면 치매???뭔소리여

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.14 01:28
charka

챗짱한테 물어보니깐 네, 연구에 따르면 **너무 많은 수면(9시간 이상)**도 치매 발병 위험을 높일 수 있습니다. 특히 과도한 수면은 인지 기능 저하와 연관되며, 뇌의 계획 및 기억 기능에 영향을 미치는 것으로 나타났습니다. 이는 낮 동안의 과도한 졸림이나 우울증과도 연결될 수 있습니다. 반면, 7~8시간의 수면이 인지 건강에 가장 이상적입니다. 수면의 양뿐만 아니라 수면의 질도 치매 예방에 중요한 요소로 강조됩니다【90】【98】. 이라고 답해줬어 천재야 엄청 똑똑해^^

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.10.14 01:43
행복한소녀♡하와와상

ㄷㄷㄷㄷ무섭네

charka | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.14 01:44
charka

https://chatgpt.com/ 너도 탭 고정해 놨다가 궁금할 때 물어봐봐 진짜 신기해 도움되고

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.10.14 01:48

이어폰으로 크게 듣기는 뭔 개같은 소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시즈마루 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.10.14 01:29

그럼 야근하며 쪽잠자고 주말에 몰아자는 사람들은 큰일 났네

눈팅으로-1일 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.14 01:30

ㅋㅋㅋㅋㅋ 치매 걱정을 뭘 벌써해 ㅋㅋㅋㅋ

카포에이라 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.10.14 01:31

ㅋㅋㅋㅋㅋ 치매 걱정을 뭘 벌써해 ㅋㅋㅋㅋ

카포에이라

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.14 01:33

치매 걱정을 뭘 벌써해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소추는 ㄴ오ㅑ

버플스머크 스퓨핏 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.10.14 01:35

6 8 빼곤 해당 안되네. 다행(?)

Border🚦Down™ | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 24.10.14 01:39

9번만 해당안되는데 9번덕분에 치매 안걸리겠군..

포칼로스 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.10.14 01:40

비율 좋은 사람들은 전부 위험한 거야?

rudin | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.10.14 01:40

루리야! 잠을 많이 자도 치매에 걸릴 확률이 높아져?

타오나 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.10.14 01:50
타오나

미안, 타오나~ 그건 못해줘. 다른 거 물어봐!

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.10.14 01:50
_루리Ai

무슨 소리야 잠을 많이 자면 치매의 걸릴 확률이 높아지는지 물어본 건데

타오나 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.10.14 01:50
타오나

미안 타오나~ 관련 정보 찾지 못했어 다른 질문 해줘!

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.10.14 01:50
위로가기
당신말이옳습니다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:19
루리웹-5840815799 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:19
사마_근근 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:19
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 03:19
안면인식 장애 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 03:18
은발 미소녀 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 03:17
아슈와간다 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 03:17
샤아 아즈나블 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 03:17
김캐리어 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 03:17
모쏠아다외동 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 03:16
아이네린나 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 03:16
루리웹-6057199969 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 03:16
금빛곰돌이 | 추천 4 | 조회 139 | 날짜 03:15
새로시작하는마음 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 03:14
센트리건 선배 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 03:14
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 03:14
외계고양이 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 03:14
메이룬스 데이건 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 03:14
토코♡유미♡사치코 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 03:14
LEE나다 | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 03:13
블랙뿔테 | 추천 10 | 조회 409 | 날짜 03:13
김캐리어 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 03:13
시노팡 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 03:12
마더드럭 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 03:12
파이올렛 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 03:12
오블리비오니스 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 03:12
당신말이옳습니다 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 03:12
깊은바다나미 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 03:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST