본문

[게임] 블루아카)이 작품 찐팬들도 절대 쉴드 못 치는 거

일시 추천 조회 6659 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
코우사기 공원이야 걍 고유명사라 치고 넘어갈 수 있긴 하지만...
Esper Q.LEE | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.13 21:40
BEST
솔직히 저건 씹덕 한두 명의 문제가 아니라 전체적인 게임 기조의 문제임 ㅋㅋㅋㅋ
SBR 레이서 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.09.13 21:42
BEST
거기서 반례로 목정이 튀어나옴 ㅋㅋㅋ
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.13 21:48
BEST
개인적으론 히후미 파트는 오히려 한섭이 더 나아보이긴 한데...
루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.13 21:41
BEST
난 히후미파트는 일본판이 어린 학생이 두서없이 마음에 담아둔거 꺼내는 느낌이라 더 좋았음
행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.13 21:51
BEST
아 정목
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.09.13 21:48
BEST
진짜 넥겜에서 허락해준다면 대사 싹 교정해서 시안 보내주고 싶다.
Digouter HHT | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.09.13 21:51
BEST

코우사기 공원이야 걍 고유명사라 치고 넘어갈 수 있긴 하지만...

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.13 21:40
BEST
Esper Q.LEE

거기서 반례로 목정이 튀어나옴 ㅋㅋㅋ

BEST
야자와 니코니코

아 정목

Esper Q.LEE

그래 뭐 후타바 공원도 있는데... 아니 근데 콘비니는 좀!

아디아 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 24.09.13 21:49
Esper Q.LEE

코우사기 공원은 솔직히 고유명사 쉴드 자주 봤는데 작은토끼 공원이라 번역 충분히 할만했다봄ㅋㅋ

움뀨웃 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.09.13 21:57
움뀨웃

꼬마토끼라던가

움뀨웃 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.09.13 21:57
BEST

개인적으론 히후미 파트는 오히려 한섭이 더 나아보이긴 한데...

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.13 21:41
루리웹-1471307649

근데 쨩즈케는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.09.13 21:43
BEST

난 히후미파트는 일본판이 어린 학생이 두서없이 마음에 담아둔거 꺼내는 느낌이라 더 좋았음

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.13 21:51

히후미 파트는 좀 문장에 통일성을 주면 좋겠다고 생각함. 아무리 말하는 거라고 해도, 좀 만졌으면 적어도 '어색하다'라는 느낌은 없었을태니까.

무색이야기꾼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.13 21:52

근데 연설문 써놓고 읽는게 아니라 본인 생각 즉석에서 말하는거라 생각하면 뭐...

Fals | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.09.13 21:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.13 21:41
BEST

솔직히 저건 씹덕 한두 명의 문제가 아니라 전체적인 게임 기조의 문제임 ㅋㅋㅋㅋ

SBR 레이서 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.09.13 21:42

콘비니는 고쳣었나

Heelsia | (IP보기클릭)119.63.***.*** | 24.09.13 21:47
Heelsia

ㅇㅇ 지금 인게임은 편의점이라 나옴

위 쳐 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.09.13 21:50
Heelsia

초반 번역 고쳤는지는 모르겠지만 나중에 나온건 편의점이라고 하긴 했었던...

푸어곰 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.09.13 21:50

으읔...!! 머리가...!!!

쬬물이 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.09.13 21:49

게임성아니였음?? 방치형 게임급의 게임성..!

adfsadf | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.09.13 21:49
adfsadf

님들 이게임 재미있어요?라고 묻자 그들은 말을 못하고 눈물을 뚝뚝 흘렸다고 전해진다

S플래티넘 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.09.13 21:51
adfsadf

그건 사람마다 장점이

GERRITO | (IP보기클릭)119.63.***.*** | 24.09.13 21:51
S플래티넘

10년전 밀아보다 약간 나은 기적의게임성

adfsadf | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.09.13 21:53

코 우사기 였어? 여태 코우 사기로 인식하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6608411548 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.09.13 21:50
루리웹-6608411548

작은 토끼라는 뜻이라 ㅋㅋㅋㅋ

양념갈비찜 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.09.13 21:51
BEST

진짜 넥겜에서 허락해준다면 대사 싹 교정해서 시안 보내주고 싶다.

Digouter HHT | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.09.13 21:51

스캐반=>불량배

코파카바나 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.13 21:52

저 대사 쓴 사람은 평소에도 편의점을 콘비니라고 하고 다니는거겠지? 난 저게 원문이라는게 아직도 믿기질않아

방부우 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.09.13 21:52

일섭에서 경각심같은 한국식 표현으로 번역 찐빠가 난거 보면 분명히 한국어 원문으로 요스타에 들어가는게 분명한데 막상 한국판 하면 일섭 역수입해서 중역해놓은 듯한 느낌을 가끔 받음.

시그림 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.09.13 21:54

내가 씹덕이라서 자연스럽게 이해하고 넘어가서 딱히 저런게 있었는지 몰랐네 ㄷㄷ

카레히스테리 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.09.13 21:56

글쎄 나머지는 모르겠지만 히후미 파트는 취향차가 맞는듯 둘 다 블루아카의 주제성을 벗어나지 않았으니

루리웹-9554655175 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.09.13 21:57

인겜 조작성 고칠거 아니면 PC클라나 좀 만들었으면 솔직히 ㅈ만하고 ㅈㄴ불편해 PC클라는 이제 유저에게 제공하는 편의성이라 보는데... 이거 이야기 꺼내면 꼭 분탕들이 블아 사양에 PC클라가 필요하냐느니 반쯤 까면서 안 만들 이유 억지로 만들어서 꾸득꾸득 기어나오더라ㅜ

움뀨웃 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.09.13 22:01
움뀨웃

원게임루프가 사실상 블아 PC 클라이언트 역할을 하긴 하는데... 녹스보다 구리고 자주 튕기는 에뮬 처음봄 진짜 어휴

김슨생 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.09.13 22:04

뭐 이게 이유인거 같기는 한데... 저걸 컨펌해줄 사람이 MX 내부에 한명도 없었던지. 누군가가 번역 지적한 사람 다 찍어눌렀던지 둘 중 하나겠지.

김슨생 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 24.09.13 22:03

연설문 후자가 훨씬 낫네

구르구르구른다 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.09.13 22:05

히후미 연셜은 난 후자가 좀 더 자연스러운 거 같음... 히후미가 뭔가 프로젝트를 만들거나 정책을 개시하는 것도 아닌데 지금부터 시작합니다! 하고 단언하는 것보단 일상을 이어갈 거예요! 하는 게 자연스러운 거 같기도 하고

메베 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.09.13 22:09
위로가기
佐久間リチュア | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:07
리스프 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:07
브리두라스 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 12:06
동바 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 12:06
메시아 | 추천 4 | 조회 75 | 날짜 12:06
루리웹-8396645850 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 12:06
사신군 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 12:06
수상한 러피안🐾 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 12:06
이나맞음 | 추천 4 | 조회 96 | 날짜 12:06
행복하고싶다ㅜㅜ | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:06
무기력맨 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 12:06
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 12:06
Mystica | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 12:06
simpsons012 | 추천 6 | 조회 92 | 날짜 12:05
이나리31 | 추천 4 | 조회 164 | 날짜 12:05
루리웹-56330937465 | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 12:05
Bright Blue | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 12:05
루리웹-6662874849 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 12:05
김전일 | 추천 4 | 조회 138 | 날짜 12:05
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 161 | 날짜 12:05
여름거미 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:05
벵야 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 12:05
김곤잘레스 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 12:04
황토색집 | 추천 16 | 조회 1773 | 날짜 12:04
카다린 | 추천 4 | 조회 230 | 날짜 12:04
동바 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 12:04
이사령 | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 12:04
페도는병이라고생각해 | 추천 14 | 조회 1615 | 날짜 12:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST