본문

[정보] 김택진 선포: "리니지를 계승할 차세대 게임으로 업계 1위 탈환할것"

일시 추천 조회 13661 댓글수 85 프로필펼치기

BEST

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.27 14:52
BEST
입을 쳐닫아도 중간 갈까말까인데 이 자칭 "형"은 참 ㅋㅋㅋ
록마소 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.27 14:52
BEST
수집형 리니지 슈팅 리니지 전략 리니지 중국 리니지
다이얏호~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.08.27 14:53
BEST
한주 100만 육박하던 거대한 무언가를 17따리 왔다갔다 만들었는데 아직도 뭐 더 약진할게 남았나
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.08.27 14:53
BEST
회사가 망하고 저 사람들 다른곳으로 안가고 치킨집을 차려야 게임업계가 건강해진다
넥서스기어 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.08.27 14:53
BEST
니가 있는 한 안됨
예능치트키 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.08.27 14:54
BEST

유리조노 세이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 14:53

하네바-0133690462 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.08.27 14:52
BEST

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.27 14:52
BEST

입을 쳐닫아도 중간 갈까말까인데 이 자칭 "형"은 참 ㅋㅋㅋ

록마소 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.27 14:52
BEST

유리조노 세이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 14:53
BEST

수집형 리니지 슈팅 리니지 전략 리니지 중국 리니지

다이얏호~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.08.27 14:53
BEST

회사가 망하고 저 사람들 다른곳으로 안가고 치킨집을 차려야 게임업계가 건강해진다

넥서스기어 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.08.27 14:53
넥서스기어

치킨 공성전

꽝꽝나무 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.08.27 14:57
넥서스기어

치킨집 프로모션 갈라치기 세력전

꽝꽝나무 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.08.27 14:58
넥서스기어

치킨이 정상화되어버렸

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.27 15:08
넥서스기어

이 상자에 치킨이 들어있을 확률 0.00004%!

그르르륵 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.27 15:18
BEST

한주 100만 육박하던 거대한 무언가를 17따리 왔다갔다 만들었는데 아직도 뭐 더 약진할게 남았나

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.08.27 14:53
룻벼

대약진운동이라도 하나보죠 뭐

김동훈1 | (IP보기클릭)165.243.***.*** | 24.08.27 14:55

명가?

가지나물 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.27 14:53
가지나물

게임?

애널로그 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.08.27 14:55

서브컬쳐를 지향하는 게임이 아니라는 게임이나 어떻게 하고 말해 ㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 14:53
MANGOMAN

그거 오늘 서브컬쳐 맞는데 원신이랑 방향성이 다를 뿐이라고 뒤집더라

만해그만해 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.08.27 14:55
만해그만해

그니까 말 바꾼거 보고 어이가 없어서 피식함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넓은 의미의 서브컬쳐랬나? 서브컬쳐에 넓은 의미가 어딨어 ㅅㅂ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 14:55
BEST

니가 있는 한 안됨

예능치트키 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.08.27 14:54

병 신

BoBonga | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.27 14:54

ㅂㅅ새끼 내가 주주였으면 주식팔아 청부넣겠다

키르아이나 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.08.27 14:54

리니지를 계승하는 리리니지라도 만들려고요ㅋㅋㅋㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.08.27 14:54

그놈의 리니지 ㅋㅋ

슈레페이레 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.08.27 14:54

어차피 결론은 리니지아님?

라로코 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 14:54
라로코

개고기 탕후루 개고기 마라 탕후루.....

라로코 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 14:55

그놈의 씨2발 리니지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 이미지 ↗박는게 리니지야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리에 돈밖에 없다고 티를 왤케 냄?

따잃학상 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.08.27 14:54

91위인데 이번 호연으로 in100 아웃되면 재밌겠다

루리웹-7442933930 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.08.27 14:54

최후의리니지라며 W가 ㅋㅋㅋㅋ

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.27 14:55

빨리 1층가야죠

맘마통 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.27 14:55

저런건 우리보고 말하는게아님 주주보고 말하는거지

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 14:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.08.27 14:55

대가리가 저러니 회사가 그꼴나고 있지 진짜 대책 없는 회사에서 일하느라 신나겠어

Cherry.3.1 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.08.27 14:55

대작이 ㅈ으로 보입니까?

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 14:55

벌만큼 벌었고 리니지라이크라고 장르도 개척해잖아 그만 꺼져도 되지않아?

드립실패하면 닉변1.2 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.27 14:55

결국 리니지냐

Beep | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.08.27 14:55

각성 개고기 ㄷㄷㄷㄷ;;

루리웹-1203464621 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.08.27 14:56

까불지말고 짐이나 싸둬라..

영양판정 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.08.27 14:56
영양판정

뭘해도 원재료는 개고기라는거네

영양판정 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.08.27 14:56

일단 쟤네 가문이 빠져야 정상화 되는거 아냐?

발끈말고불끈 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.08.27 14:56

내일이면 알겠지~

HKVVD | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.08.27 14:56

포스트 개고기 개.아.정 으로 업계 탈환할것 거의 이 수준 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

마에라드 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 24.08.27 14:56

개고기집이라 그런가 개소리하고있네ㅋㅋㅋ

루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.27 14:56

사명 바꿔 그냥..'nc소프트' 말고 '리니지소프트' 로..

P.해밀턴 굿수프 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.08.27 14:56

개고기 금지되서 흑염소가 비싸졌다던데

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.08.27 14:56
캐런7

요즘 흑염소는 냉동포장해서 나오더라 어머니가 사오심 ㄷㄷ

넥서스기어 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 24.08.27 15:10

게임명가가 아니라 빠칭코겠지

그라나에스파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.27 14:56

퍽이나 트릭스터M을 그따구로 낸걸 후회 한알갱이도 안하자나

나이트체이서 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.08.27 14:56

(꼴박)업계 1위

경증알중이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 14:56

개고기찜을 이을 신메뉴 개고기볶음을 출시하겠습니다

슬러렁타령 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.08.27 14:56

뭐...이게 엔씨긴 하지. 리니지 끌어안고 끝까지 가라.

루리웹-0687749136 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.08.27 14:56

게임 명가는 무슨 아이온 때 그나마 대세 잡아본거지 명가 소리 들을 수준 아니였는데

루리웹-2805719831 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.27 14:57
Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.08.27 14:57

애 천재라며....천재라며.....

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.27 14:57

리니지 리부트 리니지 클래식 리니지 리마스터

루리웹-4978494656 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.08.27 14:57

모비우스 재개봉과 콘고드 피자콜라보를 보고나서 진짜 잘될거라 생각할수 있겠다싶음

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)118.70.***.*** | 24.08.27 14:57

성골이 다 말아쳐먹고 있는데 지분만 들고 있더라도 경영에서 완전 손떼고 있던가 해야지 맨날 아구창 털어봐야 누가 믿어주겠냐고

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.08.27 14:57

어둠의볶음밥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.27 14:57

리니지는 계승하지만 당신들의 장비는 계승안되니까 다시 과금 해라.

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 14:57

말 나온것중에 TL 보고 포스트 해리포터 라면서 자찬했다지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가가기고 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.08.27 14:57
가가기고

무엇이지? TL7 까지 내겠다는 의미인가?

루리웹-5437961680 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.08.27 15:13

리니지를 계승 하겠단 선포말고 계승 안하겠다는 선포를 보고싶은건데 ㅋㅋㅋㅋ

격창맨 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.08.27 14:58

약진하고있긴 하지 역돌격으로…

카오스현 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 14:58

사실상 국내 굴지의 회사들은 가챠 버리고 비디오게임이나 pc게임들 만들면서 다음을 도약하고 있는 와중에 아직도 개고기를 끓이고 있는 신기한 회사

배춘희 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 24.08.27 14:59

무과금(과금) 리니지

KKnight | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.08.27 14:59

자칭"형"

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.27 14:59

업계 1위 인적 있었나?

루리웹-8908613539 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 15:00

한석규 세종대왕님 등판해주십시오

眞風 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 15:00

그정도나 쳐먹었으면 패턴을 바꿔야지 ㅄ아 작작좀 해라

coolblue2 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.08.27 15:01

개잡는 개고기파는놈들이 왜자꾸 미쉘린 오마카세 집인척 하는건지 도통 이해가 안가네 ㅋㅋ

루리웹-7384693836 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.08.27 15:02

업계 탈환 시즌 123124번째

Tarma Roving | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.08.27 15:02

리니지에 뇌가 잠식되어버린

개밥도둑 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.27 15:02

Nc발놈들은 마법학교 아르피아 판권이나 뱉어내라

루리웹-0017496008 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.08.27 15:02

Nc는 그라비티랑 같은 길을 걸을듯 라그 그마이 우려먹듯

야들야들섹시데미 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.27 15:04

아직도 91위야?

yougay_ya | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.08.27 15:04

약 10년전에도 비슷한 말 하셨지 않았나요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사용할수없는닉네임 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.08.27 15:05

블소 초창기 이후로 제대로 만든게 있었나요...

플래이어원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 15:05
플래이어원

리니지m 리니지2m 만들어서 대박을 쳤으니 유저 입장에선 뭐했나 싶겠지만 회사측에선 또하나의 신화를 썼다고 느꼈을 텐데?

폭망의 항아리 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 24.08.27 15:12
폭망의 항아리

딱 그시점부터 리니지라이크 자가복제의 시작이네요.

플래이어원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.27 15:16

아니 포흐트 리니지라서 망한다니까?

죄수번호1725377 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.27 15:07

????:아~이 소고기 마싯어!!

샷건의 신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.27 15:07

감다뒤

아1나3사2기4 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.08.27 15:07

리니지 원작자는 엔씨 사옥 방향으로 그라목손 뿌려도 인정이지 누구보다도 리니지라는 이름에 먹칠하는 놈들이 엔씨인데

十姉妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 15:07

나중에 리니지 30년 전통의 맛.이지랄로 낼거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 주식언제 10만원 깨짐?

Cloudroad | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.27 15:08

니들은 이날오기전 십년안에 돈은 신경안쓰고 AAA급 게임만들어 명예회복이라도 했어야했다

샷건의 신 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.27 15:09

리니지류 게임 돌아 가는 거 보면 다른 게임들 운영 노하우가 부족해서 인지 결국 리니지임

카크이쿠 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.08.27 15:09

트릭스터m을 최소한 쁘띠리니지가 아닌 원작 최대한 살렸으면 이정도까지 나락으로 가진 않았을듯 원작게임이 있는데도 리니지로 만들어버리니 결국 유저들 기대감이 바닥친거지

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.27 15:17
위로가기
duckho | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 02:57
시험보기싫다 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 02:57
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 02:57
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:56
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 02:56
라스트리스 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 02:56
청정물티슈 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 02:56
거유폭유감별사 | 추천 3 | 조회 49 | 날짜 02:55
멧쥐은하 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 02:55
노갈드 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 02:54
루리웹-222722216 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 02:54
기여운여왕님 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 02:53
아재개그 못참는부장님 | 추천 4 | 조회 116 | 날짜 02:53
월- | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 02:53
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 02:53
(주)예수그리스도 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 02:53
루리웹-222722216 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 02:52
버선장수정코코 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 02:52
아르카딘 MK-II | 추천 5 | 조회 103 | 날짜 02:52
치르47 | 추천 4 | 조회 146 | 날짜 02:51
매카리오제네비브 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 02:51
모작중 | 추천 14 | 조회 724 | 날짜 02:51
AnYujin アン・ユジン | 추천 14 | 조회 992 | 날짜 02:51
현질은물통이아니야 | 추천 17 | 조회 1069 | 날짜 02:51
루리웹-222722216 | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 02:50
가가기고 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 02:50
열풍의 결계상 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 02:50
湯淺 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 02:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST