본문

[유머] 영화) (스포) [터미네이터2] 감독판 "진엔딩"에 대한 이야기..

profile_image
일시 추천 조회 6454 댓글수 45 프로필펼치기

BEST
관객이 납득 못하는 결말은 실패다...
기계교 사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 21:08
BEST

일단 카메론은 다크페이트의 실패는 겸허히 인정하고 엎어버리긴 했다. (다만 흥행 실패작으로서 인정하고 책임의식을 느낀다는거지 개인적으로 영화 순위 늘어놓으면 3위라고 함)
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 21:09
BEST
무슨소리야 다크페이트는 2이후 유일한 원작자가 만든 정사자나
파워2001 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.22 21:08
BEST
닥쳐 공식이 뭘알아
라도리런드리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 21:10
BEST
죽은건 허망했지만 받아들이지 못할건 아니었는데 대신 구원자랍시고 나온게... 거기다 빌어먹을 자궁 드립이
헤엄치는용 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.22 21:14
BEST
https://youtu.be/smTSrl73IKk 사실 원작자가 2 이후 감독을 맡은 터미네이터 영화가 또있지...
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.22 21:11
BEST
4: 그래서 죽일랬는데 유출됨 5: 그래서 죽였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 21:13
BEST

관객이 납득 못하는 결말은 실패다...

기계교 사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 21:08
BEST 기계교 사제

일단 카메론은 다크페이트의 실패는 겸허히 인정하고 엎어버리긴 했다. (다만 흥행 실패작으로서 인정하고 책임의식을 느낀다는거지 개인적으로 영화 순위 늘어놓으면 3위라고 함)

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 21:09
noom

진짜 엎은거 맞아? 그럼 제네시스처럼 없던게 된거야? 아님 그냥 가능성 중 하나가 된거야?

KaiKy | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 21:47
KaiKy

뭐가됐든 카메론이 지금 비밀리에 다시 만들고 있다는 터미네이터는 완전히 별개의 작품으로 리런치한다고 귀띔했거든

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 21:54
BEST

무슨소리야 다크페이트는 2이후 유일한 원작자가 만든 정사자나

파워2001 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.22 21:08
BEST
파워2001

https://youtu.be/smTSrl73IKk 사실 원작자가 2 이후 감독을 맡은 터미네이터 영화가 또있지...

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.22 21:11
343길티스파크

터미네이터 3D 공식으로 봐보고싶긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 21:12
파워2001

?? : 하지말라는데 계속 얘기꺼내길래 묻어주러 왔다

마름모몸매 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.10.22 21:13
noom

대기줄에서 틀어주는 영상도 예스잼임 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.10.22 21:15
BEST

닥쳐 공식이 뭘알아

라도리런드리 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 21:10

카메론 아재요 터미네이터 걍 놔주소

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.22 21:11
MANGOMAN

"응 싫어 지금 AI 시국에 딱 맞는 소재라서 리부트할거야 근데 난 아바타 31년까지 해야되니까 언제 어떻게 나올지는 아무도몰라~"

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 21:14
noom

시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MANGOMAN | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.22 21:20
noom

아니 아재요 리부트 했짜나!!!!

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.10.22 21:21
MANGOMAN

근데 내가 킹받게쓴거지 카메론 피셜 맞는얘기긴 해요..... 기존의 요소들 대부분과 작별하겠다 (이젠 아놀드도 린다도 못쓰기도 하고.... 주역캐릭터들도 다 갈듯) 지금 급작스럽게 발전하는 AI시국에 좀더 집중해서 스토리를 쓰려고 하는데 지금 발전세가 너무 급진적이라 지켜보고있다 지금으로서는 말해줄수 있는게 아무것도 없고 조심스럽다 아바타5까지는 교통사고로 뒤지지 않는한 내가 다 연출한다 이정도가 카메론의 오피셜 발언.

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 21:22
MANGOMAN

아예 작정하고 존, 사라 이야기까지 다 배제해버리는 로봇 AI 소재 영화로 만들려고하나....싶음

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 21:23
noom

하 진짜 카메론 아재한테 졸라 실망한 게 터미네이터 제니시스에서 자기 원작 존중 엄청 잘해줬다고 칭찬하는거 보고 아 이 아재 터미네이터 감 이제 잃었구나 했는데 크아악

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.10.22 21:23
noom

허어.... 오 차라리 근데 그게 나을지도 기존의 터미네이터 시리즈는 너무 존 사라에게만 집중되어있는데 이걸 배제하고 아예 그냥 다른 인물이나 소재로 만들면 그것 나름 재밌을 듯??

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.10.22 21:24
MANGOMAN

카메론은 자기 영화 연출에는 스탠리 큐브릭급 장인이지만 기본적으로 상업 엔터테이너다 립서비스 해주는법을 모를리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 21:24
MANGOMAN

터미네이터 빠돌이었는데 후속작들 보고 자연스레 놓아줌..

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.10.22 21:24
noom

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싀바

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.10.22 21:25

근데 나는 존 코너의 죽음이야말로 차기작에 필요한 요소였다고 봄

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.22 21:12
BEST 야자와 니코니코

4: 그래서 죽일랬는데 유출됨 5: 그래서 죽였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 21:13
noom

닥페 비판점중 상당수는 어 그거 좀 신선할 뻔했는데 제네시스에서 했던 거네 이거긴 함 ㅋㅋㅋㅋ

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.22 21:13
BEST
야자와 니코니코

죽은건 허망했지만 받아들이지 못할건 아니었는데 대신 구원자랍시고 나온게... 거기다 빌어먹을 자궁 드립이

헤엄치는용 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.22 21:14
헤엄치는용

근데 솔직히 난 그 자궁드립 왜그렇게 증오받는지 모르겠음 ㅈ같은 소리는 맞거든? 근데 그 상황맥락 보면 참척의 고통에 인생 반폐인된 사라가 ㅈ같으라고 내뱉은 ㅈ같은 소리가 맞아. 그래서 아 그정도로 사라가 멘탈 나갔구나 로 이해했는데 이걸 뭐 PC니 전작능욕이니 이러는거보면.... 부기 리뷰때문에 그러는건가? 너무 과민반응임

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 21:16
noom

사실 그게 일종의 반전 포인트(여자가 엄마가 아니라 본인이다)여야 할만한 요소인데 이미 다들 알고 보러간 거라 사족이 된 면이 강해보임

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.10.22 21:17
noom

부기 리뷰는 안봐서 모르겠다. 이미 여성이지만 강인한 전사에 모성의 이미지로 이미 확고하게 자리잡은 캐릭터인데 여자는 구원자가 될 거라고는 생각도 못했다는둥 PC적인 어거지 가르침을 위해 캐릭터를 허접하게 써먹었잖아 심지어 그 주인공?이 구원자일거 같다는건 뻔히 보이는데

헤엄치는용 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.22 21:19
헤엄치는용

그거는 그 이후의 총체적인 플롯의 부실함을 봐야되는거고 유게만 봐도 맨날 부기냥이가 자궁드립보고 정색빠는 짤 맨날 퍼나르면서 그 한줄 자체가 세상에 나와선 안될 대사였던거마냥 그거만 꽂혀서 까잖아

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 21:20
야자와 니코니코

애초에 존 코너는 죽는게 확정이었...

루리웹-1471307649 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.10.22 21:20
noom

그 총체적인 부실을 상징하는 대사지 뭐

헤엄치는용 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.22 21:21
헤엄치는용

아니, 난 그 대사가 부실을 상징하는게 아니라 그냥 부실함에 빡친 팬들이 깔거 찾다가 제대로 꽂힌거라고 봄

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 21:23
noom

https://m.ruliweb.com/community/board/300779/read/44726552 혹시나 부기영화 영향이 아니냐고 할까바 내가 당시에 다페 보고 쓴 글 링크 첨부함

헤엄치는용 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.22 21:25

2편 이후 그나마 괜찮은건 제네시스 아닌가 나름 원작 존중 자세가 있긴 하던데

이즈미 MK2 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.22 21:14

존코너 죽으면 사라가 또 애 낳아야겠네 100명 낳으면 미래 구원가능한건가

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.10.22 21:16

진짜 베일형 나온 4가 이제는 명작이다

L'Antica | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.10.22 21:16
L'Antica

4는 근데 그냥 영화 자체가 노잼이었어서 난........미안한데 나는 재평가 시류에 못타겠더라...

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 21:18

사실 2편에서 감독판으로 끝났어야 했다....

샐맨불도마뱀 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.10.22 21:18

2편 이후의 공식이라고 짖는 자궁네이터 다크 페미트 따위보다. 불법으로 촬영 된 패러디 A/V 쪽이 원작에 대한 존중과 원작에 대한 이해도가 제일 높음. -_-ㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.22 21:19
DKim

원작 존중과 탁월한 이해도가 깃든 전설의 터보레이터 실제로 단순 ㅍㄹㄴ 영화치곤 재밌었음

MANGOMAN | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 24.10.22 21:21

갈수록 존 코너에 대한 평가가 박해짐. 1,2편 구세주! 3편-훌륭한 지휘관이지만 ㅎㅎㅎ 아내가 터미네이터 보냄. 4-(폐기시나리오) 죽어서 대역세움 5-읭 터미네이터가 되면 어떨까? 6-님은 에이스가 아늬었습니다!

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.10.22 21:19

공식이... 분탕?

Maximo | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.22 21:24

아득바득 오리지널 캐스팅 배우를 데리고 와놓고 기껏 내뱉는다는 대사가 자궁이 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존코너 죽인 것도 뭐 백번 양보해서 납득하겠는데 그 상징적인 캐릭터 보내고 나온게 꼴랑 아가리 잘터는 걸스캔두에브리띵 네고왕 메시아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 사라코너 캐릭터성도 걍 괴팍한 ㅂㅅ할매를 만들어 놨으니..... 제니시스부터 립서비스 하는 꼴이 영 별로였는데 웨스 크레이븐처럼 자기 손으로 시마이할 수나 있을랑가 싶음

카코데몬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.22 21:48

문제가 리전은 뭐하는 새끼인가 리전이 존코너는 왜 죽였냐 리전이 스카이넷이랑 다른게 뭔가 하나도 모르겠음

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 21:52

1,2를 제외하곤 난 4가 가장 좋았다.. 근데 왜 망한건지 모르겠음.

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 24.10.22 21:57
위로가기
추천 3 | 댓글 3 | 조회 62
여우 윤정원 | 2024.10.22
추천 0 | 댓글 5 | 조회 78
하나코둘코삼코넷코 | 2024.10.22
추천 0 | 댓글 2 | 조회 102
사뢰나이트 | 2024.10.22
추천 1 | 댓글 1 | 조회 109
루리웹-3971299469 | 2024.10.22
추천 4 | 댓글 6 | 조회 129
llllllIIIIllll | 2024.10.22
추천 5 | 댓글 2 | 조회 163