본문

[유머] 드라마로 한국어를 배운 서양누나의 부작용

일시 추천 조회 16195 댓글수 35 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
애니로 일본어 공부 하는 느낌
에뮤군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.28 08:43
BEST
유투버가 만든 영상을 다시 쇼츠로 맞나?
1235424664 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.08.28 08:46
BEST
숏츠 보다보면 되게 흔함. 남의 꺼 훔쳐쓰는 느낌이라 웬만하면 피하는데 너무 많아
세가로 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.08.28 08:51
BEST
미스 크리스틴은 어째서 우리 장모님처럼 말씀하십니까?
긁힌 상처 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.08.28 08:50
BEST
외국인이 한국어를 따라하는걸 보게되다니...ㄷㄷ
Marshawn Lynch | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 24.08.28 08:41
BEST
봐도 막드를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 비속어 빼고 배우기에는 드라마 괜찮지 ㅋㅋㅋ 방송에 비속어 제대로 타면 양복이.ㅋㅋㅋㅋㅋ
백제팔성 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.28 08:43
BEST
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잤니?
O-techs | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 08:39
BEST

마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잤니?

O-techs | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 08:39
O-techs

이 다음 장면으론 머리 끄댕이 엔딩이 자연스레 연상되는군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.08.28 09:19
BEST

외국인이 한국어를 따라하는걸 보게되다니...ㄷㄷ

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)122.197.***.*** | 24.08.28 08:41
BEST

애니로 일본어 공부 하는 느낌

에뮤군 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.28 08:43
BEST
에뮤군

미스 크리스틴은 어째서 우리 장모님처럼 말씀하십니까?

긁힌 상처 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.08.28 08:50
BEST

봐도 막드를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 비속어 빼고 배우기에는 드라마 괜찮지 ㅋㅋㅋ 방송에 비속어 제대로 타면 양복이.ㅋㅋㅋㅋㅋ

백제팔성 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.28 08:43
BEST

유투버가 만든 영상을 다시 쇼츠로 맞나?

1235424664 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.08.28 08:46

돋거질끝판왕

하나카와 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 24.08.28 08:51
BEST

숏츠 보다보면 되게 흔함. 남의 꺼 훔쳐쓰는 느낌이라 웬만하면 피하는데 너무 많아

세가로 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.08.28 08:51
세가로

ㄹㅇ 채널차단 계속 누르는데 매일 새로운 채널이 떠 ㅋㅋㅋ

루리웹-3480123432 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 08:58

어디가 원조인지도 모를정도로 무한 루프 하드라

슈뢰딩거 고양이 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.08.28 09:07

근데 목소리도 너무예쁘다

얼리노답터 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.08.28 08:47

ㅋㅋㅋㅋ

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.08.28 08:47

부럽다.. 난 미드를 그렇게나 보는데 영어가 안느냐

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.08.28 08:49
햇살속인형

말하기 연습이 안돼서 그런 거 아닐까?

세가로 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.08.28 08:52
햇살속인형

근데 진짜로 회화학원 같은데 나가면 미드 안보던 사람보다 겁나 빨리 늘거임 경험담임 ㅇㅇ

루리웹-3480123432 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 09:07
루리웹-3480123432

미안.. 외국인이랑 1:1도 했어.. ㅠㅡㅠ

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.08.28 11:10

눈 감고 들으면 완전 한국인이네

눔베르오네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 08:49

크리스챤씨는 왜 며느리가 마음에 안드는 50대 아줌마처람 말하나요?

당직 유게이 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.08.28 08:49

아니 왜 많고많은 것 중에 하필 아침드라마만 골라봤엌ㅋㅋㅋㅋ

스윗겟남 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.08.28 08:50
스윗겟남

왜냐하면 그것이 재미가 있으니깐

카루나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 24.08.28 08:57

뉘앙스 연기 다 완벽하네. 센스가 너무 좋다.

유부남 베드로 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.08.28 08:53

효과 발음 좋다 ㅋㅋ

리시빙트랜스미션 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 08:53

흔히 은혼 같은 애니로 일본어 공부 하지 말라고 하죠

미니시아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 08:54

사극이 아닌게 어디야

BlazingDonut845 | (IP보기클릭)108.180.***.*** | 24.08.28 08:55

아니 뭔 성우인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ

다봄 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.08.28 08:57

아아...쏘까

호비론 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.08.28 08:58

애니보고 배우는것 보다 낫네 ㅋㅋ 애니는 여고생 말투라며 ㅋㅋ

피구라인형 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 24.08.28 09:00
피구라인형

??: ㅋㅋㅋ 너 겁나 카와이하게 말하는거 알고 있냐? ㅋㅋㅋ

루리웹-3480123432 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 09:04
루리웹-3480123432

에?? 와타시가?? 혼또??? 야메로~

피구라인형 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 10:51

나보다 발음 정확한 거 같은데 ㅋㅋㅋ

깜뀰 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.08.28 09:01

효과적 발음 미쳐따

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)118.92.***.*** | 24.08.28 09:02

내가 스타크래프트 오리지널로 영어를 배워서 내 영어가 쓰잘데기 없이 비장함

바다는차가운미역국이야 | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 24.08.28 09:02

유게이쿤은 왜 17세 여고생 같은 말투를 쓰나요 서양인 버젼인가

연금술사알케 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.08.28 09:04

효과 잘음 죽이네 ㅋㅋㅋ 내가하면 횻꽈인데 ㅋㅋ

반쪽세상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 09:11
위로가기
RussianFootball | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:36
LuckyPUNch | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 07:36
삐삐비익삐락호 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 07:36
WaitingForLove | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 07:36
대답이 틀렸어 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 07:36
ISOberry | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 07:35
aqua siesta | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 07:35
영드 맨 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 07:35
튀김아리스 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 07:35
메르스스타일 | 추천 3 | 조회 44 | 날짜 07:35
창공의별 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 07:34
유르시아 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 07:34
SCP-1879 방문판매원 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 07:34
란설하 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 07:33
보로버라 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 07:32
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 07:32
ARASAKI | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 07:32
앗흥♥ | 추천 4 | 조회 125 | 날짜 07:32
루리웹-2063379379 | 추천 2 | 조회 190 | 날짜 07:32
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 07:32
루리웹-6752386306 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 07:31
정의의 버섯돌 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 07:31
KC국밥 | 추천 6 | 조회 419 | 날짜 07:31
지상최강의 유우카 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 07:30
말랑뽀잉 | 추천 1 | 조회 151 | 날짜 07:29
그라운드 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 07:29
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 07:29
ARASAKI | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 07:29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST