본문

[정보] RPG 쯔꾸르 새 툴 발표

일시 추천 조회 12055 댓글수 50 프로필펼치기

BEST
고해상도 지원이라고 합니다.
물개의 사천 | 15.08.04 18:22
BEST
DMM도 잊지마세요. 헠헠..
크로마티 | 15.08.04 18:21
BEST
DLsite가 풍족해지겠네요
아이루헬돌 | 15.08.04 18:19
BEST
전 그것들이 뭔지 모릅니다.
BEST
경찰아저씨! 여기에요! 윗분들 잡아가요!
darkelfy | 15.08.04 19:47

우왕 몇년만에 나오는 신버전인가!!!

브랜든 히트 | 15.08.04 18:18

엥?

벗겨먹는 고오스 | 15.08.04 18:18

스마트폰으로도 플레이가 되나보네요. 안드 앱 마켓에 쯔꾸르 에뮬레이터가 있긴 한데 호환성이 좀 좋지 않았는데 어쩔련지 궁금하네요

Insert | 15.08.04 18:19

네코플레이어보다는 정식으로 지원하는게 좋죠..

REX117 | 15.08.04 18:20
BEST

DLsite가 풍족해지겠네요

아이루헬돌 | 15.08.04 18:19
BEST

DMM도 잊지마세요. 헠헠..

크로마티 | 15.08.04 18:21
BEST

전 그것들이 뭔지 모릅니다.

접속해본적없는 내가딱봐도 야겜파는사이트인거 같은데 , 근데 DMM은 야동파는곳아님?

위쳐EEE혼다 | 15.08.04 18:25

DMM은 이것저것 다합니다. 게임부터 금융쪽까지요. 심지어는 구글보다 빠르게 시점 변환되는 웹 동영상 서비스 제공하기도 했습니다.

BEST

경찰아저씨! 여기에요! 윗분들 잡아가요!

darkelfy | 15.08.04 19:47

판사님 저는 저 사이트들을 모릅니다.

deez | 15.08.04 21:14

모바일 지원이군요 슬슬 3d로 해주면 안될려나..

REX117 | 15.08.04 18:19

해상도좀 어떻게 안되나.. 해상도가 windows 95 시절임 넘 구림.

丕刀卜 | 15.08.04 18:21
BEST

고해상도 지원이라고 합니다.

물개의 사천 | 15.08.04 18:22

3d까진 바라지도 않고 파랜드택틱스2 정도 그래픽만 되도 좋겠다 쿼터뷰 방식으로..

지랄말게 | 15.08.04 18:22

파택2 그래픽은 지금 보면 완전.. 절레절레

우주공돌 | 15.08.04 18:27

과연 기대해봐도 좋을것인가?

RadiationTuna | 15.08.04 18:22

사진이 너무 안보이는데 SFC급 그래픽 되나?

위쳐EEE혼다 | 15.08.04 18:24

알메하면 정말 여러가지 게임을 해봤지만 가장 기억에 남느건 알메95로 만들어졌던 러브였던가. 그거.....

SPTtemp | 15.08.04 18:26

처녀신2 같은거 기대해봅니다

아스카쨔응 | 15.08.04 18:26

오오 모바일 지원! 한패만 된다면 지르고 싶네요

천방지축하니♡ | 15.08.04 18:30

쯔꾸르는 소식 들을때마다 게임 개발하고 싶어져 ㅋㅋ;

niuni | 15.08.04 18:32

오랫만에 정식한글화 한번 가자

주윤발 형님 | 15.08.04 18:34

3층화가 무슨 말이지?

MD브루노 | 15.08.04 18:42

맵 레이어를 3개 쓴다는거 아닐까요

추천요정 | 15.08.04 18:50

이야~ 이게임은 여전히 그래도 나오네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쭈꾸루 | 15.08.04 18:47

요즘이 제2의 전성기인데요 모바일도 되니깐.

이나훈[무직] | 15.08.04 18:57

그래픽좀 좋아 졌을라나요 ㅋㅋㅋ

헤밍kio | 15.08.04 19:03

NTRPG를 모바일로?

맘뤼 | 15.08.04 19:14

NTRPG 제작자가 크리스마스특전 만든 이후로 잠적했어요 후속작은 보기 힘들거같네요.

루리웹-2429657347 | 15.08.04 21:00

RPG2000으로 로스트사가라는 게임 뜯으면서..(게임좀 편하게 하려고) 겜만드는법을 1시간정도 배웠었는데.. 케릭터앞으로 몇칸가고 막이런거정도? 너무 어려워서 그만뒀던..ㅋㅋ

마서스 | 15.08.04 19:18

료x 게임의 제2 전성기가 시작될려나. 왜 개발자들은 거의 이런종류만 만들까 ~

메이거스의 검 | 15.08.04 19:18

쯔꾸르가 모바일로..!!!!

인테리스타 | 15.08.04 19:23

창조도시..

V=IR | 15.08.04 19:24

한국은 게등위 크리

사쿠라 쿄코 | 15.08.04 20:25

초보자도 쉽게 할 수 있으면 좋겠다 ㅠ_ㅠ

에베루즈. | 15.08.04 19:24

알만툴 정도면 초보자용 아닌가요

Insert | 15.08.04 19:37

근데 뭔가 좀 어려움 ㅠㅠ

크타나 | 15.08.04 19:39

그 어려운걸 이겨내고 만들면 재밌어요 파이팅!

쿠가시라 쥬지 | 15.08.04 19:46

알만툴이 초보자용인데요...; 이거보다 더 초보자용을 원하신다면...;;

재미있성 | 15.08.04 20:57

원래 게임 엔진은 이거보다 훨씬 어렵고 복잡합니다.

재미있성 | 15.08.04 20:57

하이레벨 스크립트의 최고봉인 알만툴입니다;; 이게 어렵다고 하시면 유니티 못만지시고.. 최종적으로 거진 하드코딩과 다를바 없는 cocos2d 못만지세요.;; 더 나아가 다이렉트 x 도 못민지심;

세가 넵튠 | 15.08.04 21:07

심도있게 파고들려면 알만툴도 어렵긴 하죠. 아무래도 자기가 원하는 방식으로 커스텀을 하려면 루비언어를 할 줄 아는 게 좋으니까...

한훤당 | 15.08.04 21:53

개발쪽 관심있는사람 아니면 어려울수도있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 여기서 유니티엔진이야기가나오고 게임엔진이야기가 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인들은 이런엔진만질줄 안다 이런걸 티내고싶으셨던듯

메인맨유 | 15.08.05 10:09

RJ-어쩌구 하는 파일들의 내용물이 더욱 풍부해지는군

feng | 15.08.04 19:48

스마트폰도 지원한다면 이동헌4 제작할 때 써야 겠다.

똥똥배 | 15.08.04 20:23

사이드뷰 지원이라는건 테오판처럼 사이드뷰 배틀을 말하는거 같음..

루리킴 | 15.08.04 21:09

하앍 핡ㅇ핡앍악하아아악!!!!!

빠빠게티 | 15.08.04 21:11

멀티 기기 정식 지원만으로도 충분히 멋지네요

딥봉제 | 15.08.04 21:39

쯔꾸르 시리즈는 일정수준의 스크립트나 프로그래밍 지식이 있어야 다룰수있는 툴이기때문에 제작난이도가 일반인 상대론 꽤 높죠...그래픽 제작 능력이 딸리는 프로그래머가 혼자서 게임 만들때 가장 좋은 제작툴..

민카 | 15.08.06 11:48
위로가기

217787 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.