본문

[유머] 한강 노벨상 수상에 대해 문학 팬들이 가지지 말아야 할 자세

일시 추천 조회 10651 댓글수 35 프로필펼치기

6 분리수거

BEST
미1친새끼들이 원래 보지도않았으면서 존나시끄럽네 나는처음부터봤는데 홍보까지했는데 도네이션도했는데 구독도했는데 하꼬일때부터봤는데 나는특별한데 이새끼들은 볼거없어서보는거면서 짜증나게채팅창만 더럽힌다
이족보행오망코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.15 18:03
BEST
그래도 롤보단 히오스지
옾눞lㆆ운lY | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 18:01
BEST
사실 한강이 성공한거지 한국 문학이 부흥한게 아니니
하샤아웨이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.15 18:02
BEST
사실 뭐 한국 문학은 '니들이 언제 문학을~' 소리 할 정도로 배부른 것도 아니라ㅋㅋㅋ
DDOG+ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.15 18:04
BEST
?
블랙워그래이몬 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.15 18:02
BEST
나도 롤보단 히오스 cs 먹기가 힘들어서
네코카오스 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.10.15 18:03
BEST

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.10.15 18:04
BEST

그래도 롤보단 히오스지

옾눞lㆆ운lY | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 18:01
BEST
옾눞lㆆ운lY

?

블랙워그래이몬 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.15 18:02
BEST
블랙워그래이몬

나도 롤보단 히오스 cs 먹기가 힘들어서

네코카오스 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 24.10.15 18:03
네코카오스

글쿤...

블랙워그래이몬 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.15 18:03
옾눞lㆆ운lY

이게 맞다

작은해 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.15 18:04
BEST
옾눞lㆆ운lY

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.10.15 18:04

그래도 히오스는 안해요

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.10.15 18:02
BEST

사실 한강이 성공한거지 한국 문학이 부흥한게 아니니

하샤아웨이 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.15 18:02

역시 도타가 최고야!

뉴비데수 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.15 18:03

히오스의 봄은 올 거야

루리웹-4083734359 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.15 18:03
BEST

미1친새끼들이 원래 보지도않았으면서 존나시끄럽네 나는처음부터봤는데 홍보까지했는데 도네이션도했는데 구독도했는데 하꼬일때부터봤는데 나는특별한데 이새끼들은 볼거없어서보는거면서 짜증나게채팅창만 더럽힌다

이족보행오망코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.15 18:03
이족보행오망코

미1친새끼들이 원래 보지도않았으면서 존나시끄럽네 나는처음부터봤는데 책도봤는데 강연도 참여했는데 맨부커받기전부터봤는데 나는특별한데 이새끼들은 볼거없어서보는거면서 짜증나게

이족보행오망코 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.15 18:04
이족보행오망코

와! 육수터렛송! 아시는구나!

두보 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.15 18:05
이족보행오망코

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보팔토끼 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 24.10.15 18:08
이족보행오망코

찐사랑이네

율무차에잣이스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.10.15 18:08

우월감

silverphantom | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.10.15 18:04
silverphantom

혹은 홍대병

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.10.15 18:07
BEST

사실 뭐 한국 문학은 '니들이 언제 문학을~' 소리 할 정도로 배부른 것도 아니라ㅋㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.15 18:04
DDOG+

자매품으로 '순수한 락 스피릿' 운운하는 평소에 락 별로 안 듣는 락부심 찌든 ㅄ들이 있습니다.

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.10.15 18:08
俠者barbarian

김경호 11집 츄라이 츄라이

율무차에잣이스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.10.15 18:09
DDOG+

ㄹㅇㅋㅋ~ 그런거 따지다간 다 죽게 생긴 판이긴 해

메틸아이소부틸케톤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.15 18:26
율무차에잣이스

김경호의 음악은 좋지만 내가 꼰틀딱이라서 아직도 로커빌리나 록앤롤, 펑크록 같은 걸 즐겨들어서 그만

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.10.15 18:32
俠者barbarian

아하

율무차에잣이스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.10.15 18:34

마이너함에 매몰되지말자는게 메이저함을 무시하라는게 아닌데 말이지 ㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.10.15 18:04

사실 저렇게 언급조차 안될정도로 한줌단... 롤 확 뜨기전에 도타2 하던 애들 딜 박고 ㅋㅋㅋ

루리웹-0033216493 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.15 18:04

히오스는 양반이지. 도타는 그게 게임이냐는 소리 들었다고...

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.15 18:04

그리고 히오스는 멸망했다

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.10.15 18:05
둔감야도란 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.10.15 18:05

와우처럼 언젠간 다시 떡상을!!

독타센세R | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.15 18:06
十八子爲王 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.10.15 18:06

자격론 펼치는건 그냥 가스라이팅임 ㅋㅋㅋ 실제로 시장을 움직이는 건 찍어먹기만 반복하는 사람과 그 중에 섞여있는 먹다보니 괜찮네맨들이거든

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.10.15 18:07

책좋아하는 사람들은 다 반색하더구만. "야~ 책도 이렇게 재밌는거 많아~ 츄라이 츄라이" 홍대병 그런거 없더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시벌 지금 출판문화업계 다 죽어가게 생겼고, 작가도 죄다 웹소쪽 아니면 양판소나 찍고 있는데.

쥬리thelove | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.10.15 18:12
쥬리thelove

뭔가 내 취미에 공감해줄 사람들이 생길 걸 생각하면 신나지 ㅇㅇ

메틸아이소부틸케톤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.15 18:27

82년생 김지영 같은 게 나오는 한국문학 볼필요가 있는지 ㅋㅋ

루리웹-0946406470 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.10.15 18:12

솔직히 나는 기쁘기만 함. 어느 순간부터 소설이나 시집 같은 거 읽으면 이상하게 보는 시선들이 있었는데 이번 노벨문학상으로 사람들이 문학서적에도 관심가질 거 아니야.

메틸아이소부틸케톤 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.15 18:25
위로가기
초코보농장 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:25
브리두라스 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 20:25
유즈키 초코 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 20:24
루리웹-5879384766 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:24
사격중지 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 20:24
kimmc | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 20:24
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 20:24
감염된 민간인 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:24
창공의별 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 20:24
환가비 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 20:24
십장새끼 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 20:24
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:24
Medand | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 20:23
아데아 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 20:23
아쿠시즈교구장 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 20:23
조이멘맨777 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 20:23
여섯번째발가락 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 20:23
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 20:23
야부키 카나ㅤ | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 20:23
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:23
정신세상 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 20:23
베ㄹr모드 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 20:22
벤데타 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 20:22
야바이리스 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 20:22
에메랄드마운틴 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 20:22
5324 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 20:22
키비테 | 추천 2 | 조회 90 | 날짜 20:22
봉황튀김 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 20:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST