본문

[정보] [RPG 쯔꾸르 MV] 스크린샷

일시 추천 조회 13116 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
안경 가슴 허벅...
wyverntail | 15.08.07 12:11
BEST
이제 그냥 알만툴 하나 가지고 고전 파판 재현이 되네[..]
자유의날개 | 15.08.07 12:14

Vx도트모델이 그닥이었는뎅 이번껀 귀욤 하네염

낚시본능2 | 15.08.07 12:05

음.. 커지면 커지는 대로... 커스텀화에는 손이 많이 갈듯 쿨럭~~!!

잠자던곰 | 15.08.07 12:08

모바일이랑 맥 대응이 겁나 큰거 같은데

탄핵]KUMA熊 | 15.08.07 12:10
BEST

안경 가슴 허벅...

wyverntail | 15.08.07 12:11

RPG 만들기 시리즈는 점점 진일보 하는데.. 시뮬레이션 RPG 만들기 후속작은 영영 기약이 없는 건가 ㅠ

태적 | 15.08.07 12:12

개인적으로 인물대화에서 스탠딩CG기능 지원해주면 좋겠는데

딥봉제 | 15.08.07 12:12

전투는 파판식인데 AP가 없네

위쳐EEE혼다 | 15.08.07 12:13

tp가 비슷한건지 모르겠네요

가디언히어로즈 | 15.08.07 13:24

tp는 필살기 게이지일걸요

레문 | 15.08.07 15:40
BEST

이제 그냥 알만툴 하나 가지고 고전 파판 재현이 되네[..]

자유의날개 | 15.08.07 12:14

모바일로도 뽑아낼수 있다니 얼마나 큰 대작이 나올려고 ㅎㄷㄷㄷ

지나남 | 15.08.07 12:27

딴거 필요없이 모바일 지원이 대박

아청함교 | 15.08.07 12:32

으.. 기대된다. 폰으로 포팅이 가능하니 제대로 쓸만할텐데.

주윤발 형님 | 15.08.07 12:33

와 모바일지원 하나로 완전...ㅋㅋ. 대박인데. rpg 쯔꾸르 학원도 나오는건가. 유니티 처럼.

Healing Planet | 15.08.07 12:35

모바일에 맥 대응도 엄청난데 HTML5 까지 대응이면 사실상 플랫폼 호환문제는 종결 아닙니까? 대단하네요 진짜;;;

발칸 레이븐 | 15.08.07 12:36

요즘은 감흥이 좀 덜하지만 초기 RPG쯔꾸르를 보고 정말 신기했던 기억이 나는군요. 당시 한창 대작 JRPG들이 강세이던 시절이라 신기함이 더했던... 스크립트로 얼마나 변화시킬 수 있을지는 모르겠지만 최신작들은 스크립트를 잘 쓰면 마개조로 인해 훌륭한 2D베이스 게임엔진 툴이 될 듯도...

hatsam | 15.08.07 12:37

xp시절 마개조가 정말 수준급이었죠 ㅋㅋ

사덴 | 15.08.07 12:56

크흑 중딩때 천리안 나우누리에도 올렸었는데 중2력 쩌는 RPG

언더게이커 | 15.08.07 12:40

초딩때 누군가 컴퓨터학원에 깔아놨던 rpg 쯔꾸르 95.. 제가 프로그래머가 된건 다 이놈때문일겁니다.. ㅎㅎ

사덴 | 15.08.07 12:54

반갑습니다. 저도 시작은 게임툴이었으나 지금은 게임 프로그래머.

도미솔1도화음 | 15.08.07 13:36

드디어 새로운 버전의 쯔꾸루군요!

촛불든소년 | 15.08.07 13:39
위로가기

217787 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.