본문

[유머] 호연) 블라인드에 뜬 NC 직원반응.jpg

profile_image
일시 추천 조회 22465 댓글수 49 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
하긴. 양산형 리니지 라이크 만드는 애들이 저런 소리 하면야. nc도 욱 하기는 하겟다.
사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.08.28 14:45
BEST
스타트업은 울겜 하지마 씨바밥ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.28 14:44
BEST
하지만 저들이 정말 NC이긴 할까요? 블라인드 찌라시만 가지고 왈가왈부 할 수 없습니다
벤데타 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.08.28 14:47
BEST
개고기 찌꺼기 받아먹는 애들이 뭐지 오딘 이런거 말하는건가
비염인간 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.08.28 14:44
BEST
여기저기서 찍혀서 나오는 양산형 리니지라이크 말하는거겠지
노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.08.28 14:48
BEST
게임 하는거 보면 그냥 평범한 게임이긴 하던. 한 5년 전에만 나왔더라면 정착 했을텐데 2024년에 이게임은 좀…
PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.08.28 14:49
BEST
와 저거 진짜 엔씨 직원이 한걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Fei_Allelujah | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.08.28 14:48
BEST

스타트업은 울겜 하지마 씨바밥ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.28 14:44
루리웹-3752107666

이런 쓰레기 보고 배우지 말란 다크나이트적 발언 아닐까

수행부 대면평가전담관 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 14:51
루리웹-3752107666

저거 반어법 아닐까? 자기들 NC게임 쓰레기니까 스타트업은 좋은 게임만 하라는 반면교사

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.08.28 15:02
BEST

개고기 찌꺼기 받아먹는 애들이 뭐지 오딘 이런거 말하는건가

비염인간 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.08.28 14:44
비염인간

하청 말하나?

C-Blade | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.08.28 14:45
BEST
비염인간

여기저기서 찍혀서 나오는 양산형 리니지라이크 말하는거겠지

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.08.28 14:48
비염인간

하지만 그 찌꺼기들 못이겨서 주가 빠졌죠?

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:56
방문판매원mk2

사실 찌꺼기는 본인들이고

비염인간 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.08.28 14:58

조오오오ㅗ온나 웃기네 씨빕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

하긴. 양산형 리니지 라이크 만드는 애들이 저런 소리 하면야. nc도 욱 하기는 하겟다.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.08.28 14:45
사라다이

??? : 그럼 양산형 리니지라이크 말고 다른게임 만드는 회사면 니네 욕해도 된다 이 말이네?

bookkeeper | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.08.28 14:49
사라다이

하긴 지네가 원존데말야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠미로미 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 24.08.28 14:57
bookkeeper

실제로 스마게직원이 팩트로 존나 패면 찍소리도 못했음. 근데 스마게도 이젠 로드나인을 내버렸고..

사과일자 논란 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.28 14:57

욕먹고싶어서 안달이났군

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 24.08.28 14:46
BEST

하지만 저들이 정말 NC이긴 할까요? 블라인드 찌라시만 가지고 왈가왈부 할 수 없습니다

벤데타 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.08.28 14:47
벤데타

그랗다고 하는데... 쟤들 간담회때도 그랬잖아.. 유저앞에서 욱해서 그러면 어쩌라구요. 시전하고..

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:53
벤데타

실제로 왈가왈부 할 수 없지. 어차피 블라발 빼고도 깔 수 있는 기업인데 뭐

루리웹-4038054841 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.08.28 14:54

아 리니지라이크가 개고기 찌꺼기구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴시트 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.08.28 14:47

지들이 개고기인건 자각하고있네

XE파쨩 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 14:48

스타트업 하지말라는건 우리꺼 보고 이상한거 넣지 말라는 뜻이다ㅠㅠ

???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.08.28 14:48
BEST

와 저거 진짜 엔씨 직원이 한걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fei_Allelujah | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.08.28 14:48
Fei_Allelujah

블라인드에 적힌것은 모두 진실이다 ㅡ 아브라함 링컨

자캐애니제작회 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.28 14:52

내가 개발해도 니들처럼은 안하겠다..

고기벅지할짝할짝 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:48

그 개고기 내장탕 하는집이 니들보다 손님대접을 잘해준다고!

침묵군 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.08.28 14:48

스타트업 주제에 감히 우리겜을 해? 가 아니라 괜히 이상한 거 물들지 말고 하지마 라는 뜻인가?

네프로 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.08.28 14:49
네프로

근데 첫짤은 게임 라운지가 아니네

네프로 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 24.08.28 14:49
BEST

게임 하는거 보면 그냥 평범한 게임이긴 하던. 한 5년 전에만 나왔더라면 정착 했을텐데 2024년에 이게임은 좀…

PTLimA | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.08.28 14:49

리니지라이크는 앞으로 개고기 찌꺼기다

EnSte | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.08.28 14:49

NC, 리니지 빨로 사는 게임사가 있어?

다그닥다그닥다그닥 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.08.28 14:50
다그닥다그닥다그닥

리니지라이크 만드는애들일듯

루리웹-76461616 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.08.28 14:55

유사바코드닉은 분탕같지만 위는 진짜같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Nalgae[DISK] | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.08.28 14:50

진짜 엔씨 지들 뭔데 맨날 새회사 존나 무시하는건지??? 지들 게임하는 유저일수도 있잖아.

전설곰띵 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:50

첫짤은 너무 노골적이라 계정 산 애같은데

꧁⍤꧂ | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.08.28 14:51

??? : 새회사가 어찌 아나?

소녀의탐구자 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 14:51

개아정 ㅋㅋㅋㅋ

!mperfect | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 24.08.28 14:51

ㅋㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.08.28 14:53

나 궁금한데 저렇게 말한 NC직원은 해당 게임 하고있냐?

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.08.28 14:53

어이쿠 블라발은 믿으면 안되는데 또 믿네

사시미오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 14:53

이클리피아 저기서 뭐함 ㅋㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.08.28 14:56
왜자쿠말을건담?

찍먹하러

크로스킬즈 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.08.28 15:04

블라인드 말은 주작 많아서 걸러들어야함 하지만 NC는 다 진실임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총군쇠 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.08.28 14:58

? 돈이 되는데 안할 이유가 있나? 나는 개인적으로 회사 마다 리니지 라이크 하나씩 들고 있는거 나쁘게 생각안함 뭐라도 돈되는 겜하나 정도는 들고 있으면 사업하기 편하다고 생각되니깐 근데 개고기라이크만 만들고 있으면 이야기가 다르지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13597531 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 24.08.28 14:58

요즘은 거 니들이 말한 개고기 찌꺼기집이 맛집이라 소문나고 니들은 유통기한 지난 개고기판다고 소문나던데

루리웹-0101535562 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 14:59

개고기 아스크림의 정석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.08.28 15:03

NC같은 대기업이면 8년 전엔 나왔어야할 퀄

루리웹-8121854056 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.08.28 15:03

지들도 개고기 인정하네 ㅋㅋㅋㅋ

꼬소하이쳐즤기네 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 24.08.28 15:10

어디서 스타트업만도 못한 것들이.

델몬트아님주의 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.08.28 15:15

이래서 블라인드 못믿겟음

2277347 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 24.08.28 15:15

저 찌꺼기에게 페이 나눠먹기하고 있잖아 ㅋㅋㅋ

묽은가루 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.08.29 14:30
위로가기
Do비do밥 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 08:06
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 08:06
파이올렛 | 추천 1 | 조회 209 | 날짜 08:05
Neo Venus | 추천 7 | 조회 202 | 날짜 08:06
은시계 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 08:05
사신군 | 추천 5 | 조회 228 | 날짜 08:05
IZNOUN | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 08:06
오퍼레이션 스트릭스 | 추천 3 | 조회 180 | 날짜 08:05
공랭은 녹투아지 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 08:05
보추의칼날 | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 08:05
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 5 | 조회 154 | 날짜 08:04
콘솔마니앙 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 08:04
케프 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 08:05
5324 | 추천 2 | 조회 374 | 날짜 08:04
京極堂 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 08:04
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 257 | 날짜 08:04
메스가키 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 08:04
파이올렛 | 추천 2 | 조회 327 | 날짜 08:04
삐삐비익삐락호 | 추천 48 | 조회 5643 | 날짜 08:04
KC인증담당자 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 08:03
찌찌야 | 추천 21 | 조회 6464 | 날짜 08:03
대답이 틀렸어 | 추천 1 | 조회 336 | 날짜 08:03
이누가미 소라🥐🍙🐻🔥 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 08:03
(▰˘︹˘▰) | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 08:02
AnYujin アン・ユジン | 추천 105 | 조회 14075 | 날짜 08:01
버선장수정코코 | 추천 4 | 조회 217 | 날짜 08:02
RexTaple | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 08:01
타타밤 | 추천 3 | 조회 241 | 날짜 08:01

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST