본문

[유머] 삼국지) 사마의 입장에선 조금 억울한 평가

일시 추천 조회 4843 댓글수 36 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
아무튼 속았죠?
제임스 모리어티 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.12 16:55
BEST
200년만 더 채우면 2천년을 입방아에 오르내릴 것이오
환유희 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.10.12 16:55
BEST
그 전력가지고 블러핑이라고 해봐야 더 추해질뿐...
카오브 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.12 17:03
BEST
서양인: 와우 에이트 프린스 인 에인션트 차이나? 뻐킹 어썸! 동양인: 그거 좋은 거 아니야 ㅂ신새끼들아
FMDM | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.10.12 17:07
BEST
어쨌든 소설 흥했고 덕분에 유명세도 생겼잖아 한잔해ㅋㅋ
포인트 겟터 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.10.12 16:56
BEST
(1000년 넘음)
노을 Phoenix | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.10.12 16:55
울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.12 17:03
BEST

200년만 더 채우면 2천년을 입방아에 오르내릴 것이오

환유희 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.10.12 16:55
BEST

아무튼 속았죠?

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.12 16:55
BEST

(1000년 넘음)

노을 Phoenix | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.10.12 16:55
BEST

어쨌든 소설 흥했고 덕분에 유명세도 생겼잖아 한잔해ㅋㅋ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.10.12 16:56
BEST
포인트 겟터

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.12 17:03
BEST

그 전력가지고 블러핑이라고 해봐야 더 추해질뿐...

카오브 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.12 17:03

아무튼 속았쥬?

十姉妹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.12 17:03

응 쫄보~ㅋㅋㅋ

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.10.12 17:04

아무튼 입에 오르내리고 있죠?

Ledax | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.10.12 17:04

저것보다는 거문고 보고 도망간게 더 웃기던데

훠이 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 24.10.12 17:04

제갈량한테 안속았어도 속은거는 팩트네ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0183967436 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.12 17:05

후대에 어떤 소설가놈이 각색을 너무 맛있게 하는 바람에...

anjk | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.12 17:05

얜 적어도 속았다는 결과는 같은데 주유는 ...

진리는 라면 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.12 17:05
진리는 라면

완전무결포지션이였는데 병때문에 급사한게 정사라는 이야기 듣고 나관중이 재미를 위해서 그리 만든건지 아님 그냥 재수없어서 조진건지 궁금하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.10.12 17:09

"그래도 우리 후손들은 수백년 갈 통일왕조를 이루었겠지?" "ㅎㅎㅋㅋㅈㅅ"

펜대굴림 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 24.10.12 17:06
BEST
펜대굴림

서양인: 와우 에이트 프린스 인 에인션트 차이나? 뻐킹 어썸! 동양인: 그거 좋은 거 아니야 ㅂ신새끼들아

FMDM | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.10.12 17:07
펜대굴림

희대의 ㅂㅅ DLC

Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.12 17:11
FMDM

중국외 동아시아의 국가들 : 그거 좋은건데요?

부부부부아앙 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.10.12 18:23

ㅋㅋㅋㅋㅋ 1000년 넘었죠?

VEDA. | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.12 17:06

사마의의 판단미스 : 백년이 아니라 좀더 보태면 이천년됨

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.10.12 17:06

삼국지의 가장 큰 피해자 주유에 비하면

정족수 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.10.12 17:06
정족수

순우경도 있음. 쬬가 후미에 원소군 튀어나오면 말하라고 하면서 개돌해야 할정도로 분전 했는데 나관중놈이 술쳐먹고 쳐 자다가 기습당해 뒤진 붕신으로 만듬 ㅋㅋㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.12 17:11
테레시스

그런데 1만명으로 5천에게 패배한거라. 2배의 병력으로 지키는쪽이 지다니.

정족수 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.10.12 17:14
정족수

만전의 상태에서 싸웠으면 그럴텐데 허유 십새끼가 식량수송부대 이동경로 까지 다 까발려서 식량창고에서 화공기습 당한거잖아

테레시스 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 24.10.12 17:16
테레시스

만전상태였음 순우경은 조조군이 숫자가 적은걸 보고 공격을 펼쳤다가 패배해서 둔영을 지키다가 원소의 경기병대의 지원으로도 오소를 지키지 못하고 빼았긴후 조조에게 코를 베이고 조조가 투항요구에 거부하다가 코를 베인 원한을 잊을리 없다며 참수하라고 해서 참수당한 인물임 뭐 저수가 조조군은 정예병인데 우리 하북군은 공손찬과의 전투이후 제대로된 전투는 해본적없는 약한군대라고 할정도긴했으니까. 사실상 조조가 직접이끄는 최정예 결사대 vs 식량수송을 습격 부대를 막는 훈련을 주로한 병력의 싸움이긴함 순우경이 높게 평가받을 인물도 아니고 조조랑 원소랑같이 건석이 만든 서원팔교위 출신이라는것밖에 없지 않나.

정족수 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.10.12 17:27
FMDM | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 24.10.12 17:08

대신 제갈량은 남캐에 빙의했지만 넌 여캐로 TS빙의했잖아~ 한잔해~

갓지기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.12 17:12

최후의 승자가 되었으니.. 그정도 욕은 먹어야지.. 그리고 팔왕의 난으로 한족의 시대를 끝내버린 왕조의 시조로 욕을 더 먹어야지..

gripen | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.10.12 17:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제갈량이 , 죽은줄알고 ㅋㅋㅋ 근데쟤가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잭 그릴리쉬 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.10.12 17:15
티렉스9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.12 17:15

그래도 느그손자가 통일했다아이가

유겡 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.10.12 17:15
유겡

그 통일도 얼마못감 ㅋㅋ

도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.10.12 19:14

죽은공명이 산중달을 쫒아내다 사공명주생중달 솔직히 삼국지에서 가장 유명한말이 아닌가싶다 ㅋㅋㅋ 100년밖에 생각못하니까 팔왕의 난같은거나 일어나지 ㅋㅋㅋ

닌자슬레이어 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.10.12 17:16

하지만 요동에서 시체로 탑 쌓은 업보로 증손자가 중국사 최초 백치황제가 되었죠?

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.10.12 17:40
잉여대왕

두번째 백치황제도 자기 후손이죠?

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.10.12 17:41

뭐 댓만봐도 쓰마이는 제갈량 물먹인걸로 원한많이샀지

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.12 17:42
위로가기
돌프른 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 18:44
Halol | 추천 28 | 조회 1282 | 날짜 18:44
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 18:44
나오 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 18:44
눈여아 | 추천 3 | 조회 188 | 날짜 18:43
403 Forbidden | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 18:43
사마_근근 | 추천 53 | 조회 4826 | 날짜 18:43
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 18:43
루리웹-죄수번호1 | 추천 136 | 조회 9484 | 날짜 18:43
29250095088 | 추천 97 | 조회 7659 | 날짜 18:43
V-DKB | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 18:43
RideK | 추천 3 | 조회 202 | 날짜 18:43
MINE25 | 추천 3 | 조회 182 | 날짜 18:43
루리웹-0423687882 | 추천 76 | 조회 8778 | 날짜 18:43
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 18:42
금빛곰돌이 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 18:42
탄가 이부키 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 18:42
aespaKarina | 추천 58 | 조회 7536 | 날짜 18:42
데빌쿠우회장™ | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 18:42
まっギョ5 | 추천 5 | 조회 173 | 날짜 18:42
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 18:42
클틴이 | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 18:42
아슈와간다 | 추천 7 | 조회 116 | 날짜 18:42
뱅드림 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 18:42
카사 군 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 18:41
파이올렛 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 18:41
지상최강의 유우카 | 추천 3 | 조회 158 | 날짜 18:41
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 18:41

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST