본문

[유머] 대한민국 '국군의 날'에 국군의 의미를 생각하며 눈물이 난다는 외국인.

profile_image
일시 추천 조회 13323 댓글수 67 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
뭐긴 뭐야 탈세하려고 한다는게 정설 아니였음?
킴카게 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.02 11:27
BEST
스티븐유는 근대 왜케 한국에 들어오려는걸까 진짜 속마음이 궁금하긴하다
오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.10.02 11:25
BEST
아니 국방부랑 병무청이 병역가능기간 아직 1년인가 남았다고 받아준다니까 그땐 또 잠수하고 입 싹 딲더니?
도시수색← | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.10.02 11:26
BEST

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.10.02 11:25
BEST
군대 갈 나이 지나니까 갑자기 애국자가 됐네
루리웹-4066429155 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.10.02 11:25
BEST

병무청, 굳건이 : 니가 할말은 아니지 시발아
무관복 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.10.02 11:25
BEST
세금 때문이다 어쩐다 하는데 솔까 미국에 뜯길 세금 벌써 다 뜯겼을 테고 더 큰 수익을 낼 것도 없기 때문에 사실 그냥 오기만 남은 것 + 죽기 전에 정신승리감으로 여기는 거 같음 "난 틀리지 않았다" 증명하고 싶어하는 거지 ㅇㅇ
게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.02 11:30
BEST

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.10.02 11:25
BEST

스티븐유는 근대 왜케 한국에 들어오려는걸까 진짜 속마음이 궁금하긴하다

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.10.02 11:25
오미자만세

정상인이였으면 그런갑다 하고 까먹고살텐데

KC인증-1260709925 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.02 11:27
BEST
오미자만세

뭐긴 뭐야 탈세하려고 한다는게 정설 아니였음?

킴카게 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.10.02 11:27
오미자만세

두가지 같던데. 1. 세금이 한국이 더 유리함. 2. 정서적 지지물 형성

달리기만해도 궤도이탈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.02 11:28
BEST
오미자만세

세금 때문이다 어쩐다 하는데 솔까 미국에 뜯길 세금 벌써 다 뜯겼을 테고 더 큰 수익을 낼 것도 없기 때문에 사실 그냥 오기만 남은 것 + 죽기 전에 정신승리감으로 여기는 거 같음 "난 틀리지 않았다" 증명하고 싶어하는 거지 ㅇㅇ

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.02 11:30
오미자만세

런닝맨 나와서 세탁기 제대로 돌려서 동정도 사고 면죄부도 받고 정신승리도 하고 몸값 올려서 중국시장 노리는거 아니냔 얘기도 그럴듯해 보이더라

뮤크탈리스 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.02 11:32
킴카게

탈세떄문이라기에는 아래댓처럼 이미 낼거다내고 벌것도 별로없을거같은대 굳이 라는 생각들기도하고 ㅋㅋ 그냥 진짜 속마음이 존나궁금함

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.10.02 11:33
오미자만세

국내 들어오기만 하면 방송이랑 기획사로 지지해줄 인맥이 있거든 세금도 있고

루리웹-9070267365 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.02 11:35
오미자만세

인간이 ㅄ이긴 해도 인간이니까 중학교때까지 유년기 20살이후 황금기 다 한국에 보냈으니 한국이 그리울수는 있지 그건그거고 썩 꺼져서 얼굴도 그만 봤으면 좋겠다만

이치반은하코퍼레이션 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.10.02 11:35
오미자만세

중국에서 자칭 ‘원조 케이팝 시조새’ 하고 다니며 돈 좀 벌었는데 다른 시조새(?)들과 달리 한국티비에도 안 나오고 하다못해 시조새 유튜브에도 안 나오고, 아무도 언급도 안 해서 약발이 떨어져서 그렇다는 말이 있던데

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.02 11:37
오미자만세

쟤는 그냥 올려면 비자로 방문할수 있을껄 돈벌게 해달라고 하는걸 막으니 저러는거고

잉여대왕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 11:38
오미자만세

국내 기독교 계열 연예인 네트워크 얘가 꽉 잡고 있어서 복귀도 쉬움. 감성팔이 몇번 하면 병역기피 세탁 돌리는거 일도 아니고

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.02 11:39
잉여대왕

아니 못와 아예 정부한테 찍혀서 비자발급도 안 해줌

이치반은하코퍼레이션 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.10.02 11:40
이치반은하코퍼레이션

아님 관광비자는 지금도 나옴

멸치칼국수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.02 11:56
멸치칼국수

아냐 입국금지로 따로 지정된거라 비자랑 상관없이 한국 못 들어옴

이치반은하코퍼레이션 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 24.10.02 12:03
BEST

군대 갈 나이 지나니까 갑자기 애국자가 됐네

루리웹-4066429155 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.10.02 11:25

백날 질질짜도 한국 못들어와요

루리웹-7333908528 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.10.02 11:25
BEST

병무청, 굳건이 : 니가 할말은 아니지 시발아

무관복 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.10.02 11:25
무관복

얜 인간성이 글러쳐먹은 호로 새.끼라 공익 갖다와서도 결국 사고치고 나락으로 쳐박혔겠더라 집안도 보니까 이상한 교회랑 연결되어 있더만

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.10.02 11:32
라노벨도 문학입니다

설마 또 사이비 안건이야?

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.02 12:08
좋은닉네임추천받음

아프간 가서 사고쳤던 그 교회랑 연결고리가 있더만 아프간 다녀온적도 있었고

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.10.02 12:11
BEST

아니 국방부랑 병무청이 병역가능기간 아직 1년인가 남았다고 받아준다니까 그땐 또 잠수하고 입 싹 딲더니?

도시수색← | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.10.02 11:26
도시수색←

스티붕 : (38살 되자마자) 한국 가고 싶다. 지금이라도 군대 가라면 가겠다 병무청 : 그래? 그럼 받아줄게 스티붕 : (이게 아닌데...) (1년 뒤) 스티붕 : (39살 되고) 한국 가고 싶다. 군대는 못 가지만 받아주라

게임안함 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.10.02 11:32
게임안함

이게 진짜 개졸렬하지

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.02 12:08

느그 군대나 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.10.02 11:26

아이고 ↗까시고 있네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.02 11:26

위 기사에 달린 수많은 응원댓글들.

개킹받네 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 24.10.02 11:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬도기 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.10.02 11:27

NO THANK YOU NO WELCOME MR STEAVE

북구-(용봉)83 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.10.02 11:28

현역도 아니고 6개월 공익 도망간 새끼가 ㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.02 11:28
노봉방주

심지어 복무 중간에 본업 가능이었다 전현직 아이돌들도 이 조건이면 끼얏호 거린다

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.10.02 11:29
꿩꿩꿩

사실 그당시 막 뜨기 시작했을때 군대 갔다가 잊혀진 연예인들이 한둘이 아니었기도 했고, 당대 톱스타에게 국방부가 나름 딜을 제시한건데 그걸 뻥 차고 나간거임. 그리고 쟤때문에 슈퍼주니어는 몸에 철심박고 공익판정이 나왔는데도 여론 의식해서 현역으로 가야만 했음.

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.10.02 12:04
루리웹-8892904033

아픈 사람들 괜한 고생 더 시킨 쓰레기 본인이 주댕이 놀린 것도 못 지켜서 후배들 피해 다 주고 이걸로 국방부, 병무청 꼭지 돌은 것 풀리지도 않았는데 멀쩡한 이 뽑고 설쳐서 정신병자로 만들고 전국민을 개고생시킨 원숭이까지

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.02 12:11

니때문에 죽어나간 사람이 몇명인데 시밸름ㅋㅋ

KC인증-1260709925 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.02 11:28
KC인증-1260709925

현역 허들이 박살이 났지. 2차 붕괴도 있었지만 이거 때문에 가면 죽을 거 같은 사람들이 끌려가서 아직까지도 말이 아니다.

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.02 12:13

스티붕쉑 눈물나면 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

털박 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.10.02 11:28
키사라기 류타로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 11:28

5월 26일까지 기다려

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.10.02 11:28

ㅂㅅ 똥글좀 기사쓰지마라 ㄹㅇㄲㅋ

츄릇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 11:29

어 꺼져 공익도 못 하겠다고 튄 색휘가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니들출근길따라간다 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.10.02 11:29

저지른 일에 비해 처벌이 과도하다 하는데 니가 거기까지 의도하진 않았겠지만 너로 인해 공익이나 면제 나왔어야 할 사람이 현역 끌려가 죽은 사람이 십수명은 확실히 넘을 거임 그걸 끌고간 병무청이 병1신이지 왜 나한테 그래? 하면 할말 없긴 한데

무명무념무상 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.02 11:29

네오가 내려주는 정의의 심판

정공돼공멸공허공 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.10.02 11:30
정공돼공멸공허공

피자커팅식

임플란트부러짐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.02 11:35

그럼 지금이라도 군대 갈래...?

5252믿고있었다구 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.02 11:30

후회한다고 잘못했다고 눈물로 참회해도 받아줄까 말까구만

사이엔 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.10.02 11:31
사이엔

받아주면 안되지. 저건 해로운 외국인임

인민배우 심영 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 24.10.02 11:33
사이엔

쟤 덕애 인생 반파되거나 진짜로 죽은 사람도 수두룩할테니까 눈알을 뽑아서 고대 방식으로 사죄를 해도 안 받아줄 듯?

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.02 12:26

저새끼 울나라 어디에 남몰래 돈이라도 묻어놓은거 아니냐 왜자꾸 기어들어올라하는지 모르겟네 ㅋㅋㅋ

린넬 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.10.02 11:31

문득 궁금해지는 게 왜 자꾸 기어들어오려고 하는 걸까? 매일 같이 유행 바뀌는 연예계에서 이제 낼 모레면 50 바라보는 아저씨를 연예계 어디서 써주겠어? 그게 아니더라도 어느 방송국에서 미쳤다고 쟤를 출연시키겠어? 이걸 스티브도 모르지 않을 텐데 그냥 고집인 건가?

아슈트카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.10.02 11:31
아슈트카

일베들은 좋아하드라

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.10.02 11:33
라노벨도 문학입니다

아 일베들이 또 스티브 빠냐? 하여간 나라에 해악만 끼치는 잡것들 답네. ㅋㅋ

아슈트카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.10.02 11:34
아슈트카

병.신들 이자너 ㅋㅋㅋㅋ

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.10.02 11:52
아슈트카

그것들은 그냥 국민들이 싫어한다. 싶으면 바로 호불호없이 극호 갈기는 정신이상자들이니까

좋은닉네임추천받음 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.02 12:27

특뱔조치로 입국즉시 공항에서 신검장으로 즉시 이동한 후 1시간 내 해병대 입대 후 의무복무기간을 채워서 병장만기전역을 한다는 조건 하에 입대한다면 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도중에 의가사등 만기전약 못하면 다시 강제출국

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.02 11:31

그 때는 젊어서 군대가는 나이고 지금은 군대 안가는 나이니까

¡i!|!i¡ | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.10.02 11:32
어스가론 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.02 11:32

이쯤되면 국방의 의무 홍보대사 아니냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Marshawn Lynch | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 24.10.02 11:32

왜 그땐 몰랐을까 X 왜 38살 전까진 몰랐을까 O

인조외계인 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.02 11:32

그럼 군대를 갔어야지

행인A씨 | (IP보기클릭)223.118.***.*** | 24.10.02 11:33

알람 울리는거 보니 한국은 안전하구나

루리웹-1911331 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.02 11:35
코나N라인 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.10.02 11:35

국민도 군인도 아닌데 국군의 날이 머가 그리 신경 쓰이는지

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.02 11:35

표정은 화난거같은데

리무르 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.10.02 11:39

네 다음 병역기피자

호의가계속되면그게둘리인지알아요 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.02 11:44

탈레반 졷집

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.10.02 11:50

어차피 현정부에게 국군의 날 얘기하며 알랑방구 떨면 혹시 들여보내줄까 하는 마음에서 쓴 글인 듯.

스트럭처리뉴얼 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.10.02 12:29
위로가기
루리웹-222820150 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:22
진리는 라면 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:22
보팔토끼 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 13:22
마이다스♂ | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 13:22
수정불가 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 13:21
진동배추 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:21
콜팝 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:21
슬리핑캣 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 13:21
lestani | 추천 3 | 조회 184 | 날짜 13:21
Lonely_Ne.S | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:21
지상최강의 유우카 | 추천 3 | 조회 45 | 날짜 13:21
아이고정남아! | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 13:21
카더라 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 13:21
니나아 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 13:21
majinsaga | 추천 5 | 조회 92 | 날짜 13:21
조이멘맨777 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 13:20
루리웹-1062035810 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 13:20
라이프쪽쪽기간트 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 13:20
chi프틴 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 13:20
청새리상어 | 추천 8 | 조회 63 | 날짜 13:20
받는마법피해량증가 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 13:20
섬광의 사정 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 13:20
리틀리리컬보육원장 | 추천 6 | 조회 220 | 날짜 13:19
매카리오제네비브 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 13:19
후미카X片思い | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 13:19
메시아 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 13:19
루프&루프 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 13:19
참외아래참호 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 13:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST