본문

[유머] 서울시민의 소신발언.txt

profile_image
일시 추천 조회 22680 댓글수 48 프로필펼치기

2 분리수거

BEST
알제리 드립 미친 ㅋㅋ
루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.10.01 15:24
BEST
알제리 ㅅ발 ㅋㅋㅋㅋ
(참치마요참지마요) | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.10.01 15:24
BEST
알제리 드립이 살렸다
남파근첩 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.01 15:25
BEST
걍 드립인데..
니말은다틀림 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.01 15:26
BEST

엑시즈 떨구기 vs 사이드 공영권 서울놈들아 골라
건강황다루마 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.01 15:27
BEST
ㅅㅂ 알제리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.10.01 15:25
BEST
대한민국 5000만명중 2000만명이 서울에 사니까 저런소리 나오지
카오브 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.01 15:27
BEST

알제리 드립 미친 ㅋㅋ

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.10.01 15:24
BEST

알제리 ㅅ발 ㅋㅋㅋㅋ

(참치마요참지마요) | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.10.01 15:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2643100183 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.01 15:24
BEST

알제리 드립이 살렸다

남파근첩 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.01 15:25

알제리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무로・레이 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.01 15:25
BEST

ㅅㅂ 알제리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.10.01 15:25

무슨 근거인지 궁금하긴 하다.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.01 15:26
BEST
루리웹-9334331187

걍 드립인데..

니말은다틀림 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.10.01 15:26
BEST

대한민국 5000만명중 2000만명이 서울에 사니까 저런소리 나오지

카오브 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.01 15:27
니말은다틀림

드립이였어?

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.01 15:29
니말은다틀림

... 드립 맞지...?

기회를위기로 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.10.01 15:30
카오브

2천만이면 경기 합친거 아님?

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.01 15:30

서울에서 나오는 쓰레기들을 지방 소각장에서 처리하고, 물도 충주에서 끌어다쓰고, 온갖 편의시설 짓고 뒤처리는 지방에 떠넘기는 모양새긴 하서

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.01 15:31
오사마 빈 라덴

보통 거기까지를 서울권으로 잡지않나?

카오브 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.01 15:31

걍 드립이야 ㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.01 15:31
기회를위기로

차라리 드립이여야 다행이지. 서울살면서 정말 사는집이 '자기집'인 경우가 있으면 얼마나 있겠냐. 월세 전세 인생인주제에 나는 서울시민~ 이러면서 어지간하면 자기집 재대로 가지고 사는 지방사람들 놀리는건 너무 비참해.

라쿤의재롱잔치 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.01 15:33
방문판매원mk2

그래서 김포 합병 추진했잖아 "그것도 서울이다"

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.01 15:38

진짜 주변에 이런 사람 있으면 주변사람들이 힘들긴 하겠다.

친일은나쁘지만 나치는괜찮다고? | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.10.01 15:40
카오브

서울은 천만명임 서울인천경기도 전체 = 부산대구울산광주강원도충청도경상도전라도제주도

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.01 15:41
루리웹-0048922215

서울2천만은 아님

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.01 15:42
카오브

1000만이 안될껍니다...

기신 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.10.01 15:53
기신

내가 서울권좀 넓게잡았나... 하도 사람들이 넓게 잡다보니까 감을 못잡겠네

카오브 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.01 15:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시바

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.10.01 15:26

도대체 뭔 갤이길래 알제리 드립이 바로 튀어나오냐 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5107281 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.10.01 15:26
루리웹-5107281

찾아보니 장르소설갤이더라

여섯번째발가락 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.10.01 15:27
BEST

엑시즈 떨구기 vs 사이드 공영권 서울놈들아 골라

건강황다루마 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.01 15:27
건강황다루마

둘다 실패했잖라

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.01 15:30
루리웹-1411075587

하지만 잔당의 잔당에 이어지는 잔당의 잔당까지 메시지가 남았죠

건강황다루마 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.01 15:31
건강황다루마

안남아서 G세이비어까지 연방의 압제가 계속되어서 지구의 요염이 심각해져 그때서야 나왔지

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.01 15:32
루리웹-1411075587

결과론적으로 르네상스 했으니 좋아쓰

건강황다루마 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.01 15:34
건강황다루마

역시 답은 월광접이다 서울불바다가 아닌 서울 모래바다...!

로리콘떡밥 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.01 15:37

부산가서 바캉스하면 큰일나겠네

우미만멘미 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.10.01 15:27

??? : 모두가 서울에 살 수는 없어

그리다만 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 24.10.01 15:29

알제리는 의원까지 뽑았으니 맞다

루리웹-0503283258 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 24.10.01 15:30

지방은 수도권의 유배지나 휴양지 같은 느낌이 있긴하지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.10.01 15:31

강원도 : 엌ㅋㅋ 바로 수원지 주변에 골프장 팬션 건설 들어간다 ㅋㅋㅋ

zephrain | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.10.01 15:34

수십년 지나면 우리가 왜 늙은 지방사람들을 먹여살려야 되냐고 독립하자는 인간들 나올거같음

유겡 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.10.01 15:37
유겡

강남구 독립운동 때 짬처리 노답이라 독립은 안하는걸로 결론난거 아니었냐 ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.01 15:39
유겡

서울한테 전기 수도 쓰레기 수출 가즈아~!!! ㅋㅋㅋ

비갠하늘 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.10.01 15:42
유겡

독립하면 일단 수지원부터 빌면서 가져와야함 ㅋㅋ

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.01 15:42
유겡

자급자족 해봐야 정신차리려나 지금 당장도 자기네 쓰레기 처리도 못하면서

MP7A7 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.01 15:42
유겡

이탈리아가 현재 비슷한 상태임. 잘사는 북부 도시들이 따로 살고 싶다고 독립 주장함.

루리웹-9334331187 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.10.01 15:43

드립도 저정도면 찐따짓같음.

안경모에교단 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 24.10.01 15:45

공룡 춤추는것 짤 오디서 봄?

바마카자나타 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.01 16:05

프랑스 알제리가 뭐임?

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.10.01 16:38
내눈은동태눈깔

아프리카 식민지더라 ㅋㅌ

루리웹-4817856287 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.10.01 17:49

ㅋㅋㅋ 긁힌애들

루리웹-0084626057 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.01 16:46

요즘 커뮤에선 개↗같은 소리 하고 긁~ 이지랄 하는 놈들이 너무 많음 ㅋㅋㅋ

루리웹-6749319785 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.10.01 17:29
위로가기
인증글 전체
공지
감동브레이커 | 추천 75 | 조회 13815 | 날짜 17:44
빡빡이아저씨 | 추천 36 | 조회 4029 | 날짜 17:44
파괴된 사나이 | 추천 43 | 조회 5208 | 날짜 17:43
좇토피아 인도자🤪 | 추천 106 | 조회 11289 | 날짜 17:43
파칭코마신 | 추천 46 | 조회 4471 | 날짜 17:43
초고속즉시강등머신 | 추천 35 | 조회 4617 | 날짜 17:42
운월 | 추천 36 | 조회 4670 | 날짜 17:41
나 기사단 | 추천 113 | 조회 7977 | 날짜 17:41
좇토피아 인도자🤪 | 추천 89 | 조회 16882 | 날짜 17:41
majinsaga | 추천 46 | 조회 3513 | 날짜 17:40
루리웹-588277856974 | 추천 38 | 조회 5836 | 날짜 17:39
좇토피아 인도자🤪 | 추천 88 | 조회 14247 | 날짜 17:37
고장공 | 추천 64 | 조회 10191 | 날짜 17:36
5324 | 추천 79 | 조회 11935 | 날짜 17:35
나래여우🦊 | 추천 62 | 조회 7570 | 날짜 17:35
비르시나 | 추천 12 | 조회 1796 | 날짜 17:34
좇토피아 인도자🤪 | 추천 26 | 조회 4166 | 날짜 17:34
독희벋으 | 추천 26 | 조회 2351 | 날짜 17:33
롱파르페 | 추천 61 | 조회 6066 | 날짜 17:33
㈜ 기륜㉿ | 추천 51 | 조회 7098 | 날짜 17:33
MR25700 | 추천 52 | 조회 2934 | 날짜 17:32
majinsaga | 추천 50 | 조회 3568 | 날짜 17:30
벗바 | 추천 71 | 조회 10288 | 날짜 17:30
한우대창낙지덮밥 | 추천 63 | 조회 3387 | 날짜 17:29
킬로미터 | 추천 12 | 조회 1163 | 날짜 17:28
고구마버블티 | 추천 12 | 조회 1031 | 날짜 17:28
lskhdwqldhsl | 추천 66 | 조회 7557 | 날짜 17:27
루리웹-죄수번호1 | 추천 214 | 조회 19499 | 날짜 17:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST