본문

[유머] 강남이 깜짝 놀란 어떤 중국인의 귀화시험 오답

일시 추천 조회 29280 댓글수 32 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
귀뚜라미 ㅋㅋㅋㅋㅋ
큐어블로섬 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.09.15 15:28
BEST
와 씨.. 나도 보일러라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강남이랑 동급인가 ㅋㅋㅋ
데엔드로 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.09.15 15:32
BEST
솔직히 귀뚜라미는 인정해줘야하지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
allecsia | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.15 15:33
BEST
생활감이 너무 넘쳐 버린
꿉꿉해 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.09.15 15:29
BEST
보일러 맞지않아..?
루리웹-4441344608 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.09.15 15:30
BEST
스테이플러라고 해야 하는데 호치키스라고 한 거 아냐ㅋㅋㅋㅋ(아님)
루리웹-0043242093 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 15:34
BEST

경동나비엔 이랬으면 합격인데
금산사 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.09.15 15:35
BEST

귀뚜라미 ㅋㅋㅋㅋㅋ

큐어블로섬 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 24.09.15 15:28
BEST

생활감이 너무 넘쳐 버린

꿉꿉해 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.09.15 15:29
BEST

보일러 맞지않아..?

루리웹-4441344608 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.09.15 15:30
BEST

와 씨.. 나도 보일러라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강남이랑 동급인가 ㅋㅋㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.09.15 15:32

귀뚜라미 보일러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.09.15 15:32
BEST

솔직히 귀뚜라미는 인정해줘야하지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

allecsia | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.15 15:33
allecsia

아버님 댁만 따뜻해서...

사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.09.15 15:41
allecsia

저라면 합겨어어어억을 줬을겁니다..

🐸june_EE | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.09.15 19:15

키츠라미wwwwww

Егор Летов | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 15:33

가슴은 이미 한국인

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.15 15:33

콘덴싱!

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 15:34

귀뚜라미 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.15 15:34
BEST

스테이플러라고 해야 하는데 호치키스라고 한 거 아냐ㅋㅋㅋㅋ(아님)

루리웹-0043242093 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 15:34

귀뚜라미면 솔직히 인정해줘야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0769810009 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.09.15 15:34

한국인 그 자체 맞잖아

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)70.171.***.*** | 24.09.15 15:34

저건 인정해주자 ㅋㅋㅋ

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.09.15 15:35
BEST

경동나비엔 이랬으면 합격인데

금산사 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.09.15 15:35

아 키츠라미는 어쩔 수 없지 ㅋ

Minchearster | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.09.15 15:36

…그 정답은 아니지만 무엇보다도 정답에가까웠던…

아구찜빌런 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.09.15 15:36

아버지를 아버지라 부를 수 없는 사람을 물으니 홍길동이라는 답을 원했는데 서얼이라고 답해 버린 상황인가?

ideality | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.15 15:36

이미 한국인인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

메이드_인_헤븐 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.09.15 15:37

솔직히 요즘 온돌이 어디있어ㅋㅋㅋㅋ

무색소색소 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.09.15 15:38

너무 한국인 ㅋㅋㅋ

동네아찌 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.15 15:39

숨겨진 답으로 인정해줘야 할 거 같은데 ㅋㅋ

루리웹-459344224323 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 15:43

한국 문화에 절여진 수준인데 인정 해주지 ㅋㅋ

청정물티슈 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.09.15 15:45

면접자 : 귀뚜라미! 시험관 : 어... 그거 말고 면접자 : 거꾸로 타는 귀뚜라미!

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.09.15 15:48

이야 이건 맞추긴 맞췄는뎈ㅋㅋㅋ 뭐라 할말이 없넼ㅋㅋ

흉켈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 18:23

우리말 겨루기에 박준형 나왔을 때 같네

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.09.15 18:51

귀화시험의 목적응 생각해보면 귀뚜라미는 인정해줘야하는거 아니냐구 ㅋㅋ

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.09.15 19:27

바닥을 따뜻하게 하는 난방기구면 전기장판이 정답 아니냐 이게 실질 생활력으론 정답 같은데 온돌은 기구라기 보단 이미 집의 일부잖아 한옥집을 예로 하면 맞긴하겠다

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.09.15 21:06

보일러나 귀뚜라미는 정답으로 해줘도 될거 같은데;;;

ukari | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.09.15 22:50

굳이 온돌 켰냐 너네집 온돌 잘 되냐? 그러지 않잖아 앵간하면 보일러 돌려서 바닥 따듯하게 하면 그냥 이정도 넘어가야지

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.09.16 05:15
위로가기
루나이트 | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 00:42
조키🚑 | 추천 9 | 조회 133 | 날짜 00:42
빙구론희 | 추천 2 | 조회 157 | 날짜 00:42
Winterwind☄️🔥⚒ | 추천 13 | 조회 215 | 날짜 00:41
키리카사마 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 00:41
은시계 | 추천 3 | 조회 204 | 날짜 00:41
차룬 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 00:41
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 00:41
칼댕댕이 | 추천 4 | 조회 138 | 날짜 00:41
살균수건 | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 00:41
루리웹-7199590109 | 추천 4 | 조회 140 | 날짜 00:41
느와쨩 | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 00:40
나없다메롱😛 | 추천 5 | 조회 106 | 날짜 00:40
Ezdragon | 추천 17 | 조회 301 | 날짜 00:40
루리웹-0428111663 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 00:40
슈발 그랑 | 추천 2 | 조회 98 | 날짜 00:40
Le_Olis | 추천 3 | 조회 175 | 날짜 00:40
메시아 | 추천 2 | 조회 158 | 날짜 00:40
Meisterschale | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 00:40
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 00:40
맙튀 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 00:40
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 00:39
유게읽어주는남자 | 추천 3 | 조회 123 | 날짜 00:39
스땁롸잇데얼유크리미널스껌 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 00:39
쾰른 대성당 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 00:39
루리웹-5187461865 | 추천 14 | 조회 339 | 날짜 00:39
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 227 | 날짜 00:39
오마에라🎹✨⚓️ | 추천 7 | 조회 173 | 날짜 00:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST