본문

[유머] 흑백요리사] 레이먼킴이 출전하지 않은 이유

일시 추천 조회 22836 댓글수 67 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
평가원;;;
맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.07 18:19
BEST
본인도 요리사인데 막장으로는 안냈고 팀단위로 매출경쟁하는건 레이먼킴이 낸 과제고, 거기서 방출을 방송국놈이 했겠지
이나리31 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.10.07 18:23
BEST
뭔 어떻게든 욕할 껀수만 잡는 사람들도 아니고 댓글들ㅋㅋ
Le_Olis | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.07 18:25
BEST
자문이라는거만 밝혓는데 벌써 물어뜯고 있네
루나티 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.07 18:25
BEST
심사위원 두명이 다 하는 줄
루리웹-6234966379 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.10.07 18:20
BEST
ㅋㅋ또또 사람 하나 묻으려하네 찐따들
루리웹-1563460701 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.10.07 18:31
BEST
자문이지 구성은 작가가하는거아님? 그렇게 따지면 고거전도 자문이 문제겠네?
어라라 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.10.07 18:28
BEST

평가원;;;

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.07 18:19
BEST

심사위원 두명이 다 하는 줄

루리웹-6234966379 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.10.07 18:20
루리웹-6234966379

잘 보면 가끔 심사원 주변에 쉐프들 있음. 편집으로 화면에 안나오게 했지만 스테프 쉐프들 서있더군요. 영상 보면서 재료 수급하는거나 조언 등 하는 쉐프 있겠다 싶더군요.

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.10.07 18:24

메이킹 필름이라도 내주면 재밌겠네

V_solves_everything | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.07 18:21
V_solves_everything

맞아!!!!

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.10.07 18:57
V_solves_everything

저는 개인적으로 솔직히 방송보면서 뭔가 세세하게 나레이션 설명 해줄만한데도 없는거 보고 '아... 이건 나중에 메이킹 필름 나오겠네...' 싶긴 하더라고용

기역니은디귿 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.10.07 19:18
기역니은디귿

근데 나오신 셰프님들이 유튜브에서 이미 다 썰로 풀고 계신거보고 '안될거 같다..' 싶기도해요 ㅋㅋ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.10.07 19:19

어찌보면 심사위원보다도 중요한 위치였네

콜팝 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.10.07 18:21

그 허술한 레스토랑 영업 미션을 이 양반이 낸 거지?

KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 18:21
KyrieEleison

혼내주자

코로로코 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.07 18:22

근데 생각해보면 셰프지 물제출제자가 본업이 아니니까

Bsi인증 루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.10.07 18:23
BEST KyrieEleison

본인도 요리사인데 막장으로는 안냈고 팀단위로 매출경쟁하는건 레이먼킴이 낸 과제고, 거기서 방출을 방송국놈이 했겠지

이나리31 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.10.07 18:23
BEST

자문이지 구성은 작가가하는거아님? 그렇게 따지면 고거전도 자문이 문제겠네?

어라라 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.10.07 18:28

방출팀 추가하는 룰까지 만들었는진 확인되지 않았기 때문에 억측은 하지말자고

야행열차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 18:28

스텝 밟으려고 시동거네 ㅋㅋㅋ

루리웹-1912494672 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.07 18:34
야행열차

이걸 이렇게 진지하게 받을 줄 몰랐지

KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 18:35
루리웹-1912494672

뭘 시동을 걸어 그냥 던진건데

KyrieEleison | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 18:35

난 근데 허술하다는 의견도 어느정도 공감은 감 방출 없었어도 이게 기준이 매출이다보니까 시청자들 호불호는 무조건 생겼을거 같음. 방출땜시 불호가 더 많아진거긴 하지만.

청송녹죽 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.10.07 18:44

논란일자 장난

로케런저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 18:59

그럼 이 분이 낸건가? 햇어야지 그 허술한~이 양반이 낸 거지 는 일단 문장부터가 확정에 비하가 들어갔는데

파피프페포 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.10.07 19:05

감히 유게에 반기를 들다니,

그놈의닉네임 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.07 19:12

그건 아님. 그건 셰프의 영역이 아니고 작가의 영역이라...ㅇㅇ 포인트 잘못 짚은거임 ㅇㅇ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.10.07 19:20

자문이랑 기획이랑 구분할줄 모르니?

홈런명가 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.07 19:25

자문 뜻을 모르는 거냐? 그냥 의견 정도 내는게 역할임

Starlike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.07 19:46
코로로코

혼내주자 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.10.07 19:50

찐 주최측이네

앗흐트랄 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.07 18:21

와우

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.07 18:21

연수원에 감금

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.10.07 18:22

어 그래서 탈락자 뽑은게… ㅋㅋㅋ

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.10.07 18:22

팀전 자체를 부정할 생각은 없는데 팀전이 연속이라 아쉬웠음 그 뛰어난 사람들끼리의 개인경쟁을 원했는데 정작 통편집 된 장면들이 많다보니 ㅇㅇ..

밀키드림 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.10.07 18:22
밀키드림

팀전 하더라도 각각 1명씩 코스요리 메뉴 담당하게 했으면 그나마 좋았을거같은데

여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 18:24
밀키드림

맞아 워낙 참가 인원수가 많다 보니 계속 개인전도 힘들기는 했겠지만 그래도 계속 팀 단위로 뭉텅이씩 떨구는건 좀 아쉽더라

GabrielsOboe | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.10.07 19:45

ㅈ같은 레스토랑 낸게 이 사람임?

닝이이이이이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 18:22
닝이이이이이

자문임 기획이랑 다름

루리웹-4541289013 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.07 18:27
닝이이이이이

저 영상에 팀전 기획했단 말도 없던데 ㅈ같은 궁예질 그만 좀

Crazy horse | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.10.07 18:55
닝이이이이이

이삭루리아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.07 19:26

흑백요리사 개쩔었던게.식자재였음 퀄리티가 넘사 인것들만 어디서 구해왔음

루리웹-8922836781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.07 18:22

시즌2가 있다면 팀미션좀 다 없앴고 순수 개인실력만 평가했으면 좋겠다

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.07 18:22

임마가 원흉이다 이거야?

iØRI♥ | (IP보기클릭)194.195.***.*** | 24.10.07 18:22
iØRI♥

아니여 ㅡㅡ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.07 18:36
iØRI♥

이삭루리아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.07 19:26

조한이 형 노래만 잘하는 게 아니었나보네

무컁 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.10.07 18:23
무컁

재밌는게 김조한도 요리잘함.. 어느 프로에 김조한이 나와서 요리하는데 처음엔 레이먼킴인줄 알았음. 계속 보다보니 김조한이더라

MA동탁 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.10.07 19:38

식재료 검수랑 문제 냈다는거보면 1,2,3차 미션들 말하는거 아닐까 레스토랑편은 뭐 검사할거도 없고

죄수번호-8982 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.10.07 18:23

저렇게 해야 냉장고 미션 그런데서 작가들이 재밌겠다고 자문도 없이 재료를 막 와사비나 민트초코 그런 이상한거 넣는일은 없을태니까

Aspergillus flavus | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.07 18:23

팀 레스토랑 대전 같은 경우를 냈긴하겠지만 세세한 룰은 제작진이 수정하는거겠지

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.07 18:24
아이스아메리카노강경파

자문위원이지 결정권 가진거 마냥 물어뜯는 애들 좀 있네 ㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.10.07 18:27

어찌 되었든 프로그램 흥행에 공신이긴 해

촤아아앗 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.10.07 18:24
BEST

뭔 어떻게든 욕할 껀수만 잡는 사람들도 아니고 댓글들ㅋㅋ

Le_Olis | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.10.07 18:25
BEST

자문이라는거만 밝혓는데 벌써 물어뜯고 있네

루나티 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.10.07 18:25
루나티

자문이 뭔지 모르나봐 계속 불타면 고소장 날아오는거 구경하겠네 ㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.10.07 19:14

자문이지 결정권자는 아니니까 개념 챙겨..

루리웹-7979797979 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.07 18:26

자문과 기획을 헷갈려하는 애들 많네ㅋㅋㅋ

루리웹-4541289013 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.07 18:26

식자재 감수라 잖아....그 원흉의 대결때는 식자재를 세프들이 직접 사는거구....애먼 사람 가해자 만들지 말길

제스터-광대 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.10.07 18:27

자문은 그냥 이거 괜찮나요 하면 예 그래요, 아니 이건 안돼요 하는역할이란다 야들아

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.07 18:29
팔봉산숏다리

자문이 네놈! 어딜 감히 대 넷플릭스에서 왕따놀이를 하느냐!하면 자문이 아니라 월권이고 간섭임.

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.07 18:29
BEST

ㅋㅋ또또 사람 하나 묻으려하네 찐따들

루리웹-1563460701 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.10.07 18:31

조언자는 조언자에 불과하고 결정권자랑 다른거다 바보들아

루리웹-4075206307 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.10.07 18:35

하아... 김지우씨가 내 이상형이었는데

구름따라흘러가며 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 24.10.07 18:36

이 사람이 홍어 넣었구나 ㅋㅋ

어둠과설탕 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.10.07 18:38

자문은 자문일뿐.. 그걸 실행하는건 별개임

원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.10.07 18:47

방출은 피디가 한거겠지 ㅋㅋㅋ 방출하면 뭐 베네핏을 주든가.. 백종원 안성재가 도와준다던지.. 넘 이해가 안갔음 저 사람들은 왜 페널티를 받아야 하는지

심판자z | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.10.07 19:01

100인 심사 하는데 가리비 60개만 준비한거 해명해라 우우~

say0_0 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.10.07 19:20

자문은 말그대로 감수하고 의견내주는거다 기획자가 감수받고 오옹 그렇구나 하고 받는경우가 있고 아 그거 별론데하고 생까기도함

홈런명가 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.07 19:26

지들이 뭐라고 염병들 엄청 떠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

Starlike | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.07 19:47

이분은 스페츌라 사건 만으로도 충분하니 이걸로 말합시다.

Makes_On | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.10.07 20:04

김레이먼 합시다

newzelda | (IP보기클릭)92.38.***.*** | 24.10.07 20:20
위로가기
밀떡볶이 | 추천 4 | 조회 236 | 날짜 20:16
환인眞 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 20:16
창원대방동성22세김건우 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 20:16
1664972429 | 추천 3 | 조회 30 | 날짜 20:16
공산주의 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 20:16
마음에안들어 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:16
야황 육손 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 20:16
김전일 | 추천 4 | 조회 196 | 날짜 20:16
행복한소녀♡하와와상 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 20:16
L(ie) 스텔라 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 20:16
압디보고카🔥🤖 | 추천 5 | 조회 200 | 날짜 20:16
야에 미코 | 추천 7 | 조회 135 | 날짜 20:16
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 20:16
MINE25 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 20:15
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 20:15
연어김밥ㅤ | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 20:15
테데자리제 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 20:15
시스프리 메이커 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 20:15
키쥬 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 20:15
루리웹-7487059580 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 20:15
GeminiArk | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 20:15
메시아 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 20:15
최약롯데 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 20:15
올마인드 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 20:15
에르빈 롬멜 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 20:15
길가에e름없는꽃 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 20:15
아랑_SNK | 추천 4 | 조회 177 | 날짜 20:15
리넨 | 추천 6 | 조회 36 | 날짜 20:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST