본문

[유머] 호연)난 솔직히 다른 거 다 그렇다 쳐도 가장 충격적이었던 건

profile_image
일시 추천 조회 8456 댓글수 27 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
사라질 운명 그저 감사할뿐
루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.30 01:56
BEST
앵간한 창렬카드 가챠겜들도 궁은 기본옵션에 패시브개반 배율강화정도인데 궁 개방은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 서브컬쳐 아니긴 함ㅋㅋㅋ
Korvo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 01:57
BEST
오픈날 좀 해보고 엔씨가 그랴도 운영만 괜첞개하면 나쁘지는 않아보이는걸 하면서 껐는데 오늘보니 궁 쓰려면 2돌은 해야되고 추가로 또 뭔가를 사야된다던가 하는게 있다고 하더라고? 뭔가 갑자가 허탈해지더라 컴플가챠 있는것도 가챠권 적당하 뿌리면서 적당히 모이게끔 유도한다면야 그랴도 참을수 았자 싶었는데 아니 무슨 캐릭터 스킬을 다 쓰려면 돌파를 하라는게 이게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데엔드로 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.30 01:59
BEST
페그오 명함 서번트는 보구 못쓴다고 생각하니 아찔해지네 ㅋㅋㅋㅋ
보일라 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.08.30 02:21
BEST

이게 뽑기인거에 놀라고 정신을잃음
미우라상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.30 02:23
BEST
ㄹㅇ 서브컬쳐가 아니란 뜻이 이런 의미일 줄은 상상도 못했다;;;
카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.08.30 01:59
BEST
원신처럼 동파했을때 특정 스킬이 강해진다던가 뭔가 기본적인 거애서 추가로 더 강해지는 옵션을 넣어두던가 하지 기본을 재한하고 해제하려면 돌파는 개풀 시바거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플가챠도 몇 돌파 캐릭이 수집조건으로 생길까봐 가냥 무서워서 걍 호기심도 접어놨다
데엔드로 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.30 02:01
BEST

사라질 운명 그저 감사할뿐

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.30 01:56
BEST

앵간한 창렬카드 가챠겜들도 궁은 기본옵션에 패시브개반 배율강화정도인데 궁 개방은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 서브컬쳐 아니긴 함ㅋㅋㅋ

Korvo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.30 01:57
BEST Korvo

ㄹㅇ 서브컬쳐가 아니란 뜻이 이런 의미일 줄은 상상도 못했다;;;

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.08.30 01:59
BEST

오픈날 좀 해보고 엔씨가 그랴도 운영만 괜첞개하면 나쁘지는 않아보이는걸 하면서 껐는데 오늘보니 궁 쓰려면 2돌은 해야되고 추가로 또 뭔가를 사야된다던가 하는게 있다고 하더라고? 뭔가 갑자가 허탈해지더라 컴플가챠 있는것도 가챠권 적당하 뿌리면서 적당히 모이게끔 유도한다면야 그랴도 참을수 았자 싶었는데 아니 무슨 캐릭터 스킬을 다 쓰려면 돌파를 하라는게 이게 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.30 01:59
BEST
데엔드로

원신처럼 동파했을때 특정 스킬이 강해진다던가 뭔가 기본적인 거애서 추가로 더 강해지는 옵션을 넣어두던가 하지 기본을 재한하고 해제하려면 돌파는 개풀 시바거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플가챠도 몇 돌파 캐릭이 수집조건으로 생길까봐 가냥 무서워서 걍 호기심도 접어놨다

데엔드로 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.30 02:01
데엔드로

합체기 = 각 캐릭터 별 3돌파 이상

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.08.30 02:02
카와시마 미즈키

지랄났내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이색히들은 bm연구를 똥꾸멍으로 했나 어떻게 누가봐도 이런 ㅂㅅ같은 조건을 내걸고 시작하는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경쟁게임이랑 비겨해서 장점으로 갖을만한개 한개도 없는 등신 개임

데엔드로 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.30 02:04
데엔드로

아 아니 진짜 그렇다는 건 아니고 돌파 캐릭이 수집조건 하니깐 생각남

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.08.30 02:05
카와시마 미즈키

합격기는 기본중의 기본이니까 그냥 쓸수도 있겠지만 나중되면 진짜 그런거 나올수도 있겠지 3성이나 4성따리로는 안되고 5성캐릭의 몇돌파 이상시 뭐 그런 기술 같은거 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.08.30 02:07
데엔드로

아찔하네;;;

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 24.08.30 02:07
데엔드로

BM 연구는 착실히 제대로 한 것 맞음. 다만 쓸만한 카드 모으고 돌파하려면 리니지 때처럼 돈처바르도록 개창렬한 구조로 만들어놨을 뿐이지.

피곤한한니발. | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.08.30 02:35

옛날겜중에 그런게 꽤 있던거같은데 언제적 게임을 만드는건지...

스크류펀치 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 24.08.30 02:14

재화를 왕창 뿌려서 시행횟수를 많이 주는 대신 돌파 요구를 높여서 결국엔 지르게 하는 걸텐데 오래 안해서 이게 충분히 뿌려지는지는 모르겠네

Bamsem | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.08.30 02:19
BEST

페그오 명함 서번트는 보구 못쓴다고 생각하니 아찔해지네 ㅋㅋㅋㅋ

보일라 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.08.30 02:21
BEST

이게 뽑기인거에 놀라고 정신을잃음

미우라상 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.30 02:23
미우라상

뽑기에서 캐릭터가 조각으로 나올 확률이 있다는 것도 쇼킹함ㅋㅋ

어뷰즈머신 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 24.08.30 02:34
미우라상

캐릭과 캐릭조각이 같은 가챠테이블에 있고 조각은 확률이 캐릭 2배이상이더라 조각 4번뽑아야 1돌

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.08.30 02:35
어뷰즈머신

성급 낮은캐릭은 조각 많이나올테니 17돌해야 풀강임 최고등급은 11돌

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.08.30 02:36

스킬북 돈 으로 팔아먹던 새기들 아니랄까봐 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ

앳응앗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.30 02:26

앞으로 그런 게임들이 더 늘지도 모름. 옛날부터 게임들 선 하나 둘 씩 넘어서, 고작해야 스탯 차이이던 한돌 시스템들이 레벨 제한부터 캐릭터 팔다리 자르고 출시하고 있으니까. 엔씨는 발 하나 더 내딛은 수준...

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.08.30 02:28
루리웹-3460228028

그런겜은 바로 망해서 못볼걸.....

개빡돌은 코른 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.08.30 02:35

리니지도 그러다 오딘한테 따잇당했듯이 외면당하게 되있다고봄

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.08.30 02:38

사실 한돌시스템에 한계돌파라는 네이밍을 만든 밀리언아서는 스탯증가랑 최대레벨증가가 동시에 들어가서 파밍이 픽뚫밖에 불가능한 가챠픽업 명함은 배수기간 끝나면 바로 쓰레기통 행이긴 했음

Beobolf | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.08.30 02:40

이게 옛날 부터 서비스 해온 가챠 게임들 같은 경우 가챠를 하다 보면 나오는 중복 캐릭터 해소 방법으로 한계 돌파 혹은 게임 내 재화등으로 환급 해주는 시스템을 마련 함, 이게 대부분의 게임은 캐릭터 스킬들은 그대로 되 스펙 즉 스텟을 주로 올려주는 한계 돌파식으로 소모 하게 만들어줌. 근데 얘들은 ㅋㅋㅋ 시작 부터 이걸 스킬로 장난질을 침. 적어도 난 진짜 듣도 보도 못함.

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.08.30 02:35
6ㅡ_ㅡ9

더구나 얘네들 개버릇 남 못준다고 ㅋㅋ 컬랙션도 넣어둠. 의미 없는 안쓰는 캐릭터도 뽑아서 컬랙 채우는 모두가 생각 하는 그 게임 리니지에 있던거 그대로 가져옴. 정체성 잃지 않는 NC 대단 함.

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.08.30 02:37

퍼드 동지

매너유저수민이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.08.30 02:36

그러니까 요리를 하나 시키면 주메뉴1 랜덤에 돈을 추가하면 세트나 사이드를 랜덤으로 받는게 기존 서브컬쳐게임이면 호연은 주메뉴의 식재료 하나하나 분류해서 그램수 정량으로 나눠서 판다 이말이지??;

눈눈팅팅 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.30 02:36
위로가기
루리웹-6754270452 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:39
김이다 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:39
토네르 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 17:38
니세 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 17:38
엘드윈 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:38
사신군 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 17:38
현질은물통이아니야 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 17:38
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:38
미오파할래요 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:38
루리웹-98666 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 17:38
루리웹-6173422254 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 17:37
호요지박령 | 추천 4 | 조회 113 | 날짜 17:37
사미개덴노벨🎣🌲⚒🐚👁‍ | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 17:37
루프&루프 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 17:37
5324 | 추천 3 | 조회 215 | 날짜 17:37
삼지광 | 추천 4 | 조회 137 | 날짜 17:37
카나데짱좋아 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 17:37
Djrjeirj | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 17:36
빠 킹 | 추천 4 | 조회 63 | 날짜 17:36
남궁횽 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 17:36
간다무간다무 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 17:36
xnest | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 17:36
금빛곰돌이 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 17:36
오사랑 大塚愛 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 17:36
루리웹-3708285406 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 17:36
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 29 | 조회 1889 | 날짜 17:36
정의의 버섯돌 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 17:36
현질은물통이아니야 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 17:36

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST