본문

[유머] 어? 혹시 전라도 분이세요?

일시 추천 조회 15281 댓글수 40 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
사투리는 안썼겟지 억양이 전라도인걸?
루리웹-6317358119 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.15 20:52
BEST
억양이 완전 전라도인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DiveTeemo | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.09.15 20:52
BEST
내 정도면 그래도 사투리 많이 안 심한 편이지(계속 올라감)
근첩-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.15 20:54
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도입부 부터 리듬이 완죤 전라도 사람인데 ㅋㅋㅋ
근첩-4999474945 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.15 20:54
BEST
외국어 배우는거처럼 억양은 연기하지 않는이상 바꾸기 쉽지않음 ㅋㅋ
범성애자 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.09.15 20:52
BEST
가지는못해도 억양이 딱인데ㅋㅋ
체념을위한미련 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 20:54
BEST
서울말은 딱히 리듬을 안 타지 않나
★Beanie★ | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.09.15 20:53
BEST

억양이 완전 전라도인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DiveTeemo | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.09.15 20:52
BEST

사투리는 안썼겟지 억양이 전라도인걸?

루리웹-6317358119 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.09.15 20:52
BEST

외국어 배우는거처럼 억양은 연기하지 않는이상 바꾸기 쉽지않음 ㅋㅋ

범성애자 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 24.09.15 20:52
범성애자

대구 사람: 블루↑베리↓ 스↑무디↓ 한잔 주세요.

Djrjeirj | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.15 20:54
BEST
Djrjeirj

내 정도면 그래도 사투리 많이 안 심한 편이지(계속 올라감)

Djrjeirj

어허 스무디 ㄴㄴ 서무디!

발기잇 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.09.15 20:55
BEST

서울말은 딱히 리듬을 안 타지 않나

★Beanie★ | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.09.15 20:53
★Beanie★

표준어에는 블루베리스무디같은 리듬이 없지

다시돌아온추한 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.15 20:57
★Beanie★

https://www.youtube.com/watch?v=RjIi8f9nKuE 서울도 서울말 특유의 억양이 있음

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.09.15 20:58
루리웹-3641492601

30년 전이야...

★Beanie★ | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.09.15 20:59

지금은 2024년이라고 친구

샬모시 티라메 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.09.15 20:59

난 지금 현대 서울말 얘기하는 거지 옛날 서울말 얘기한 적 1도 없음.

★Beanie★ | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.09.15 21:02

나 애기적 동네 아저씨 아줌마 서울사람 거의 없었는데 전라도랑 강원도 출신이 많았어

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.15 21:03
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도입부 부터 리듬이 완죤 전라도 사람인데 ㅋㅋㅋ

BEST

가지는못해도 억양이 딱인데ㅋㅋ

체념을위한미련 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.15 20:54
체념을위한미련

가지는 모~태도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쬬물이 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.09.15 20:56
체념을위한미련

나도 다시 돌려보고 이부분에서 알았음 ㅋㅋㅋㅋ

국가염장술사 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.09.15 20:58

자기는 표준어 서울말 쓰는거같다 -> 서울사는 사촌들 만나면 바로 티남

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.09.15 20:55

지방사람이 서울말 써도 억양 때문에 티가 나고, 반대로 서울말 쓰는 사람이 어설프게 사투리 써도 티가 나지...

H.Barca | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.09.15 20:56
H.Barca

드라마나 영화에서 사투리 나오면 그 배우가 그 지역 사람인지 아닌지 현지인들은 바로 알아챈다며??억양이 어설퍼서 바로 티 난다던데ㅋㅋ

ヽ( ´ー`)ノ | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.09.15 21:00

호오

그냥번호-6285598117 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.15 20:56

변조된 목소린데도 특유의 억양이 나오는걸

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 24.09.15 20:57

말하는거부터가 이미 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.15 20:57

나도 ㅋㅋㅋㅋ 사투리 안쓰는데 억양이 달라서 다른지역사람이랑 모이면 알더라

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.15 20:57
보리음료

사투리는 단어가 아니라 억양이 훨씬큰거앝아

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.15 20:57

부산 살다가 대학 가면서부터 서울 살았는데 대학교 친구들 : 사투리 티 겁나 많이 나네 방학 때 만난 부산 친구들 : 이새기 스울 사람이라고 스울말만 쓰나?

부계입니다 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.15 20:57

아 그냐? 나도 군산사람인디 사투리쓰는건지 잘모르것음...

불법로리입니다만 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 24.09.15 20:57
불법로리입니다만

부산 사람들이 표준어를 써도 특유의 억양 때문에 부산 사람인게 바로 드러나는 것과 같음. 같은 지방에 있는 사람들은 느끼기 어렵지.

FinKLain | (IP보기클릭)61.245.***.*** | 24.09.15 21:05

있냐 있자나요~ 할때 전라도 사투리 티 많이 나지 나는 초중고 광주 나왔는데 초4때까지 서울 살다 이사와서 발음은 표준말하는데 말투는 전라도로 나와서 여동생이 니는 서울사람이 놀리려고 전라도 사투리로 따라하는거 같다고 걍 쓰지마라더라 ...근데 나도 12년 넘게 살았는데에... ...

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.09.15 20:57
갤럭시프라이드치킨

그리고 경남 사천서 군생활 하다와서 발음은 표준말인데 말투는 전라도랑 경남권이 섞인 혼종이 되어버렸지

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.09.15 20:59

그날~ 가지는~ 모태도~

뎀딜이필요해 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.09.15 20:57

뉴스에 인터뷰로 나올 법한 전형적인 말투인데 ㅋㅋㅋㅋ

노봉방주 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.09.15 20:57

나도 예전에 몬헌할 때 딱히 사투리 안 썼는데 전남 사람인거 알아채심 ㅋㅋㅋ

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.09.15 20:58

나 첫 회사 다닐 때 본부장님이랑 부사장님이 친해서 서로 상대가 사투리 많이 쓴다고 티격대는데 내 입장선 똑같음 한명은 단어는 표준어인데 억양이 완전 경상도 싸나이고 다른 사람은 억양이 그나마 서울스타일인데 단어가 죄다 경상도 ㅋㅋㅋㅋ

카코데몬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.09.15 20:59

음 우리집 외가 말투

허브이스 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.09.15 20:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동기도 부산사람인데 스울에서 10년넘게 살아서 완벽한 표준어 구사한다고생각함 근데 들어보면 억양이 너무많이 묻어나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.15 20:59

경기도에서 일하는데 주변사람들한테 그래도 내는 사투리 별로 안쓰제 하면 좋아죽음

루리웹-0353846794 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.09.15 21:00

뭐지? 하면서 음소거 풀자마자 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7066539292 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.09.15 21:01

사투리인건 아는데 어느지방인진 모르겠다

감정지배자 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.09.15 21:06

지방에선 사투리 안 쓴다고 하고~ 서울 경기에 올라오면 바로 알아보고. 웃음.

나르디안 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.09.15 21:26
위로가기
루카스 포돌이 | 추천 3 | 조회 308 | 날짜 01:34
별빛도끼☄️⚒️ | 추천 6 | 조회 282 | 날짜 01:34
루리웹-36201680626 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 01:34
MooGooN | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 01:33
똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | 추천 14 | 조회 355 | 날짜 01:33
루리웹-5187288595 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 01:34
| 추천 2 | 조회 187 | 날짜 01:33
철인87호 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 01:33
佐久間リチュア | 추천 4 | 조회 259 | 날짜 01:32
나래여우🦊 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 01:32
스즈하라 루루 | 추천 5 | 조회 147 | 날짜 01:33
mark9 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 01:32
kimmc | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 01:32
용용죽겠찌 | 추천 18 | 조회 469 | 날짜 01:32
라스트리스 | 추천 5 | 조회 216 | 날짜 01:32
AnYujin アン・ユジン | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 01:32
메시아 | 추천 2 | 조회 152 | 날짜 01:32
루리웹-3949301141 | 추천 3 | 조회 263 | 날짜 01:31
타코유비 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 01:32
루리웹-9907247496 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 01:32
하스 스톤 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 01:31
실물모델 | 추천 43 | 조회 5091 | 날짜 01:32
AnYujin アン・ユジン | 추천 5 | 조회 199 | 날짜 01:31
안면인식 장애 | 추천 5 | 조회 354 | 날짜 01:31
루근l웹-1234567890 | 추천 4 | 조회 220 | 날짜 01:31
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 8 | 조회 265 | 날짜 01:30
참된성군도황좌ㅋ | 추천 4 | 조회 132 | 날짜 01:30
타이슨 진돌이 | 추천 50 | 조회 6512 | 날짜 01:30

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST